1. из динамической модели следует ровно то, что я написал. Если хочешь, можем подключить профессора по физике из технического универа.TBX писал(а):Это всё из динамической модели можно вытащить.
А что даёт перевёрнутый маятник? Некий момент удерживающий от падения? И чего с ним делать, как применить на практике?
2. момент не удерживает от падения, а наоборот, вызывает это падение.
Удерживает от падения отсутствие момента.
3. то, что ты описал, и есть формирование этого момента сил, но описанное бытовым языком, а не языком физики. Единственная неточность - чем вызывается "увод точки контакта" не важно. Если "увод" возникает, то возникает и "падение".
4. Именно об этом я и писал изначально. Несмотря на физическую неточность твоей формулировки, я понимаю, что ты имеешь в виду и соглашусь, что именно "увод точки контакта из-под ЦТ" и приводит к падению.
5. Теперь остается понять, что можно повернуть руль, но при этом сместить и ЦТ (за счет наклона мотоцикла и тела). В результате одновременно уйдет и точка контакта, и цт, и увода точки контакта из-под цт не произойдет. И эта ситуация - это как раз то, что я объяснял - "поворот руля в другую сторону есть, а КР нет".