Встречайте новичка!!! Куча вопросов

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
kert
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Минск
Re: Встречайте новичка!!! Куча вопросов

#121 Сообщение kert »

1. Черепаха и мотокуртка с выброшенной защитой
2. Пластиковые колени
3. Бронетрусы

Изображение

SchTiVal
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S, Honda NM4

#122 Сообщение SchTiVal »

GreenFox писал(а):SchTiVal писал(а):
Видимо сказывается автомобильная привычка... как посмотреть работают ли стопари у авто... Ну вы поняли, да?)

Встать задом к витрине магазина и посмотреть.
Ну а еще куда встать? ))) еще дворника отловить в полседьмого утра... и тд и тп....
Обычно перед поездкой ну уаще не до этого....

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Шланг писал(а):Ну зачем жеж так категорично то? Летом может и не айс, (хотя я лично катаю и вполне доволен), однако в межсезонье оч. выручает холодными ночами и в дождь (ниразу еще насквозь не промок а в текстиле всегда пожалуйста) Локти\Плечи forcefield поставил, жесткую спину на лямках и вперед Черепаха тоже есть но не прижилась она на мне, неудобно и продувает, оставлю для оффроуда когда нибудь Штаны оч рекомендую BMW city denim 2 после них в торы не загонишь (за день достают конкретно)
Дождя не планирую... ну и писал выше уже свой взгляд...
Спина и лямки все понятно, а что с грудью? спина или жилет???
Про сити деним читал и все нравится.... единственное, я новичок и паранойю... вроде бы у торов шарниры есть... ну и все плюсы и минусы... в целом, меня не тяготит приехать из А в Б и переодеться целиком... правда на днях вычитал где-то, что торы самые жаркие колени в принципе....
Конечно не буду судить за целый день, максимум находился в коленях часа три наверное... поэтому толком и не знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Co1t писал(а):GreenFox писал(а):
Встать задом к витрине магазина и посмотреть.

К витрине, к стене на стоянке, к другому авто. Если на улице (стоянке) темно или сумерки, то вообще проблем нет. Ну а на моте тем более.
Слишком много стопарей... уже не смешно :smile9:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
kert писал(а):1. Черепаха и мотокуртка с выброшенной защитой
2. Пластиковые колени
3. Бронетрусы

И???? Кроме фейспалм аргументов нет?

Девушка на фото доставила конечно, это пять!!! :good:
Morituri te salutant!

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#123 Сообщение maxys146 »

SchTiVal писал(а):правда на днях вычитал где-то, что торы самые жаркие колени в принципе....
На мотоцикле летом вообще жарко в принципе :secret:
Учись ездить, а не гонять!

SchTiVal

#124 Сообщение SchTiVal »

maxys146 писал(а):На мотоцикле летом вообще жарко в принципе
Да ну на? А мужики то не знають!!! :-)
Morituri te salutant!

Лентяй
На форуме: 15 Лет 23 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#125 Сообщение Лентяй »

SchTiVal писал(а):Дождя не планирую... ну и писал выше уже свой взгляд...
Понятно, чтобы понять и изменить взгляд нужно обязательно сильно вымокнуть:))
SchTiVal писал(а):торы самые жаркие колени в принципе....
Торы жаркие это да. Но защита очень хорошая. Посмотри еще айкон, очень долго такие носил, проверено падением и очень удобные. Защиты меньше, удобности и вентиляции больше. Если не понравится или неудобно, несидит, то возвращайся к тору.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

SchTiVal

#126 Сообщение SchTiVal »

Лентяй писал(а):Понятно, чтобы понять и изменить взгляд нужно обязательно сильно вымокнуть:))
Да блииииин..... :-) Ну понятно же , что мот для меня не средство передвижения, а просто приблуда... я давно пересел из коробки на метро...
Сейчас рассматриваю вариант, а вообще покатит ли на работу ездить на моте? Хотя знаю сразу, на метро мне удобнее и по времени тоже самое будет....
Меня не парит метро и автобус... я принципиально не бегаю, не тороплюсь и не сижу в общественном транспорте.... меня редко, что раздражает, хотя сам раздражителен....
Поэтому, если и промокну разок другой, не критично уапще!!! Тем более и писал, что можно и остановиться под козырьком любым в конце концов... переждать чуток... ))))
Я не знаю, как мне нужно будет вымокнуть, чтобы приобрести дождевик, ну не знаю!!! ))))С этим, я надеюсь разобрались....
Я наоборот все думаю, а надо ли мне вообще мот и поездки на работу.... стоит вопрос в том, что с понедельника завозить сразу пять рубашек? а впятницу обратно? А если мот, то сразу на дачу? И шо, стирать там, гладить тоже там?
Кстати, еще вопрос упаковки рубашек, они же ёпта выглажены ))))) А рюкзачок огио мак 5, плюс кофр задний под шлем и чехол... вот сижу и складываю... надо оно мне, чудо это на работе???))))
С костюмом проще, висит на постоянке на работе... но его тоже регулярно надо вывозить на чистку и глажку.... Геморрой сплошной ))))
И ты Лентяй еще с дождевиком пристал))))) как жить, не знаю!!?
Вон, сегодня на форуме ответили, шо мол все же не феншуйно на тротуаре стоять.... поэтому вообще все вопросы снимаются... Нах он нужен дожевик, если мот только для покатушек? в окно глянул облака, ну и шут с ними, не поеду... Как то так, пока во всяком случае!!!) Но за мнение спасибо, я критику и все остальное воспринимаю, кто его знает, может покупка дождевика и станет смыслом моей жизни!)))))

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Лентяй писал(а):Торы жаркие это да. Но защита очень хорошая. Посмотри еще айкон, очень долго такие носил, проверено падением и очень удобные. Защиты меньше, удобности и вентиляции больше. Если не понравится или неудобно, несидит, то возвращайся к тору.
С торами то все ясно стало мне давно.... Хорошая вещь, реально мне так встало, шо дискомфорт минимальный.... жару не пробовал, может и подвинусь во мнении....
Я конечно понял уже, сидючи на форуме, шо круглогодичного экипа не бывает, поэтому калькулирую сколько мне еще тратить на свою развлекуху, жена уже мозги высасывает..... Поэтому пока альтернативы торам не планирую даже искать... хоть и некритично они дорогие, особенно в сравнении с ипунячими ценами на все остальное..... Жуть!!!
Наверное поэтому меня и не парит черепаха и время ее одевания и подгонки...я не тороплюсь....

А вот со штанами так и не определился на лето.... кстати... хотя уже понял, шо мотоциклист должен страдать!))))

Друг мой, мотоциклист говорит, что я схожу с ума и так заморачиваться нельзя.... мол джерси бери на черепаху летом и норм.... На мои возражения по поводу "асфальтовой болезни", он только машет рукой и говорит забей, с твоим стилем езды, тебе не нужно....
А я ведь мозго..б.... я ведь все ролики на ютубе просмотрел со скользячкой в текстиле и без него....)
с кожей тоже смотрел, но не понравилось, экшна и фарша не хватает совсем ))))
Morituri te salutant!

Лентяй

#127 Сообщение Лентяй »

SchTiVal писал(а):Друг мой, мотоциклист говорит, что я схожу с ума и так заморачиваться нельзя
Он прав, тебе похоже кататься нужно в чем есть. Потатаешься, поймешь что это, получишь опыт, потом докупишь нужное под твой стиль вождения.

visavis
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW

#128 Сообщение visavis »

SchTiVal писал(а):Почему ПиАрТи шляпа?
плюсанусь к PRT((
Мне совсем не понравилось.
После них брала пару уроков у другого педагога - небо и земля.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

maxys146

#129 Сообщение maxys146 »

Лентяй писал(а):Потатаешься, поймешь что это, получишь опыт, потом докупишь нужное под твой стиль вождения.
Если успеет...
Работаю в спортивном магазине. Чел купил велосипед и уехал довольный.
На следующий день вернулся и со словами "руль руки натирает" купил велоперчатки.
На следующий день пришел с пропитанной кровью повязкой на локте и купил защиту на локти.
Еще через два дня пришел прихрамывая и купил защиту на голень.
Что-то за шлемом долго не приходит, я волнуюсь.
(с)баш

ValinRC
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#130 Сообщение ValinRC »

Впишусь в пользу PRT: брал коррекцию и два продвинутых после трешовой мотошколы. Всё норм, исправили кучу ошибок, показали что как надо правильно делать, поиграли в разные упражнения. Дальше и самому понятно, что надо отрабатывать, ибо ценник конский - просто приезжал на их площадку, брал конусы и самостоятельно тренировался, иногда издалека инструктор видел косяки и подходил давать советы:) Впечатления остались очень хорошие.

В этом году поучусь у Диполя, тогда смогу сравнить.

По сабжу рубашек: я вожу на неделю на коробке, дальше по возможности или заменяю их коробкой на выходных или отдаю в офисную химчистку. Костюм и пара галстуков на работе все время, костюм только в химку.

По сабжу вони: в прошлом году ездил в текстиле - даже когда не жарко и нет проблем с потом - запах дороги (бензин, сажа, грязь от потока, будь проклято шоссе энтузиастов) всё равно очень сильный. Но и тут мне повезло ибо фитнесс есть в здании офиса, поэтому с утра в любом случае заскакиваю туда в душ.

maxys146

#131 Сообщение maxys146 »

ValinRC писал(а):В этом году поучусь у Диполя, тогда смогу сравнить.
Принципиально разные вещи сравнивать сложно.

Лентяй

#132 Сообщение Лентяй »

maxys146 писал(а):Если успеет...
У ТС вроде есть все необходимое.
Во поводу одежды - вожу свежее и глаженное в 53 л. кофре в чехле, если аккуратно упаковываться не мнется.

SchTiVal

#133 Сообщение SchTiVal »

visavis писал(а):плюсанусь к PRT((
Мне совсем не понравилось.
После них брала пару уроков у другого педагога - небо и земля.
Да, уже пересмотрел мнение, к ним не пойду!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лентяй писал(а):Во поводу одежды - вожу свежее и глаженное в 53 л. кофре в чехле, если аккуратно упаковываться не мнется.
Да, да... мысли есть... в конце концов и в рюкзак одна рубашка нормально влезет, помимо всего прочего...а уж упаковать знаю как, с сохранением "товарного" вида)))

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
maxys146 писал(а):Если успеет...
Вот ей богу, странно!))))
Вы вроде с первых страниц в теме... наверняка читали что у меня есть в наличии...
Не пойму, в связи с этим, скепсиса?

для экономии времени:
шлем, черепаха, мотокуртка, перчатки, мотоботы, торы...

вопрос по штанам и шортам... туту уже полярные мнения: от мастхев, до ты с ума сошел?

Ваш скепсис, в моем отношении дает основание полагать, что вы катаетесь в каком то уникальном экипе, создающем абсолютную зону безопасности? ))))
Так поделитесь? шо у вас там в закромах родины?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ValinRC чем больше читаю, тем меньше желание ездить на работу на моте....
У вас хорошие условия труда на работе!!! :good:
Morituri te salutant!

quio
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Бездельник
Мотоцикл: TT 800 XRx

#134 Сообщение quio »

SchTiVal писал(а):стоит вопрос в том, что с понедельника завозить сразу пять рубашек? а впятницу обратно?
SchTiVal писал(а):жена уже мозги высасывает.
Блин, чувак, бросай нахрен и то и другое, айда к нам в лес в грязь и болота! На Фазик поставить нормальную резину и он будет почти эндуркой! И дождивик не потребуется :))))

SchTiVal

#135 Сообщение SchTiVal »

quio писал(а):Блин, чувак, бросай нахрен и то и другое, айда к нам в лес в грязь и болота! На Фазик поставить нормальную резину и он будет почти эндуркой! И дождивик не потребуется :))))
Блииин, чёт я очкую! ))))
Morituri te salutant!

Ответить