КАК ВЫЖИТЬ ?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
Re: КАК ВЫЖИТЬ ?

#121 Сообщение agronom »

sahara писал(а):Олег не хотел ни коем образом обидеть Пашу , сечас плохо контролируются слова ... нужно сделать снисхождение ( это ко всем относится ! )
Если я захочу обидеть Пашку-это другой вопрос! Чё вы то все поднялись бедного Павла защищать то? Он сам отлично справится. Ещё раз поясню-это наш с ним стиль общения. и никто не на кого не обижается... Не надо мне снисхождения! :dash2:
GhostDog писал(а):Ответ не будет простым!
Даааа, бро, ты ещё больший зануда, чем Пашка.... Заодно и прорекламировал себя.... Чё, нормально... Послушай, я на моте езжу ровно столько, сколько ты всего живёшь на свете... И только случай всё решает.... Как ты не за....рачивай себя на тренировках на площадках-всё это туфта полная. Ибо когда придёт время "Ч", в эти доли секунд всё будет так, как будет, а не так, как ты планировал и напридумывал себе... Как ты думаешь, всякие мотоспортсмены высочайшего уровня наверняка уж собаку съели на всяких тренировках и "умных" советах, нет??? И посмотри в Ютубе разные ролики с РЕАЛЬНЫМИ падениями в спорте... И что там? Все сгруппированые и натренированые???? Целые и невредимые?? Летают тельца ихние как кегли-как придётся... Так что не забивай голову наивным девушкам! Единственное, на что ты можешь повлиять-это прогнозировать ситуацию, чтоб не допустить этого самого момента...
Последний раз редактировалось agronom Ср авг 03, 2016 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna

#122 Сообщение Диполь »

agronom писал(а):Единственное, на что ты можешь повлиять-это прогнозировать ситуацию, чтоб не допустить этого самого момента...
Так Игорь об этом и говорит - как не допустить.
А вообще, завязывайте разборки..))))))))
Последний раз редактировалось Диполь Ср авг 03, 2016 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: наконец-то

#123 Сообщение Iris Strange »

sahara писал(а):давайте думать , как обезопасить удовольствие всеми знакомыми нам способами
А давайте не будем. У меня безопасности этой - попой ешь. И везде, включая мотофорум, я постоянно нарываюсь на желающих всучить добавку.
Пусть каждый решает за себя, нужна ли ему помощь и забота.
Следует к тому же учитывать, что лучшие побуждения советчика вовсе не гарантируют ни правильности, ни полезности совета.
Последний раз редактировалось Iris Strange Ср авг 03, 2016 02:50, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#124 Сообщение SaSh'ok »

Знать свой максимум, хотябы примерно, и не ездить в критических режимах, просто заставлять себя это не делать. Да, ездить так скучно, хочется побурагозить иногда, но даже когда хулиганишь, надо оставлять запас.

В плане мотоциклов - тоже все не так просто, активно ездить на чесотке опаснее, чем на литре. Наваливть на чоппере сложнее, чем на классике
Практикующий некромант

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#125 Сообщение maxys146 »

agronom писал(а):Единственное, на что ты можешь повлиять-это прогнозировать ситуацию, чтоб не допустить этого самого момента...
Об этом и речь.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 03, 2016 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Katok
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: FZX750

#126 Сообщение Katok »

Опыт из единоборств, из горных походов, опыт эндуро падений, опыт падений на урале в поле (то где учился падать). В итоге в этом году на 120 уходя от жесткого удара в борт машины спрыгнул в кювет - вышел целым. в прошлом году ночью на трассе поймал овчарку в переднее колесо - ускользил потом укатился по кювету - вышел целым. в прошлом году машина пошла поперек Ленинградки, я шел первым в колонне 8 мотов, повернул вместе с машиной ударил ее дугами и откатился в сторону - вышел целым. все действия в момент падения должны быть на полном АВТОПИЛОТЕ. задача забить алгоритм мышления и действия в мышечную память и в подсознание. Подсознание думает и действует в 1000раз быстрее чем осознанные действия.

последние 5 лет друзей и знакомых кто сам приходит к мысли что хочет это уметь Учу тем знаниям что есть у меня. из друзей кого учил все живы, хотя по дури и бьются Иногда...

Да старый свой мотоцикл в стантовых дугах Даю падать( роняю с мота на малых скоростях, показываю на практике и начитываю лекции КАК действовать в какой ситуации. - ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ! это только Лишний шанс выжить! шанс смерти у мотоциклистов всегда есть, да же если ты 25 лет экстримал каскадер и супер профи случайно открытая дверь в пробке может сломать шею.

Всем точно полезно: эндуро опыт получить по грязи. Джимхана на том моте на котором ездите каждый день. спорт и акробатика для развития мышц и растяжки. в идеале еще 2 ангелов с собой один душу бережет другой тело бережёт.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Да тут многие правы, есть твои возможности, есть возможности мотоцикла. НИКОГДА не ходи на пределе твоих или его возможностей и всегда держи себе запас тормозов, маневра, разгона.

и Прогнозирование ситуации, видеть ситуации за 2-3 хода заранее минимум, в идеале видеть и контролировать до 6-10 машин в переди тебя и НЕ терять при этом контроль тех кто рядом и сзади тебя!

Теория просчета действий машин, каждый ее развивает сам и называет ее опытом. - этим опытом то же можно делиться.
Последний раз редактировалось Katok Ср авг 03, 2016 09:20, всего редактировалось 1 раз.

sahara
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#127 Сообщение sahara »

Много правильных советов - это важно , но хочу продолжить мысль. Вот здесь говорили о единоборствах . тоже возможны риски для жизни . Первые знания которые ты получаешь ( например айкидо ) , прежде чем ты будешь изучать техники тебя обучают падать , страховки . Тебе никто не говорит научись правильно "ездить" ,это всё будет потом . тебя учат по возможности меньше травмироваться 9 ну может это в единоборствах так , а на мотоцикле всё по-другому :unknw: ) . Да замечательно в совершенстве знать езду , замечательно себе самому говорить " Я крутой перец , я бог на мотоцикле " И ездить , действительно как Бог , но во время падения , не имея представления , что делать со своим телом растеряться ( ну не было таких знаний , не тренировал человек свои мышцы и разум , вообще считал , что падение с его ОПЫТОМ в принципе не возможно )

Согласна , что на мотоциклах первоочередное и главное -техника вождения в любых ситуациях :good:
Но мне кажется эта замечательная ситуация вселяет в человека и некую самоуверенность , думаю , что нельзя программировать человека на мысль " Я круто езжу , я никогда не упаду " , мне кажется , что и такие вопросы как падения , варианты падений , нужно тоже рассматривать в обучающих программах . Есть же алгоритмы выхода из негативных ситуаций , но вот не получилось , точка не возврата .....И что ? Паника или что-то другое ? :unknw:

Почему есть люди , которые описывают аварию как миг - шлёп и всё . А есть те кто описывают свои действия в каждую долю секунды , причем не просто как летели , а как предпринимали определённые действия .
Чем же особенным отличается их голова , от голов остальных не способных к подобному анализу ???
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Const
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#128 Сообщение Const »

Katok писал(а):в этом году на 120 уходя от жесткого удара в борт машины спрыгнул в кювет - вышел целым. в прошлом году ночью на трассе поймал овчарку в переднее колесо - ускользил потом укатился по кювету - вышел целым. в прошлом году машина пошла поперек Ленинградки, я шел первым в колонне 8 мотов, повернул вместе с машиной ударил ее дугами и откатился в сторону - вышел целым
Katok
Карму тебе чистить нужно, как количество в качество не перешло.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну или ездить внимательнее
Последний раз редактировалось Const Ср авг 03, 2016 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

sahara

#129 Сообщение sahara »

Katok писал(а):Опыт из единоборств, из горных походов, опыт эндуро падений, опыт падений на урале в поле (то где учился падать). В итоге в этом году на 120 уходя от жесткого удара в борт машины спрыгнул в кювет - вышел целым. в прошлом году ночью на трассе поймал овчарку в переднее колесо - ускользил потом укатился по кювету - вышел целым. в прошлом году машина пошла поперек Ленинградки, я шел первым в колонне 8 мотов, повернул вместе с машиной ударил ее дугами и откатился в сторону - вышел целым. все действия в момент падения должны быть на полном АВТОПИЛОТЕ. задача забить алгоритм мышления и действия в мышечную память и в подсознание.
:good: :good: :good:
Katok писал(а):Подсознание думает и действует в 1000раз быстрее чем осознанные действия.
Да !!! :good: :good: :good:
Katok писал(а):хотя по дури и бьются Иногда...
верно подмечено :good:
Katok писал(а): ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ! это только Лишний шанс выжить!
Да ! :good: :good: :good:
Katok писал(а):Да старый свой мотоцикл в стантовых дугах Даю падать( роняю с мота на малых скоростях, показываю на практике и начитываю лекции КАК действовать в какой ситуации.
:good:
Последний раз редактировалось sahara Ср авг 03, 2016 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

gor4inka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: нету

#130 Сообщение gor4inka »

agronom писал(а): И только случай всё решает....
не один раз сообщение "погиб один из наших" сопровождалось вопросом "как это могло произойти, он был одним из лучших, умелых, аккуратных?!"... увы. вспомните Булгакова
…человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер...
Последний раз редактировалось gor4inka Ср авг 03, 2016 09:46, всего редактировалось 1 раз.
немного солнца в холодной воде

sahara

#131 Сообщение sahara »

Katok писал(а): Подсознание думает и действует в 1000раз быстрее
Как можно можно развить ? Есть ли специальные упражнения ? Можно ли эти упражнения ( для желающих ) включать в обучающий курс ?
Последний раз редактировалось sahara Ср авг 03, 2016 09:46, всего редактировалось 1 раз.

gor4inka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: нету

#132 Сообщение gor4inka »

sahara писал(а):Чем же особенным отличается их голова , от голов остальных не способных к подобному анализу ???
Аня, есть конечно разница скорости реакции у разных людей. но в такой ситуации ДУМАТЬ некогда да и как мне когда-то говорили спортсмены спидвейщики - не надо тут думать.
Последний раз редактировалось gor4inka Ср авг 03, 2016 09:53, всего редактировалось 1 раз.
немного солнца в холодной воде

sahara

#133 Сообщение sahara »

Const писал(а):Карму тебе чистить нужно,
А можно и по-другому ситуацию развернуть , может этими ситуациями она и чистится ;-)
gor4inka писал(а):не один раз сообщение "погиб один из наших" сопровождалось вопросом "как это могло произойти,
Мне не хочется сейчас нагружать тему мистикой , но всё же считаю , что нужно это озвучить . Каждому человеку есть "звонки от туда " , шансов дается несколько . Чаще всего человек отмахивается от неприятной ситуации , как от назойливой мухи , негатив вообще стараются все игнорировать ( не углубляться в исследование ЗНАКОВ ) ...Если бы люди были более внимательны к этому , имели эти знания , очень многих несчастий можно было бы избежать . Никогда Бог ( высшие силы , как хотите ) НЕ ОТБИРАЕТ ЖИЗНЬ СРАЗУ , очень хотелось чтобы вы это запомнили !

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
И вот ещё ... В городе куда ни глянь ограничения по скорости с 40 - 80 км/ч , вот честно сами себе скажите ( особенно спортоводы ! ) вы соблюдаете скоростной режим ? Сказано не существует междурядий для езды вы это соблюдаете ? Говорилось , что "ракеты " для гонок , а не для шашек по городу , кто из владельцев отказался от игр со смертью ? Так зачем тогда сетовать на Мир , что он жесток , что забирает людей ....Никого просто так НЕ ЗАБИРАЮТ , каждое ваше действие " ВИДЯТ" и тогда ....не обессудьте :unknw:
Последний раз редактировалось sahara Ср авг 03, 2016 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Хоня

#134 Сообщение Птица Феникс »

sahara писал(а):В городе куда ни глянь ограничения по скорости с 40 - 80 км/ч , вот честно сами себе скажите ( особенно спортоводы
а при чем тут спортоводы????? Ань.... те же кроссачи летают поболее.....
sahara писал(а): Говорилось , что "ракеты " для гонок , а не для шашек по городу
да? а помоему, эти самые Ракеты продаются в обычных магазинах и предназначены для ДОП. не надо всё и всех под одну гребенку.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср авг 03, 2016 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#135 Сообщение Michael13 »

sahara писал(а):Мне не хочется сейчас нагружать тему мистикой
Лучше и не надо. Не все в это верят и можно превратить тему в религиозный срач.

Я, например, считаю, что если бы люди поменьше думали об этих "знаках", особенно во время езды, у них было бы меньше проблем.
Последний раз редактировалось Michael13 Ср авг 03, 2016 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Ответить