Много правильных советов - это важно , но хочу продолжить мысль. Вот здесь говорили о единоборствах . тоже возможны риски для жизни . Первые знания которые ты получаешь ( например айкидо ) , прежде чем ты будешь изучать техники тебя обучают падать , страховки . Тебе никто не говорит научись правильно "ездить" ,это всё будет потом . тебя учат по возможности меньше травмироваться 9 ну может это в единоборствах так , а на мотоцикле всё по-другому

) . Да замечательно в совершенстве знать езду , замечательно себе самому говорить " Я крутой перец , я бог на мотоцикле " И ездить , действительно как Бог , но во время падения , не имея представления , что делать со своим телом растеряться ( ну не было таких знаний , не тренировал человек свои мышцы и разум , вообще считал , что падение с его ОПЫТОМ в принципе не возможно )
Согласна , что на мотоциклах первоочередное и главное -техника вождения в любых ситуациях
Но мне кажется эта замечательная ситуация вселяет в человека и некую самоуверенность , думаю , что нельзя программировать человека на мысль " Я круто езжу , я никогда не упаду " , мне кажется , что и такие вопросы как падения , варианты падений , нужно тоже рассматривать в обучающих программах . Есть же алгоритмы выхода из негативных ситуаций , но вот не получилось , точка не возврата .....И что ? Паника или что-то другое ?
Почему есть люди , которые описывают аварию как миг - шлёп и всё . А есть те кто описывают свои действия в каждую долю секунды , причем не просто как летели , а как предпринимали определённые действия .
Чем же особенным отличается их голова , от голов остальных не способных к подобному анализу ???
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)