Новичкам от новичка - не ищите советов.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
gor4inka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: нету
Re: Новичкам от новичка - не ищите советов.

#121 Сообщение gor4inka »

GreenFox писал(а): с этим павлином
умный, воспитанный, широко образованный человек. чуток может быть сноб, но скажи честно сам про себя - ты чуток не сноб? самую малость? да вы с ним отчасти даже похожи :-p

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
:popcorm1: :popcorm1: :popcorm1:
Последний раз редактировалось gor4inka Пн апр 24, 2017 18:36, всего редактировалось 1 раз.
немного солнца в холодной воде

tonX
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: сибер, винчик

#122 Сообщение tonX »

Диполь писал(а):Одна действует в одну сторону, а другая в другую. Конечно это упрощенно. Но вроде задача не строго научное объяснение дать, а просто пояснить разницу вариантов.
но по факту нагнал псевдонаучной мути которую и сам не понимаешь, и никто из секты не понимает, но этого и не надо - хватает фанатичного прозелетизма неофитов.
Последний раз редактировалось tonX Пн апр 24, 2017 18:48, всего редактировалось 1 раз.

GhostDog
На форуме: 12 Лет 9 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#123 Сообщение GhostDog »

Диполь писал(а):Что дальше? ...)))))
А дальше ты можешь формулировать строго научно, но тебе скажут - не Асилил многА букаФФ!

А другой скажет - все пофигу, нет руления, кроме контрруления!

А третьи добавят - а если ты в это не веришь - ты в "секте"!

Но, Паша, понимаешь, нужно, нужно четкое определение действительно высокоэффектиного приема обруливания препятствий, и нельзя его путать с другими приемами. Эта ошибка стоила пилоту в этой известной аварии с Голдой http://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0% ... %B8/130848 жизни! Четко видно, что он именно виражирует - наклон тела пошел не вправо а влево и ему как раз и не хватило нескольких сантиметров!

И надо этому учить, несмотря на закомплексованых критиков, у которых цель не разобраться в сути. Потому что наша цель - чтобы не бились люди, наша цель - донести как можно безопасно ездить.

Будет любая конструктивная критика - это на пользу, я верю, что можно совместно улучшить объяснение. Не будет - вольному ветер, пусть остаются при своем, аргументировать они все равно не могут.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
fatcat писал(а):В ходе ведения корректной дискуссии выражение
Сереж, спасибо, за поддержку!

Да, в целом ты правильно все вспомнил! Ключ у КР - не только толкать ручку в сторону поворота, но и как минимум не отклонять тело, или немного "чуть-чуть" склонитья в ту же сторону. Помнишь - как будто "невидимая резинка" привязана к боту и локтю, которая тебя "подтягивает" туда же?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
GhostDog писал(а):четкое определение действительно высокоэффектиного приема обруливания препятствий
Добавлю - не только препятствий, но и прохождения поворотов - тоже можно, да! Только не путать с дргими приемами.

Всегда помнить - в экстренной ситуации человек сделает так, как он привык делать чаще всего. Если чаще всего он виражирует - он сделает вираж и в предаварийной ситуации, как на ролике выше, а вот если действительно делать КР и не путать его ни с чем другим - тогда и в экстренной ситуации сделаешь КР и повысишь свои шансы избегнуть аварии. И да, нефига никто не ездит по умолчанию с КР, и да, этому надо учиться.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
tonX писал(а):но по факту нагнал псевдонаучной мути которую и сам не понимаешь, и никто из секты не понимает, но этого и не надо - хватает фанатичного прозелетизма неофитов.
А от тебя, Алекс, если честно, вот никак не ожидал. Если учесть сколько мы с тобой провели времени на площадке, стараясь помочь тебе - мне крайне не приятно читать такие слова. Если можешь помочь с консруктивом - помоги, внесешь свой вклад.
Последний раз редактировалось GhostDog Пн апр 24, 2017 19:23, всего редактировалось 1 раз.

tonX

#124 Сообщение tonX »

GhostDog писал(а): А от тебя, Алекс, если честно, вот никак не ожидал. Если учесть сколько мы с тобой провели времени на площадке, стараясь помочь тебе - мне крайне не приятно читать такие слова. Если можешь помочь с консруктивом - помоги, внесешь свой вклад.
Вы (все инструктора) норм и вообще молодцы. Я вас люблю (NOT GAY) и всё такое. Но теоретическое обоснование некоторых моментов от Паши критики не выдерживает. При этом не факт что они не верны на практике. То есть лучше их рассказывать вообще не подводя физику, чем подводя такую "физику".

Не, ну правда, чтобы описать то, что для более резкого поворота тянуться в сторону поворота не нужно придумывать "виражирование" и прочие суммы моментов, а оставаться в рамках общепризнанных терминов. То же самое с торможением.
Последний раз редактировалось tonX Пн апр 24, 2017 19:37, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#125 Сообщение GreenFox »

gor4inka писал(а):умный, воспитанный, широко образованный человек
Что тебе сказать. Когда он разговаривал со мной это был пафосный павлин. Тут себя ведёт как девочка. Ну я рад что хотя-бы с тобой он вёл себя нормально. Наверное дома он тоже хороший. Я не пойму твоего запала. Ты решила изменить моё мнение о нем? Вряд-ли это возможно.

Мы похожи? Ты видела или слышала как я общаюсь с клиентами? Мой звонок был именно клиентский. И прикинь я был ориентирован на его школу. А после телефонного разговора с ним пошёл в другую школу))))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
GhostDog писал(а):от тебя, Алекс, если честно, вот никак не ожидал
А я вот не удивлён. :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
tonX писал(а):оставаться в рамках общепризнанных терминов
Попробуй сформулировать. А я поржу. Твои слова из разряда "чужую беду рукой отведт"
Последний раз редактировалось GreenFox Пн апр 24, 2017 20:58, всего редактировалось 1 раз.

tonX

#126 Сообщение tonX »

GreenFox писал(а):Попробуй сформулировать.

парой страниц раньше сформулировал, чё.
GreenFox писал(а):А я поржу. Твои слова из разряда "чужую беду рукой отведт"
отведи свои руки, грязный извращенец!
Последний раз редактировалось tonX Пн апр 24, 2017 21:25, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox

#127 Сообщение GreenFox »

tonX писал(а):грязный извращенец!
Во во. В этом тут все сильны....
Последний раз редактировалось GreenFox Пн апр 24, 2017 22:16, всего редактировалось 1 раз.

M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: xj6

#128 Сообщение M.I.C.H. »

Диполь писал(а):Давай, говорю, для понимания я их обозначу, как опрокидывающие
Паша, а ты оказывается прекрасно знаешь в чем проблема. Вот если бы ты не придумывал на ходу свои понятия вещам, которым они давным давно придуманы разобраться бы в том, что ты говоришь было бы проще.

Но вот этой фразой ты перещоголял даже сам себя:
При виражировании наклон мотоцикла создается инерцией поперечного колебания мотоцикла
Я вобще не понимаю о чем ты здесь пишешь.

fatcat писал(а):Удачи
И тебе Сережа того же. С 11 летним ребнком у тебя лучше выходит.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Вт апр 25, 2017 03:24, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

praktik495
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: бизнес
Мотоцикл: Всегда BMW. 650,800,1200

#129 Сообщение praktik495 »

Swisst как только люди жили без инета? И выбирали, и покупали, некоторые даже женились. С мотом просто- рожденный полз :unknw: ать, летать не может. Вернее, каждый может научиться держать баланс и переключаться (даже медведь в цирке). А вот понять, на кой тратить сопоставимые с авто деньги и потом мокнуть, жариться и мерзнуть-только некоторые ненормальные. Моя жена и ее родственники именно так считают, уже много лет.
Последний раз редактировалось praktik495 Вт апр 25, 2017 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. Д. Леннон

ElGato
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: KTM, Yamaha, Honda, Blata...

#130 Сообщение ElGato »

По этой теме можно вычислять "инструкторов", ходить к которым нужно с большой долей осторожности и скептицизма.
Один выдумывает "инерцию поперечного колебания мотоцикла", второй по видео может определить ошибку пилота при маневре типа "переставка", третий кричит про таинственное "контрруление", без которого ну просто никак.
Самое главное побольше категоричности - типа "вот только ТАК правильно, а остальное бред"
Отличный тред, я считаю, показательный.
Как учите, так и ездят.
IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#131 Сообщение Диполь »

M.I.C.H. писал(а):При виражировании наклон мотоцикла создается инерцией поперечного колебания мотоцикла
Я вобще не понимаю о чем ты здесь пишешь.
Представь себе простейший маятник - шарик на ниточке. Он прошел точку равновесия, но продолжает движение в ту же сторону.
Как ты простыми словами объяснишь, почему он продолжает движение?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ElGato писал(а):Один выдумывает "инерцию поперечного колебания мотоцикла", второй по видео может определить ошибку пилота при маневре типа "переставка", третий кричит про таинственное "контрруление"
...четвертый, судя по всему, вообще интересуется не сутью вопроса, а просто демонстрацией собственной крутости. Поэтому на всякий случай кидает фекалии во всех трех предыдущих...)))))
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 25, 2017 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

fatcat
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#132 Сообщение fatcat »

Товарищи мотоциклисты..
Мне жутко любопытно.
У вас что правда возникает проблема с пониманием выражения "инерция поперечного колебания мотоцикла"?

Или вы так, ради чисто придраться?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#133 Сообщение Диполь »

fatcat писал(а):так, ради чисто придраться?
Естественно придраться..)))
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 25, 2017 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

gor4inka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: нету

#134 Сообщение gor4inka »

GreenFox писал(а):Ты решила изменить моё мнение о нем?
просто обидно если два хороших человека друг друга не понимают. и да, ты прав, когда я говорю "нам надо для журнала, поясните некоторые технические моменты" все ведут себя умно, вежливо и воспитанно :rofl: :rofl: :rofl: полагаю его подзад"#бали люди, которые думают, что умеют водить мото, поэтому им надо просто купить права и все, можно не учиться. вот он и отсекает сразу по телефону возможных неадекватных, ну перестарался чуток с тобой.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
praktik495 уже покатай что-ли, Олег)))
Последний раз редактировалось gor4inka Вт апр 25, 2017 11:14, всего редактировалось 1 раз.
немного солнца в холодной воде

GreenFox

#135 Сообщение GreenFox »

ElGato писал(а):Отличный тред, я считаю, показательный.
ниразу не попал....... почитай отзывы по всем кто учит чему либо..... то что ты чегото не отдупляешь не означает что плох инструктор........

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
gor4inka писал(а):просто обидно если два хороших человека
я плохой ;-)
gor4inka писал(а): полагаю его подзад"#бали люди,
так закрой школу и смени телефон...... и заметь я не из тех кто просто хочет купить права, а учился и не раз и не в одном месте...... и не строю из себя знатока...... наоборот всегда честно говорю что я ничего не понимаю в вопросе и прошу научить..... и ни одному из своих учителей я не сказал "а я вот считаю"
gor4inka писал(а):вот он и отсекает сразу по телефону возможных неадекватных
его дело не отсекать, а учить.......... я предлагаю закончить дискуссию с тобой....... ибо не понятно о чем она. с тобой он был мил, но это не значит что он такой со всеми......
Последний раз редактировалось GreenFox Вт апр 25, 2017 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить