Мотоцикл для начинающего до 800к
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
Видел недавно объявление, где в качестве причины продажи был оборванный ремень.. 

- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
У меня сосед по гаражу жаловался, что новый ремень поставил, 300 км не отходил, дал гари в гаражах на гальке и ремень порвал... ремень оригинал то ли за 200 то ли за 300 долларов, мопед хд, ремень покупался и менялся в клубном их сервисе типа... я не стал говорить, что хд ломучее го.вно, но предположил, что когда он мне портил галечную засыпку перед моим гаражом, то галька попала под ремень и он лопнул...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
djE80,
Георгий, позволю себе вольность в теме - репост моего отзыва по первому впечатлению о большой первом хорлее:
Скрытый текст
Блина, насколько большекубатурный круизер тогда произвёл на меня впечатление.)) 
Георгий, позволю себе вольность в теме - репост моего отзыва по первому впечатлению о большой первом хорлее:

Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- XPOH
Интересно, а вымя ты пробовал?Barabas писал(а): Ср окт 28, 2020 19:47 насколько большекубатурный круизер тогда произвёл на меня впечатление.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Вымах...

-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Спасибо. Прозвище - улет
Как то на спор с ВМаксом гоняли на прямике......

Как то на спор с ВМаксом гоняли на прямике......
-
- На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: М1nsk D50
Александр, тебе надо поэмы писать! 
Есть такой вопрос ещё. Поскольку бюджет довольно ограниченный, то смотрю аппараты начиная года с 90го и до наших дней. По фото все красивые и блестящие. Я в машинах хорошо разбираюсь, в мотоциклах вообще 0. Скажем так, есть у меня фокус 2005 года, брался в салоне, всё время в одних руках. Внешнее состояние в идеале. В авариях крупных не был. Но по сущности - хлам. Пробег 250 тысяч, мотор уже капиталил, подвеска - дошёл 3й комплект, всё стучит, коробка гремит, развалился уже второй подшипник промвала, проводка гниловата, то там погаснет, то сям, кат умер, катушки на подходе. Машина едет довольно бодро, выглядит снаружи и по салону отлично, но чтобы привести её в состояние "всё работает" нужно вложить примерно её нынешнюю стоимость. И я прекрасно понимаю, что в иной машине аналогичного года и пробега техсостояние будет +- примерно таким же.
Насколько это применимо к старым мотоциклам? Всё же гаражное хранение, нечастые выезды, зимой не эксплуатируют. Или 25 лет - уже откровенный хлам? Вряд ли тут можно купить байк от дедушки, который 2 раза в год на дачу ездил.
Есть такой вопрос ещё. Поскольку бюджет довольно ограниченный, то смотрю аппараты начиная года с 90го и до наших дней. По фото все красивые и блестящие. Я в машинах хорошо разбираюсь, в мотоциклах вообще 0. Скажем так, есть у меня фокус 2005 года, брался в салоне, всё время в одних руках. Внешнее состояние в идеале. В авариях крупных не был. Но по сущности - хлам. Пробег 250 тысяч, мотор уже капиталил, подвеска - дошёл 3й комплект, всё стучит, коробка гремит, развалился уже второй подшипник промвала, проводка гниловата, то там погаснет, то сям, кат умер, катушки на подходе. Машина едет довольно бодро, выглядит снаружи и по салону отлично, но чтобы привести её в состояние "всё работает" нужно вложить примерно её нынешнюю стоимость. И я прекрасно понимаю, что в иной машине аналогичного года и пробега техсостояние будет +- примерно таким же.
Насколько это применимо к старым мотоциклам? Всё же гаражное хранение, нечастые выезды, зимой не эксплуатируют. Или 25 лет - уже откровенный хлам? Вряд ли тут можно купить байк от дедушки, который 2 раза в год на дачу ездил.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Таки они еще со сцеплением на коленвалу и с натяжителем цепи грм типа петух. Надо-то нормальный, с отдельной сцепой и нормальным натяжителемGeodozer писал(а): Ср окт 28, 2020 17:02 110 и 125 продаются с "правильной" маркировкой, и ничего пилить не надо
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Патамушта ремень гавно. Мотоцикл должен быть карданным. На худой конец цепнымXPOH писал(а): Ср окт 28, 2020 19:33 У меня сосед по гаражу жаловался, что новый ремень поставил, 300 км не отходил, дал гари в гаражах на гальке и ремень порвал... ремень оригинал то ли за 200 то ли за 300 долларов, мопед хд, ремень покупался и менялся в клубном их сервисе типа... я не стал говорить, что хд ломучее го.вно, но предположил, что когда он мне портил галечную засыпку перед моим гаражом, то галька попала под ремень и он лопнул...
-
Главное знать что от чего присрать, что можно купить бэу, а что надо обязательно новое. Без этого любой мотоцикл снимет штаныdjE80 писал(а): Ср окт 28, 2020 21:45 Насколько это применимо к старым мотоциклам? Всё же гаражное хранение, нечастые выезды, зимой не эксплуатируют. Или 25 лет - уже откровенный хлам? Вряд ли тут можно купить байк от дедушки, который 2 раза в год на дачу ездил.
- Barabas
Не думаю, что твою целенаправленную диверсию можно рассматривать как объективную причину.)XPOH писал(а): Ср окт 28, 2020 19:33 я не стал говорить, что хд ломучее го.вно, но предположил, что когда он мне портил галечную засыпку перед моим гаражом, то галька попала под ремень и он лопнул...
Денис, да всё бывает. И отношение к этому у людей разное. И я не претендую на абсолютную объективность.)Yggy писал(а): Ср окт 28, 2020 19:25 Видел недавно объявление, где в качестве причины продажи был оборванный ремень..
Знаю, например, людей на дух не переносящих кардан, им - только цепь. Я же - лучше возьму ремень, чем цепь. Мнений много.)
Нет. Да и, честно говоря, тяги попробовать нет.
Ответ будет стандартным: смотреть состояние, а не пробег или год. Актуально в связи с повсеместной практикой скручивания пробега, продажи убитости или плоховостановленного битья.djE80 писал(а): Ср окт 28, 2020 21:45 Или 25 лет - уже откровенный хлам? Вряд ли тут можно купить байк от дедушки, который 2 раза в год на дачу ездил.
Купить мот из 90-х с небольшим пробегом (в диапазоне 20-60 тыс км) вполне реально. Но, вероятнее всего, это будет мот с японского аукциона и ты будешь первым хозяином в РФ.
ПС. Обрати внимание, что по концу 80-х-началу 90-х проходит граница во внешнем виде круизеров: происходит переход от Highneck-подобного облика к привычному теперь. Хай-нэк (высокая шея) - это вид, с задранной кверху передней частью рамы - подражание серийных моделей кастомным чопперам. Пример из серийки - например, Ямаха Вираго 1100 или Сузуки Интрудер серии VS. Такой дизайн мотов имеет право на существовании и нравиться, но ныне откровенно старомодный и объективно тесный.
Последний раз редактировалось Barabas Ср окт 28, 2020 23:13, всего редактировалось 2 раза.
- XPOH
Это не было целенаправленной диверсией... прихожу в гараж, а перед гаражом в гальке выбуксована яма... смарю, чувак в соседнем гараже, явно снимает его, выкатил хд и зажигает по гаражам, бухой... я подкатился к нему, так и так, чо, братан, мопед купил?... ачо, братишка, у меня яма перед варотами, нефкурсах?... давай-ка исправляй свой труд... ну он ямку закидал ногами, пиваса предложил, ну и разговорились...Barabas писал(а): Ср окт 28, 2020 22:38 Не думаю, что твою целенаправленную диверсию можно рассматривать как объективную причину.)
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
У того продавца просто денег не хватает на ремень.Barabas писал(а): Ср окт 28, 2020 22:38 Денис, да всё бывает. И отношение к этому у людей разное. И я не претендую на абсолютную объективность.)
Знаю, например, людей на дух не переносящих кардан, им - только цепь.
А что касается привода - не представляю, что бы я отказался от понравившегося мотоцикла из-за ремня или цепи. По-моему, этот параметр где-то во втором десятке по значению.
- Barabas
Yggy писал(а): Чт окт 29, 2020 08:05 что касается привода - не представляю, что бы я отказался от понравившегося мотоцикла из-за ремня или цепи. По-моему, этот параметр где-то во втором десятке по значению.