Помогите новичку.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Re: Помогите новичку.

#136 Сообщение Шкет »

tuzz писал(а):И еще, или мне показалось, или многие на авто преднамеренно мешают мне ехать и их обгонять.
угу, замечал такое когда по Москве катался. Говорят лечится накатом много тысичяв километров.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
или тебя просто не видели потому что вёл себя непредсказуемо. А ещё тебя никто не обязан в междурядье пропускать.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

tuzz
На форуме: 15 Лет 3 дней

#137 Сообщение tuzz »

Вот как раз и нет. Вел себя весьма сдержанно, как на авто. к примеру автобусу захотелось перестроиться, он машину пропустил и начал перестраиваться, как будто меня нет совсем. Или на повороте авто поворачивает, влезая на мою полосу. А вот в пробке потихоньку проезжал, ни кто не пытался не пустить.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#138 Сообщение dmch »

tuzz писал(а):Я стал замечать под конец поездки, что скорость начала увеличиваться.
Ну, кто бы мог подумать :blush2: И это какая то 600-ка мот для лохов %-) всего несчастных и замученных 130 лошадей, ТОКО ЛИТР о 190 породистых жеребцов. И скорость возрастет прям с начала поездки.

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#139 Сообщение Шкет »

tuzz писал(а):как на авто
так ты на мото
tuzz писал(а):он машину пропустил и начал перестраиваться, как будто меня нет совсем
дык приучен народ, что спортбайк не умеет ездить в полосе, тока в междурядье и тока быстрее потока.

tuzz

#140 Сообщение tuzz »

Думаешь, надо литр и не кубиком меньше. Первый адекватный человек. А то все, убьешься, покалечишься. Спасибо.
А если серьезно, то я изначально спрашивал про мот, который менее быстрый по сравнению с р6.

Шкет

#141 Сообщение Шкет »

ты изначально спрашивал про древнюю тяжеленную, но мощную помойку на которой в городе ездить было бы сааавсем не прикольно ИМХО.

tuzz

#142 Сообщение tuzz »

Шкет писал(а):
tuzz писал(а):как на авто
так ты на мото
tuzz писал(а):он машину пропустил и начал перестраиваться, как будто меня нет совсем
дык приучен народ, что спортбайк не умеет ездить в полосе, тока в междурядье и тока быстрее потока.
А может так и надо, быстренько проскочил и едешь один.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Многие говорят, что может быть и не помойка. Знаешь, я сегодня за максимум час очень устал на спорте, да и жесткий он какой то. а я планировал на дачу ездить, часа полтора-два в пути.

Шкет

#143 Сообщение Шкет »

tuzz писал(а):А может так и надо, быстренько проскочил
умеешь определять видит тебя водитель или нет, прижмётся к разделительной или подвинется чтобы пропустить, начнёт перестраиваться в тебя или нет когда будешь проскакивать мимо, и ещё много-много чего. Тогда пожалуй можно и быстренько.

Руф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: GSX-R 600

#144 Сообщение Руф »

beliy-dis писал(а):Человек с напрочь отбитой башкой САМ никогда не купит себе литр, даже без советов. Инстинкт самосохранения. Так что я тоже не понимаю чего тут отговаривают... Бери, мот отличный.
можно по неопытности сделать газом так, что опомниться не успеешь, как встретишь асфальт :)
Я также по неопытности на риге-24 в 8 лет открутил растерялся и влетел в забор. Не думаю что он сразу сядет и начнет откручивать. Тронется, прочувствует газ. Так недельку другую и привыкнет.
именно недельку другу и открутит газ=)

я вот тоже все думал после поездки по пустому киевскому шоссе что 600 кб мало херли там 250 .... а потом всеже подумал и получше и рещил нафиг надо всеже ...... и так сойдет пока на такой скорости уже сплываетсявся обочина и дорога чуть а вдруг чего даставай из отбойника???

dmch

#145 Сообщение dmch »

tuzz писал(а):то я изначально спрашивал про мот, который менее быстрый по сравнению с р6
0.5745 л.с./кг для сравнения это все равно что сесть на какой нибудь "ТАЗ" о (970*0,5745) 557 л/с, ну в принципе тихоход ну нифига ехать не будет.

Шкет

#146 Сообщение Шкет »

tuzz писал(а):Многие говорят, что может быть и не помойка. Знаешь, я сегодня за максимум час очень устал на спорте, да и жесткий он какой то. а я планировал на дачу ездить, часа полтора-два в пути.
короче хозяин-барин.

tuzz

#147 Сообщение tuzz »

да вообще, литр уже отпадает-жена тоже будет учиться ездить.

dmch

#148 Сообщение dmch »

tuzz писал(а):да вообще, литр уже отпадает
Ну тогда только 600 ссм и ОБЯЗАТЕЛЬНО С ИНДЕКСАМИ R или RR Вам с женой в самый раз :dash2: :dash2: :dash2: . Да кстати дети есть? А заодно просвети насчет и бабушек с дедушками?

tuzz

#149 Сообщение tuzz »

Руф писал(а):
beliy-dis писал(а):Человек с напрочь отбитой башкой САМ никогда не купит себе литр, даже без советов. Инстинкт самосохранения. Так что я тоже не понимаю чего тут отговаривают... Бери, мот отличный.
можно по неопытности сделать газом так, что опомниться не успеешь, как встретишь асфальт :)
Я также по неопытности на риге-24 в 8 лет открутил растерялся и влетел в забор. Не думаю что он сразу сядет и начнет откручивать. Тронется, прочувствует газ. Так недельку другую и привыкнет.
именно недельку другу и открутит газ=)

я вот тоже все думал после поездки по пустому киевскому шоссе что 600 кб мало херли там 250 .... а потом всеже подумал и получше и рещил нафиг надо всеже ...... и так сойдет пока на такой скорости уже сплываетсявся обочина и дорога чуть а вдруг чего даставай из отбойника???
Мне показалось, что 600 кубиков, при правильном разгоне могут очень многое.
Я как то читал тест кажется литровой хонды, там сказано было, что фактически не кто не использует полную мощность при разгоне на первой-второй. Так ли это?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
dmch писал(а):
tuzz писал(а):да вообще, литр уже отпадает
Ну тогда только 600 ссм и ОБЯЗАТЕЛЬНО С ИНДЕКСАМИ R или RR Вам с женой в самый раз :dash2: :dash2: :dash2: . Да кстати дети есть? А заодно просвети насчет и бабушек с дедушками?
Я не как не пойму, разве существует такое правило - чем мощнее мот тем выше скорость.

Шкет

#150 Сообщение Шкет »

dmch писал(а): :dash2: :dash2: :dash2:
Дмитрий не кипятитесь))) поберегите голову))
tuzz писал(а):Мне показалось, что 600 кубиков, при правильном разгоне могут очень многое.
хош шутку? у моей толстой 400хсотки разгон до 100км/ч 4,9 секунды по паспорту. Помнится мы с эркой одновременно со светофора уезжали, правда мне приходилось вверх щёлкать без сцепы.

Ответить