как мне СЭКОНОМИЛИ денег на сервисе!)))

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: как мне СЭКОНОМИЛИ денег на сервисе!)))

#136 Сообщение Bulldog_Spike »

kvo4er писал(а):Хотите перевести все мотосервисы на законные рельсы? "из тени в свет перелетая"? у половины байки сразу встанут в гаражи - их просто не на что будет обслуживать - вы будете оплачивать налоги, поборы и все прочее, что принесет с собой легализация.
Глупости говорить изволите, батенька. Полагаю большинство авто-сервисов работают если не в белую, то почти в белую. У нас что, на дорогах машин нет? Да, немного дороже будет (налоги-то будет потребитель из своего кармана оплачивать). Зато появится возможность у водителей кидать всякие предъявы не на понятийно-силовом уровне, а по букве закона - с экспертами и прочим.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#137 Сообщение Valeriy007 »

Babarsky писал(а):Мотоцикл как парашют - хочешь быть уверенным собери САМ!!!
+10000000 :good:
Aphrodite писал(а):может вам взять набор инструментов, и пойти заняться сексом с вашим мотоциклом?
:good: :good: АЙ молодца! +10000000000000

sven78
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#138 Сообщение sven78 »

Чувак писал(а):Потому что клиент ВСЕГДА ПРАВ
Клиент не всегда прав,клиент иногда оху....й
По теме.Узел был отремонтирован.Тоесть оговореные работы сделаны в полной мере.
Минус сервису,что после выявления проблемы исправили проблему поверхностно(тоесть раскачали лапку тормоза)и не проверили всю систему.
Минус хозяину,что ехал на заклиненом колесе и не чухнулся,что у мото нет свободного хода.
Так что вина за обоими но так как я понял тормоз в заказ наряде не фигурировал то вина полностью на хозяине.К тому же он уехал из сервиса.ИМХО

Чувак
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500

#139 Сообщение Чувак »

kvo4er Не надо ля-ля. Это не ерунда, а фундаментальный принцип капитализма.
Клиент прав всегда! Если не согласен с этим тезисом, смотри закон о правах потребителя- там есть все рычаги вздрючить за некачественный товар или недобросовестную услугу.
Теперь о ценах.
Цены определяются рынком.
Если у сервисмена есть хоть малейшая возможность сделать свою работу не за 14штук, а за 50- он это сделает, и не надо лохматить бабушку о сочувствии нищему мотобрату, студенту итд итд.
Потому что это тоже фундаментальный принцип капитализма.
Проблема лишь в том, что для того, чтобы заработать миллион, надо сперва этот миллион вложить.
Т.е чтобы тебе платили за сделанную работу 50, а не 14, мастерская должна выглядеть на эти деньги. Зал ожидания, горячий эспрессо, официантки в мини, улыбчивый персонал на ресепшн, бригадир с подобострастным "Чего изволите?".
А когда этого нет, нечего и обижаться, что платят не как на Рублевке.
Как только взял деньги в руки от клиента- обязался выполнить своою работу именно за эти деньги. Иначе- не надо брать.
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#140 Сообщение Timan919 »

Bulldog_Spike писал(а):Глупости говорить изволите, батенька. Полагаю большинство авто-сервисов работают если не в белую, то почти в белую.
А как легальность влияет на качество работ? Тут в качестве примера Евросеть приводили, Вы попробуйте дефектный телефон им вернуть сразу после покупки, веселуха еще та. РЕПУТАЦИЯ и легальность мало связаны между собой.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Чувак писал(а):смотри закон о правах потребителя- там есть все рычаги вздрючить за некачественный товар или недобросовестную услугу.
Смотрите внимательней! Там есть ВСЕ рычаги "всегда правого клиента" в сад отправить.

sven78
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#141 Сообщение sven78 »

Чувак писал(а):фундаментальный принцип капитализма
Мы в России.
Чувак писал(а):там есть все рычаги вздрючить за некачественный товар или недобросовестную услугу
Там есть,но у представителя услуг есть свои рычаги для ответа(личный опыт)
Чувак писал(а):Т.е чтобы тебе платили за сделанную работу 50, а не 14, мастерская должна выглядеть на эти деньги. Зал ожидания, горячий эспрессо, официантки в мини, улыбчивый персонал на ресепшн, бригадир с подобострастным "Чего изволите?".
О чём вы не в обиду но из какого вы леса вылезли?Даже у официалов работают механики не знающие даже устройство мотоцикла.
Чувак писал(а):обязался выполнить своою работу
Работа была выполнена(изначальная причина была устранена)

Timan919

#142 Сообщение Timan919 »

sven78 писал(а):Даже у официалов работают механики не знающие даже устройство мотоцикла.
Совершенно верно! Там они учатся и самые способные потом уходят в "гаражные" сервисы. В автосервисах ситуация еще хуже.
Хотя справедливости ради надо отметить что есть толковые спецы и у официалов, но не часто.

catta
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: инженер-консультант
Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))

#143 Сообщение catta »

оч похоже что ТС приехал с вопросом ""какого черта каналья!!!"" на тему траблов с задним суппортом(или цилиндром) в ответ получил что - работа с коробкой выполнена, оговоренные пару болтов прикручены.про перебор задних тормозов речи и не шло.
ТС невдомек что прикрутить 2 болта и перебрать тормоз разная работа как по времени так и по затратам, и вот он весь одухотворенный пришел на форум слать лучи какашек в сторону сервиса.

ps Борт кстати подробно и развернуто ответил ранее на все претензии.

кто неадекват? и у кого руки в какашках по локоть? :smile9:

теперь о ценах ( ! никакой привязки к каким либо персонажам ! )
есть целая категория маромоев которые заплатив три копейки (а больше их жаба задушит) хотят чтоб им еще и "отстрочили" с криками что клиент всегда прав.
если же жаба позволила приехать к оф дилеру то таких обычно имеют там на деньги, при этом клиент молчит.не смотря на отвратительное качество работ и квалиф персонала.зато есть кофе и миниюбочка.
конечно же есть исключения.
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)

Чувак
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500

#144 Сообщение Чувак »

Timan919 Там теперь не Чичваркин рулит, темные силы победили и отжали у него бизнес, так что претензии к ним. А Женя теперь в Англии магазин открыл.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
catta Это они имеют официалов, вооружившись законом. А закон на стороне потребителя.
Лично для меня например имеет значение момент предачи денег. Взял деньги- подписался под обязательствами, так что не обессудь, если что. И не важно какого размера была эта сумма.
Я- потребитель, и поэтому прав всегда!
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.

catta
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: инженер-консультант
Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))

#145 Сообщение catta »

Чувак
а я уже говорил про заказ наряд)))
взял деньги отдал бумагу где описание того с чем сдавался мот - коробка не тык-тык и прикрутить правую подножку с лапкой тормоза.- коробка переключается и подножка прикручена?свободен)всеж хотят по закону, офичиально)))
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)

Чеширский кот
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T

#146 Сообщение Чеширский кот »

catta ты не прав. Каждый как минимум дорожащей своей репутацией сервис проводит минимальный осмотрт органов управления и деталей тс влияющих на безопастность. Это по закону так! И если есть какие то недочеты, то они в обязательном порядке должны предупредить об этом клиента. Если клиент отказывается от ремонта этого узла, то он должен это сделать письменно. В случае, если клиент попал в дтп по причине неисправной тормозной системы недавно выехав из сервиса и про тормоза речь вообще клиентом не поднималась, то ответственность в том числе будет нести сервис. Это по закону так. Учите мат часть!

Car_Man
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Hyosung GT650

#147 Сообщение Car_Man »

По авто, офицалы жеж пишут, что рекомендовано сделать и после ТО какой износ таго иль сего.
Иногда пишут что эксплуатация запрещена.
Кстати при заклиненой лапке тормоза, наверняка в наряде коль такой был бы, записали, что эксплуатация запрещена, веть если водитель навернулся бы и получил повреждения, то заявил бы на серьвись.
зы
Сервисмены, пора выходить из тени и выдавать внятные заказ-наряды, с описанием работ, и вытекающими рекомендациями.
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'

Fallout
На форуме: 14 Лет 3 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#148 Сообщение Fallout »

Чувак писал(а):Я- потребитель
Никогда о себе бы так не сказал ибо "западло",извини,ничего личного.
Дело не в юридических тонкостях и не в обьёме выполненных работ.Вопрос в отношении к человеку,а уж потом к клиенту.Чел чуть не угробился,а вы -не оплачено было.Чё, всё деньгами мерять будем?Чем мы тогда лучше гопарей?У них ,кстати,взаимовыручка на высоте.Значит хуже.А дать уехать на опасно неисправном мото,безотносительно всего остального(это уже их тёрки,незнамо зачем вытащенные на свет,тут ТС не прав) это как?
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

Timan919

#149 Сообщение Timan919 »

Чувак писал(а):Там теперь не Чичваркин рулит, темные силы победили и отжали у него бизнес, так что претензии к ним.
Да к ним. И к закону о защите прав потребителя.

Fallout
На форуме: 14 Лет 3 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#150 Сообщение Fallout »

kvo4erАндрей,а что ты так напрягся?Ты же вроде не при делах?И это не ты мне неисправный Сильвер в апреле сдал в эксплуатацию?Я тебе ничего не предьявил,и за бабло в том числе(а платил я- сколько сказано, между прочим).Просто сделал свои выводы,и ,не появись ты в этой теме-выводы свои оставил бы при себе.Это к тому,что ты тоже далеко не "белый и пушистый",а бывшие коллеги такие плохие,это не так.
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

Ответить