Новичкам от новичка - не ищите советов.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: xj6
Re: Новичкам от новичка - не ищите советов.

#136 Сообщение M.I.C.H. »

Диполь писал(а):Представь себе простейший маятник - шарик на ниточке. Он прошел точку равновесия, но продолжает движение в ту же сторону.
Как ты простыми словами объяснишь, почему он продолжает движение?
Погоди, Паш. Давай начнем не с конца, а все-таки с начала. Что есть "виражирование"? Что это вообще такое?
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Вт апр 25, 2017 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

ElGato
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: KTM, Yamaha, Honda, Blata...

#137 Сообщение ElGato »

GreenFox писал(а):ниразу не попал....... почитай отзывы по всем кто учит чему либо..... то что ты чегото не отдупляешь не означает что плох инструктор........
Спасибо конечно за предложение почитать, но я не об этом.
В этом треде во всей красе проявились преподавательские навыки "учителей" - вместо того, чтобы спокойно аргументировано изложить позицию, идет сплошной неконструктив.
Диполь наиболее интеллигентный, но соглашусь со Студентом - активно тиражирует какую-то псевдонауку (речь про технические аспекты вождения).
А остальные, кмк, больше озабочены сохранением своего авторитета на данном форуме, чем желанием разобраться.
З.Ы. Среди экспертов никогда не бывает единого мнения по неочевидным вопросам.
Последний раз редактировалось ElGato Вт апр 25, 2017 12:26, всего редактировалось 2 раза.
IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson

gor4inka
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: нету

#138 Сообщение gor4inka »

GreenFox писал(а):я предлагаю закончить дискуссию с тобой.
чего это закончить? а развлекать меня на работе кто будет? ;-) :acute: да, и не катает никто вообще... вот начитаюсь и кааааак поконтррулю вовсю!
Последний раз редактировалось gor4inka Вт апр 25, 2017 12:37, всего редактировалось 1 раз.
немного солнца в холодной воде

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#139 Сообщение roms »

ТС похоже испугался и свалил от больщего кол-ва мега умных))))))))
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Swisst
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Hornet 2008

#140 Сообщение Swisst »

ТС не предполагал, что одно упоминание слова "контрруление" вызовет такой шквал эмоций)))
чего туда добавить, даже не знаю)))

мне кажется, что все укладывается в голове и в руках за 2х часовое занятие с проф. инструктором, а дальше практика...
такие сложные объяснения - для профи может и нужны, но нам че с ними делать...
у меня есть знакомые, которые "вроде знают про КР, но как-то страшновато использовать" - им хоть обчитайся - начать практиковать сложно будет.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Magna

#141 Сообщение Диполь »

M.I.C.H. писал(а):Давай начнем не с конца, а все-таки с начала. Что есть "виражирование"? Что это вообще такое?
Так как раз вопрос про маятник - это и есть "с начала". Потому что без этого я тебе виражирование не объясню. Мне опять начнут очень "конструктивно" писать о том, какой я придурок.
Так что ответь на мой вопрос, и благодаря этому мы постепенно и к виражированию придем.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
ElGato писал(а):активно тиражирует какую-то псевдонауку
Раз тебе нравится спокойное аргументированное изложение и не нравится "неконструктив", то возможно ты аргументированно сформулируешь, что именно так радикёально противоречит научным данным, что может быть названо "псевдонаукой"?
Как я уже говорил, я согласен, что в моем описании есть определенные упрощения. Тем не менее, его задача - не предоставить строгое физическое обоснование с чертежами и формулами, которые вписываются во все известные физические законы как на макро, так и на микроуровне.
Задача - прояснить разницу между разными моделями управления для того чтобы
- люди отличали один вариант от другого
- понимали потенциальные возможности каждого варианта
- понимали свою технику и резервы для улучшения
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 25, 2017 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#142 Сообщение GreenFox »

ElGato писал(а):но соглашусь со Стулентом - активно тиражирует какую-то псевдонауку (речь про технические аспекты вождения).
вы запарили уже. один слова из контекста вырвал второй ему верит.........ну иди и верь дальше. а был на его курсе. и все мне понятно. ибо там разговор обширный и все разъясняется так чтобы поняли все.. а не только у кого есть диплом физика.......

Добавлено спустя 51 секунду:
gor4inka писал(а):да, и не катает никто вообще.
так ты сиськи не показываешь вот тебя и не катают
Последний раз редактировалось GreenFox Вт апр 25, 2017 14:54, всего редактировалось 1 раз.

M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: xj6

#143 Сообщение M.I.C.H. »

Диполь писал(а):Так как раз вопрос про маятник - это и есть "с начала". Потому что без этого я тебе виражирование не объясню. Мне опять начнут очень "конструктивно" писать о том, какой я придурок.
Так что ответь на мой вопрос, и благодаря этому мы постепенно и к виражированию придем.
Хорошо. Простыми словами: в нижней точке шарик на ниточке имеет максимальную скорость поэтому он продолжает движение.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Вт апр 25, 2017 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

gor4inka
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: нету

#144 Сообщение gor4inka »

GreenFox я была уверена, что если пошли кидаться какахами, то следующая стадия - разговор про сиськи) вот и давайте поговорим про интересное :inlove:
кстати, действительно кто хочет учиться - в интернете читать советы последнее дело. я вот вас начиталась, вчера со скейта упала :dash2:

Добавлено спустя 51 секунду:
да, сиськи сейчас проверила - в наличии :blush2:
Последний раз редактировалось gor4inka Вт апр 25, 2017 15:26, всего редактировалось 1 раз.
немного солнца в холодной воде

ElGato
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: KTM, Yamaha, Honda, Blata...

#145 Сообщение ElGato »

Диполь писал(а):Раз тебе нравится спокойное аргументированное изложение и не нравится "неконструктив", то возможно ты аргументированно сформулируешь, что именно так радикёально противоречит научным данным, что может быть названо "псевдонаукой"?
Как я уже говорил, я согласен, что в моем описании есть определенные упрощения. Тем не менее, его задача - не предоставить строгое физическое обоснование с чертежами и формулами, которые вписываются во все известные физические законы как на макро, так и на микроуровне.
Задача - прояснить разницу между разными моделями управления для того чтобы
- люди отличали один вариант от другого
- понимали потенциальные возможности каждого варианта
- понимали свою технику и резервы для улучшения
Паша, вокруг физики движения мотоциклов очень много мифов.
Вот например гироскопический эффект, который можно победить только КР.
Автомобили могут поворачивать без КР - странно, да? Вроде на той же планете, по тем же дорогам, в тех же условиях движутся...
Заднее колесо у мотоцикла тоже гироскоп, причем зачастую существенно более массивный, чем переднее. Но его никто не пытается "контррулить". Тоже странно, правда?
Колебательные движения "типа маятник" - ну извини, ниже всякой критики.
Шарик (на секундочку) не способен к активным действиям, в отличие от человека, поэтому твоя модель поведения в данном случае никуда не годится.
Если ты притягиваешь к объяснениям физику и геометрию (в отличие от всех остальных) - то наверное надо давать максимально объективную картину и быть готовым ответить на возникающие вопросы.
Я бы предложил создать сообщество инструкторов, в котором можно было бы обсуждать профессиональные вопросы до того, как вываливать их на курсантов.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Swisst писал(а):мне кажется, что все укладывается в голове и в руках за 2х часовое занятие с проф. инструктором, а дальше практика...
такие сложные объяснения - для профи может и нужны, но нам че с ними делать...
у меня есть знакомые, которые "вроде знают про КР, но как-то страшновато использовать" - им хоть обчитайся - начать практиковать сложно будет.
За два часа ты начнешь только-только догадываться, как надо.
Способов достичь результата много, конкретный технический прием зависит от очень многих факторов (например в эндуро-парке БМВ в Хехлингене хорошие "асфальтовые пилоты" первое время испытывают сложности, выехав на нестабильное покрытие и пытаясь ехать сидя и свешиваясь в поворотах :-) )
Последний раз редактировалось ElGato Вт апр 25, 2017 15:55, всего редактировалось 1 раз.
IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson

Саша555
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#146 Сообщение Саша555 »

Swisst писал(а):сформулировать что-то про контрруление. Я научился этому на 5м занятии.
В общем, не будьте идиотом, идите учиться. Нет денег - не будьте идиотом, если нет денег на обучение - значит нет и на байк, и на экип, лучше принять, что это не для вас, пока, - вот это будет разумно.

Я тоже не могу сформулировать и ЧЕ? -на пятом занятии?- бывает.)) Я сел и поехал а то что это по научному называется контрруление- узнал позже. Ну не дано вам- учится вам надо - чего других то учите? В светлый котелок мысль не приходила, что есть способности у людей разные. У вас так пЕЧАТАть и учить всех-Тоже дело хорошее. НУ и МИРУ-МИР само собой!)))))) :-)
Последний раз редактировалось Саша555 Вт апр 25, 2017 15:56, всего редактировалось 1 раз.
что-то шумит после 320

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#147 Сообщение GreenFox »

gor4inka писал(а):что если пошли кидаться какахами
а кто кидался? я лично нет...... вообще ни разу)))) высказал субъективное ощущение человека и все. ни разу никто козлом не назвал.....

Добавлено спустя 31 секунду:
gor4inka писал(а):да, сиськи сейчас проверила - в наличии
посмотрел в окно. мотоцикл в наличии
Последний раз редактировалось GreenFox Вт апр 25, 2017 16:06, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 29 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#148 Сообщение fatcat »

gor4inka писал(а):да, сиськи сейчас проверила - в наличии
Изображение
Последний раз редактировалось fatcat Вт апр 25, 2017 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Swisst
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Hornet 2008

#149 Сообщение Swisst »

Саша555 писал(а):и ЧЕ? -на пятом занятии?- бывает.))
я кажется не писал, что все предыдущие 4 занятия были про КР, если ЧЕ.

приверженцев "сел-поехал" я вижу много каждый день, сидят, едут...

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
ElGato писал(а):конкретный технический прием зависит от очень многих факторов
Конечно, все, что я писал - я писал про дорожные мотоциклы в дорожных условиях
а вообще я про вождение ничего не писал, я писал про обоснованность обучения. Но про Эндуро - хз.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Виражирование я так и не вкурил:(

Толи это то сочетание КР со свешиванием, которое мы проходили...

Толи в книжке какой-то читал алгоритм:
-свешиваемся заранее - байк начинает уходить в сторону свешивания
- чтобы этого не произошло - контррулим в другую сторону - компенсируя свешивания - таким образом едем прямо до точки входа
- когда подъехали к повороту - перестаем компенсировать свешивание контррулением, за счет чего резко поварачиваем туда, куда свесились, типа.

Но книжка была, в целом, говнецо...
Последний раз редактировалось Swisst Вт апр 25, 2017 18:33, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#150 Сообщение studentmoto »

Swisst писал(а):Толи в книжке какой-то читал алгоритм:
-свешиваемся заранее - байк начинает уходить в сторону свешивания
- чтобы этого не произошло - контррулим в другую сторону - компенсируя свешивания - таким образом едем прямо до точки входа
- когда подъехали к повороту - перестаем компенсировать свешивание контррулением, за счет чего резко поварачиваем туда, куда свесились, типа.

Но книжка была, в целом, говнецо...

Так делают на шкмг.
Последний раз редактировалось studentmoto Вт апр 25, 2017 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить