То есть для поездок ночью летом точно нужна защита от ветра? А если будут стоять кофры на руле против ветра и веток?Vozarbo писал(а): Чт апр 08, 2021 18:52 BraMoto, дело твое конечно... Но если завалишь мот на низкой скорости и нога попадет под мотик - 99% получишь травму. А завалить его элементарно, та же разметка или пешеходные переходы на перекрестках... Или перед тобой вклинится со второго ряда машина и ты в повороте с испугу выжмешь передний тормоз... Я на площадке пока оттачивал навыки (повороты на низкой скорости с полувыжатым сцеплением) - пару раз ронял на ногу. Даже в мотоботах ощутимо.
По видео: слайдер поможет не угрохать бак и то, если на низкой скорости. На высокой его может вырвать. Ноге скорее всего не поможет. Дуги помогут, если ты не будешь пытаться их (ноги) выставлять при падении.
По перчаткам: если ветрозащиты нет, то при +10 будет точно прохладно. +15 наверное лучше, хотя тоже не сок.
Лучшая городская экипировка для новичка
-
- На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 9 дней
-
Да я все понимаю, не собираюсь я ездить без мотоботов в большом трафике машин, и вообще на большой скорости. Хочу экипировку покупать постепенно поэтапно, осваиваясь на мотоцикле и понимая, что мне нужно из одежды и брони.Vozarbo писал(а): Чт апр 08, 2021 18:58У меня был такой же ворох вопросов, только я на ютубе часто смотрю видео с аварий. Видел что происходит с ногами, особенно если машина на скорости "притиралась" к мотоциклу. Так что смысла их озвучивать не видел))Barabas писал(а): Чт апр 08, 2021 18:55 Коллеги,
Вам так и не кажется, что возможно вас троллят? Вопросы уровня «жертвы ЕГЭ», без остановки.
![]()
-
Вам легко судить, имея большой опыт вождения и экипировки)Barabas писал(а): Чт апр 08, 2021 18:55 Коллеги,
Вам так и не кажется, что возможно вас троллят? Вопросы уровня «жертвы ЕГЭ», без остановки.
![]()
У меня из защитного экипа есть только шлем (HJC C70), который в будущем хочу сменить, но на первые несколько месяцев его хватит.
-
Кого на YouTube можно посмотреть из адекватных людей, которые говорят дельные вещи об экипировке и рассказывают о том, какую лучше использовать под какую погоду и тд?
Мне, как полному новичку в этом, сложно понять, где просто реклама какого-то фуфла, а где годные полные вещи говорят.
Мне, как полному новичку в этом, сложно понять, где просто реклама какого-то фуфла, а где годные полные вещи говорят.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Лучшая городская экипировка для новичка
Послушай, не подержав в руках экипировку, у тебя не будет понимания её. Пока ты не подержишь её в руках, разные её элементы, от разных производителей, пока не примеришь, не пощупаешь ткань, фурнитуру, защитные вставки, не попробуешь регулировки, не почувствуешь как сидит на тебе и пока её НЕ СРАВНИШЬ вживую от разных производителей - твои вопросы в большинстве бесполезны, и затраты времени собеседников на ответы тебе - бесполезны.
У тебя должна быть точка отсчета. Она - то, что ты увидел, пощупал, примерил.
Доедь да Байклэнда или Мр Мото и просмотри-перемерь у них всё что тебе захочется из альпин стар, сиди..., ткань-кожу, длинное-короткое, лёгкое-толстое и тд.
И задавай вопросы консультантам: опиши им свои задачи, спрашивай что тебе нужно, как должно сидеть, пусть делают тебе прямое сравнение разных моделей, пусть предлагают альтернативы.
Только после получения этого первичного знания и практического опыта - приходи сюда и спрашивай. Ты хоть будешь понимать что тебе отвечают.
Последний раз редактировалось Barabas Чт апр 08, 2021 19:20, всего редактировалось 2 раза.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
ага, потом будешь учиться переключать в мотоботах... в кроссовках, кстати, переключать некомфортно если они типа кед, тряпочные, лично мне давит на косточку если подъемом стопы работать... понятно, хочется сэкономить... но вот как раз пока учишься, будешь падать, и падать как раз на невысоких скоростях или даже на месте... уж лучше сэкономь и купи недорогие мотоботы...BraMoto писал(а): Чт апр 08, 2021 18:40 когда научусь нормально скорости переключать в обычных кроссовках.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- ЖекаRR
- На форуме: 4 Лет 29 дней
BraMoto, а про какой мотоцикл идет речь? На чем собственно в планах передвигаться? А то тебя сейчас как эндуриста оденут, а ты на чоппере катаешь...
- XPOH
поддержу...Barabas писал(а): Чт апр 08, 2021 19:19 Только после получения этого первичного знания и практического опыта - приходи сюда и спрашивай. Ты хоть будешь понимать что тебе отвечают.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
У меня нет желания экономить, у меня есть желание не купить ботинки, которые будут не такими, как мне нужно. Поэтому нужно время и опыт на адекватную покупку, даже если норм ботинки будут стоить 30кXPOH писал(а): Чт апр 08, 2021 19:19ага, потом будешь учиться переключать в мотоботах... в кроссовках, кстати, переключать некомфортно если они типа кед, тряпочные, лично мне давит на косточку если подъемом стопы работать... понятно, хочется сэкономить... но вот как раз пока учишься, будешь падать, и падать как раз на невысоких скоростях или даже на месте... уж лучше сэкономь и купи недорогие мотоботы...BraMoto писал(а): Чт апр 08, 2021 18:40 когда научусь нормально скорости переключать в обычных кроссовках.
-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Нет, по моему ты все-таки издеваешься ... Ты готов купить КОФРЫ на мать его РУЛЬ, но не готов купить боты.

Ты поедешь на мотоцикле без тормозов? Ну типа ты гонять не собираешься, двигателем тормозить будешь если что.
Вот считай сравнение один в один.
Если ты насмотрелся на героев, катающихся в шортах и кедах, то выбор твой.
В конце-концов, чтобы учиться на чужих ошибках - нужно, чтобы кто-то эти ошибки совершал.

П.с. тролинг засчитан, а теперь dont feed troll
Последний раз редактировалось Vozarbo Чт апр 08, 2021 19:28, всего редактировалось 1 раз.
-
BMW G310R, по асфальту ездить 95% времени, остальные 5% по сухому грунту в жаркие летние дни. Мощность двигателя 34 лс, максималка 140 км/ч, хотя с моим весом (87 кг) больше 130 км/ч он не поедет, но мне оно и не надо пока что даже.ЖекаRR писал(а): Чт апр 08, 2021 19:22 BraMoto, а про какой мотоцикл идет речь? На чем собственно в планах передвигаться? А то тебя сейчас как эндуриста оденут, а ты на чоппере катаешь...
-
Черт, я ошибся) Я имел ввиду не кофры, а защиту рук, вроде такой: https://www.biker4biker.ru/collection/z ... -ruk-kobraVozarbo писал(а): Чт апр 08, 2021 19:27Нет, по моему ты все-таки издеваешься ...
Ты поедешь на мотоцикле без тормозов? Ну типа ты гонять не собираешься, двигателем тормозить будешь если что.
Вот считай сравнение один в один.
Если ты насмотрелся на героев, катающихся в шортах и кедах, то выбор твой.
В конце-концов, чтобы учиться на чужих ошибках - нужно, чтобы кто-то эти ошибки совершал.![]()
Она позволит ездить в летних перчатках, или все равно холодно будет?
- XPOH
Хорошо-хорошо...BraMoto писал(а): Чт апр 08, 2021 19:26У меня нет желания экономить, у меня есть желание не купить ботинки, которые будут не такими, как мне нужно. Поэтому нужно время и опыт на адекватную покупку, даже если норм ботинки будут стоить 30кXPOH писал(а): Чт апр 08, 2021 19:19ага, потом будешь учиться переключать в мотоботах... в кроссовках, кстати, переключать некомфортно если они типа кед, тряпочные, лично мне давит на косточку если подъемом стопы работать... понятно, хочется сэкономить... но вот как раз пока учишься, будешь падать, и падать как раз на невысоких скоростях или даже на месте... уж лучше сэкономь и купи недорогие мотоботы...BraMoto писал(а): Чт апр 08, 2021 18:40 когда научусь нормально скорости переключать в обычных кроссовках.

- ЖекаRR
- На форуме: 4 Лет 29 дней
BraMoto, ну если речь уже о том сколько он поедет на максималке, значит есть цель эту максималку испытать. Тогда точно экип спортовода (мотошлёпки, мотошорты и мотомайка) тебе не подойдут..
-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Да ладно, сгоняй в летних.BraMoto писал(а): Чт апр 08, 2021 19:29
Черт, я ошибся) Я имел ввиду не кофры, а защиту рук, вроде такой: https://www.biker4biker.ru/collection/z ... -ruk-kobra
Она позволит ездить в летних перчатках, или все равно холодно будет?
Я так же поступил, только начал ездить в жару. А как стало +10 - в ту же поездку заехал в магазин и купил перчатки по погоде))))
А по мотоботам, есть риск понять, что они тебе нужны, когда будешь смотреть на рентген с переломом)