Лучшая городская экипировка для новичка
-
- На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 9 дней
Всем доброго времени суток!
Мотосезон уже совсем рядом, в ближайшее время планирую прикупить свой первый мотоцикл BMW G310R, права в мотошколе получил в октябре 2020 года.
Как адекватный человек, думаю о покупке нормальной (не китайской) экипировки. В интернете сотни видео на эту тему и сотни мнение, поэтому хотелось бы спросить совета, тк разобраться во всем этом новичку без опыта очень сложно.
Какой вариант экипа мне лучше покупать и от какого бренда?
Нужна защита спины, груди, перчатки, локтей, коленей (и того что ниже), ну и плюс ботинки. Шлем у меня есть, HJC C70, не гоночный конечно, но на первых 1 – 2 сезона его хватит.
Бюджет на экипировку – около 100к, хотелось бы иметь возможность все померить в Москве.
Ездить планирую преимущественно в вечернее время, то есть важно светоотражение, ну и чтобы не холодно было, когда на улице от +5 до +15 градусов. Мне не нужна броня терминатора, тк кататься планирую в свою удовольствие в свободное время, а не для поездок на работу/домой/в магазин и тд. Рост 183 см, вес 89 кг. Телосложение подтянутое мускулистое, плечи широкие.
Мотосезон уже совсем рядом, в ближайшее время планирую прикупить свой первый мотоцикл BMW G310R, права в мотошколе получил в октябре 2020 года.
Как адекватный человек, думаю о покупке нормальной (не китайской) экипировки. В интернете сотни видео на эту тему и сотни мнение, поэтому хотелось бы спросить совета, тк разобраться во всем этом новичку без опыта очень сложно.
Какой вариант экипа мне лучше покупать и от какого бренда?
Нужна защита спины, груди, перчатки, локтей, коленей (и того что ниже), ну и плюс ботинки. Шлем у меня есть, HJC C70, не гоночный конечно, но на первых 1 – 2 сезона его хватит.
Бюджет на экипировку – около 100к, хотелось бы иметь возможность все померить в Москве.
Ездить планирую преимущественно в вечернее время, то есть важно светоотражение, ну и чтобы не холодно было, когда на улице от +5 до +15 градусов. Мне не нужна броня терминатора, тк кататься планирую в свою удовольствие в свободное время, а не для поездок на работу/домой/в магазин и тд. Рост 183 см, вес 89 кг. Телосложение подтянутое мускулистое, плечи широкие.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Простой и удобный, чтобы было комфортно...
Шлем, мотокуртка текстильная (туда защиту спины на лямках лучше не кетай) , мотоджинсы, наколенники под джинсы (шарнирные) , мотоботы с развитой защитой, перчатки 2 пары (с перфорацией и без), дождевик (мерить на экип), подшлемнике, термобелье....
А дальше после сезона станет понятно чего не хватает....
Бренд сильно зависит от титимити... Могу посоветовать куртец от компании Klim и оригинал от бэмэвэ тоже хорош...
Как то так... Все надо мерить и опираться на свои ощущения, сидеть должно плотно но без фанатизма....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: V-Strom 650
Дождевик наверное лишнее, если в своё удовольствие катать собрался.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Ну смотри, необходимый минимум: хорошие перчатки.BraMoto писал(а): Чт апр 01, 2021 18:54 Нужна защита спины, груди, перчатки, локтей, коленей (и того что ниже), ну и плюс ботинки.
Руки обдираются даже если на месте заваливаешься, без перчаток даже не подходи к мопеду.
Необходимый минимум для более-менее безопасной езды: перчатки, шлем, подшлемник, мотоботы.
Оптимальный комплект: перчатки, шлем, подшлемник, мотоботы, мотоджинсы/штаны с защитой коленей и бёдер, мотокрутка с защитой локтей и плеч, опционально туда защиту спины можно засунуть.
Продвинутый комплект: убираешь часть встроенной защиты, используешь шарнирные колени и отдельную защиту спины на лямках или черепаху с защитой спины и груди.
Суперпродвинутый комплект: добавляешь жилет с "подушкой безопасности" и защиту шеи.
Салатовый жилет поверх экипа.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
Вот это хорошие бренды, их экипировку можно брать? Dainese, Alpines Stars, Gaerne
Лучше купить панцирь целиковый или только черепаху на спину?
Приглянулся панцирь Dainese Performance Jacket
https://www.dainese.com/cz/en/manis-per ... 79663.html#
Хорошая защита?
Нормально ли будет одевать подобный панцирь, а сверху толстовку обычную спортивную? Типо тех, кто делают Nike, Adidas и прочие компании
Лучше купить панцирь целиковый или только черепаху на спину?
Приглянулся панцирь Dainese Performance Jacket
https://www.dainese.com/cz/en/manis-per ... 79663.html#
Хорошая защита?
Нормально ли будет одевать подобный панцирь, а сверху толстовку обычную спортивную? Типо тех, кто делают Nike, Adidas и прочие компании
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Очень приличные ботинки..
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Geodozer
Первые два считаются топовыми, про последний не слышал.BraMoto писал(а): Чт апр 01, 2021 19:44 Вот это хорошие бренды, их экипировку можно брать? Dainese, Alpines Stars, Gaerne
Но в стольник ты скорее всего не уложишься.
Ну для покатушек на 300-кубовом дырчике и мотокуртки должно хватить... смотря как ездить, конечно...BraMoto писал(а): Чт апр 01, 2021 19:44 Лучше купить панцирь целиковый или только черепаху на спину?

Да я и без панциря в толстовке иногда езжуBraMoto писал(а): Чт апр 01, 2021 19:44 Нормально ли будет одевать подобный панцирь, а сверху толстовку обычную спортивную?

-
Не хочу лишний раз рисковать, лучше немного неудобства, чем в случае чего потом открытый перелом локтя (Geodozer писал(а): Чт апр 01, 2021 20:16 Ну для покатушек на 300-кубовом дырчике и мотокуртки должно хватить... смотря как ездить, конечно...
-
А почему нет?
Панцирь до 15к стоит, ботинки тоже до 15к, шлем у меня уже есть, наколенники думаю до 10к можно взять, ну и перчатки за 7к точно можно взять нормальные от одного из этих брендов.
В итоге получается около 50к даже, тк шлем у меня уже есть. Нужно только пинлок к нему докупить.
- Max M
- На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Локоть - миф. Нет такой части тела
Есть плечо и предплечье. Диагнозы ставят при переломе этих костей.
Покупай самую дорогую куртку с мембраной. Лучше всего Клайм Кодиак.
https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/?c ... esQAvD_BwE
а... уже больше 100к получается, Ну что-то для подобное тогда

Есть плечо и предплечье. Диагнозы ставят при переломе этих костей.
Покупай самую дорогую куртку с мембраной. Лучше всего Клайм Кодиак.
https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/?c ... esQAvD_BwE
а... уже больше 100к получается, Ну что-то для подобное тогда
- *VVS*
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
А что не так с китайской? У меня черепаха и перчи MadBul, не жалуюсь.BraMoto писал(а): Чт апр 01, 2021 18:54 Как адекватный человек, думаю о покупке нормальной (не китайской) экипировки.
Просто китайская китайской рознь. Есть и достойные вещи.
Вот про подшлемник уже не однократно слышу, почему его в необходимый минимум пытаются впихнуть - не понимаю...Geodozer писал(а): Чт апр 01, 2021 19:42 Необходимый минимум для более-менее безопасной езды: перчатки, шлем, подшлемник, мотоботы.
Подшлемник это сугубо индивидуальная вещь, нахрена его обзывать необходимым, искренне не понимаю

Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
- Geodozer
Кусок пластика не спасёт тебя от переломаBraMoto писал(а): Чт апр 01, 2021 22:13 Не хочу лишний раз рисковать, лучше немного неудобства, чем в случае чего потом открытый перелом локтя (

Ну ты и оптимист.BraMoto писал(а): Чт апр 01, 2021 22:15 А почему нет?
Панцирь до 15к стоит, ботинки тоже до 15к, шлем у меня уже есть, наколенники думаю до 10к можно взять, ну и перчатки за 7к точно можно взять нормальные от одного из этих брендов.
В итоге получается около 50к даже, тк шлем у меня уже есть. Нужно только пинлок к нему докупить.
Ботинки надо брать класса "спорт" с шарниром.
А топовые модельки стоят нынче под полтос.
Дешевле 20к ничего приличного ты в принципе не найдёшь.
Так вот, если брать боты, куртку, штаны и перчи, то получится что-то типа 30+30+20+10 = 90т.р.
И ещё десятка останется на защиту спины.
Нет, безусловно, если чуть снизить требования к брендовости, то и ценник снизится, но не забывай про курс рубля.
Но если прям по дешману экипироваться, покопавшись на Авито, то тыщ в 30 ты уложишься.
- Max M
- На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
тему пора переименовать "Экип для нищих"Geodozer писал(а): Чт апр 01, 2021 22:30 Ну ты и оптимист.
Ботинки надо брать класса "спорт" с шарниром.
А топовые модельки стоят нынче под полтос.
Дешевле 20к ничего приличного ты в принципе не найдёшь.

- *VVS*
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Уважаемый, черепаха - это и есть панцирь, а защита только спины, так и называется - защита спины.BraMoto писал(а): Чт апр 01, 2021 19:44 Лучше купить панцирь целиковый или только черепаху на спину?
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!