Стопроцентная правда.Костыль писал(а):Без постановки и снятия с учёта продавать транспортные средства могут только друг другу фирмы и организации имеющие лицензию на право их розничной и оптовой реализации! Это закон!!!
О купле и продаже с рук
- Маньяк
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZR 1000 продан
Я купил мот в позопрошлом сезоне,он был снят с учёта(хозяин купил его,и на учёт не ставил),приехали в комок,оформили справку-счет,меня вписали в ПТС,и все!!!Я отъездил весь сезон 2007 с этими документами,ни один гаец ничего не сказал,кроме про просроченные транзиты и справку-счет(вначале сезона номеров не было,потом просто лень оформлять стало) И что теперь получается мой мот без документов????
Что-то даже сердце прихватило.....напугали так....Разъясните кто-нибудь ,пожалуйста мой случай!

Что-то даже сердце прихватило.....напугали так....Разъясните кто-нибудь ,пожалуйста мой случай!
Последний раз редактировалось Маньяк Ср фев 27, 2008 01:18, всего редактировалось 1 раз.
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Чёто я уже нифига не понимаю...Например имеем справку-счёт, на учёте не стоял тогда только ехать в тот салон и заново оформлять и справку-счёт, и делать новый ПТС уже на нового владельца, так? А если к примеру на учёте стоял, то покупатель и продавец сами заключают договор, сами же вписывают покупателя в ПТС и всё?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- PatrioT
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Офромлял два мотоцикла и в каждом случае в ПТС меня вписывали в конторе где делают счет-справку. Гаи нужно для того чтоб поставить на учет а не для того чтоб вы стали законным обладателем мотоцикла. А конторы эти и являются свидетелями того, что сделка купли-продажи произошла.
Кстати счет-справки заверяются в Гаи перед тем как они попадут в конторы, там даже все печати стоят ментовские и рег. знаки. Так что в случ счет-справки можно забыть про ГАИ.
Если на учете не стоял, то ты едешь в салон, там делают расторжение договора с последующим переоформлением. А вот если на учете стоял и его сняли с учета, то смело идете в любую контору и заключаете договор купли продажи и уже там вас вписывают в птс.
Кстати счет-справки заверяются в Гаи перед тем как они попадут в конторы, там даже все печати стоят ментовские и рег. знаки. Так что в случ счет-справки можно забыть про ГАИ.
Если на учете не стоял, то ты едешь в салон, там делают расторжение договора с последующим переоформлением. А вот если на учете стоял и его сняли с учета, то смело идете в любую контору и заключаете договор купли продажи и уже там вас вписывают в птс.
Последний раз редактировалось PatrioT Ср фев 27, 2008 01:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Забанен: Бессрочно
Ну тогда ответьте мне, почему, как правило, ввозимые в Россию ТС, растомаживают на "левое" физ. лицо, а продавая его далее, обязательно оформляют постановку-снятие с учёта на того, кто таможил ТС на себя? Ведь следуя Вашей логике, таможня уже вписала в ПТС имя владельца и он может продать ТС далее, не оформляя его в ГИБДД. Но на практике это происходит с точностью наоборот.
2Шкет. А что тебе мешает попросить продавца выполнить процедуру постановки-снятия? Это лишний раз позволит убедится в том, что мот юридически "чистый". А вот если продавец "упрётся", то я бы задумался.
2Шкет. А что тебе мешает попросить продавца выполнить процедуру постановки-снятия? Это лишний раз позволит убедится в том, что мот юридически "чистый". А вот если продавец "упрётся", то я бы задумался.
Последний раз редактировалось makroman Ср фев 27, 2008 08:52, всего редактировалось 1 раз.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Люди просто путают понятия "собственности" и "регистрации ТС". Собственником ты можешь стать и по вышеперечисленным схемам: переоформление справки-счета в комке, расторжение договора с последующим переоформлением и т.д. Но поставить на учет оформленное так ТС будет невозможно. Есть приказ 59, там все прописано: <noindex><noindex><a href="http://www.alex999faq.ru/FAQ59.html" target="_blank">http://www.alex999faq.ru/FAQ59.html</a> ... ></noindex>Макаров Роман писал(а):Ну тогда ответьте мне, почему, как правило, ввозимые в Россию ТС, растомаживают на "левое" физ. лицо, а продавая его далее, обязательно оформляют постановку-снятие с учёта на того, кто таможил ТС на себя? Ведь следуя Вашей логике, таможня уже вписала в ПТС имя владельца и он может продать ТС далее, не оформляя его в ГИБДД. Но на практике это происходит с точностью наоборот.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Я сам лично так мот продавал.
Хозяин берет все документы (включая копию таможки и копию паспорта покупателя), везет в салон, платит им денежку (Я 3 тонны платил вроде), они выдают новую справку-счет на покупателя.
Дальше едешь на любой пост ГАИ, договариваешься, платишь и им денежку (Я на косарь забивался), они пробивают мот по базе на угон.
Если все гут, отдаешь продавцу деньги, он тебе доки на мот, переоформленные на тебя. Не забудь про копию таможки! Она нужна в ГАИ при постановке на учет...
Я сам лично так мот продавал.
Хозяин берет все документы (включая копию таможки и копию паспорта покупателя), везет в салон, платит им денежку (Я 3 тонны платил вроде), они выдают новую справку-счет на покупателя.
Дальше едешь на любой пост ГАИ, договариваешься, платишь и им денежку (Я на косарь забивался), они пробивают мот по базе на угон.
Если все гут, отдаешь продавцу деньги, он тебе доки на мот, переоформленные на тебя. Не забудь про копию таможки! Она нужна в ГАИ при постановке на учет...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
-
Если ТС стоит на учёте и имеет гос. номера:Шкет писал(а):Как тогда оформлять мот если он например стоял на учёте, через договор? И как и где в этом случае новый хозяин вписывается в ПТС?
1. Посещаешь вместе с покупателем нотариуса и заключаешь с покупателем нотариальный договор купли-продажи ТС.
2. После этого новый владелец ТС на прежних гос. номерах посещает МРЭО и самостоятельно снимает ТС с учёта ( для этого нотариус оформляет доверенность на эти действия ), а затем ставит ТС на учёт на себя.
Основной минус этой схемы - самостоятельно снимая ТС с учёта в ГИБДД, ты можешь неожиданно узнать, что ТС в угоне, или номере перебиты, или растаможка кривая и пр. , так как нотариус не проверяет ничего во время заключения сделки. Т.е. этот способ прокатывает только с близкими людьми.
А если не гут, то на том же посту тебя и "примут"Павел Сэргеевич писал(а):Дальше едешь на любой пост ГАИ, договариваешься, платишь и им денежку (Я на косарь забивался), они пробивают мот по базе на угон.
Если все гут, отдаешь продавцу деньги, он тебе доки на мот, переоформленные на тебя.

1. Тысяча превратится в .... тысяч.
2. Мот изымут и поставят галочку в план.
Последний раз редактировалось makroman Ср фев 27, 2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Не совсем ясно. Договор - это договор купли-продажи?Шкет писал(а):Как тогда оформлять мот если он например стоял на учёте, через договор? И как и где в этом случае новый хозяин вписывается в ПТС?
Стандартная схема. ТС снимается с учета (выдаются транзиты), составляется договор купли продажи (ДКП) между продавцом и покупателем в 3-х экземплярах (по одному - участникам сделки, третий в гаи). ДКП может быть как просто письменным, заключенным между продавцом и покупателем, так и заключенным при посредничестве комиссионного, а также можно заверить его у нотариуса. В графу "Владелец" в ПТС при сделке, себя можно вписать самостоятельно. Еще вариант - оформление справки счет через комиссионный магазин. Тогда в ПТС тебя впишет комок. Но тут может быть засада - в случае косяков претензи предъявляешь не продавцу, а комиссионному. А комки, как правило, фирмы однодневки, быстро лопаются.
Далее с ПТС, ДКП (или справкой счет), транзитами, паспортом, квитанциями за регдействия и госпошлину, а также заявлением о постановке на учет идешь в свое гаи и ставишь ТС на учет.
Вообще - вот, все описано: <noindex><noindex><a href="http://www.alex999faq.ru/" target="_blank">http://www.alex999faq.ru/</a></noindex></noindex>
Конкретно, покупка: <noindex><noindex><a href="http://www.alex999faq.ru/pokupka.html" target="_blank">http://www.alex999faq.ru/pokupka.html</ ... ></noindex>
Схема с нотариусом называется в России "Продажа по доверенности". Самый быстрый вариант для продавца и наиболее глупый - для покупателя. Ибо, например, ничего не мешает продавцу вернуться через полчаса к нотариусу и доверку аннулировать. Имеет полное право... Передачу денег, как правило, не оформляют.Макаров Роман писал(а):Если ТС стоит на учёте и имеет гос. номера:
1. Посещаешь вместе с покупателем нотариуса и заключаешь с покупателем нотариальный договор купли-продажи ТС. Нотариус вписывает тебя в ПТС (хотя тут я могу ошибаться, по такой схеме я только продавал авто, поэтому, что написали далее в ПТС, мне было по барабану).
2. После этого новый владелец ТС на прежних гос. номерах посещает МРЭО и самостоятельно снимает ТС с учёта ( для этого нотариус оформляет доверенность на эти действия ), а затем ставит ТС на учёт на себя.
Основной минус этой схемы - самостоятельно снимая ТС с учёта в ГИБДД, ты можешь неожиданно узнать, что ТС в угоне, или номере перебиты, или растаможка кривая и пр. , так как нотариус не проверяет ничего во время заключения сделки. Т.е. этот способ прокатывает только с близкими людьми.
Т.е. я прав, купить можно, но номера не поставить?
А если не гут, то на том же посту тебя и "примут", далее возможны варианты:
1. Тысяча превратится в .... тысяч.
2. Мот изымут и поставят галочку в план.
Купить можно все, но для законной регистрации ТС, документы должны быть надлежащим образом оформлены. Перепродажа без постановки на учет - незаконна. Как уж народ обходит закон и через какие связи "решает вопрос" - это тема отдельная.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
"2. Мот изымут и поставят галочку в план."
Да ради бога! Денег ты, как покупатель, не отдавал. Подписей на доках твоих пока нет....
Покупка по доверенности рискова также и для продавца. В случае серьезной аварии владелец по доверенности попросту может развернуться и домой поехать. А второй участник аварии подаст в суд на собственника ТС.
Сам лично вел в суде такое дело, собственнику "пятерки", продавшему ее в бородатом 1995 году по доверенности, суд влепил 200 с лишним тонн возмещения ущерба...
Да ради бога! Денег ты, как покупатель, не отдавал. Подписей на доках твоих пока нет....
Покупка по доверенности рискова также и для продавца. В случае серьезной аварии владелец по доверенности попросту может развернуться и домой поехать. А второй участник аварии подаст в суд на собственника ТС.
Сам лично вел в суде такое дело, собственнику "пятерки", продавшему ее в бородатом 1995 году по доверенности, суд влепил 200 с лишним тонн возмещения ущерба...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
-
Да всё понятно, только зачем огород городить? Не проще от продавца потребовать сделать всё как положено, и потом, в таком варианте мото на учёт в ГИБДД тебе не поставят ( см. выше), хотя для тех, кто принципиально ездит без номеров, наверное это вариантПавел Сэргеевич писал(а):"2. Мот изымут и поставят галочку в план."

Это зависит на чьей стороне грамотный и опытный адвокат, так-что вопрос спорный.Павел Сэргеевич писал(а):Сам лично вел в суде такое дело, собственнику "пятерки", продавшему ее в бородатом 1995 году по доверенности, суд влепил 200 с лишним тонн возмещения ущерба...
Последний раз редактировалось makroman Ср фев 27, 2008 12:17, всего редактировалось 1 раз.