Дождь
-
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Организатор социального проекта http://motoshkola.spb.ru
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Tenere 660
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda CB 600 F7 Hornet
Хороший журнал, хорошая статья про дождь
<noindex><noindex><a href="http://www.motoreview.ru/archive/i/art/art_112.html" target="_blank">ДОЖДЬ</a></noindex></noindex>
Прошлой осенью, ночью, попал под Рязанью(на окружной) под ливеь, скорость пришлось сбросить до 40-50 и врубить аварийку чтоб не задавили. Экип текстильный был насквозь, но одежда под ним не сильно промокла.

<noindex><noindex><a href="http://www.motoreview.ru/archive/i/art/art_112.html" target="_blank">ДОЖДЬ</a></noindex></noindex>
Прошлой осенью, ночью, попал под Рязанью(на окружной) под ливеь, скорость пришлось сбросить до 40-50 и врубить аварийку чтоб не задавили. Экип текстильный был насквозь, но одежда под ним не сильно промокла.
Последний раз редактировалось Bullet22 Вт мар 25, 2008 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Мокрые трусы и булькающие ботинки—удовольствие ниже среднего.
Дождевой комбинезон спасает отлично, но уж больно тяжело одевается, облачиться в него в пути, на обочине довольно трудно. Дождевые штаны и куртка пока что мной не испробованы. Одеваются точно легче, но, боюсь, в сильный дождь будут защищать от воды хуже.
Специальными бахилами не пользовался. Туристические мотоботы не промокают, а дождевик, одетый поверх, не позволяет заливаться воде внутрь. Бахилы, я так понимаю, нужны, если ездишь в низкой обуви типа мотокроссовок.
В дождь с визора всё время приходится воду рукой стирать. На маленькой скорости изнутри стекло еще и запотевать начинает, тогда приходится его приоткрывать. Набираешь скорость—опять закрываешь забрало.
Еще мокнут и быстро замерзают руки в перчатках. Что с этим делать, ума не приложу.
Дождевой комбинезон спасает отлично, но уж больно тяжело одевается, облачиться в него в пути, на обочине довольно трудно. Дождевые штаны и куртка пока что мной не испробованы. Одеваются точно легче, но, боюсь, в сильный дождь будут защищать от воды хуже.
Специальными бахилами не пользовался. Туристические мотоботы не промокают, а дождевик, одетый поверх, не позволяет заливаться воде внутрь. Бахилы, я так понимаю, нужны, если ездишь в низкой обуви типа мотокроссовок.
В дождь с визора всё время приходится воду рукой стирать. На маленькой скорости изнутри стекло еще и запотевать начинает, тогда приходится его приоткрывать. Набираешь скорость—опять закрываешь забрало.
Еще мокнут и быстро замерзают руки в перчатках. Что с этим делать, ума не приложу.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
у меня перчатки ixs с вышеописанной мною системой , дак не промокают даже в самый сильный ливень и в них всегда тепло :)))) а ценничек около тысячи рублев 3 года назад был :)
Дёшево и комфортно
Дёшево и комфортно
Последний раз редактировалось 22B Вт мар 25, 2008 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-----------------------------------------
- Bullet22
Ставить подогрев рукояток. Что я и сделаю в этом году.Angstrem писал(а):Еще мокнут и быстро замерзают руки в перчатках. Что с этим делать, ума не приложу.
На Хорнет в аояме обошлись в 6500руб., скок установка пока не знаю.
В байк ленде прикупил недорогую курту-дождевик, цвет оранжевый порадовал, теперь штатным комплектом в рюкзаке.
-
- На форуме: 19 Лет 19 дней
Так как ездить начал в конце сезона август-сентябрь - октябрь , всё терпимо , но вот ночью в ливень , это что то , ни куя не видно ( в городе не разгонишься сильно - одни светофоры и пешеходные переходы нерегулируемые по пути ) ...чудака одного пьяного , чуть не снёс на пешеходке ...а днём , да всё поколено - на трассе с дальнобоями рассекал , по городу быстрее нежели автомобилисты - им дворники не успевают воду разгонять , а на скорости капли смахивает ветер ...
Ничего уж такого сверхопасного - вот , когда руки поутру осенью мёрзли на ходу - вот это неприятно !
Ничего уж такого сверхопасного - вот , когда руки поутру осенью мёрзли на ходу - вот это неприятно !
Последний раз редактировалось mr.speed Вт мар 25, 2008 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 18 Лет 4 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Дождевик - тема, но мной пока не опробованная... Каждый сезон собираюсь купить, но че-та все ни разу руки не дошли... а к дождю привычная с детства - когда мама говорит дома в 10 быть, а ты за 50 км от города, на Восходе, без экипы(даже без шлема), и дождь вовсю, и времени полдесятого:)
FREEEEEEEEE!
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
чо , голый каталсо или без шлема?!VasVF писал(а):а я первый раз когда попал в дождь был удивлен тем, что дождь это не столько мокро и холодно, сколько больно :)
не сильно, конечно, но ощущения не очень приятные :)
уупс... опередили!)))
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А можно ли мыть мотоцикл Кярхером? Или есть какие другие варианты?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
можно, но по радиатору и цепи давлением лючше не бить... - загнешь пластины радиатора, и можешь убить сальнички на цепи...
на стекле шлема очень хорошь антидождь... особенно Китиарин - коли им польешь- дождя просто не будет..!!!
Последний раз редактировалось roms Вт мар 25, 2008 23:49, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Bullet22
Останавливался, грел, да надоело это делоБилли бонс писал(а):Я лучше буду останавливаться и об крышки руки греть и об радиатор)))

Думаю можно и подешевле комплект найти, сегодня был в салоне - уже по 8500 лежат, сезон

Тоже думал обработать "Антидождем", отсюда вопрос: визору ни чего не будет?
На машине был не удачный опыт, стекло пятнами пошло, замучился оттирать.
И статья про мойку мота, в планах прикупить в гараж. Ток не такую дорогую, в ОБИ по 2000руб. Блек и Декер.
По работе уже два года такие пользуем в жутких условиях.
<noindex><noindex><a href="http://www.motoreview.ru/archive/i/art/art_208.html" target="_blank">МОЙКА</a></noindex></noindex>
- 11hunters
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Военный
- Мотоцикл: Дельта => Восход 3М-01 =>Suzuki RF-400 => Автохондавод
Я тоже пробовал анти дождь, не помогло. Рукой все равно приходится капли стирать даже чуть ли не чаще. А про руки лучше еще перчатки "обуть", на пару размеров побольше. И чувствуешь относительно нормально, и довольно-таки не холодно...Bullet22 писал(а):Останавливался, грел, да надоело это дело![]()
Думаю можно и подешевле комплект найти, сегодня был в салоне - уже по 8500 лежат, сезон![]()
Тоже думал обработать "Антидождем", отсюда вопрос: визору ни чего не будет?
На машине был не удачный опыт, стекло пятнами пошло, замучился оттирать.
И статья про мойку мота, в планах прикупить в гараж. Ток не такую дорогую, в ОБИ по 2000руб. Блек и Декер.
По работе уже два года такие пользуем в жутких условиях.
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.motoreview.ru/archive/i/art/art_208.html" target="_blank">МОЙКА</a></noindex></noindex></noindex>
[highslide]http://nick-name.ru/forum2t6/MilitaryHunter.gif[/highslide]
Я сейчас снова безлошадный, но полон оптимизма!!!
Я сейчас снова безлошадный, но полон оптимизма!!!