13ти летний перерыв

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#16 Сообщение Angstrem »

deputat писал(а):хонда XL650R
дык то ж ындура чистакровная Изображение
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Amberley
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ???

#17 Сообщение Amberley »

У меня была крамольная идея насчет Honda VFR800, но совсем не улыбно при моем весе иметь аппарат который 220 кг - сухой. Заехал на заправку и сразу 4 моих веса, а при таких раскладах в трафике довольно тяжело маневрировать между машинами, боюсь не удержать Изображение

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#18 Сообщение pHoenix »

Vi_RUS...я и сам когда-то был из них - именно поэтому и говорю - на постоянке - не надо...

mr.speed
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 10 дней

#19 Сообщение mr.speed »

Vi_RUS писал(а):Мне кажется в данной ситуации Кава er6 лучший вариант. Не зря же его позиционирует завод как для "новичков" после перерыва. Мне кажется есть смысл посмотреть туристические эндурики, они и весят не мало и подружелюбнее. По поводу четвертушек теперь Изображение Посмотри на Спаду или на VTR 250 (они посвежее). Вполне веселая штучка, на трассе не будешь себя чувствовать неловко, но вот правда в потоках от фур её "подколбашивает".
Amberley, еще мне кажется есть смысл посмотреть двухцилиндровые пятисотки, у вас они распространеннее чем у нас.

Так ведь есть люди которые довольно успешно на них передвигаются по трассам:)
Передвигаюсь и буду пока передвигаться до нового моца , на трассе больше проблем от ветра порывистого , да сносит , уверен и более кубатурные моцы ибо боковая часть , очень приятная мишень для ветра , , зато после осени-зимы-весны так уж жду не дождусь ...за 500 рупей можно чуть ли не месяц кататься по своим делам без напрягов ...экономия приятно радует ...завтра осаго и в путь вскорости !

Не смотри на кубы смотри на удобства , хорошую подвеску , ближний/дальний свет , если будешь с подргуой - значит должно быть место полноценное , удачи в выборе!( как никогда велик и вполне гуманные цены)

Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 22 дней
#20 Сообщение Били бонс »

Amberley писал(а):предыстория. В молодости юзал мопеды, макаки и самое последнее Ява 350. Последние лет 13 на байк не садился вообще, только автомобили.
Почти тоже самое. С 14 лет на мотах. Осенью взял 600 кубов. Сразу всё вспомнил. До этого лет 5 не ездил на мотах.
Турбулентность лечится уклонением. Буквально утром и вечером езжу на работу,машин куча,приходится ездить между машин на скорости от 50 и до 100 км\ч. Перекидывает из стороны в сторону,но если ты хоть раз по глине укатанной в дождь ездил тебе не страшна турбулентность. Боковой порыв лечится также. Просто закомплексовывать себя не надо на моте.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Axl
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#21 Сообщение Axl »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->и побольше жрачки:)) 64 кг я весил в 15 лет.:)))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Изображение Я в свои почти 30 вес мой 56кг.
А вес моего сухого бандита 210кг. Т.е. большая дура для маленького дурака :)

А порывы ветра - страшная вещь. Около моря ветер дует сильно и когда вылетаешь из-за здарового грузавика должен сильно сцепляца за руль. Страшная блин штука. Кидает тебя из одного угла полосы в другую. Мне не раз приходилось скорость збавлять до 90-100 а то в борт камуто пападу. Но конеш, такой сильный боковой ветер редко встречается.

Amberley
Для тебя думаю самый лучший вариант это 400-500. СВ, бандит 400 или СB, GS, ER 500ки. Хорошие кони для новичков и если у тебя вес и рост маленькие то и ЕР-6 здаровавая покажется. 125 по трассе это самоубийство, хотя сам я это делал и не раз ;) но не советую. 250 видел неоднократно по трассе. Едут вполне прилично 110-120 крузовая скорость без проблем держат. Вот только обгон у них хромает. Думаю GS 500 самое то. Дешовая, благородная машина.

Amberley

#22 Сообщение Amberley »

Насколько я понял, в моем случае при использовании хайвеев в 250ке отказать. Значит надо мозговать по поводу 500 и выше.

Axl
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#23 Сообщение Axl »

Amberley
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Насколько я понял, в моем случае при использовании хайвеев в 250ке отказать<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну как нельзя. Можно конеш. Но не долго :) скажем не 80 км ежедневно.

А о какой 250ке ты думал?
CB 250 Зверьмашина, твердый хоть кувалдой бей несломается. VTR тоже минимонстер.

Amberley

#24 Сообщение Amberley »

Axl писал(а):Amberley

Ну как нельзя. Можно конеш. Но не долго :) скажем не 80 км ежедневно.

А о какой 250ке ты думал?
CB 250 Зверьмашина, твердый хоть кувалдой бей несломается. VTR тоже минимонстер.
Honda VTR250 07 или Kawasaki Ninja 250. Только посмотрев цены на 250 и для сравнения 600 призадумался, ибо разница 2- 2.5К. Я понимаю, что навыки езды вернутся и тогда, буду сожалеть как "Ступид Бэрримор младший", что не взял 600ку сразу.

Генри
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: suzuki 250

#25 Сообщение Генри »

я вот тоже ганял в юности маладой, потом перерыв был лет 5-6, когда сел за 15 мин все вспомнил и не испытывал никаких проблем, перерывы это все фигня, главное ИМХО это поначалу не думать что ты ас и все будет gut!!!
жизнь - это дорога со множеством поворотов, и высший пилотаж не убраться в одном из них.....
счастливых покатушек вам друзья!

morpeh
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Hayabusa
#26 Сообщение morpeh »

И звиняюсь за флуд, но так и тянет пошутить!
Amberley, Axl, вас што в Австралии и барселоне не кормят. Легковесы вы какие то. Приезжайте к нам на борщец с сальцем и пряники Тульские! :)))
ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ, ЧЕМ УТКА ПОД КРОВАТЬЮ.

Amberley

#27 Сообщение Amberley »

morpeh писал(а):И звиняюсь за флуд, но так и тянет пошутить!
Amberley, Axl, вас што в Австралии и барселоне не кормят. Легковесы вы какие то. Приезжайте к нам на борщец с сальцем и пряники Тульские! :)))
Изображение Изображение Изображение Уж лучше Вы к нам, у нас дороги хорошие и с правилами дорожного движения народ дружит (еще бы, полно спид камер на дорогах. Я месяц назад ночью превысил на 13 км в зоне 60, прислали фото машины со штрафом 150 кенгурей, 3 поинта и полный расклад где это было).

ddk
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#28 Сообщение ddk »

Amberley писал(а):Я месяц назад ночью превысил на 13 км в зоне 60, прислали фото машины со штрафом 150 кенгурей, 3 поинта и полный расклад где это было).
вот именно по этому - лучше вы к нам Изображение
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#29 Сообщение pHoenix »

mr.speed...страшно не то, что сносит, а то, что "осьмушке" ни скорости, ни ускорения для трассы не хватает...для города, для не скоростных дорог - нормально, а трасса - опасно...

...а насчет ветра - у меня КТМ-Адвенчер - вот у кого с отношением парусность/масса все в порядке точно... :))) но и то - не сказал бы, что напрягает сильно...привыкаешь...

Amberley ...думаю, тебе надо 500-600 смотреть...в твоем случае это разумнее...

Amberley

#30 Сообщение Amberley »

pHoenix писал(а):Amberley ...думаю, тебе надо 500-600 смотреть...в твоем случае это разумнее...
С куботурой я вроде определился Изображение , от 600. Теперь вес, мой ----> байка.

Dry weight Kawasaki ER-6f -178 kg
Dry weight GSX650F - 216kg
Dry weight CB600F Hornet - 173kg

CB600F Hornet - хороший апарат но будет стоить более 13,5К, по мне, это уже много.

Самое главное вес. К примеру как удержать 250 кг маневрируя между машинами в трафике со скоростью 5-7-10 км/ч, при моих ~ 60 Изображение

Ответить