Помогите полному нулю!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 7 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#16 Сообщение MedveD »

На самом деле есть хорошая пословица - не падает тот - кто не ездит. Падать придется. Кстати с машиной я думаю тут сравнения неуместны. Там четыре колеса. Вообще по статистике чуть ли не большинство падений происходит из за блокировки переднего колеса. Представь такую ситуацию - перед тобой что то возникает - объехать невозможно, остается тока экстренно оттормаживаться. Без опыта сам не заметишь как рука судорожно сожмет рычаг и ... А если еще и вода. Есть еще и песочек с камушками в поворотах. Да много всего. А насчет спорта - лучше возьми сначала классик. Поездиешь - поймешь что тебе действительно нужно. В крайнем случае через пару месяцев продашь.
Все там будем.

Феликс
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 15 дней

#17 Сообщение Феликс »

Вчера был в салоне "Самурай",возят аппараты под заказ с аукционов Японии.Сказали,что за три тыщи могут пригнать только конец 80,начало 90.За моц отвечают,говорят если движок навернётся,привезёшь обратно.
Поэтому я думаю, а начало 90 не слишком старенький или как?

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#18 Сообщение MaKo »

Феликс, посмотри пробег, хотя его могут и скрутить...
У тебя есть человек, который разбирается, подчеркиваю ХОРОШО в мототехнике? Если -да, бери его и ежай с ним в салон, так будет надежнее...
А на год мотоцикла не смотри особо, есть варианты которые не ездили долго, но пи этом хранились - нормально...
PS
О пробеге как правило, говорят тормозные диски - посмотрите их с товарищем, пощупайте...насколько они выработаны, потому как они сами по себе стоят не кисло и их замена - редко кто меняет их перед продажей... рукояточки посмотри (тормоз, сцепление) на предмет потертостей, подножки/крышки двигателя... они много могут рассказать о преждней жизни мтоцикла, но впаривать откровенное ***** тебе вряд ли будут...
Dura Lex sed Lex!

Феликс

#19 Сообщение Феликс »

Извиняюсь за повтор!
Почитав кучу сдешних заметок,возник вопрос.
Задним тормозом кто-нибудь вообще тормозит или нужно обязательно это делать передним?
Пример:Едешь по прямой перед поворотом понижаешься,центр тяжести переходит на переднее колесо и при этом как вы говорите нужно притормаживать передним тормозом,здесь и могут получиться всякие каки,ну а если притормаживать задним тормозом.
Может конечно я сказал глупость,но очень хочется услышать вразумительный ответ.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#20 Сообщение MaKo »

Лично я - использую задний, но вместе с передним... некоторые вааще не пользуют задним тормозом...
Dura Lex sed Lex!

Феликс

#21 Сообщение Феликс »

А почему,ведь при экстренном торможение эффективней и безопастней тормозить сначало задним.

А про салон,ребята сказали,что отвечают за технику,если что-то и есть они обязательно скажут,где потёрсти короче все дела.Вроде бы серьёзно говорил и доверять можно.

Morte
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 27 дней

#22 Сообщение Morte »

Когда весь центр тяжести спереди, то сзади его соответственно нет, то есть при нажатии на педальку, задний тормоз будет блокировать колесо.. а это не есть хорошо!
задниё - для экстренной ситуации, я им вообще не пользуюсь
Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает
о мелочах.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#23 Сообщение MaKo »

Феликс - вот тебе Морте правильно ответил, во-первых задний тормоз все-таки не так еффективен как передний, во-вторых, кто сказал, что им не надо вааще пользоваться? еще такая бяка - дозированное усилие всеже лучше на переднем потому как ты чувствуешь его лучше и обратная связь еффективнее... Вопрос к тебе такой - прости если что, у тя права есть, нет не так, ты водил мотоцикл ранее? ну в смысле по несколько часов, не в поле а в городе? Я думаю, что тактика и стратегия торможения у каждого своя, ну или вырабатывается соответственно тому стилю вождения к которому лежит душа, мне кажется, что ты сам для себя спокойно решишь как поступать в той или иной ситуации... ;) До встречи на дороге ;))
Dura Lex sed Lex!

Феликс

#24 Сообщение Феликс »

Ездил один раз на мопеде.И всё.
В автомобилях я Бог,а вот в мото как то не очень.Хотя я думаю,что всё получится

Ответить