Возьмите новичка ,на поруки)))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#16 Сообщение Волк »

MaKo писал(а):Не очень понял, а что теперь в мотошколу "не айс" идти?
Паш, Сев, имхо, мне казалось, что бюджетнее будет - покататься в мотошколе, на мотошкольском мотоцикле, не покупая своего... понять попом, надо ли ЭТО вообще , насколько это ТВОЕ, не впадая в покупки дорогие...а, вы ему предлагаете сразу купить... хотя ЭТО, видимо, ваше имхо...
Хмммм... Ну, подразумевается что человек понимает на что идет и его "его", а не хватает всего лишь технических навыков вождения... Если это не твое, то ты этого сразу и не поймешь, как мне кажется. Иначе не продавалось бы столько комплектов "байк+экип" после первого падения. В мотошколу пойти можно, если хочешь сдавать сам, ты прав, это бюджетно.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#17 Сообщение SanAcciaro »

Крошка Ру писал(а):Потому что "сдача на права" - это отдельное искусство, имеющее весьма мало общего с ездой на дороге.
Поэтому учиться надо в первую очередь тому, чтобы ездить нормально.
А покупать права или сдавать - по большому счету, личное дело каждого.
...
Хм... у вас разве в мотошколе и на экзамене по городу не надо ездить?
Если не надо, то да, впринципе ради змейки и восьмерки в мотошколу ходить как-то не айс... Я когда говорю "мотошкола" подразумевается что там обучают азам вождения на площадке, а потом учат ездить по городу...
J.Peiper писал(а):не мы такие - жизнь такая(с)
к сведенью:
-мотошкол, как таковых, по москофской облацти не обнаружено
-здовать надыть на своем аппарате (у гаишнегов нет техники для екзаменоф)
...
Про наличие мотошкол, хз... а сдавать на мотоцикле мотошколы нельзя?
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

алексей585
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: в поиске

#18 Сообщение алексей585 »

Я планировал взял мотоцикла поучиться азам езды,освоить потихоньку его,как говориться "сродниться", затем взять пару уроков у инструкторов в школе и отправиться сдавать экзам экстерном.Я тут посчитал и получается не очень хорошая картина-если учиться с нуля у инструктора-минимум как говорят 15-20 часов...
С другой стороны может я и не прав -а стоит идти в школу и сидеть и изучать все...Но так как езжу на автомобиле,очень давно,и сдавал на автомобиль экстерном,очень не хочется куда либо шлепать...

P.S.Знакомый предлагает Ижа на обучение,смогу ли я чего-нибудь на нем освоить или будет все хр...во???

Каримыч
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#19 Сообщение Каримыч »

Ляксей писал(а):P.S.Знакомый предлагает Ижа на обучение,смогу ли я чего-нибудь на нем освоить или будет все хр...во???
Вот с него и начинай! Далее сам поймёшь твоё это или нет, в смысле 2х колёсной техники.
техника, она ЖИВАЯ!!!

Волк
Крошка Ру вырос
#20 Сообщение Волк »

Ляксей писал(а):Я планировал взял мотоцикла поучиться азам езды,освоить потихоньку его,как говориться "сродниться", затем взять пару уроков у инструкторов в школе и отправиться сдавать экзам экстерном.Я тут посчитал и получается не очень хорошая картина-если учиться с нуля у инструктора-минимум как говорят 15-20 часов...
С другой стороны может я и не прав -а стоит идти в школу и сидеть и изучать все...Но так как езжу на автомобиле,очень давно,и сдавал на автомобиль экстерном,очень не хочется куда либо шлепать...

P.S.Знакомый предлагает Ижа на обучение,смогу ли я чего-нибудь на нем освоить или будет все хр...во???
Первые часов 10 ты учишься САМ, и инструктор нах не нужен.
Кстати, мне тоже Иж не помешает, если он в нормальном состоянии и на нем можно будет сдавать экстерном. Номера-ТО на него есть?
Заодно могу в качестве бартера и тебя немного подучить, если Иж обеспечишь - надо же в конце концов мне права как-то получить :)
SanAcciaro писал(а):Хм... у вас разве в мотошколе и на экзамене по городу не надо ездить?
Если не надо, то да, впринципе ради змейки и восьмерки в мотошколу ходить как-то не айс... Я когда говорю "мотошкола" подразумевается что там обучают азам вождения на площадке, а потом учат ездить по городу...
Про наличие мотошкол, хз... а сдавать на мотоцикле мотошколы нельзя?
Не надо, города нет, на А - только площадка, это на В - город. А как это "у вас" выглядит - инструктор в коляске сидит, что ли?
Можно. Это единственный вариант, потому что на ГАИшном ты не сдашь, эээ... по техническим причинам.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#21 Сообщение Каримыч »

Крошка Ру писал(а):Заодно могу в качестве бартера и тебя немного подучить, если Иж обеспечишь - надо же в конце концов мне права как-то получить :)
ОФФ ТОП... Сева Ты меня удивил у Тебя нет прафф??!!
техника, она ЖИВАЯ!!!

J.Peiper
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Интересы
Мотоцикл: мото
#22 Сообщение J.Peiper »

SanAcciaro писал(а):Про наличие мотошкол, хз... а сдавать на мотоцикле мотошколы нельзя?

в маскве есть матацыклы в моташколах, а за МКАДом фсе немного подругому
ИМХО самый приемлемый способ палучить букву А в правах - прикупить мот (такой, штоб вписывалсо в стандартные фигуры на екзаменацеонной площадке), самоцтоятельно обучицо водить, сдать екзамен.
Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым.(C)

алексей585

#23 Сообщение алексей585 »

Крошка Ру писал(а):Первые часов 10 ты учишься САМ, и инструктор нах не нужен.
Кстати, мне тоже Иж не помешает, если он в нормальном состоянии и на нем можно будет сдавать экстерном. Номера-ТО на него есть?
Заодно могу в качестве бартера и тебя немного подучить, если Иж обеспечишь - надо же в конце концов мне права как-то получить :)
Не надо, города нет, на А - только площадка, это на В - город. А как это "у вас" выглядит - инструктор в коляске сидит, что ли?
Можно. Это единственный вариант, потому что на ГАИшном ты не сдашь, эээ... по техническим причинам.
Буду звонить товарищу,а что нам надо к нему???Т.О. ,номера -обязательно???

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#24 Сообщение opavelo »

не вздумай даже садиться на русскую технику - желание ездить на мотоцикле сразу отпадет!

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#25 Сообщение Ioghan Vaiss »

opavelo писал(а):не вздумай даже садиться на русскую технику - желание ездить на мотоцикле сразу отпадет!
Паша, пиши рядом со своими выражениями ИМХО. :angry:

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#26 Сообщение SanAcciaro »

Крошка Ру писал(а):Не надо, города нет, на А - только площадка, это на В - город. А как это "у вас" выглядит - инструктор в коляске сидит, что ли?
Ну если города нет тогда хз... я фигурки научился делать за пару часов, остальное время получается просто привыкаешь и познаешь мотоцикл... при таком раскладе я бы наверно тоже сам учился ;)

У нас выглядит так: несколько первых занятий катаешься по плошядке, привыкаешь к мотоциклу, делаешь фигурки... Когда иснтруктор посчитает, что можно уже ехать в город - дают рацию с наушником и едете в город: ты на мотоцикле, а инструктор сзади либо на своем мотоцикле, либо на машине.
Понятно дело в управление он тебе уже ничем не поможет, поэтому в город едете только когда поладишь с мотоциклом, а по рации он может давать указания, советы и поправлять если неправильно едешь...

В России наверное тоже так скоро сделают... насколько я могу судить российские правила постепенно приравнивают к европейским...
Последний раз редактировалось SanAcciaro Ср май 28, 2008 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR1200

#27 Сообщение Ksu-sunrise »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->не вздумай даже садиться на русскую технику - желание ездить на мотоцикле сразу отпадет!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А то у нас тут все сразу на иномерках родились! Паш, ты о чем? 60 % тех кто ездит, и ездит постоянно начинали с русской техники. и ИМХО - русский мотоцикл он очень большой помощник новичку: помогает 1) определиться, надо ли оно вообще, 2) научиться не только ездить, но и оживлять механизм собственноручно - что 40 раз в жизни пригодится.
Последний раз редактировалось Ksu-sunrise Ср май 28, 2008 15:15, всего редактировалось 1 раз.
FREEEEEEEEE!

Генри
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: suzuki 250

#28 Сообщение Генри »

Ksu-sunrise писал(а):А то у нас тут все сразу на иномерках родились! Паш, ты о чем? 60 % тех кто ездит, и ездит постоянно начинали с русской техники. и ИМХО - русский мотоцикл он очень большой помощник новичку: помогает 1) определиться, надо ли оно вообще, 2) научиться не только ездить, но и оживлять механизм собственноручно - что 40 раз в жизни пригодится.
воооо! +100
я пока со своим первым ИЖ Юпитер 5 не научился "разговаривать" чуть ли не с закрытыми глазами - не хотел ехать ни в какую! жаль что гааеры забрали, отличный мот!
жизнь - это дорога со множеством поворотов, и высший пилотаж не убраться в одном из них.....
счастливых покатушек вам друзья!

Волк
Крошка Ру вырос
#29 Сообщение Волк »

Каримыч писал(а):ОФФ ТОП... Сева Ты меня удивил у Тебя нет прафф??!!
Как это нет?
Есть!!!
Они все в Конституции перечислены! <_<

алексей585

#30 Сообщение алексей585 »

Ksu-sunrise писал(а):А то у нас тут все сразу на иномерках родились! Паш, ты о чем? 60 % тех кто ездит, и ездит постоянно начинали с русской техники. и ИМХО - русский мотоцикл он очень большой помощник новичку: помогает 1) определиться, надо ли оно вообще, 2) научиться не только ездить, но и оживлять механизм собственноручно - что 40 раз в жизни пригодится.
Оживлять механизмы-мне учиться не надо)))самоуверенно написал,но опыт имею с оживлениями автомобилей,лодочных моторов,снегоходов,думаю мотоцикл-такой же принцип.С Ижом не срослось-доков на него нет и сам он стоит в деревне(((

Ответить