Возьмите новичка ,на поруки)))
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: в поиске
Приветствую.Сразу прошу простить новичка(может что то не так пишу,может выражаю свои мысли недоступным языком и т.д..) ((((Вот решил научиться ездить на 2 колеснике))).Хочу поинтересоваться -никто из уважаемых форумчан не занимается обучением с нуля на 250 или 400 кубовых мотоциклах???Цель моего обучения- освоить азы и возможность самостоятельно передвигаться на мотоцикле.Можно как на моем(куплю) или на Вашем,конечно,на возмездной основе.
Месторасположение-Москва,Варшавка,Чертаново.
Месторасположение-Москва,Варшавка,Чертаново.
Последний раз редактировалось алексей585 Ср май 28, 2008 01:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Значит сначала учимся ездить на площадке, учися трогаться и держать равновесие, тормозить, потом комплекс упражнений я тебе придумаю...
Бери классик 400сс любой - для твоих целей идеалные апараты
Последний раз редактировалось opavelo Ср май 28, 2008 01:18, всего редактировалось 1 раз.
-
На чем остановить выбор Бандит 250 или 400 год от 93 до 98 или Хонда CB 400 до 98 ,что практичнее,подешевле в ремонте,доступнее по запчастям???Год и модель взял из инета-искал по возможности бюджета.opavelo писал(а):Значит сначала учимся ездить на площадке, учися трогаться и держать равновесие, тормозить, потом комплекс упражнений я тебе придумаю...
- Волк
- Крошка Ру вырос
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Инвалидная коляска
Система примерно такая - покупаешь байк.Ляксей писал(а):Ездить вообще не умею и никогда на байке не катался...только пассажиром на Валькирии)))
Площадка где территориально??
С помощью кого-то ибо ты не в теме и могут впарить.
Учишься трогаться - где-то на грунтовке лучше всего, потому что мотоцикл легко уронить.
Это где-то час, кто-то тебя учит, обьясняя азы.
Пять-десять часов учишься сам по гаражам каким-нибудь, не выезжая на дорогу.
Потом уже сможешь задавать осмысленные вопросы по управлению - еще час-другой кто-то учит.
Чисто теоретически если некуда девать деньги в этот момент можно взять пару уроков у проф.инструктора - дерут они дорого.
Потом выезжаешь на дорогу в "коробке" из нескольких мотоциклов, которые страхуют вокруг.
Ну, а потом уже и самому аккуратно можно на дорогу соваться, для начала по ночам.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
Мысли вслух: ну вот почему в России (ну может и не только, но в других знакомых мне странах явно в меньшей степени) большенство не приемлит сходить в нормальную мотошколу? Откуда это острое желание "покажите мне как надо, а права я куплю"? А потом ругаетесь "понакупали прав!"...
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
- opavelo
- Yamahaвод
Что в голову пришло первое...
четверка чистых классиков:
Honda CB400 Super four
Yamaha XJR400
Kawasaki ZR400 (ZRX400)
Suzuki GSX400
оспортивленные классики:
Suzuki Bandit 400 (GSF400)
Kawasaki Xantus 400
Вобщем-то разницы особой нет по эксплуатации, расходникам и так далее.
Советую из первой части XJR потому что у нее лучшее соотношение цена/год/состояние
Honda тоже хороша, но спрос опережает предложение, отсюда высокая цена.
Из второй части. Бандит, но нужно их внимательно смотреть, можно нарваться на бывший пацан-байк, из минусов отметил бы нежные карбы. Цена адекватная, мотоцикл с характером...
Ксантус очень крут, так как рама литая диагональная, но дорог и редок, на любителя.
Вот тебе краткий обзор такой.
четверка чистых классиков:
Honda CB400 Super four
Yamaha XJR400
Kawasaki ZR400 (ZRX400)
Suzuki GSX400
оспортивленные классики:
Suzuki Bandit 400 (GSF400)
Kawasaki Xantus 400
Вобщем-то разницы особой нет по эксплуатации, расходникам и так далее.
Советую из первой части XJR потому что у нее лучшее соотношение цена/год/состояние
Honda тоже хороша, но спрос опережает предложение, отсюда высокая цена.
Из второй части. Бандит, но нужно их внимательно смотреть, можно нарваться на бывший пацан-байк, из минусов отметил бы нежные карбы. Цена адекватная, мотоцикл с характером...
Ксантус очень крут, так как рама литая диагональная, но дорог и редок, на любителя.
Вот тебе краткий обзор такой.
-
- opavelo
- Yamahaвод
Китай не смотри, сырые они еще.Ляксей писал(а):А это что за зверь Forsage Scooter Bike 180 ??? На фото прикольно выглядит)))А может Ямаху YBR 125 взять??
YBR - ебырь, сам решай, но скажу что это мопед на которые еще и документы нужны...Как школьная парта идеален.
Достал не ты, а сообщения наподобие твоих, появляющиеся каждый день. Ты хоть нормально написал, а то некоторые жестят...Ляксей писал(а):P.S.Ребят большое Спасибо за понимание,конечно,я ощущаю,что Вас достал,но все таки....))))
- Волк
- Крошка Ру вырос
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Инвалидная коляска
Потому что "сдача на права" - это отдельное искусство, имеющее весьма мало общего с ездой на дороге.SanAcciaro писал(а):почему большенство не приемлит сходить в нормальную мотошколу? Откуда это острое желание "покажите мне как надо, а права я куплю"? А потом ругаетесь "понакупали прав!"...
Поэтому учиться надо в первую очередь тому, чтобы ездить нормально.
А покупать права или сдавать - по большому счету, личное дело каждого.
ПДД знать очень полезно в любом случае.
Сибиха, если проходишь по деньгам, потом гляди Бандит.Ляксей писал(а):На чем остановить выбор Бандит 250 или 400 год от 93 до 98 или Хонда CB 400 до 98 ,что практичнее,подешевле в ремонте,доступнее по запчастям???Год и модель взял из инета-искал по возможности бюджета.
А вообще при одинаковом годе - у чопперов состояние обычно гораздо лучше, да и ресурс двигателя выше.
Как первый мотоцикл они более дружелюбные, но - дело вкуса.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Не очень понял, а что теперь в мотошколу "не айс" идти?
Паш, Сев, имхо, мне казалось, что бюджетнее будет - покататься в мотошколе, на мотошкольском мотоцикле, не покупая своего... понять попом, надо ли ЭТО вообще , насколько это ТВОЕ, не впадая в покупки дорогие...а, вы ему предлагаете сразу купить... хотя ЭТО, видимо, ваше имхо...
Паш, Сев, имхо, мне казалось, что бюджетнее будет - покататься в мотошколе, на мотошкольском мотоцикле, не покупая своего... понять попом, надо ли ЭТО вообще , насколько это ТВОЕ, не впадая в покупки дорогие...а, вы ему предлагаете сразу купить... хотя ЭТО, видимо, ваше имхо...
Последний раз редактировалось MaKo Ср май 28, 2008 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Dura Lex sed Lex!
- J.Peiper
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Интересы
- Мотоцикл: мото
SanAcciaro писал(а):Мысли вслух: ну вот почему в России (ну может и не только, но в других знакомых мне странах явно в меньшей степени) большенство не приемлит сходить в нормальную мотошколу? Откуда это острое желание "покажите мне как надо, а права я куплю"? А потом ругаетесь "понакупали прав!"...
не мы такие - жизнь такая(с)
к сведенью:
-мотошкол, как таковых, по москофской облацти не обнаружено
-здовать надыть на своем аппарате (у гаишнегов нет техники для екзаменоф)
...
Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым.(C)