Возьмите новичка ,на поруки)))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
алексей585
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: в поиске

#1 Сообщение алексей585 »

Приветствую.Сразу прошу простить новичка(может что то не так пишу,может выражаю свои мысли недоступным языком и т.д..) ((((Вот решил научиться ездить на 2 колеснике))).Хочу поинтересоваться -никто из уважаемых форумчан не занимается обучением с нуля на 250 или 400 кубовых мотоциклах???Цель моего обучения- освоить азы и возможность самостоятельно передвигаться на мотоцикле.Можно как на моем(куплю) или на Вашем,конечно,на возмездной основе.
Месторасположение-Москва,Варшавка,Чертаново.
Последний раз редактировалось алексей585 Ср май 28, 2008 01:58, всего редактировалось 1 раз.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#2 Сообщение makuson »

Эт тебе дорога в прямиком в мотошколу.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#3 Сообщение opavelo »

Бери свой байк и начинай ездить с опытными людьми. Если совсем не умеешь ездить, то на площадку, могу посодействовать твоему обучению.

алексей585

#4 Сообщение алексей585 »

opavelo писал(а):Бери свой байк и начинай ездить с опытными людьми. Если совсем не умеешь ездить, то на площадку, могу посодействовать твоему обучению.
Ездить вообще не умею и никогда на байке не катался...только пассажиром на Валькирии)))
Площадка где территориально??

opavelo
Yamahaвод

#5 Сообщение opavelo »

Значит сначала учимся ездить на площадке, учися трогаться и держать равновесие, тормозить, потом комплекс упражнений я тебе придумаю...
Бери классик 400сс любой - для твоих целей идеалные апараты
Последний раз редактировалось opavelo Ср май 28, 2008 01:18, всего редактировалось 1 раз.

алексей585

#6 Сообщение алексей585 »

opavelo писал(а):Значит сначала учимся ездить на площадке, учися трогаться и держать равновесие, тормозить, потом комплекс упражнений я тебе придумаю...
Бери классик 400сс любой - для твоих целей идеалные апараты
На чем остановить выбор Бандит 250 или 400 год от 93 до 98 или Хонда CB 400 до 98 ,что практичнее,подешевле в ремонте,доступнее по запчастям???Год и модель взял из инета-искал по возможности бюджета.

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#7 Сообщение Волк »

Ляксей писал(а):Ездить вообще не умею и никогда на байке не катался...только пассажиром на Валькирии)))
Площадка где территориально??
Система примерно такая - покупаешь байк.
С помощью кого-то ибо ты не в теме и могут впарить.
Учишься трогаться - где-то на грунтовке лучше всего, потому что мотоцикл легко уронить.
Это где-то час, кто-то тебя учит, обьясняя азы.
Пять-десять часов учишься сам по гаражам каким-нибудь, не выезжая на дорогу.
Потом уже сможешь задавать осмысленные вопросы по управлению - еще час-другой кто-то учит.
Чисто теоретически если некуда девать деньги в этот момент можно взять пару уроков у проф.инструктора - дерут они дорого.
Потом выезжаешь на дорогу в "коробке" из нескольких мотоциклов, которые страхуют вокруг.
Ну, а потом уже и самому аккуратно можно на дорогу соваться, для начала по ночам.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#8 Сообщение SanAcciaro »

Мысли вслух: ну вот почему в России (ну может и не только, но в других знакомых мне странах явно в меньшей степени) большенство не приемлит сходить в нормальную мотошколу? Откуда это острое желание "покажите мне как надо, а права я куплю"? А потом ругаетесь "понакупали прав!"...
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

opavelo
Yamahaвод

#9 Сообщение opavelo »

Что в голову пришло первое...

четверка чистых классиков:
Honda CB400 Super four
Yamaha XJR400
Kawasaki ZR400 (ZRX400)
Suzuki GSX400

оспортивленные классики:
Suzuki Bandit 400 (GSF400)
Kawasaki Xantus 400

Вобщем-то разницы особой нет по эксплуатации, расходникам и так далее.

Советую из первой части XJR потому что у нее лучшее соотношение цена/год/состояние
Honda тоже хороша, но спрос опережает предложение, отсюда высокая цена.

Из второй части. Бандит, но нужно их внимательно смотреть, можно нарваться на бывший пацан-байк, из минусов отметил бы нежные карбы. Цена адекватная, мотоцикл с характером...
Ксантус очень крут, так как рама литая диагональная, но дорог и редок, на любителя.

Вот тебе краткий обзор такой.

алексей585

#10 Сообщение алексей585 »

А это что за зверь Forsage Scooter Bike 180 ??? На фото прикольно выглядит)))А может Ямаху YBR 125 взять??

P.S.Ребят большое Спасибо за понимание,конечно,я ощущаю,что Вас достал,но все таки....))))

opavelo
Yamahaвод

#11 Сообщение opavelo »

Ляксей писал(а):А это что за зверь Forsage Scooter Bike 180 ??? На фото прикольно выглядит)))А может Ямаху YBR 125 взять??
Китай не смотри, сырые они еще.
YBR - ебырь, сам решай, но скажу что это мопед на которые еще и документы нужны...Как школьная парта идеален.
Ляксей писал(а):P.S.Ребят большое Спасибо за понимание,конечно,я ощущаю,что Вас достал,но все таки....))))
Достал не ты, а сообщения наподобие твоих, появляющиеся каждый день. Ты хоть нормально написал, а то некоторые жестят...

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#12 Сообщение makuson »

Ксантус классный мотоцикл. Kawasaki Xantus 400

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#13 Сообщение Волк »

SanAcciaro писал(а):почему большенство не приемлит сходить в нормальную мотошколу? Откуда это острое желание "покажите мне как надо, а права я куплю"? А потом ругаетесь "понакупали прав!"...
Потому что "сдача на права" - это отдельное искусство, имеющее весьма мало общего с ездой на дороге.
Поэтому учиться надо в первую очередь тому, чтобы ездить нормально.
А покупать права или сдавать - по большому счету, личное дело каждого.
ПДД знать очень полезно в любом случае.
Ляксей писал(а):На чем остановить выбор Бандит 250 или 400 год от 93 до 98 или Хонда CB 400 до 98 ,что практичнее,подешевле в ремонте,доступнее по запчастям???Год и модель взял из инета-искал по возможности бюджета.
Сибиха, если проходишь по деньгам, потом гляди Бандит.
А вообще при одинаковом годе - у чопперов состояние обычно гораздо лучше, да и ресурс двигателя выше.
Как первый мотоцикл они более дружелюбные, но - дело вкуса.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 22 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#14 Сообщение MaKo »

Не очень понял, а что теперь в мотошколу "не айс" идти?
Паш, Сев, имхо, мне казалось, что бюджетнее будет - покататься в мотошколе, на мотошкольском мотоцикле, не покупая своего... понять попом, надо ли ЭТО вообще , насколько это ТВОЕ, не впадая в покупки дорогие...а, вы ему предлагаете сразу купить... хотя ЭТО, видимо, ваше имхо...
Последний раз редактировалось MaKo Ср май 28, 2008 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Dura Lex sed Lex!

J.Peiper
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Интересы
Мотоцикл: мото
#15 Сообщение J.Peiper »

SanAcciaro писал(а):Мысли вслух: ну вот почему в России (ну может и не только, но в других знакомых мне странах явно в меньшей степени) большенство не приемлит сходить в нормальную мотошколу? Откуда это острое желание "покажите мне как надо, а права я куплю"? А потом ругаетесь "понакупали прав!"...

не мы такие - жизнь такая(с)
к сведенью:
-мотошкол, как таковых, по москофской облацти не обнаружено
-здовать надыть на своем аппарате (у гаишнегов нет техники для екзаменоф)
...
Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым.(C)

Ответить