Пардон, а не 20 000у тебя на тахометре случайно?
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->плановнеько дёргаеш рычажок кпп на верх<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
вот так и убиваются шестерни второй передачи недовтыком...
ИМХО...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
komachi писал(а):как поступаю я ,а я поступаю как меня научил или дал совет один хороший Человек
большие обороты? ,у меня на тахометре 16,5 тысяч ,на 8-10 тысячах я это делаю (мин.)
немного сбрасываеш газ ,и плановнеько дёргаеш рычажок кпп на верх
правда не знаю ,на всех так моцах можно поступать или нет
у меня красная зона с 14 или 15 начинается....
а переключаюсь тоже чаще всего на 8-10 тысячах....если не лень то наверх со сцеплением, если лень, то без.....непринципиально....вниз естественно со сцеплением...
а вообще вопрос странный, а как еще можно пользоваться коробкой, конечно при закрывание ручки газа)))
WBear писал(а):А не наоборот? Выжал сцепление, добавил газу, переключил передачу? Ведь смысл как при переключении вверх сбросом газа, так и при переключении вниз добавлением газа - выравнять обооты двигателя и трансмиссии. А какой смысл добавлять газ уже после того, как произошло переключение и шестерни коробки уже в зацеплении? Скорее всего еще и рывок будет...
Ну я написал - делать это надо одновременно, а в каком порядке написать - не принципиально. :)
Я сцепление выжимаю. Но сброс газа, выжим сцепления, включение следующей передачи, включение сцепления и добавление газа происходит почти в одно движение. В итоге, включение передачи происходит в момент падения оборотов примерно на полторы-две тыщи (если переключаюсь на 8ми-9ти) и двигатель с коробкой оказываются синхронизированы и мот не дергается. Почему со сцеплением? Во-первых: жалко коробку, во-вторых: потошнив по пробкам жмешь его автоматом.
2 Saicat. Если еще не разучился на ручной коробке ездить, то быстро привыкнешь. Принцип то один. Нужные обороты главное поймать, а чтоб поймать их чуствовать нужно.
Вопросик не по теме. А на какую кубатуру ты ща получишь права? В Германии есть ограничения по категориям?
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу..... ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Jager писал(а):2 Saicat. Если еще не разучился на ручной коробке ездить, то быстро привыкнешь. Принцип то один. Нужные обороты главное поймать, а чтоб поймать их чуствовать нужно.
Вопросик не по теме. А на какую кубатуру ты ща получишь права? В Германии есть ограничения по категориям?
С ручной коробкой всё в порядке - опыт езды на авто уже почти десять лет :D
По вопросу: я сдаю на категорию Au (буква "u" здесь означает unbeschränkt, т.е. без ограничений). Получить категорию "А" без каких бы то ни было ограничений по объему или мощности в Германии можно только с 25 лет. А так еще есть просто категория "А" - с 18 лет, объем неограничен, но ограничена мощность - не более 25 киловатт и есть категория "А1" - с 16 лет, макс. 125 кубиков, не более 11 кВт мощности.
Saicat писал(а):С ручной коробкой всё в порядке - опыт езды на авто уже почти десять лет :D
По вопросу: я сдаю на категорию Au (буква "u" здесь означает unbeschränkt, т.е. без ограничений). Получить категорию "А" без каких бы то ни было ограничений по объему или мощности в Германии можно только с 25 лет. А так еще есть просто категория "А" - с 18 лет, объем неограничен, но ограничена мощность - не более 25 киловатт и есть категория "А1" - с 16 лет, макс. 125 кубиков, не более 11 кВт мощности.
<noindex><noindex><a href="http://www.fahrschule-marx.de/fahrzeuge.php" target="_blank">В школе где я сдаю</a></noindex></noindex> есть несколько различных мотоциклов для учета этих нюансов.
в Фин. почти такаяже сестема:)..тока без ограничений можно получить в 21 год ,а на 125 с 16 ,затем до 25 киловатт до 21-ого:)
komachi писал(а):в Фин. почти такаяже сестема:)..тока без ограничений можно получить в 21 год ,а на 125 с 16 ,затем до 25 киловатт до 21-ого:)
kopcap писал(а):Ну нифуя себе:)) Приезжай к нам на Восходе все проще:)))
Да, здесь получение прав и езда на мотоцикле рассматривается исключительно как дорогое хобби B) Но, тем не менее, мой немецкий инструктор часто заезжает со мной во время занятия минут на 10 в кафешку выпить чашечку кофе и вставить мне пару клизм за лажовую, по его мнению, езду Но начинать с ним из-за этого ругаццо как то не хочется - вроде как экзамен уже не за горами...
Последний раз редактировалось Saicat Чт июн 12, 2008 12:48, всего редактировалось 1 раз.
мдя вот читал книгу и читаю статью про то что передачи на моте нужно переключать с перегазовкой после етого мя аж чуть обморок не случился 2 года ездит на шишиге там качаргу дергал и что терь на мотике 2005 года тоже пергазовку делать - я в шоке--хорошо хоть 2ого выжима сцепления нет))) а вот как написано в книге а тут вижу мнения разошлись вначале --
Небольшое добавление/убирание газа (перегазовка) используется для более мягкого переключения передач вниз (и даже вверх). Перегазовка происходит, когда сцепление выжато и передача переключена. В этот момент двигатель отсоединен от трансмиссии и может легко раскрутиться. Благодаря перегазовке он не выходит на обороты холостого хода во время переключения.Перегазовка требует практики, зато вы не только станете мягче переключать передачи, но и продлите жизнь сцеплению. Каждое переключение вниз должно сопровождаться перегазовкой, это касается и автомобиля, и мотоцикла. Помимо того, что перегазовка бережет сцепление и делает поездку более комфортабельной для пассажиров, она еще и круто звучит.
хм сколько я перевидал мотоциклистов тем летом но почемуто не у одного не слышал что при переключении передач они делали перегазовку
Лично у меня это за правило,и делается на автомате,настолько привык что даже не задумываюсь об этом.Прегазовка нужна,она позволяет переключаться не теряя оборотов,и уж тем более сцепа,расстрелял бы того,кто переключается без нее,это намеренное убивание движка.Хочется ускоряться быстро-выжимай хотя бы наполовину,уже легче коробке.Только прдставте как это все происходит без сцепы,на оборотах хренак по шестерне...и еще...и еще...Бедный движек...Низя так с мотором ИМХО
у меня вот прошлый сезон первый был, и я тож всё с перегазовкой переключался и вроде ведь не особо то оно и сложно. а щас чтото сижу, читаю и как то подозреваю что весь этот ритуал я конкретно подзабыл, и видимо первым делом придется как раз это и повторить, и с тормозами попрактиковаться.