-
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ТыГыДым-850
Ромс, спасибо огромное за столь подробный, даж очень, ответ, распечатал и отдал другу, и задал те же самые вопросы, для чего ему мот.
Его ответы;
1 - спорт не люблю, да и нехочется
2 - хочу ездить на работу, в деревню и на дачу.
3 - больше всех понравилась посадка и ощущения на мотоцикле ( стоячем), посидел на многих, но понятно, что не на всех, а на тех что нашел в салоне.
4 - хочу ездить по городам да по селам... мир посмотреть...точнее Россию ))
5 - да и красивый он сцуко....любовь у него вспыхнула как увидел )))
6 - и еще, он прекрасно понимает, что для начала он для него слишком мощный поэтому и попросил спросить у вас, как ему быть и реально ли научиться на нем. Если нет, то что ему посоветуете глянуть из таких же типа паркетных джипов )), учитывая его вес и рост.
Брать хочет 1998-2001 годов, не новый 900, а 850.
Вот такие вот дела
Спасибо ребят за ответы.
Его ответы;
1 - спорт не люблю, да и нехочется
2 - хочу ездить на работу, в деревню и на дачу.
3 - больше всех понравилась посадка и ощущения на мотоцикле ( стоячем), посидел на многих, но понятно, что не на всех, а на тех что нашел в салоне.
4 - хочу ездить по городам да по селам... мир посмотреть...точнее Россию ))
5 - да и красивый он сцуко....любовь у него вспыхнула как увидел )))
6 - и еще, он прекрасно понимает, что для начала он для него слишком мощный поэтому и попросил спросить у вас, как ему быть и реально ли научиться на нем. Если нет, то что ему посоветуете глянуть из таких же типа паркетных джипов )), учитывая его вес и рост.
Брать хочет 1998-2001 годов, не новый 900, а 850.
Вот такие вот дела
Спасибо ребят за ответы.
Делай то что должен и все будет так как будет.
- Axl
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
ТДМ мот конеш на любителя. Но какой же он красивый!
Нравится в нем все. Сам не пробовал только в мотосалоне на нем сидел. Очень естественная посадка очень конфортно для дальнобоя. Я уже писал об этом вот зесь.
<noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=11665" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex>

<noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=11665" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex>
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
ну я традиционен...
на первый сезон 400 классик типа сибихи, зимой взать тдм после 98 года, в весну въехать на 400ке (восстановить навыки) в июне сесть на тдмку а сибиху продать и погасить долги за тдм(частично).+ походить зимой на мототрек2 раза в м-ц как минимум.
на первый сезон 400 классик типа сибихи, зимой взать тдм после 98 года, в весну въехать на 400ке (восстановить навыки) в июне сесть на тдмку а сибиху продать и погасить долги за тдм(частично).+ походить зимой на мототрек2 раза в м-ц как минимум.
Последний раз редактировалось roms Вт июл 01, 2008 21:32, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ТыГыДым-850
Спасибо, он согласен с Вашим мнением и полностью решил последовать ему, сейчас покупает Супер Фуру годов эдак совсем далеких шоб как можно дешевле было )), и будет на нем учиться, а заодно пойдет заказывать ТыГыДыма сейчас в Драйвмото шоб к весне хоть пришел, а то я тут ему рассказал, вычитав на форуме, что заказ может и полгода идти. И к инструктору пойдет хоть 5-6 часов позаниматься.
Спасибо, а то меня он не слушал, так как я столько же знаю про мот как и он, но распечатка и сообщения Ромса 1733 а так же его опыт сыграли свою роль ))
Спасибо всем. Мож уберегли человека от бед .
Спасибо, а то меня он не слушал, так как я столько же знаю про мот как и он, но распечатка и сообщения Ромса 1733 а так же его опыт сыграли свою роль ))
Делай то что должен и все будет так как будет.
-
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
- Мотоцикл: Honda VFR800i
Накатал на ТДМе полтора сезона. Ощущения только положительные. ИМХО для новичка аппарат вполне сгодится. Динамика у него вполне даже четырехсоточная. Разве что, тяга ломовая. Особенно для большого дядьки. Управляемость для такого мастодонта почти что ласипедная. Есть негативные моменты: на высоких скоростях плохо ложится в повороты. Вообщем, когда приходит народ и спрашивает, можно ли с Р6 начинать свой путь мотоциклиста и ему отвечают "можно", в данном случае нужно было бы ответить "тем более можно"
Характер скверный. Женат =)
- Loki
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
чудо какое расчудесное, человек последовал совету!!!!!!!!! значит не зря сотни раз все это повторяется, про "новичек+литр"Обормот писал(а):Спасибо, он согласен с Вашим мнением и полностью решил последовать ему, сейчас покупает Супер Фуру годов эдак совсем далеких шоб как можно дешевле было )), и будет на нем учиться, а заодно пойдет заказывать ТыГыДыма сейчас в Драйвмото шоб к весне хоть пришел, а то я тут ему рассказал, вычитав на форуме, что заказ может и полгода идти. И к инструктору пойдет хоть 5-6 часов позаниматься.
кавасучка
- bagz
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500
2-roms, Ты знаешь ездил я на 400 потом на 600, сейчас 929 Фаере , и с бошкой вроде дружу но всё равно кувыркаюсь,пока просто Бог милует и сам себе в этом признаюсь. ПРосто у когото перебырывает осторожность, а у когото типа меня адриналин переполняет и планку безопасности сносит и дело тут не в кубатуре!!! Скока об этом не говори, и потом надо чётко знать что за аппарат ты покупаешь, какая мощность, какой крутящий момент на каких оборотах, тада и относится ты к нему будешь нормально. а так что с виду нравится и всё это пардон, привелегия женщин в выборе машин и прочего!!!
И потом литр, это мотоцикл на которм по любому будешь падать, иначе ты не реализовываешь его потенциал и не понятно зачем он человеку, я за два месяца упал крупно на литре тока 2 раза не шитая мелких падений на 600 упал тока один раз и то из за того, что тормозной диск заклинило. А брать спортивный литр чтоб ташнить это глупо!!!!
И потом литр, это мотоцикл на которм по любому будешь падать, иначе ты не реализовываешь его потенциал и не понятно зачем он человеку, я за два месяца упал крупно на литре тока 2 раза не шитая мелких падений на 600 упал тока один раз и то из за того, что тормозной диск заклинило. А брать спортивный литр чтоб ташнить это глупо!!!!
- roms
- сНежный ДикОбраз
так вот как ты Новичку это все обьяснишь? про крутящий момент, на каких оборотах... и пр... а еще надо обьяснять как правильно сидеть и держаться за мотоцикл, а не за руль... и что надо делать плечом, если случаяйно открутил газ, и тебя потянуло назад и ты сам нежелая крутишь ручку еще больше.... как ты сможешь все это обьяснить челу которого в глаза не видел, не знаешь аго темперамент, разумность и пр. по инету в форуме?bagz писал(а):ПРосто у когото перебырывает осторожность, а у когото типа меня адриналин переполняет и планку безопасности сносит и дело тут не в кубатуре!!! Скока об этом не говори, и <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->потом надо чётко знать что за аппарат ты покупаешь, какая мощность, какой крутящий момент на каких оборотах, тада и относится ты к нему будешь нормально. <!--colorc--></span><!--/colorc-->
Ты все правильно пишешь с точки зрения ОПЫТНОГО МОТОЦИКЛИСТА... а с точки зрения новичка это полная билиберда... которой он будет учиться в процессе овладевания навыками езды.... - это будет долго... а вот сесть на мотик не правильно и не смочь закрыть газ во время рывка - дело 2х секунд. и, согласись, что одно дело совершить эту ошибку (и многие другие)на тухлой (с нашей точки зрения)400(а лучше на 250) чем на литре.
Последний раз редактировалось roms Пт июл 04, 2008 15:28, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Hammerfall
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
- сНежный ДикОбраз
просто двинуть его вперед,если руки полностью выпрямлены,а мотик ускоряестся помимо твоего желанияHammerfall писал(а):А что надо делать плечом???
и к стати ... смешного тут нет ничего... ибо мы сами очень быстро забываем о том времени когда были новичками.. и как много раз нас случай спасал или Бог... когда мы приобретали опыт. и сейчас нам кажется вполне естественным то что мы делаем сейчас вполне бессознательно.
поэтому я стараюсь максимально додчиво отвечать на конкретные врпросы, и очень не люблю когда новичкам советуют сразу на литры садиться опытные дяди, а потому весьма остро реагирую на подобные совету...
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->И почему нельзя ездить с двумя пальчиками на рычаге тормоза,чтобы потом плечом ничнго не делать? :mellow:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->можно и, более того НУЖНО, но как правило новички в большинстве своем, не идут к гурам(которые начинают учить с правильной посадки) на начальном этапе, а занимаются самообучением... приобретая навыки кпп, руления, торможения... и про два пальчика на руле и про многие другие жизненно необходимые и обязательные к выполнению мелочи им никто не говорит, например (к своему стыду) о том, что жопой надо тормозить не выжимая сцепления я узнал 2 года назад... и это было для меня откровением.
Последний раз редактировалось roms Пт июл 04, 2008 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- Hammerfall
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
- roms
- сНежный ДикОбраз
если активно тромозишь жопой выжимая сцепление колесо моментально заблокируется, если выжмешь перед остановкой То блокировки не будет.. Попробуй это проделатть на чистом асфальте на сфободном от движения участке дороги... поробуй также комбинации перед 80% зад 20, на оборот, или перед 100% потом попа 100% попроробуй это делать на одной скорости(60 км час на пример) сравни тормозной путь... потом тоже самое проделай на мокром асфальте... Выводы сделаешь сам. Удачи.deiirante писал(а):ого, а меня учили выжимать..... :blink:
так он то мне как раз америку то и открыл про тормоза... ,спасибо ему за науку.<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Вот только лично не могу сказать к сожалению теперь:-((а как он ездил...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->на уж... таких пилотов больше не видел...Алексей СПб писал(а):Мда,а мне как правильно тормозить показал и рассказал Леша Тихолоз