-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: ТыГыДым-850
Ребят, тут товарищ решил тож мотоцикл купить и ему очень понравился Ямаха ТДМ 850-900, но у него вообще ноль знаний по мото, даж меньше чем у меня (у меня хоть 1 год на урале...вот !!))).
Так вот, он просил узнать у мэтров, насколько его желания совпадают с благоразумием.
Парень он немаленький.ю 185 рост и 120 кг, да и с башкой он очень дружит....отжигать он не собирается (с его слов), а хочет по городу на работу, покатушки, да в деревню-дачу ездить, со временем и дальники....
Что ему сказать? Хотя я догадываюсь что )))
Насколько он злой и управляемый, эластичный....ну итд
Спасибо.
Так вот, он просил узнать у мэтров, насколько его желания совпадают с благоразумием.
Парень он немаленький.ю 185 рост и 120 кг, да и с башкой он очень дружит....отжигать он не собирается (с его слов), а хочет по городу на работу, покатушки, да в деревню-дачу ездить, со временем и дальники....
Спасибо.
Делай то что должен и все будет так как будет.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
мот хороший,хотя и не без грехов,а для новечка тяжеловат будет и мощноват!!!!!!Обормот писал(а):Ребят, тут товарищ решил тож мотоцикл купить и ему очень понравился Ямаха ТДМ 850-900, но у него вообще ноль знаний по мото, даж меньше чем у меня (у меня хоть 1 год на урале...вот !!))).
Спасибо.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: ТыГыДым-850
Спасибо. А косяки какие например? А насчет тяжелый....там дядько тож не легкий ))).
А мощноват...понятное дело, но насколько контролируема эта мощность? Ну типа реакция на ручку газа, и вообще, реально спокойно ездить на нем, эдак 60-80 км час?
Косяки - жер масла и бензина, а также коробка....вычитал отзывы в мото-ревю, это имели ввиду?
А мощноват...понятное дело, но насколько контролируема эта мощность? Ну типа реакция на ручку газа, и вообще, реально спокойно ездить на нем, эдак 60-80 км час?
Косяки - жер масла и бензина, а также коробка....вычитал отзывы в мото-ревю, это имели ввиду?
Делай то что должен и все будет так как будет.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
И это тоже,а вообще на вкус и цвет товарища нет!!))))Обормот писал(а):Спасибо. А косяки какие например? А насчет тяжелый....там дядько тож не легкий ))).
Спроси у Ромса он на них давно ездит!!!
на любом моте можно ехать и 1км в час,а эндурики они безусловно более дружелюбные к новечкам и многое прощают!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Hammerfall
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
ТДМ 1(до 94г.в.) категорически не для новичка!!!! очень мощный подрыв на 1-3 передаче. как сухой вездеход - очень хорош (но надо понимать что это не эндурка 250 веесом 100кг.) на трассе хорош до 140км ч. - начинается вертикальная раскачка в режиме 150-160кмч.Обормот писал(а):Ребят, тут товарищ решил тож мотоцикл купить и ему очень понравился Ямаха ТДМ 850-900, но у него вообще ноль знаний по мото, даж меньше чем у меня (у меня хоть 1 год на урале...вот !!))).
Спасибо.
94-97ггв характер смягчен, передачи более длинные, более удобен на трассе, более бесполезен в офе - низы убраны на половину. на трассе комфортен до 160-70 далее та же вертикальная раскачка+ начинает поддувать. (если зажать до упора пружины вилки - можно начало раскачки убрать до 180) .
на остальных только пробовал.. характер еще более урвновешен 900ка вообще к эндуро не имеет никакосового отношения.
Для друга хочу отметить мое мнение, не будь у меня в начале 400ки - я б на 1м тдме скорей всего и закончил счвой мотопуть, не будь у меня катаны 750(после 400) я бы на 1м ТдМе до конца сезона врядли отьездил... На втором - вполне могг бы обойтись и без катаны....Но самое приколное то что по серьезному я разложился именно на втором(97гв)
по обслуге.. и первый и второй после 40-50т.км начинают жрать масло, но это лечится заменой колпачков с кольцами +регулировка клапанов(регулируются они шайбами, клапанов 10 шт.) Бензин... расход примерно одинаков - на трассе 6,5 - 7 в городе 7,5-8л на 100 км. вот...
пусть друг скажет что он хочет получить от мотега. может ему тдм ниразу не катит.и получицо вот это:
Последний раз редактировалось roms Вт июл 01, 2008 00:53, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Hammerfall
- сНежный ДикОбраз
прости за глупый вопрос ничтожного труса и перестраховщика... он у тебя первый был? и еще.... там я написал, что чем моложе год - тем сглаженней характер... а про 900 тоже было сказано...Hammerfall писал(а)::D Не знаю,может 850ый действительно очень резвый,катался только на ТДМ900,очень ровный мотик,без всяких там резких подхватов,хотя... кому как :D
Последний раз редактировалось roms Вт июл 01, 2008 13:23, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Hammerfall
Первый был Ява,второй Бандит1250. Перед покупкой Бандита на чем только не перекатался,в прокат брал,друзья давали,тест драйвы в магазинах делал. На ТДМ отездил два дня,купить хотел,но как уже писал темперамента в ТДМе для меня маловато...roms писал(а):прости за глупый вопрос ничтожного труса и перестраховщика... он у тебя первый был? и еще.... там я написал, что чем моложе год - тем сглаженней характер... а про 900 тоже было сказано...
Каждому свое
- roms
- сНежный ДикОбраз
вот я и говорю что первый отличается от 900 как день и ночь.. на первом развал коленвала 10 градусов всего(в итоге получается один горшок 800кубов. супер тиенере специяльно такую схему мотора сделали, что бы ряднику придать крутящий момент V-tvina), плюс очень короткие первые передачи. на первой перекинуться на спину - оччень легко... вилли сложно - ибо первая передача кажется до 30 кмч. 900 совсем неинтересный аппарат. не шоссейник и тем болеее ниразу не эндуро.Hammerfall писал(а):Первый был Ява,второй Бандит1250. Перед покупкой Бандита на чем только не перекатался,в прокат брал,друзья давали,тест драйвы в магазинах делал. На ТДМ отездил два дня,купить хотел,но как уже писал темперамента в ТДМе для меня маловато...
Последний раз редактировалось roms Вт июл 01, 2008 13:50, всего редактировалось 1 раз.
- Hammerfall
Мне 900ый очень понрввился,хоть он и нерыба немясо,качество сборки просто супер. Выбор пал все таки на Бандит,т.к. дешевле и больше! :D И такой крутящий момент на низах как у Бандита надо поискать! Но ТДМ тоже хорош! Апропо перекинутся на спину. Лично был свидетелем перекидываний на спину Восхода и Ижака. Мне кажется мы часто путаем понятия новичок, и человека первый раз севшего на мот!roms писал(а):вот я и говорю что первый отличается от 900 как день и ночь.. на первом развал коленвала 10 градусов всего(в итоге получается один горшок 800кубов. супер тиенере специяльно такую схему мотора сделали, что бы ряднику придать крутящий момент V-tvina), плюс очень короткие первые передачи. на первой перекинуться на спину - оччень легко... вилли сложно - ибо первая передача кажется до 30 кмч. 900 совсем неинтересный аппарат. не шоссейник и тем болеее не эндуро.
Каждому свое
- roms
- сНежный ДикОбраз
сколько градусов ручка на ИЖе и Яве? сколько я на еврояпонце?...Hammerfall писал(а):Мне 900ый очень понрввился,хоть он и нерыба немясо,качество сборки просто супер. Выбор пал все таки на Бандит,т.к. дешевле и больше! :D И такой крутящий момент на низах как у Бандита надо поискать! Но ТДМ тоже хорош! Апропо перекинутся на спину. Лично был свидетелем перекидываний на спину Восхода и Ижака. Мне кажется мы часто путаем понятия новичок, и человека первый раз севшего на мот!
вот тебе страшилка: чел в 50 лет купил себе спота.. R-1 кажется мечту свою.( юности гонял на явеижечезете ипр. потом семья дети бизнес... ).. привез на трейлере к дому... выщла семья поглазеть на папину игрущку.... папа не утерпел и завел... потом сел... убрал подножку.... потом клацнул в низ передачку... и тронул газульку...а сбросить не смог потому как дернуло его назад..... до стенки дома было метров сто.... похоронили через 3 дня... жена в дуке 2 год лечицо.. дети тоже еще прочухались.... он кто был? новичок или первый раз севший на мот?..... можно не отвечать... в европе наверно дуракиуродысуки сидят и ограничивают законами мощности первых мотиков дабы население охранить свое?
Последний раз редактировалось roms Вт июл 01, 2008 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- Hammerfall
Выходит папа убил себя об стену!? Он не знал что покупает,думал Р1 это типа Карпаты Спорт? Может ему продавец не сказал сколько там лошадок и Ньютонметров? Здесь выставляли видео примерно такого же содержания,долько действующие лица были Ижак и молодой наездник. Смысл тот же!roms писал(а):сколько градусов ручка на ИЖе и Яве? сколько я на еврояпонце?...
вот тебе страшилка: чел в 50 лет купил себе спота.. R-1 кажется мечту свою.( юности гонял на явеижечезете ипр. потом семья дети бизнес... ).. привез на трейлере к дому... выщла семья поглазеть на папину игрущку.... папа не утерпел и завел... потом сел... убрал подножку.... потом клацнул в низ передачку... и тронул газульку...а сбросить не смог потому как дернуло его назад..... до стенки дома было метров сто.... похоронили через 3 дня... жена в дуке 2 год лечицо.. дети тоже еще прочухались.... он кто был? новичок или первый раз севший на мот?..... можно не отвечать... в европе наверно дуракиуродысуки сидят и ограничивают законами мощности первых мотиков дабы население охранить свое?
В Европе ограничивают мощьность до определенного возраста ,я сдавал на права уже в зрелом? :D возрасте,на меня ограничение не распространилось. Выглядит примерно так. С 16ти 125кубов,с 18 до 21 до 34 лошадей,потом вперед...
Каждому свое
- roms
- сНежный ДикОбраз
- весело да?: может в анекдот страшилку отправить? <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Он не знал что покупает,думал Р1 это типа Карпаты Спорт? Может ему продавец не сказал сколько там лошадок и Ньютонметров?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> сказал... а как же.... и предупредил, что если тормоз в голове есть - и не гонять сразу - то это очень классный мотик. ( приятель ему тоже самое сказал, главное что бы крышу не снесло) <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->С 16ти 125кубов,с 18 до 21 до 34 лошадей,потом вперед...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> я бы пока год или 2 сезона на 400 не откатал - **** бы литр разрешил продавать вне зависимости от возраста.Hammerfall писал(а):Выходит папа убил себя об стену!?
но и то хлеб... хоть какие то границы существуют..
Последний раз редактировалось roms Вт июл 01, 2008 14:41, всего редактировалось 1 раз.