У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Обормот
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: ТыГыДым-850

#1 Сообщение Обормот »

Ребят, тут товарищ решил тож мотоцикл купить и ему очень понравился Ямаха ТДМ 850-900, но у него вообще ноль знаний по мото, даж меньше чем у меня (у меня хоть 1 год на урале...вот !!))).
Так вот, он просил узнать у мэтров, насколько его желания совпадают с благоразумием.
Парень он немаленький.ю 185 рост и 120 кг, да и с башкой он очень дружит....отжигать он не собирается (с его слов), а хочет по городу на работу, покатушки, да в деревню-дачу ездить, со временем и дальники....
Что ему сказать? Хотя я догадываюсь что )))
Насколько он злой и управляемый, эластичный....ну итд
Спасибо.
Делай то что должен и все будет так как будет.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#2 Сообщение Борт 727 »

Обормот писал(а):Ребят, тут товарищ решил тож мотоцикл купить и ему очень понравился Ямаха ТДМ 850-900, но у него вообще ноль знаний по мото, даж меньше чем у меня (у меня хоть 1 год на урале...вот !!))).
Так вот, он просил узнать у мэтров, насколько его желания совпадают с благоразумием.
Парень он немаленький.ю 185 рост и 120 кг, да и с башкой он очень дружит....отжигать он не собирается (с его слов), а хочет по городу на работу, покатушки, да в деревню-дачу ездить, со временем и дальники....
Спасибо.
мот хороший,хотя и не без грехов,а для новечка тяжеловат будет и мощноват!!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Обормот
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: ТыГыДым-850

#3 Сообщение Обормот »

Спасибо. А косяки какие например? А насчет тяжелый....там дядько тож не легкий ))).
А мощноват...понятное дело, но насколько контролируема эта мощность? Ну типа реакция на ручку газа, и вообще, реально спокойно ездить на нем, эдак 60-80 км час?

Косяки - жер масла и бензина, а также коробка....вычитал отзывы в мото-ревю, это имели ввиду?
Делай то что должен и все будет так как будет.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#4 Сообщение Борт 727 »

Обормот писал(а):Спасибо. А косяки какие например? А насчет тяжелый....там дядько тож не легкий ))).
А мощноват...понятное дело, но насколько контролируема эта мощность? Ну типа реакция на ручку газа, и вообще, реально спокойно ездить на нем, эдак 60-80 км час?

Косяки - жер масла и бензина, а также коробка....вычитал отзывы в мото-ревю, это имели ввиду?
И это тоже,а вообще на вкус и цвет товарища нет!!))))
Спроси у Ромса он на них давно ездит!!!
на любом моте можно ехать и 1км в час,а эндурики они безусловно более дружелюбные к новечкам и многое прощают!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#5 Сообщение Hammerfall »

Практически идеальный мотоцикл! Посадка для высокого чела супер!!! Жрет бензин?! Да вы что?! Самый экономичный мот наверное!!! Расход масла???? Если уж только совсем пропащий экземпляр :lol: !
Хотел себе такой взять,но увы,для меня темперамента маловато в нем,.
Каждому свое

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#6 Сообщение roms »

Обормот писал(а):Ребят, тут товарищ решил тож мотоцикл купить и ему очень понравился Ямаха ТДМ 850-900, но у него вообще ноль знаний по мото, даж меньше чем у меня (у меня хоть 1 год на урале...вот !!))).
Спасибо.
ТДМ 1(до 94г.в.) категорически не для новичка!!!! очень мощный подрыв на 1-3 передаче. как сухой вездеход - очень хорош (но надо понимать что это не эндурка 250 веесом 100кг.) на трассе хорош до 140км ч. - начинается вертикальная раскачка в режиме 150-160кмч.
94-97ггв характер смягчен, передачи более длинные, более удобен на трассе, более бесполезен в офе - низы убраны на половину. на трассе комфортен до 160-70 далее та же вертикальная раскачка+ начинает поддувать. (если зажать до упора пружины вилки - можно начало раскачки убрать до 180) .
на остальных только пробовал.. характер еще более урвновешен 900ка вообще к эндуро не имеет никакосового отношения.
Для друга хочу отметить мое мнение, не будь у меня в начале 400ки - я б на 1м тдме скорей всего и закончил счвой мотопуть, не будь у меня катаны 750(после 400) я бы на 1м ТдМе до конца сезона врядли отьездил... На втором - вполне могг бы обойтись и без катаны....Но самое приколное то что по серьезному я разложился именно на втором(97гв)
по обслуге.. и первый и второй после 40-50т.км начинают жрать масло, но это лечится заменой колпачков с кольцами +регулировка клапанов(регулируются они шайбами, клапанов 10 шт.) Бензин... расход примерно одинаков - на трассе 6,5 - 7 в городе 7,5-8л на 100 км. вот...
пусть друг скажет что он хочет получить от мотега. может ему тдм ниразу не катит.и получицо вот это:
Последний раз редактировалось roms Вт июл 01, 2008 00:53, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#7 Сообщение Волк »

Обормот писал(а):Так вот, он просил узнать у мэтров, насколько его желания совпадают с благоразумием.
Не совпадают.
Но тут вопрос что возьмет верх.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Hammerfall
#8 Сообщение Hammerfall »

Крошка Ру писал(а):Не совпадают.
Но тут вопрос что возьмет верх.
:D Не знаю,может 850ый действительно очень резвый,катался только на ТДМ900,очень ровный мотик,без всяких там резких подхватов,хотя... кому как :D
Каждому свое

roms
сНежный ДикОбраз

#9 Сообщение roms »

Hammerfall писал(а)::D Не знаю,может 850ый действительно очень резвый,катался только на ТДМ900,очень ровный мотик,без всяких там резких подхватов,хотя... кому как :D
прости за глупый вопрос ничтожного труса и перестраховщика... он у тебя первый был? и еще.... там я написал, что чем моложе год - тем сглаженней характер... а про 900 тоже было сказано...
Последний раз редактировалось roms Вт июл 01, 2008 13:23, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Hammerfall
#10 Сообщение Hammerfall »

roms писал(а):прости за глупый вопрос ничтожного труса и перестраховщика... он у тебя первый был? и еще.... там я написал, что чем моложе год - тем сглаженней характер... а про 900 тоже было сказано...
Первый был Ява,второй Бандит1250. Перед покупкой Бандита на чем только не перекатался,в прокат брал,друзья давали,тест драйвы в магазинах делал. На ТДМ отездил два дня,купить хотел,но как уже писал темперамента в ТДМе для меня маловато...
Каждому свое

roms
сНежный ДикОбраз

#11 Сообщение roms »

Hammerfall писал(а):Первый был Ява,второй Бандит1250. Перед покупкой Бандита на чем только не перекатался,в прокат брал,друзья давали,тест драйвы в магазинах делал. На ТДМ отездил два дня,купить хотел,но как уже писал темперамента в ТДМе для меня маловато...
вот я и говорю что первый отличается от 900 как день и ночь.. на первом развал коленвала 10 градусов всего(в итоге получается один горшок 800кубов. супер тиенере специяльно такую схему мотора сделали, что бы ряднику придать крутящий момент V-tvina), плюс очень короткие первые передачи. на первой перекинуться на спину - оччень легко... вилли сложно - ибо первая передача кажется до 30 кмч. 900 совсем неинтересный аппарат. не шоссейник и тем болеее ниразу не эндуро.
Последний раз редактировалось roms Вт июл 01, 2008 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Hammerfall
#12 Сообщение Hammerfall »

roms писал(а):вот я и говорю что первый отличается от 900 как день и ночь.. на первом развал коленвала 10 градусов всего(в итоге получается один горшок 800кубов. супер тиенере специяльно такую схему мотора сделали, что бы ряднику придать крутящий момент V-tvina), плюс очень короткие первые передачи. на первой перекинуться на спину - оччень легко... вилли сложно - ибо первая передача кажется до 30 кмч. 900 совсем неинтересный аппарат. не шоссейник и тем болеее не эндуро.
Мне 900ый очень понрввился,хоть он и нерыба немясо,качество сборки просто супер. Выбор пал все таки на Бандит,т.к. дешевле и больше! :D И такой крутящий момент на низах как у Бандита надо поискать! Но ТДМ тоже хорош! Апропо перекинутся на спину. Лично был свидетелем перекидываний на спину Восхода и Ижака. Мне кажется мы часто путаем понятия новичок, и человека первый раз севшего на мот!
Каждому свое

roms
сНежный ДикОбраз

#13 Сообщение roms »

Hammerfall писал(а):Мне 900ый очень понрввился,хоть он и нерыба немясо,качество сборки просто супер. Выбор пал все таки на Бандит,т.к. дешевле и больше! :D И такой крутящий момент на низах как у Бандита надо поискать! Но ТДМ тоже хорош! Апропо перекинутся на спину. Лично был свидетелем перекидываний на спину Восхода и Ижака. Мне кажется мы часто путаем понятия новичок, и человека первый раз севшего на мот!
сколько градусов ручка на ИЖе и Яве? сколько я на еврояпонце?...
вот тебе страшилка: чел в 50 лет купил себе спота.. R-1 кажется мечту свою.( юности гонял на явеижечезете ипр. потом семья дети бизнес... ).. привез на трейлере к дому... выщла семья поглазеть на папину игрущку.... папа не утерпел и завел... потом сел... убрал подножку.... потом клацнул в низ передачку... и тронул газульку...а сбросить не смог потому как дернуло его назад..... до стенки дома было метров сто.... похоронили через 3 дня... жена в дуке 2 год лечицо.. дети тоже еще прочухались.... он кто был? новичок или первый раз севший на мот?..... можно не отвечать... в европе наверно дуракиуродысуки сидят и ограничивают законами мощности первых мотиков дабы население охранить свое?
Последний раз редактировалось roms Вт июл 01, 2008 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Hammerfall
#14 Сообщение Hammerfall »

roms писал(а):сколько градусов ручка на ИЖе и Яве? сколько я на еврояпонце?...
вот тебе страшилка: чел в 50 лет купил себе спота.. R-1 кажется мечту свою.( юности гонял на явеижечезете ипр. потом семья дети бизнес... ).. привез на трейлере к дому... выщла семья поглазеть на папину игрущку.... папа не утерпел и завел... потом сел... убрал подножку.... потом клацнул в низ передачку... и тронул газульку...а сбросить не смог потому как дернуло его назад..... до стенки дома было метров сто.... похоронили через 3 дня... жена в дуке 2 год лечицо.. дети тоже еще прочухались.... он кто был? новичок или первый раз севший на мот?..... можно не отвечать... в европе наверно дуракиуродысуки сидят и ограничивают законами мощности первых мотиков дабы население охранить свое?
Выходит папа убил себя об стену!? Он не знал что покупает,думал Р1 это типа Карпаты Спорт? Может ему продавец не сказал сколько там лошадок и Ньютонметров? Здесь выставляли видео примерно такого же содержания,долько действующие лица были Ижак и молодой наездник. Смысл тот же!
В Европе ограничивают мощьность до определенного возраста ,я сдавал на права уже в зрелом? :D возрасте,на меня ограничение не распространилось. Выглядит примерно так. С 16ти 125кубов,с 18 до 21 до 34 лошадей,потом вперед...
Каждому свое

roms
сНежный ДикОбраз

#15 Сообщение roms »

Hammerfall писал(а):Выходит папа убил себя об стену!?
- весело да?: может в анекдот страшилку отправить? <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Он не знал что покупает,думал Р1 это типа Карпаты Спорт? Может ему продавец не сказал сколько там лошадок и Ньютонметров?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> сказал... а как же.... и предупредил, что если тормоз в голове есть - и не гонять сразу - то это очень классный мотик. ( приятель ему тоже самое сказал, главное что бы крышу не снесло) <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->С 16ти 125кубов,с 18 до 21 до 34 лошадей,потом вперед...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> я бы пока год или 2 сезона на 400 не откатал - **** бы литр разрешил продавать вне зависимости от возраста.

но и то хлеб... хоть какие то границы существуют..
Последний раз редактировалось roms Вт июл 01, 2008 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить