У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#16 Сообщение Axl »

RLS
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Некоторое время назад друг купил ямаху... Дал прокатиться....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Но нравится мне ZZR 1100... Попробовал поискать альтернативу... Нашел... CBR 1000<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->И весь этот опыт сводился к "взял прокатиться", т.е. и сотни км не проехал в общей сложности...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Автору. Подумай хорошо, пожалей себя и близких.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->з.з.ы. что думаете про ZZR 400?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
:-) Вот это уже другой разговор.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Ну, еще осталось несколько... по поводу возраста мотоцикла...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Скажу про себя. Т.к. в технике я не силен, и нету ни времени ни денег на ремонт, то постарался брать мот посвежее (всетаки шансов меньше что мот убитый) и от проверенных рук. Все время брал ссобой на осмотр зающего человека.

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#17 Сообщение Hammerfall »

RLS писал(а):Автор хотел услышать почему 400, а не литр. Angstrem объяснил, что моим задачам спорт байк не вполне соответствует. omi показал, что может мощная машина в неумелых руках. Собственно на большинство вопросов ответ получен, за что спасибо тем, кто ответил... Ну, еще осталось несколько... по поводу возраста мотоцикла...
з.ы. автор вовсе не имел ввиду: "смотрите, какой я нереальный, я ХОЧУ литр". просто некоторые так поняли
з.з.ы. что думаете про ZZR 400?
А зачем литровый спорт? Посмотри классику какую нибудь, хоть даже литровую! На классике и отжечь мона,и тошнить мона,и конечности со спиной не устают как на спорте.Дуги установишь,ронять веселее.
В неумелых руках кстати и 400ку перевернуть можно,даже Восход видел как таким же примерно образом переворачивали :D Права кстати есть уже????
Каждому свое

Axl
#18 Сообщение Axl »

ОФФ:
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Права кстати есть уже????<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
:lol:
Прав нет! Опыта нет! Но хочу бусу!
:lol:

ПС: В данном случае ZZR1100 но та же телега под другим углом. Да еще менее поворотливее и тяжелее.

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#19 Сообщение Hammerfall »

Интересно,на авто форумах есть такие фантики. Типа прав нет еще,но хочу Порше битурбо!Что посоветуете? Может обычную взять? А здешнии товарищи вааще сразу на Ф1 в массовом порядке запрыгнуть желают! :lol: :D :lol: И это не имея как правило даже категории,шок!
Каждому свое

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 2 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#20 Сообщение Беспризорник »

Axl писал(а):Прав нет! Опыта нет! Но хочу бусу!
Пипетс... ты знаешь, что такое Буса?...
Может о разных Бусах думаем?...
Или это опять дешевые шутки и провакации?..
Не пройдет....
Burn after reading...

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#21 Сообщение RLS »

Hammerfall писал(а):А зачем литровый спорт? Посмотри классику какую нибудь, хоть даже литровую! На классике и отжечь мона,и тошнить мона,и конечности со спиной не устают как на спорте.Дуги установишь,ронять веселее.
В неумелых руках кстати и 400ку перевернуть можно,даже Восход видел как таким же примерно образом переворачивали :D Права кстати есть уже????
Да "литр" собственно не был ключевым словом. Просто понравились zzr и cbr. Красивые, эффектные машины. Кто ж виноват, что у них такие моторы. Да и разобрались уже с "литром"... Показали, объяснили) Классика/чопперы/эндуро не вдохновили к сожалению. Права есть, уже второй круг пошел. Категории нет... не было нужды раньше. Но это дело поправимое.
Кстати, насчет дуг... На отечественных были как то посерьезнее. Тут такое впечатление, что они больше мотоцикл защищают, чем пилота
Последний раз редактировалось RLS Чт июл 24, 2008 10:48, всего редактировалось 1 раз.

sаshа
Род занятий: инженер-конструктор
Мотоцикл: шестая

#22 Сообщение sаshа »

RLS писал(а):Кстати, насчет дуг... На отечественных были как то посерьезнее. Тут такое впечатление, что они больше мотоцикл защищают, чем пилота
Дуги и слайдеры - для мота, экип для пилота.
Литр брать без опыта вождения не стоит.

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#23 Сообщение Loki »

RLS писал(а):Да "литр" собственно не был ключевым словом. Просто понравились zzr и cbr. Красивые, эффектные машины. Кто ж виноват, что у них такие моторы. Да и разобрались уже с "литром"... Показали, объяснили) Классика/чопперы/эндуро не вдохновили к сожалению. Права есть, уже второй круг пошел. Категории нет... не было нужды раньше. Но это дело поправимое.
Кстати, насчет дуг... На отечественных были как то посерьезнее. Тут такое впечатление, что они больше мотоцикл защищают, чем пилота
причет мотик пластмассовый они защищают больше от скользячек ... от нормального падения не уберегут.
С классиком и впрям падать веселее, и дешевле... ну или снимать пластик на спорте на первое время, пока не пообвыкнешься
кавасучка

RLS
Мотоцикл: полумертвый ттр
#24 Сообщение RLS »

_Loki писал(а):причет мотик пластмассовый они защищают больше от скользячек ... от нормального падения не уберегут.
С классиком и впрям падать веселее, и дешевле... ну или снимать пластик на спорте на первое время, пока не пообвыкнешься
Хмм.... а падения - это непременный атрибут обладания мотоциклом? Я не хочу падать )

з.ы. Кстати, ямаха р 6, с которой началось мое знакомство с мотоциклами лежит в гараже в ожидании ремонта (. Приложил ее хозяин вчера
Последний раз редактировалось RLS Чт июл 24, 2008 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#25 Сообщение Loki »

RLS писал(а):Хмм.... а падения - это непременный атрибут обладания мотоциклом? Я не хочу падать )
з.ы. Кстати, ямаха р 6, с которой началось мое знакомство с мотоциклами лежит в гараже в ожидании ремонта (. Приложил ее хозяин вчера
непременный атрибут и хороший опыт
кавасучка

Axl
#26 Сообщение Axl »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Всем доброго времени суток
Небольшое предисловие: Некоторое время назад друг купил ямаху... Дал прокатиться.... И вот уже три недели мои мысли заняты мотоциклами.... Хочу купить....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->з.ы. Кстати, ямаха р 6, с которой началось мое знакомство с мотоциклами лежит в гараже в ожидании ремонта (. Приложил ее хозяин вчера<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Хмм.... а падения - это непременный атрибут обладания мотоциклом? Я не хочу падать )<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Сам себе и отвтил.
Вот вопрос а у друга опыт вождения подобных аппаратов был?

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#27 Сообщение MaKo »

Теме остается жить совсем немного...
Dura Lex sed Lex!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#28 Сообщение roms »

MaKo писал(а):Теме остается жить совсем немного...
Макусь +! ...но .... сам не юзал зизер, однако цытато моего мегамеханега-
RLS писал(а):Хмм.... а падения - это непременный атрибут обладания мотоциклом? Я не хочу падать )
с велика же ты падалал??? больна было?.... ну так с мотега тоже упадешь... повезет , коли жив будешь и не инвалид.... думаешь, ты от нас чем-то отличаешся???? ошибся , человече.... ибо это мы от тебя отличаемся, т.к. падали и знаем стока стоит ремонт костей..... в чем собираешся ездить?
Последний раз редактировалось roms Чт июл 24, 2008 22:52, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Alekseydushin
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#29 Сообщение Alekseydushin »

Почитай книгу памяти может успакоишся ,я понимаю загорелся литр наполированный.Чтоб на литре ездить реальный опыт нужен,и умение работать тормозами правильно, это тебе не машина.К литрам не за один сезон приходят,и ито не все ,в этом сезоне кто мот поменял на более мощный,практически все поразлажились,а кто и по два раза.А разложится можно по разному,это кому как повезет.Мой тебе субъективный совет,если хочешь мот,сильно загорелся не бери сразу такую кубатуру,купи -400 желательно спорт туризм он более спокойный и предсказуеммый и поверь от его динамики и разгона ты офанареешь.Тут тебе люди не проста так говорят типа от зависти,а в большем по своему опыту.
Флужу России!

NEM1PRO
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650R Green Lime ABS
#30 Сообщение NEM1PRO »

Вообще мне кажется желанием купить литр перебаливает почти каждый новичок. Только некоторые излечиваются и берут разумный мотоцикл, а некоторые нет и берут литр. ИМХО :))

Аффтар бери Kawasaki Ninja 650R (ER-6F) с ABS как у меня. Я лично вообще(!) не имел опыта езды в потоке даже на машине, а лишь сдал на права и все. И вот купил около недели назад такой байк (предоплату внес ещё в середине мая). И за неделю чувствую себя ОЧЕНЬ комфортно. Езда на нем просто чистое удовольствие. Разгон за 3.9 секунды до 100 км\ч. И тяга на низах просто отличная. В пробке почти нет равных! Мое мнение - отличный мотоцикл в качестве первого. Бери и вступай в наш неофициальный клуб обладателей "Ninja".

Новый скорее всего уже в Москве не найдешь, а вот Б/У можно посмотреть тут:

<noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/kawasaki/er-6/" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/kaw ... ></noindex>
<noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/91890.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ></noindex>
<noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/78489.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ></noindex>

Я брал свой в РуБайкере:

<noindex><a href="http://www.rubiker.ru/" target="_blank">http://www.rubiker.ru/</a></noindex>

Вот общая информация про этот замечательный мотоцикл:

<noindex><a href="http://www.kawasaki.ru/product.asp?Id=340449BD22D" target="_blank">http://www.kawasaki.ru/product.asp?Id=3 ... ></noindex>

И ещё ЗАПОМНИ бери обязательно с Анти Блокировочной Системой - ABS!! Поверь она ни раз тебя выручит и спасет не только твой мотоцикл, но и твою жизнь! Меня лично уже выручала за неделю пару раз!
Последний раз редактировалось NEM1PRO Чт июл 24, 2008 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Kawasaki Ninja - roooooOOM-RROOOOOOOOOM!! ))

Закрыто