-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Небольшое предисловие: Некоторое время назад друг купил ямаху... Дал прокатиться.... И вот уже три недели мои мысли заняты мотоциклами.... Хочу купить....
Но купить - это легко сказать... Вопрос - что купить? Поговорил со знакомыми, почитал кое что... Все советуют начать с 400, а то и с 250 кубов. Но нравится мне ZZR 1100))
Попробовал поискать альтернативу... Нашел... CBR 1000 )) Знакомые крутят пальцем у виска, но при этом ничего вразумительного сказать не могут. Поэтому хочу узнать у людей с опытом, чем грозит покупка такого монстра? Опыта у меня нет практически никакого. В юности катался на мопедах, минсках... На яве пару раз ездил... Из большой кубатуры знакомился только с днепром (понимаю, что наши "кубы" - это не их "кубы" :rolleyes: ).... И весь этот опыт сводился к "взял прокатиться", т.е. и сотни км не проехал в общей сложности...
Так вот, чем опасен большой литраж для новичка? Он что, тяжел в управлении? Ну, понятное дело, что мощный, быстрый... Но ведь скорость регулируется углом поворота ручки газа... Разве нет? Просто половина объявлений о продаже 400-ок сопровождается комментами а-ля "продаю в связи с переходом на другую кубатуру"... Вот я и подумал, может стоит сразу взять то, что нравится? Что скажете? Тема "Как правильно выбрать? Читать Всем, перед тем как спросить!" почему то выдает ошибку, так что ознакомиться не смог... ( Собственно мотоцикл нужен для ежедневного использования, для поездок на работу. Меня душит зависть, когда я понимаю, что простою еще три светофора, а тот парень на мотоцикле уже первый на перекрестке )
Да... еще один момент. Много мотоциклов из объявлений 1988 - 1995 годов рождения... С одной стороны мой опыт автомобилиста восстает против 15-ти, 20-ти летней техники. С другой - это все таки не машина. Пробеги не такие, да и хранятся не под открытым небом, как большинство машин... Правда моторы мотоциклетные крутятся на совсем других оборотах... Как тут быть? Просто внешний вид многих мотоциклов выше всяких похвал...
Заранее признателен за советы
Небольшое предисловие: Некоторое время назад друг купил ямаху... Дал прокатиться.... И вот уже три недели мои мысли заняты мотоциклами.... Хочу купить....
Но купить - это легко сказать... Вопрос - что купить? Поговорил со знакомыми, почитал кое что... Все советуют начать с 400, а то и с 250 кубов. Но нравится мне ZZR 1100))
Попробовал поискать альтернативу... Нашел... CBR 1000 )) Знакомые крутят пальцем у виска, но при этом ничего вразумительного сказать не могут. Поэтому хочу узнать у людей с опытом, чем грозит покупка такого монстра? Опыта у меня нет практически никакого. В юности катался на мопедах, минсках... На яве пару раз ездил... Из большой кубатуры знакомился только с днепром (понимаю, что наши "кубы" - это не их "кубы" :rolleyes: ).... И весь этот опыт сводился к "взял прокатиться", т.е. и сотни км не проехал в общей сложности...
Так вот, чем опасен большой литраж для новичка? Он что, тяжел в управлении? Ну, понятное дело, что мощный, быстрый... Но ведь скорость регулируется углом поворота ручки газа... Разве нет? Просто половина объявлений о продаже 400-ок сопровождается комментами а-ля "продаю в связи с переходом на другую кубатуру"... Вот я и подумал, может стоит сразу взять то, что нравится? Что скажете? Тема "Как правильно выбрать? Читать Всем, перед тем как спросить!" почему то выдает ошибку, так что ознакомиться не смог... ( Собственно мотоцикл нужен для ежедневного использования, для поездок на работу. Меня душит зависть, когда я понимаю, что простою еще три светофора, а тот парень на мотоцикле уже первый на перекрестке )
Да... еще один момент. Много мотоциклов из объявлений 1988 - 1995 годов рождения... С одной стороны мой опыт автомобилиста восстает против 15-ти, 20-ти летней техники. С другой - это все таки не машина. Пробеги не такие, да и хранятся не под открытым небом, как большинство машин... Правда моторы мотоциклетные крутятся на совсем других оборотах... Как тут быть? Просто внешний вид многих мотоциклов выше всяких похвал...
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
неприятностями. кроме, пожалуй, одного случая—когда на таком же мотоцикле ты брал уроки вождения в мотошколе.RLS писал(а):чем грозит покупка такого монстра?
литровые спортбайки (да и шестисотки)—не лучший выбор для езды на работу. чрезвычайно непрактично, геморно, через полчаса езды начинает ныть выя (лично у меня. у других, может, и нет), и любой китайский скутер приедет к тебе на работу быстрее твоего литра (если ты живешь в москве и ее окрестностях—кстати, личку бы неплохо заполнить)
купи для начала эндурку 250-400-кубовую на не слишком злой резине, и снизойдет на тебя мотосчастье.
ПыСы: больше ни слова сюда не напишу. тема "новички на литрах" набила оскомину
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Так вот, чем опасен большой литраж для новичка? Он что, тяжел в управлении? Ну, понятное дело, что мощный, быстрый... Но ведь скорость регулируется углом поворота ручки газа... Разве нет? Просто половина объявлений о продаже 400-ок сопровождается комментами а-ля "продаю в связи с переходом на другую кубатуру"... Вот я и подумал, может стоит сразу взять то, что нравится? Что скажете? Тема "Как правильно выбрать? Читать Всем, перед тем как спросить!" почему то выдает ошибку, так что ознакомиться не смог... ( Собственно мотоцикл нужен для
ежедневного использования, для поездок на работу. Меня душит зависть, когда я понимаю, что простою еще три светофора, а тот парень на мотоцикле уже первый на перекрестке )
это ПЯТЬ
Зы: когда будешь литровый сибир покупать, главное с цветом не ошибись)))) кстати, он напрямую зависит от цвета глаз и размера....мммм...обуви
Макуся, занеси этот пост в перлы :rolleyes:
Angstrem писал(а):ПыСы: больше ни слова сюда не напишу. тема "новички на литрах" набила оскомину
это мягко сказано..а я не буду оригинальна и скажу уже по привычке, зае...ли вы своими темами про литры...хочется взять литр, берите, в чем проблема то....
Последний раз редактировалось Ксантия Чт июл 24, 2008 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог
-
Трое отписались и только сообщение Anqstrem оказалось информативным и полезным.... Неплохо... > 30% полезной информации. Черт возьми, этот форум выгодно отличается от многих) Я уже готовился перебрать тонны флуда, выискивая нужные моменты...
Мадам, я тоже буду ужасно не оригинален, но все же отвечу: если тебя зае..ли, то какого хрена ты отвечаешь?
.....тут был полный, развернутый ответ, но потом я его удалил..... нет желания что то отвечать людям, читающим посты оппонента по диагонали
2 КсантияКсантия писал(а):это мягко сказано..а я не буду оригинальна и скажу уже по привычки, зае...ли вы своими темами про литры...хочется взять литр, берите, в чем проблема то....
Мадам, я тоже буду ужасно не оригинален, но все же отвечу: если тебя зае..ли, то какого хрена ты отвечаешь?
.....тут был полный, развернутый ответ, но потом я его удалил..... нет желания что то отвечать людям, читающим посты оппонента по диагонали
- omi
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 929 RR Fireblade
<noindex><a href="http://fishki.net/comment.php?id=37219" target="_blank">http://fishki.net/comment.php?id=37219</a></noindex>
это по поводу литра, может сам все поимешь
ранее ссылку выкладывали уже и мне оч понравилась...
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 4 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
шлем, коленки и перчатки :D мотоцикл посмотрел, мотор ровно работотает...Нов внешний вид-ужоснах...заря поеду другой смотреть...Ксантия писал(а):Жень, так что же купил в итоге? :rolleyes:
ТоАвтор: не мне, конечн, тебе советовать...но...ну иво нафих литр этот...;) попроси у кого-нибудь 400ку покататься, раскрути ее на 3й за 8 тыс.об. и все поймешь:)
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- alex A
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YAMAHA R6
Хочется литр бери хочется два вперед все равно тебя ни кто не отговорит если собрался брать.ИМХО на литре в городе поверь не уютно будет, я тоже новичок езжу на R6 1,5 месяца наездил 3000км очень резвый на трассе супер в городе с такой мощностью надо аккуратней. Почитай подобные прошлые темы не то сейчас тебя запинают! :rolleyes:
ЗАМКАДЫШ
- Loki
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
Автор ты чего услышать хочешь? что все зависит от мозгов??? да у тебя они кончатся ровно на светофоре где с тобой стартанет опытный ездюк на 600-ке. только он доедет до следующего светофора. А вообще - пральна сказали - бери хоть литр - хоть два, пока куски своего мото с асфальта собирать не будешь - все равно не поймешь....
кавасучка
-
спс ) впечатлило ) уже заглядываюсь на 250 сс))omi писал(а):<noindex><noindex><noindex><a href="http://fishki.net/comment.php?id=37219" target="_blank">http://fishki.net/comment.php?id=37219< ... ></noindex>
Последний раз редактировалось RLS Ср июл 23, 2008 22:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор хотел услышать почему 400, а не литр. Angstrem объяснил, что моим задачам спорт байк не вполне соответствует. omi показал, что может мощная машина в неумелых руках. Собственно на большинство вопросов ответ получен, за что спасибо тем, кто ответил... Ну, еще осталось несколько... по поводу возраста мотоцикла..._Loki писал(а):Автор ты чего услышать хочешь? что все зависит от мозгов??? да у тебя они кончатся ровно на светофоре где с тобой стартанет опытный ездюк на 600-ке. только он доедет до следующего светофора. А вообще - пральна сказали - бери хоть литр - хоть два, пока куски своего мото с асфальта собирать не будешь - все равно не поймешь....
з.ы. автор вовсе не имел ввиду: "смотрите, какой я нереальный, я ХОЧУ литр". просто некоторые так поняли
з.з.ы. что думаете про ZZR 400?
Последний раз редактировалось RLS Ср июл 23, 2008 23:12, всего редактировалось 1 раз.