Господа очень нуждаюсь в совете по поводу первого мото!!!!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#16 Сообщение Angstrem »

в апреле-мае ты рискуешь остаться с носом. октябрь-ноябрь-декабрь—лучшее время для покупки подержаной техники.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 19 дней

#17 Сообщение Stunter »

Moozu писал(а):Ну вот хоть один нормальный человек оценил мой выбор а то я уж думал что никто не понимает что чоппер это не мотоцикл а стиль жизни.А собственно как эти гоньшики поймут (всё спешат кудато) и штобы понять что конь не просто средство передвижения а что-то большее (для души) у них нет времени.
Я у вас хочю спросить (ну как видно у бывалого байкера) Смогули я на этом моте проехать :suba: 600 км .Или стоит подумать?
вообще то выбор оценили все, я лишь спросил уверен ты или нет..буду считать,что я ненормальный)
по поводу "гонщиков" - нормальный "гонщик" болеет мотоциклами абсолютно также, как и чопперисты, просто болезнь в другой форме...намного более острой..и для него тоже мотоцикл не просто мотоцикл или куча железа, а боевой товарищ) поэтому не надо тут делить сгоряча на "левых" и правых"...также, как и не надо про стиль жизни, коней и средства передвижения..ты сначала покатайся сезон. потом сделаешь выводы...ибо все мотоциклисты едины тем,что на двух колесах и в голове, а на каком байке - похрену, но каждый выбирает по вкусу..кому-то 200 сильный спортбайк, а кому-то чоппер .и это не значит, что первый - нихера не смыслящий в мотожизни кретин, а второй - апогей мысли ;)
ps^ по поводу "дай мне денег - я куплю" - нет денег - ходишь пешком..тем более до полноценной мотожизни тебе еще 2 года

ФотограФ
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: supermoto лягушка))
#18 Сообщение ФотограФ »

Angstrem писал(а):в апреле-мае ты рискуешь остаться с носом. октябрь-ноябрь-декабрь—лучшее время для покупки подержаной техники.
можеш обоснавать?

ФотограФ
#19 Сообщение ФотограФ »

Stunter писал(а):
Moozu писал(а):Ну вот хоть один нормальный человек оценил мой выбор а то я уж думал что никто не понимает что чоппер это не мотоцикл а стиль жизни.А собственно как эти гоньшики поймут (всё спешат кудато) и штобы понять что конь не просто средство передвижения а что-то большее (для души) у них нет времени.
Я у вас хочю спросить (ну как видно у бывалого байкера) Смогули я на этом моте проехать :suba: 600 км .Или стоит подумать?
вообще то выбор оценили все, я лишь спросил уверен ты или нет..буду считать,что я ненормальный)
по поводу "гонщиков" - нормальный "гонщик" болеет мотоциклами абсолютно также, как и чопперисты, просто болезнь в другой форме...намного более острой..и для него тоже мотоцикл не просто мотоцикл или куча железа, а боевой товарищ) поэтому не надо тут делить сгоряча на "левых" и правых"...также, как и не надо про стиль жизни, коней и средства передвижения..ты сначала покатайся сезон. потом сделаешь выводы...ибо все мотоциклисты едины тем,что на двух колесах и в голове, а на каком байке - похрену, но каждый выбирает по вкусу..кому-то 200 сильный спортбайк, а кому-то чоппер .и это не значит, что первый - нихера не смыслящий в мотожизни кретин, а второй - апогей мысли ;)
ps^ по поводу "дай мне денег - я куплю" - нет денег - ходишь пешком..тем более до полноценной мотожизни тебе еще 2 года
Я не из личного опыта говорю про это и темболее нехотел никого обидеть(не принимайте на личный счёт) М не просто друзья с такихже форумов рассказывали вот и всё ! Если ктото пострадал от моих изречений прошу извинить!

Angstrem
#20 Сообщение Angstrem »

Moozu писал(а):
Angstrem писал(а):в апреле-мае ты рискуешь остаться с носом. октябрь-ноябрь-декабрь—лучшее время для покупки подержаной техники.
можеш обоснавать?
тут всё просто—мотоциклы весной разлетаются, как блины на масляницу, цены взлетают, салоны пустеют, купить приличную технику становится почти невозможно.
покупка осенью: выбор больше, цены меньше (даже с учетом расходов на зимнее хранение получается выгоднее), можно повыбирать без спешки.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

ФотограФ
#21 Сообщение ФотограФ »

А до января - февраля потерпит а то с деньгами напряг? <_<

ФотограФ
#22 Сообщение ФотограФ »

Да и к стати обьясни что входит в расходы на зимнее хранение?

SuperStas
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 22 дней
#23 Сообщение SuperStas »

Moozu писал(а):Смогули я на этом моте проехать :suba: 600 км .Или стоит подумать?
сможешь... примерно 8-9 часов ехать будешь с пожрать/заправиться. Каждые 200 км останавливаться размяться, ачько чай не железное... 5-10 минут покурить/покофеинить.

salt4
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: dragstar 400 97г.в.

#24 Сообщение salt4 »

совет сходить в школу где учат ездить на всех моделях не пожелеть денег и поймешь что надо... а мот бери в салоне но сначало почитай отзывы, приехай поболтай... все определится... я езжу первый сезон за несколько лет(18) драг 400.. по мне все бы нечего но слабоват на дольняк, так очень городской выпендрежный.. но на трассе 40-60-80 смешно... фуры ито быстрей... слабовато, зато в городе ты кумир девчёнок... турист - спорт-турист но сначало в школу, там точно поймешь надо ли тебе это вообще
Жизнь - это болезнь, передаваемая половым путем со стопроцентным летальным исходом.

Angstrem
#25 Сообщение Angstrem »

ну, январь-февраль—еще нормально.
если у тебя нет теплого гаража, то лучше хотя б первый сезон (пока не разберешься в мотоцикле) отдать его на хранение тем, кто этим профессионально занимается. цены за месяц хранения могут сильно отличаться. полази в сети, посмотри, кто что предлагает, чтоб ориентироваться в ценах.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

SuperStas
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 22 дней
#26 Сообщение SuperStas »

salt4 писал(а): но на трассе 40-60-80 смешно... фуры ито быстрей...
нифига. фуры идут 80. на обгоне 100. быстрее им низзя, ибо а-та-та на денежку или в кювет.
драга400 120кмч легко бегает, но не уже некомфортно, ибо запаса мощности уже нет.

salt4
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: dragstar 400 97г.в.

#27 Сообщение salt4 »

на хранение можно оставить у тех кто пригнал без проплат... :D
Жизнь - это болезнь, передаваемая половым путем со стопроцентным летальным исходом.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 19 дней

#28 Сообщение Stunter »

SuperStas писал(а):
salt4 писал(а): но на трассе 40-60-80 смешно... фуры ито быстрей...
нифига. фуры идут 80. на обгоне 100. быстрее им низзя, ибо а-та-та на денежку или в кювет.
драга400 120кмч легко бегает, но не уже некомфортно, ибо запаса мощности уже нет.
мотик, у которого на 120 нет запаса для обгона -имхо не катит на дальняк. ибо дальняк это еще и кое- какой скраб с собой(кг 15 балласта), а может и зажопник еще..отсюда мораль - на дальняки ездить только когда есть опыт и на подходящей технике. я вот в начале этого сезона на двух бусах с другом прохватили по евросоюзу - за сутки без напряга проезжали 800-900 км и особо не гнали, так , на отдельных участках, где анлим был - шли 260-280, даже в легкий дождик легко уверено валить за 250, обтекатели не дают намокнуть :) оценил я, зачем нужна буса, кроме как для рывков со светофора :)
Ps^отвечаю на пацана :D - на 400 драге я бы туда не поехал :)

ФотограФ
#29 Сообщение ФотограФ »

Короче чтобы разрешить споры про дальняк облягчаю задачю.Длинна 540 км. дорога москва - псков (трасса рига)!

ФотограФ
#30 Сообщение ФотограФ »

Вопрос про помощ при покупке остаётся открытым!

Ответить