Первый супер спорт
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Marchelloо, привет Сочи! были там в прошлом году, заезжали в мотомагазин, зазнакомились с местными байкерами. :D ...вас там много..жаль только, что у меня телефон украли, там контакты их остались <_<
по теме: не очень понятно какого класса ты выбираешь мотоцикл....спорт, турист, эндуро, чоппер....
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
хотя наверное логично, раз тема про супер спорт, то наверное его и выбираешь?))))
по теме: не очень понятно какого класса ты выбираешь мотоцикл....спорт, турист, эндуро, чоппер....
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
хотя наверное логично, раз тема про супер спорт, то наверное его и выбираешь?))))
Да хранит нас Бог
-
- Психомотолог
Marchello, да какой совет...я могу сказать только про свой мотоцикл...я сама езжу на почти туристе :D , мне на нем удобно, хотя первый сезон было тяжеловато, но на вашем серпантине нормально ехалось (имеется ввиду ему (мотоциклу), мне было физически не просто, но это другая история), дело привычки...второй раз легче кстати там было ехать.....ну а когда полностью к нему привыкла, то вообще мотоцикл оказался сказкой...рулится легко, едется быстро, иногда очень быстро, что удивительно, он может и совсем медленно ехать...маневренный, легкий в плане веса и красивый....другой разговор, я не уверена, что он годится для первого мотоцикла, там 110 лошадей....поэтому вот смотри сам...а, можно взять душенный, там кажется сил 70...главное понять, что лучше для твоей специфической горной местности...
кстати один из моих спутников ехал на ТДМ, другой на F3....на ТДМе который, говорил, что ему удобно ехать по серпантину...
они немного отличаются модели по годам: CBR 600 F3, CBR 600F4 (99-00), CBR 600F4i (2001-не знаю по какой год) он уже инжекторный идет...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
у вас, кстати, народ в основном на спортах гоняет (мне так показалось или точнее, я чаще их видела).....вот интересно почему????
кстати один из моих спутников ехал на ТДМ, другой на F3....на ТДМе который, говорил, что ему удобно ехать по серпантину...
они немного отличаются модели по годам: CBR 600 F3, CBR 600F4 (99-00), CBR 600F4i (2001-не знаю по какой год) он уже инжекторный идет...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
у вас, кстати, народ в основном на спортах гоняет (мне так показалось или точнее, я чаще их видела).....вот интересно почему????
Да хранит нас Бог
-
- Психомотолог
Marchello не хочу брать 400ку, чтобы потом ее менять - это не аргумент....
вот я про тоже, у вас местность горная и каждая дополнительная лошадь, может не дать тебе возможности справится с управлением, а у вас цена ошибки - это падение вниз, ну ты в курсе....
я в этом смысле консервативна, начинала со 125 куб. кросс, ой..потом 400, потом 600...и точно знаю, что это правильно...может поэтому все еще езжу (дай Бог)! четыре сезона подряд сейчас и три, когда было всего 16 лет...так что вот....
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
сложности в управление 600 ками нет, при условии, что умеешь хорошо управлять мотоциклом....движения должны быть уже на уровне подсознания, это когда ты не думаешь, что вот надо бы затормозить, руки и ноги сами знают как, когда лучше это сделать, где больше нажать, где просто придержать, где газу дать больше, хоть и страшно, но сбрасывать в этот момент нельзя и много многое другое.....не знаю, как это объяснить получше...да есть книга какая-то на эту тему, можно почитать....просто, я даже не знаю умеешь ли ты управлять мотоциклом, опыт и все такое...потому как если его нет, то смысла в моих словах (да и в книге тоже) для тебя нет никакого...тогда учить азы нужно....
вот я про тоже, у вас местность горная и каждая дополнительная лошадь, может не дать тебе возможности справится с управлением, а у вас цена ошибки - это падение вниз, ну ты в курсе....
я в этом смысле консервативна, начинала со 125 куб. кросс, ой..потом 400, потом 600...и точно знаю, что это правильно...может поэтому все еще езжу (дай Бог)! четыре сезона подряд сейчас и три, когда было всего 16 лет...так что вот....
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
сложности в управление 600 ками нет, при условии, что умеешь хорошо управлять мотоциклом....движения должны быть уже на уровне подсознания, это когда ты не думаешь, что вот надо бы затормозить, руки и ноги сами знают как, когда лучше это сделать, где больше нажать, где просто придержать, где газу дать больше, хоть и страшно, но сбрасывать в этот момент нельзя и много многое другое.....не знаю, как это объяснить получше...да есть книга какая-то на эту тему, можно почитать....просто, я даже не знаю умеешь ли ты управлять мотоциклом, опыт и все такое...потому как если его нет, то смысла в моих словах (да и в книге тоже) для тебя нет никакого...тогда учить азы нужно....
Да хранит нас Бог
-
- Психомотолог
да правильный, читай - это вообще полезно (не стебусь)
ну а то, что талантливый, так вообще отлично....думаю будет правильным научиться ездить....у вас есть мотошколы? или брать частные уроки у мастеров...просто не в курсе, как у вас там обстоят дела с обучением, а вообще, хорошо бы тебе с кем-нибудь из мотоциклистов познакомится там у себя...
про первый мот надо подумать...
ну а то, что талантливый, так вообще отлично....думаю будет правильным научиться ездить....у вас есть мотошколы? или брать частные уроки у мастеров...просто не в курсе, как у вас там обстоят дела с обучением, а вообще, хорошо бы тебе с кем-нибудь из мотоциклистов познакомится там у себя...
про первый мот надо подумать...
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Бездельник
Мотошкола, есть какае то и то в "подвешенном состоянии", то функцианрует, то нет... И цены постоянно разные, в первый раз сказали 3000 руб за 1 час занятия (но после моего дикого изумления, убедили, что можно договориться!), в следующий, у другого мастера, сказали, что уже 1000! Короче нет школы!
А на счет знакомство с мотоциклистами, тоже сложно...
Пытался я однажды завязать разговор, так в общение то и дело проскакивали какие то глупые усмешки, и вольяжность... Вот сидит он на своем "коне", весь такой важный, как х*й бумажный, а я тут стою перед ним, задаю всякого рода глуппые вопросы! :/
Пытался я однажды завязать разговор, так в общение то и дело проскакивали какие то глупые усмешки, и вольяжность... Вот сидит он на своем "коне", весь такой важный, как х*й бумажный, а я тут стою перед ним, задаю всякого рода глуппые вопросы! :/
-
- Психомотолог
по первому пункту....а как же тогда вообще научится ездить в таких условиях?Marchello писал(а):Мотошкола, есть какае то и то в "подвешенном состоянии", то функцианрует, то нет... И цены постоянно разные, в первый раз сказали 3000 руб за 1 час занятия (но после моего дикого изумления, убедили, что можно договориться!), в следующий, у другого мастера, сказали, что уже 1000! Короче нет школы!
по второму пункту согласна...таких много...
да, парень, уж и не знаю, что тебе посоветовать...но зато, теперь точно знаю, чего нельзя делать....тебе нельзя покупать 600 ку сразу, я бы вообще начала с самого маленького класса и катала бы по той дороге, которая ведет к красной поляне, она широкая, далеко просматриваемая и с хорошим покрытие...
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Бездельник
по первому пункту....а как же тогда вообще научится ездить в таких условиях?
Буду сам осваивать! Я думаю, мотоцикл, не намного сложнее машины!
По этой дороге мне и пристоит ездить каждый день на работу! :)[/quote]катала бы по той дороге, которая ведет к красной поляне, она широкая, далеко просматриваемая и с хорошим покрытие...
- Axl
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
Это не мотоциклисты. Это просто люди которые купили байк, чтобы просто так покататься, потомучто выглядит круто и можно девок котать.Marchello писал(а):А на счет знакомство с мотоциклистами, тоже сложно...
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 25 дней
узнай кстати сколько стоит пластик на твой первый мот ну или ремонт его.
Я тоже долго хотел спорт, потому что это офренеть как круто!!! (Ну себя обманывать смысла нет :D , хотя многие этим занимаются ) Потом чем ближе к реальной покупке, начал подходить практически. Мот первый я нервный---> будут падения, больще люблю тягу на низах, да и подещевле они вроде как. Короче беру вилд энд секси или бандюгу и четкий прикид.
Я тоже долго хотел спорт, потому что это офренеть как круто!!! (Ну себя обманывать смысла нет :D , хотя многие этим занимаются ) Потом чем ближе к реальной покупке, начал подходить практически. Мот первый я нервный---> будут падения, больще люблю тягу на низах, да и подещевле они вроде как. Короче беру вилд энд секси или бандюгу и четкий прикид.