Тормозуха постепенно теряет свои свойства, поэтому регламентами предписано менять по пробегу или раз в 2 года. Конкретно к зиме/весне/лету это не относится.
ддк,где я говорил что ее ПЕРЕД зимой менять надо.конечно после-неизвесто какого она года....положено менять каждые два. а за зиму она стареет намного быстрее-повышенная влажность,перепады температур....набрав в себя влагу она закипит при более низкой температуре-и оп-па тормозов нет....
перед зимой на неизвестном мото неплохо бы антифриз поменять-тоже неизвестно что там.... а размороженый блок редко кому счастья прибавляет.
в теплом гараже заводить можно,но смысла особо нет-прогревается долго,только свечи быстрее устанут...кроме свечей ничего не пострадает. и кстати,вязкое холодное масло дает ооочень высокое давление-на авто бывало при -25 масляные фильтры розочкой раскрывало...
сливать с карбов бенз надо весной-за зиму может всякая бяка отложиться-пусть сразу и стечет. я так вообще их сниму и дома аккуратно почищу и оставлю до весны-имхо не рассчитаны вакуумные мембраны на наши морозы...
ребята! про консервацию мне все понятною. если гараж прогреть=> мот прогреется и в принципе можно завезти ,чтоб без последствий? а то мне его с япы притащут, а заводить изредка то будет невтерпеж! первый мот все-таки и все такое)))
Мастерство начинается там, где уже слишком поздно тормозить...
а с карбов все -таки бенз сливать надо... ведь октановое число за 4-5 месяца снизится до уровня канализационной водички, которая на вряд ли понравится мотику:)
V-King писал(а):а с карбов все -таки бенз сливать надо... ведь октановое число за 4-5 месяца снизится до уровня канализационной водички, которая на вряд ли понравится мотику:)
Есть специальная присадка к бензину , два пшика на стакан и 6 месяцев ничего с ним не происходит,во всяком случае так производитель обещает ...
Я вот в одну зиму добавлял, в другую нет. При весеннем первом заводе вообще не ощутил разницу, понятно что он посвежее будет, но и без неё всё ок, если мот исправен.
а что если денег на бенз пока нету(((( Можно его водо к примеру заполнить или чем другим??? потом слить, бензом промыть и все дела... или это категорически запрещается?
MichaeL писал(а):а что если денег на бенз пока нету(((( Можно его водо к примеру заполнить или чем другим??? потом слить, бензом промыть и все дела... или это категорически запрещается?
MichaeL писал(а):а что если денег на бенз пока нету(((( Можно его водо к примеру заполнить или чем другим??? потом слить, бензом промыть и все дела... или это категорически запрещается?
NEM1PRO
ясно... значит я спорол тупость)) ниче, позадаю таких вопросов и уже что-то буду знать про мотожизнь))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Maxim_F
да, кризис - это жесть!!! только у меня свой экономический кризис))) мот куплю, придется отдавать половину его стоимости (я его наполовину в кредит купил))