Надо ли заводить зимой?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MichaeL
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: учимся...
Мотоцикл: еще нет, но скоро будет=))
Надо ли заводить зимой?

#1 Сообщение MichaeL »

Привет всем байкерам! Нужен ваш совет! Мне скоро должны привезти мот Suzuki Bandit 250 года 94-95. Как привезут, его сразу надо будет консервировать((( Но я понятия не имею, какое там будет масло, старое или новое... А я читал, что если мот отправлять на заслуженный отдых, надо масло менять, а то оно начнет разлогаться. Если менять, надо знать название старого масла(если менять без промывки). Промывать двигло нет возможности(( Стоит ли зимой мот прогревать в гараже, во избегание разложения масла?????? Гараж не отапливаемый, но постораюсь сделать все, чтоб мой мотодруг стоял в максимально высокой температуре, а это где-то -10 - 0

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#2 Сообщение Ксантия »

MichaeL, твоему мотодругу тоже по ходу повезло с тобой)))

а по теме: масло поменяешь сразу после зимы, в холодном гараже заводить мотоцикл не надо, лучше, если ты его вообще трогать не будешь зимой и консервировать его не надо.....

ПыСы: одеялом накрой...лучше пуховым)))) :D
Да хранит нас Бог

MichaeL
#3 Сообщение MichaeL »

Ясненько... Спасибочки за совет!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

MichaeL писал(а):Ясненько... Спасибочки за совет!
Ну и ладненько :D

morpeh
На форуме: 18 Лет 17 дней
Мотоцикл: Hayabusa
#5 Сообщение morpeh »

Аккумулятор сними.
ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ, ЧЕМ УТКА ПОД КРОВАТЬЮ.

zaez
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#6 Сообщение zaez »

если в холодном гараже хранить будешь,облей весь мот силиконовой смазкой,сними аккумулятор и по возможности выкрути свечи и залей в цилиндры по 30 грамм любого моторного масла-потом наживи свечи. ничем не накрывай-только сыреть будет.так же залей полный бак любого бензина(все равно потом сливать) пока зима закупи расходники,экипировку и встречай сезон 2009 в полной боевой готовности.
ай да я ))

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#7 Сообщение Ксантия »

да оставьте вы мотоцикл в покое...силикон, свечи....

аккумулятор сними или клеммы сбрось....про одеяло же понятно было, что шутка...
Да хранит нас Бог

MichaeL
#8 Сообщение MichaeL »

zaez писал(а):если в холодном гараже хранить будешь,облей весь мот силиконовой смазкой,сними аккумулятор и по возможности выкрути свечи и залей в цилиндры по 30 грамм любого моторного масла-потом наживи свечи. ничем не накрывай-только сыреть будет.так же залей полный бак любого бензина(все равно потом сливать) пока зима закупи расходники,экипировку и встречай сезон 2009 в полной боевой готовности.
вот про свечи отдельный разговор)) слышал, что весной **** заведешь после этой процедуры... Стоит ли тогда масло лить? еще слышал, что мот надо накрывать. нужно ли это делать? или просто помыть хорошенько и на отдых?

Илюша
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW K1200R & Honda VTX1800C
#9 Сообщение Илюша »

НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, залей полный бак бензина,чтоб бак внури не ражавел и все. Сам в первый сезон консервировал мот,щас уже понял что скорее и интереса чтоб повозится с ним.

zaez
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#10 Сообщение zaez »

весной бензином свечи от масла промоешь,как раз без них двиг покрутишь чтоб масло вылетело лишнее-и все норм.как раз для этих целей старый бенз останется-полный бак).остатками помоешь перед смазкой цепь.

можно канеш и не консервировать...и потом не удивляться откуда столько хлама на дороге ездит,почему все ржавеет и куда делась компрессия(видимо не видели ржавых цилиндров))....кстати,перед тем как заводить весной-с карбов тоже надо слить старый бенз.так же надо будет заменить тормозуху. накрывать не надо-чем лучше вентиляция тем меньше вероятность отсыревания-о соответственно последствий.

силиконовая смазка кроме защиты металлических поверхностей не дает резиновым и пластиковым деталям рассыхаться-особенно бронепроводам,уплотнителям вилки,амортизатора,торм.шлангам.потом все легко смоется.естественно,смотри чтобы на тормоза не попала.

перед зимой-глянь еще что у тебя за антифриз...как бы он не замерз там в гараже. сливать не стоит-могут рассохнуться сальники на помпе,а вот заменить можно-за зиму ему ничего не будет.

если гараж теплый и проветриваемый,либо насрать на мото и его цену при последующей продаже-можно не париться с консервацией.
ай да я ))

Godfather
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#11 Сообщение Godfather »

Прогоревать зимой не стоит, как известно с точки зрения сокращения ресурса (повышенный износ) холодный пуск - самое то.... Масло в цилиндр лить не стал и не буду никогда - ничего там не заржавеет, не на 10 лет же ставить собрался. У меня одна из машин постоянно в зиму по полгода в гараже стоит - там тоже чтоли масло в цилиндры лить? А по весне промыть бензином - ага и потом по сухим (без масла) стенкам цилиндра как проштись поршнем... Я ограничиваюсь снятием аккума, внешней антикорозийкой (вентиляция в гараже плохая), добавлением присадки в топливо (полный бак,хотя тоже не обязательно). По весне меняем масло, моемся, ставим аккум и поехали. 2 зимовки пережил, проблем нет.

Kondratev
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
#12 Сообщение Kondratev »

Пожалуй подключусь если никто не против.... таак.
Здрасти вам. вопрос А если гараж капитальный и температура в нём на протяжении всей зимы где то от +5 до +7 держится. В принципе нужно своё мото изредка заводить или просто прокатывать чтоб не застаивалось иль всё и так норм будет?

С Уважением ...

MichaeL
#13 Сообщение MichaeL »

zaez
а зачем с карбов бенз сливать? можно же просто завести и усе... или нет? еще есть вариант, перед консервацией закрыть бак и хай мот работает, пока бенз не кончится. возможен такой вариант или необходимо, чтобы бенз все-таки остался в карбах на зиму?
Мастерство начинается там, где уже слишком поздно тормозить...

ReQuit
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#14 Сообщение ReQuit »

лично я не вижу вреда в том, что в карбах бензин... а вот бак должен быть полный под завязку, чтобы не ржавел изнутри.... Заводить я тоже не вижу смысла... очень большое время нужно, чтобы мот прогрелся до рабочей температуры, ведь холодно... а когда мот холодный, то и масло густое, да ещё обороты низкие - давление тоже не высокое... поэтому смазывание плохое, тем самым износ...
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

ddk
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#15 Сообщение ddk »

zaez писал(а):так же надо будет заменить тормозуху.
с ней то что станется?
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

Ответить