Огромное желание сесть на мотоцикл,но.....

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Reon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Работа......Повара RuleZZZ!!!
Мотоцикл: Honda cb400sf
#16 Сообщение Reon »

Привет Прораб Петрович,мне 17,не сильно старше,и также очень хотле моц,до этого правда ездил не на скутерах,а на русской мототехнике,поэтому предков было уломать легче,и конечно денег на мот у меня тоже не было,поэтому пришлось просить у родителей,теперь отдаю"банку"(родителям)n-сумму денег!это все пол беды!Я тоже думал что как токо куплю себе байк,буду очень ответственен,но вот не задача,летом был слет в суздале,devil наверно в курсе"на шестой передаче"-дык вот какже не выпить и не покатать девак то)))))да?я тоже так думал,выпил,покатал,ночью с друзьями решили двинуть обратно,я недоехал(((((((при 100кмч врезался в отбойник на мосту,через речку,я не знаю каким чудом остался жив!единственное теперь проблемы со связками на ноге,но уже почти прошло,но вот моц был в дребезги,ремонт мне обходица уже в 25тыщ и это еще не конец..............PSпожалей родичей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прораб Петрович
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
#17 Сообщение Прораб Петрович »

Привет Reon.Честно я не знаю что тебе на это ответить..Но как я понимаю,ты обратно поехал выпившый,так?если да,то смысл мне это говорить?)я если хочу или собираюсь выпить,я лучше пойду пешком)ну или в крайнем случае не буду пить..извини если что)

Reon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Работа......Повара RuleZZZ!!!
Мотоцикл: Honda cb400sf
#18 Сообщение Reon »

Я точно ткаже говрил и думал,конечно может это я такой,а ты другой,этого я не знаю,я тебе просто привел пример из жизни!!!А решать тебе)))Удачи с байком!!!

Прораб Петрович
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
#19 Сообщение Прораб Петрович »

Спасибо большое за пример)И тебе удачи!

Shave
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda CBR250R
#20 Сообщение Shave »

Да конечно пример хороший,так сказать жизненный,я вот тоже, когда родителем сказал что буду ездить на мотоцикле, то был скандал конечно.А когда сказал на каком буду ездить,они сказали пожелей нас пожалуйста.В принцыпе они правы,они же родители все таки.Денег конечно я у них не просил.Говорили-Сынок!Купи лучше машину,будешь нас возить и нам спокойнее будет.Все по началу говорят,я буду акуратным и так далее,все это "байки".И про катание девок летом,это мы тоже уже проходили.Так что сам решай,покупать или не покупать.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#21 Сообщение mr jingles »

безапеляционность отказа у родителей победите только тогда, когда сами заработаете денег и потратите их не на бухло, клубы и прочую дрянь. чтобы доказать серьезность намерений, можно записаться в какую-нибудь ДЮСШ (есть ща такие? по направлению мотокросс раньше, помнится, были)
а после самостоятельной покупки техники родители будут, конечно переживать, и не меньше, чем сейчас, но так же будут они переживать за вас, когда вам будет уже за тридцать.. это же родители.

моя мама, например, после каждого этапа зкзаменов на ВУ говорила: "не переживай, пересдашь", - когда я не сдавал, и иронично: "я очень расстроена", - если я звонил и говорил, что сдал :) так как это приближало меня к московским дорогам с их постоянными "а теперь о дорожных проишествиях".

батя, больше 10-ти лет откатавший на Днепр-Урало-Чезет-Явовой технике, тоже каждый раз твердил, что это же опасно и сейчас права и машину купить проще, чем раньше, поэтому идиотов на дороге больше, а это опасно вдвойне.

я всему внял и купил мот) после чего мама сказала: "будь аккуратнее", - а папа - "внимательнее на трамвайных путях!".

а то, что сейчас купить - не купите, так это и не беда. мож и не ваше это совсем - мотоцикл? ) я мотом загорелся два года назад. потом, по причине отсутствия денег, увлекся другим. не пускать же слюни без дела :rolleyes: позже появились средства - возобновил "процесс осуществления мечты"..

так вот -_-

Andrey
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#22 Сообщение Andrey »

В детстве, когда мне было 12 лет, я сказал матери, что хочу мопед. Мать была против, вся родня была против. Дед вообще кричал, что раньше моцы красили в черный цвет, как гробы, ибо это гроб на колесах.
Я собирал и сдавал бутылки. За 3 месяца необходимая сумма была в кармане. Мопед куплен, семья поставлена перед фактом. Все смирились и со временем успокоились, лишь напоминали об осторожности.
Это был конец 80х, золотое время для меня :rolleyes: . Пробок на дорогах не было, народ не лихачил, дорожный беспредел отсутствовал как понятие, правила движения соблюдались и ГАИ работало!
Вернемся в наши дни.
Зная, какой бардак твориться на дорогах «Совдепии», НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ родитель, не купит моц своему ребенку. Не потому, что им жалко. Они тебя вырастили, воспитали. Для них ты самое ценное, что у них есть. Слушая новости о дорожных авариях с участием мотоциклистов (виновны они или нет), всех родителей бросает в холодный пот, и первые мысли - «Хоть бы не наш».

Итак, если ты не можешь сам заработать себе на мотоцикл, как ты сможешь его обслуживать? А экипировка, известно ли вам юноша, сколько она стоит??? Я не упоминаю дешевый ширпотреб, так вот, иногда цена экипа, равна 25% стоимости нового мотоцикла. Есть у тебя скутер, радуйся. «Лучшее враг хорошего».
На пост советском пространстве, своему сыну в жизни бы не разрешил сесть за руль мотоцикла или скутера. Слишком много идиотов на дорогах, а сын у меня один.

ЗЫ. Не злись на родителей. Когда станешь отцом, не биологическим, а по факту, тогда ты их поймешь.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

ФотограФ
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: supermoto лягушка))
#23 Сообщение ФотограФ »

Хватит пацана мучить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видимо ни у ког нехватает мозгов написать что-то лучше чем -сам купи-(я не кого не оскорбляю, просто возмущаюсь).Помоему у него есть мозги и если бы были деньги, то он сам купил бы!
И я не врубаюсь почему советуют те кто не сталкивался с просбемой(родителей)??????????Родители это даже не проблема(это как мент ,как ты с ним так и он с тобой)не каждому дано давать взятки ,ну и не каждому дано уговаривать родителей!Почему никто не попробовал встать на место создателя темы?Разве вы сами не помните как -писец хотели мотик-?Разве не помните как было геморно с деньгами и родителями?
Только не надо говорить ,что вы всего добились сами(и если вы уже имеете свой мотоцик то ненадо отговаривать от него других!)каждому гдето, ктото, чемто помогал и это факт!
А теперь по теме.....
Скажи у тебя родители строгие?Они за тебя решили куда ты будешь посткпать,какую машину покупать?(если да то нет смысла дальше вести разговор.......,но если ты имеешь в семье хоть сколько-нибудь весомый голос то я распишу по путнтам как всё делать(сам недавно в токой ситуации был и вышел из неё победителем)хотя у меня родители не самые добрые.Надо просто подходить с психологической стороны и всё можно решить)))))).Карочь если есть шанс с родоками то помогу.Пиши если надо(если родители не тираны и ты крупные вещи в своей жизни решаешь(ал) сам.
Извиняюсь если кого и оскорбил(просто возмущяет такой подход к просьбе(((((.Сори заранее.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#24 Сообщение mr jingles »

дада. я думаю, что будет предложена подобная этой метода :lol:

тут попытались объяснить, как можно объяснить родителям, что ты стал самостоятельным, а не как заиметь "в семье хоть сколько-нибудь весомый голос" в 14 лет. без обид)

и хватит хамить, дети!!! :angry:
Видимо ни у ког нехватает мозгов написать что-то лучше чем -сам купи-(я не кого не оскорбляю, просто возмущаюсь)
твоими же словами:
может быть, у кого-то не хватает мозгов для того, чтобы выразить свою мысль менее оскорбительно? :to_pick_ones_nose2:
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

BelkaJul
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400
#25 Сообщение BelkaJul »

Зная, какой бардак твориться на дорогах «Совдепии», НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ родитель, не купит моц своему ребенку. Не потому, что им жалко. Они тебя вырастили, воспитали. Для них ты самое ценное, что у них есть
Согласна...
Только у меня слегка не складывается вот что....
Родители категорически против мотоцикла, но у паренька 16 лет уже 5(!!!!) лет есть мопед.
Т.е. эти же самые "строгие родители" в 11 лет выдали ребенку средство перемещения, на который права не нужны, а убиться можно, как нефиг делать.
Насмотрелась я в городе на детишек, которые носятся на скутерах без экипа и без элементарных знаний о ПДД.
Сумлеваюсь я, что дитё в 11 лет сам на мопед заработал
Кто хочет - ищет возможности,
кто не хочет - ищет причины...

Kawasaki Vulcan -> Honda Steed

Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: VFR1200

#26 Сообщение Ksu-sunrise »

Moozu писал(а):Хватит пацана мучить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Видимо ни у ког нехватает мозгов написать что-то лучше чем -сам купи-(я не кого не оскорбляю, просто возмущаюсь).Помоему у него есть мозги и если бы были деньги, то он сам купил бы!

И я не врубаюсь почему советуют те кто не сталкивался с просбемой(родителей)??????????Родители это даже не проблема(это как мент ,как ты с ним так и он с тобой)не каждому дано давать взятки ,ну и не каждому дано уговаривать родителей!Почему никто не попробовал встать на место создателя темы?Разве вы сами не помните как -писец хотели мотик-?Разве не помните как было геморно с деньгами и родителями?
Мальчик, я в шоке! Родители - это не то, с чем надо бороться! И они ни разу ничего своему ребенку не должны, особенно покупать мотоцикл. И кроме того что САМ КУПИ - мне тоже сказать нечего. У ВСЕХ были проблемы с родителями и все их решали. Лично я не погнушалась начать с русской техники - а вам всем японские четырехсотки минимум подавай??? Не надо ни одному из вас мотоцикл - он вам нужен не для того чем является! Покупайте ижи-восходы на СВОИ деньги(это оч дешево) а потом судите, ваше это или нет.

А рассуждать у кого есть мозги а у кого нет - Moozu, ты будешь когда подрастешь чуть-чуть.

Товарищи, будьте аккуратнее в выражениях и ответственнее в поступках - и все будет хорошо...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Черт, давала ж себе зарок не отписываться в подомных "темах" ну да опять не смогла:)
FREEEEEEEEE!

Негодяйка
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR 250
#27 Сообщение Негодяйка »

забавно я первый мопед клянчила лет в 12.... мне не купили :huh: разрешили в 18 и то (!) с БОЛЬШИМИ уоговорами.... и долгими разговорами... вроде согласились... купила (на свои деньги) откатала сезон... (скут покупался как бы для знакомства с дорогой, чтоб в будущем купить моц) вообщем откатала я сезон... 2 раза упала (1 раз зад занесло, итог - садины, 2 раз в поворот не вписалась, итог - сломаная нога) охоту покупать моц не отбило... заставило лишь еще раз задуматься (!) о своих ошибках и стать еще внимательней... каждая моя поездка была для родителей пыткой... мама смотрящая из окна, как я выезжаю на боровское шоссе, чтоб до переделкино добраться... и папа который возвращаясь с работы, порой видел меня на дорогах... первое время, каждый вечер, разговоры о безопасности и правилах... потом вроде утихло все, утреслось... я спокойно откатала остаток сезона (все затраты на обслуживание из своего кармана)... вообщем сезон закрыла... и выставила на продажу скут...
скут продался, деньги добавились в накопленые... и в декабре купилась yamaha fzr 250... и как все (!) родители, мои были против! мама правда сказала, что красивый)))) но сказала, что видеть на нем меня не хочет! папа 2 дня не разговаривал... потом подошли оба родителя, спустя неделю... и поинтересовались о правах (я их пока не имею) мы все обсудили, я им сказала, что пойду в школу по обучению и сдам (сама) на права... ну вот пока разговоры закончились...

насчет я учусь, времени нет заработать... мне даже смешно!
я тоже учусь и работаю! у меня даже в мыслях не было подойти и сказать: "мама папа купите мне мотоцикл!"
а работа у меня такая: ночью (днем я учусь) 3 через 3 в м.видео за 17 тыс в месяц! уже ГОД!!! :blink:
я год копила, откладывала на скут, на мот, щас на экип! для меня это потверждение того ,что я именно хотела себе мотоцикл, а не так болавство щас и немедленно!! я за год не разу (!) не передумала, например о машине или о чем то другом! вот целый год в мыслях только мотоцикл!

про пьянку тоже насмешило... трезвые мы никогда не скажем, что пьяными за руль сядим... но алкоголь коварная штука... никогда не знаешь где проснешься, сядешь ли за руль и прочее...

а твое не могу ждать год, хочу сейчас... это по-мойму болавство! просто желание огромное! у меня такое же было и со всеми ругалась потому что хотела! и в кредит хотела взять и вообще голову ломала, а потом успокоилась перестала на авто.ру лазить слюни пускать... и на год затянула поясок!

а мальчик 14 лет - советчик блин нашелся! :angry: вот таких не слушай никогда. :mellow:
Ksu-sunrise +1000000000
free berd of big road...

aircon
На форуме: 17 Лет 23 дней
Мотоцикл: V-Strom
#28 Сообщение aircon »

Пока читал тему задумался...у меня ж сын растет и рано или поздно вопросы начнет задавать...
Прораб Петрович
Ты б не спешил с этим...

Негодяйка
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR 250
#29 Сообщение Негодяйка »

а вообще советую почитать разделы Книга Памяти и Разбор Полетов...
страшное это дело - мотоцикл... сто раз подумай нужно тебе это или нет!
free berd of big road...

ФотограФ
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: supermoto лягушка))
#30 Сообщение ФотограФ »

Я не на какую критику не обижаюсь (критика это стимул к совершенству) :D а те кого не устраивает мой возраст пусть идут в ..... и представят что написано не 14 а 24 (я не спорю что возрост это опыт но извините и в 45 есть полные .... на фоне которых я ещё нормальный)я думаю им -советчик блин нашелся!- вы бы не писали.а решать нужен мотоцикл или нет это уже личная проблема.И между прочим не соизволите посмотреть в просьбу темы?????????????????Там просят (как уговорить родителей!!!!!!)Так что давайте писать по теме ,а то задолбало везде ни одного одыкватного ответа (так перенаправляйте вех на одну тему где 154 ответа и все -КУПИ САМ-).
Про родителей и проблему я сказал для вида(олицетворение)а уважение моё к родителям от этого не зависит!А вот про -ненадо таких слушать- я бы не торопился с выводами9ведь у меня получиловь нормально поговорить с родителями!)и не надо думать что у меня богатенькие родители !!!!!!!!Вполне среднестатистическая семья.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
mr jingles писал(а):дада. я думаю, что будет предложена подобная этой метода :lol:

тут попытались объяснить, как можно объяснить родителям, что ты стал самостоятельным, а не как заиметь "в семье хоть сколько-нибудь весомый голос" в 14 лет. без обид)

и хватит хамить, дети!!! :angry:
Видимо ни у ког нехватает мозгов написать что-то лучше чем -сам купи-(я не кого не оскорбляю, просто возмущаюсь)
твоими же словами:
может быть, у кого-то не хватает мозгов для того, чтобы выразить свою мысль менее оскорбительно? :to_pick_ones_nose2:
Согласен грешен иногда немогу удержатся от очевидного!!!!!!Сори!!

Закрыто