:DiMA писал(а):А плавунец что, такой большой что ли?
да у нас болот много... и когда они мигрируют летают... бывают экземпляры до 5 сантиметров в длинну... по дороге идешь такой хруст стоит...
однажды на посту мужика остановили... он вышел... а когда увидет целое облако этих плавунцов с криком "летающие черепахи" запрыгнул в машину...
я когда в прошлом году из дальняка приехал (13000 км) замучался отчищать мот и куртку от насекомых. их даже пена не берет на мойке))))пластик абразивной полиролью полировал))куртку полностью стирал)))спереди выглядела так как будто блеванули на меня нехило :D
Визор приходилось в жаркие дни протирать на каждой заправке, а то и чаще (бумажными салфетками с водой).
Очень много узнаешь о вкусе мух)))одни сладкие бывают, другие безвкусные, третьи горькие))))но самое главное что все съедобные :D
Камни в голову не попадали, Бог миловал, а вот по ногам получал и не хило (ощущение такое как будто раскаленным прутом прижигает)
Mikser писал(а):я когда в прошлом году из дальняка приехал (13000 км)
сколько, сколько? :blink:
все понял... не хочу знать какие мухи на вкус... только гермошлем, только толстая кожа, защита везде... и потихооооньку так ехать :)
а вообще для себя делаю выводы - хорошо бы экип иметь на разные случаи. один для покататься недалеко, другой для дальних поездок по трассе.
Помнится когда ещё мотоперч небыло пристроился за камазом а у него из под колёс песок из под колёс по рукам как иголки прям бррр !!!!!!
А мух я ещё на велосипеде много попробовал :D
ReQuit писал(а):Когда большой мух попадает в шлем - то его траекторию видно даже - но как уворачиваться, не та реакция.
да-да помню мчу по трассе и бабочка такая на солнышке белая-белая летит - красота! И тут БАХ - у меня на визоре мокрое место от нее осталось - пришлось сразу остановиться
Ксантия писал(а):деликатный вопрос, а ответы становятся такие не деликатные <_<
я почему то надеялся что не все так плохо :rolleyes:
странное дело, эдак в 2001 году была у меня ява, при приближении стрелки спидометра к 50 км/ч ехать становилось как то очень некомфортно, если не сказать страшновато.. ехал он плохо, иногда в гору не заезжал, на переднем колесе была небольшая восьмерочка (заднее не помню, при езде не видно :) и я что то не припомню ни одного неприятного случая столкновения с летающими объектами.. видать из-за низкой скорости все эти проблемы меня не коснулись :)
а на авто при скорости 50 км. есть столкновения с насекомыми и т.д.?
а в городе?
мотоцикл, как и машина в этом случае ничем не отличаются друг от друга....ничем
Зы: больше всех везет мотоциклам с большими лопухами (стеклом), они практически полностью защищают пилота от насекомых, правда есть существенный минус - это дождь...дворников же там нет)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
будешь ездить по смоленску может все и обойдется, но ведь в твоем вопросе речь шла о трассе
Ксантия писал(а):
будешь ездить по смоленску может все и обойдется, но ведь в твоем вопросе речь шла о трассе
не так выразился, ничего тут конечно странного нет.
а по Смоленску наиболее вероятны столкновения не с мухами, а с асфальтом :blink: так как дороги ремонтировать в этом городе не спешат ни разу
[quote="Ксантия"]а на авто при скорости 50 км. есть столкновения с насекомыми и т.д.?
а в городе?
мотоцикл, как и машина в этом случае ничем не отличаются друг от друга....ничем
Ездил в прошлом году в Карелию на мафынке(хонда сивик)...ляпота..решили остаовится на перегоне.я только дверь открыл - залетела орда мух!!кусачие ...и не убиваемые какие то!!!А когда доехали до Мурманска из Москвы - это было кладбище живаотных а не бампер...можно было ложкой собирать их и в салат))белково протеиновый)))
осталось только конкурс провести, кто более красочно опишет, как разбивались насекомые об их шлемы и т.д. как отлетали у них лапки, как плющились тела, а для начала конечно рассказать какие они (живность разная) были красивые до столкновения))) B)
Мухи, и прочие комашки - куда ж без них на трассе...
Очень трудно очиститься от пчел и ос :D Особенно когда травы цветут..
Они трудоголики, как правило с медом, летают :D и оттереть это безобразие потом очень трудно.. что от визора что с мота..
Всегда, вожу в рюкзаке, салфетки влажные( автомобильные для чистки лобового стекла) + мягкие такие для полировки поверхности кузова..
Очень удобное сочетание + абсолютно не дорогое.
Во время перекура (заправки) на трассе + всегда при въезде в город, останавливаюсь 5 мин. и у тебя чистый шлем и частично моц...
Вот с курточкой сложнее... или же просто не замарачиваюсь... чищу уже после поездки...
Немного мыльной воды, и кожа куртки чистая..
Анекдот в тему вспомнил. Постил его уже в анекдотах.
Мотоциклист на бешеной скорости сшибает воробья. Остановился (совесть). Подобрал его, привез домой, зеленкой помазал, в теплый шарф завернул, положил в клетку, рядом миску с водой, хлебушка покрошил. Пусть выздоравливает. Воробей очухивается. Мутным взглядом вокруг огляделся. Клетка. Хлеб. Вода.
- Боже. Да я ж мотоциклиста убил.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу..... ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?