Деликатный вопрос такой.. про мух на трассе :)
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
Деликатный вопрос такой.. про мух на трассе :)
Мне вот в жизни на моте не особо пока поездить пришлось.. и друзей таких нет, чтоб спросить можно было.. Меня вот что заинтересовало.. вот скажем, когда на машине проехал по трассе, летом, то у нее (у машины) вся морда и лобовуха в гов... ну в смысле в мухах получаются, ну вы понимаете. Потом еще отмывать очень сложно бывает. Так вот меня вопрос мучит.. а с байкером как? Воображение мне подсказывает, что и байкер сам после проезда по трассе, летом, может оказаться весь в гов.. ну в смысле в мухах конечно.
Если это так, то как то неловко получается.. останавливаешься ты скажем где то, в кафе/бар, ну или в магазин хочешь зайти.. а сам весь в гов.. в мухах, в мухах конечно.
И это еще ладно если ты в гермошлеме.. а если шлем открытый, то наверное можно и ртом нахватать :)
А иногда еще мухи то ОГОГО какие попадаются :)
И это.. на лобовуху в авто можно хоть водичкой побрызгать, а тут не особо то.
Господа байкеры, развейте мои страхи, может не все так страшно, а?
Если это так, то как то неловко получается.. останавливаешься ты скажем где то, в кафе/бар, ну или в магазин хочешь зайти.. а сам весь в гов.. в мухах, в мухах конечно.
И это еще ладно если ты в гермошлеме.. а если шлем открытый, то наверное можно и ртом нахватать :)
А иногда еще мухи то ОГОГО какие попадаются :)
И это.. на лобовуху в авто можно хоть водичкой побрызгать, а тут не особо то.
Господа байкеры, развейте мои страхи, может не все так страшно, а?
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
не, мухи облетают мотоциклистов стороной....уважают! :stiffler_01:
а если серьезно, ну конечно, все так ужасно, как ты и описАл...поэтому все возят с собой кучу влажных салфеток...неловко как-то заходить в кафе в таком виде, ведь вся куртка в них <_< , в шлеме стекло моешь на остановке или так же протираешь...мотоцикл тоже...во всяком случае фары, а сам мотоцикл потом на мойку...ну или по старинке -ведро с водой и тряпка
Зы: а как это шлем открытый? вообще без стекла? :blink: в любом случае нужен подшлемник...и это....рот лучше держать закрытым! :D
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
от заправки до заправки стекла хватает...потом протер и дальше едешь.....
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
извини, что не развеяла твои страхи :rolleyes:
а если серьезно, ну конечно, все так ужасно, как ты и описАл...поэтому все возят с собой кучу влажных салфеток...неловко как-то заходить в кафе в таком виде, ведь вся куртка в них <_< , в шлеме стекло моешь на остановке или так же протираешь...мотоцикл тоже...во всяком случае фары, а сам мотоцикл потом на мойку...ну или по старинке -ведро с водой и тряпка
Зы: а как это шлем открытый? вообще без стекла? :blink: в любом случае нужен подшлемник...и это....рот лучше держать закрытым! :D
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
от заправки до заправки стекла хватает...потом протер и дальше едешь.....
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
извини, что не развеяла твои страхи :rolleyes:
Да хранит нас Бог
-
шлем я имел в виду даже хоть вот такойКсантия писал(а): извини, что не развеяла твои страхи :rolleyes:
http://www.yamaha-motor.de/Images/2009- ... 293111.jpg
а ведь ездят и в очках просто.
спасибо за ответ, я раньше как то не задумывался.
буду иметь в виду, по крайней мере шлем буду покупать закрытый точно :))
вообще на трассе чего только не бывает. из под колес впереди идущей машины бывает ведь и камни летят.. страх :)
да.. экип нужен бронированый
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
Я вот сколько ежжу как то на это не обращал внимание,разве что в детстве помню словил толи осу толи пчелу,синяк был с кулак.
Теперь у меня паранойя,как же ездить?
Кста на сибере ездил,не особо и в мухах был. Мошт они действительно облетают байкеров)))
Байк из-за этого не мыл,фару тоже не проотирал. Шлем да,протирал.
Теперь у меня паранойя,как же ездить?
Кста на сибере ездил,не особо и в мухах был. Мошт они действительно облетают байкеров)))
Байк из-за этого не мыл,фару тоже не проотирал. Шлем да,протирал.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Jager
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
У вас тоже мухи есть? :huh:opavelo писал(а):Если вечером прокатиться по подмосковью, будешь весь в мухах и комарах, особенно жесткие поверхности, об которые они разбиваются
Один раз мне в визор камень прилетел и оставил царапину. Удар был совсем не хилый. Был бы открытый шлем, скорей всего я бы с мота слетел.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Да мухи - это зло. Если обтекателя нету, то так и летят, да все в визор норовят.
Вот думаю, может секунду с собой возить или мистер мускул какой? На авто очень хорошо было стекло очищать, на юг всегда с собой брал. Никто не знает нашатырь на пластик визора не действует?
Вот думаю, может секунду с собой возить или мистер мускул какой? На авто очень хорошо было стекло очищать, на юг всегда с собой брал. Никто не знает нашатырь на пластик визора не действует?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 26 дней
Петруха-СиБиР тут несколько лет назад метался в поисках визира на шлем... Ворону на изрядной скорости словил! Как уж ухитрился, но факт - визир лопнул.Jager писал(а):У вас тоже мухи есть? :huh:opavelo писал(а):Если вечером прокатиться по подмосковью, будешь весь в мухах и комарах, особенно жесткие поверхности, об которые они разбиваются
Один раз мне в визор камень прилетел и оставил царапину. Удар был совсем не хилый. Был бы открытый шлем, скорей всего я бы с мота слетел.
А вообще, забор надо нормальный ставить! :) Сидишь за ним чистенький и сухой, а по приезду влажной салфеткой биологические останки смахнул и всё :)
-
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Организатор социального проекта http://motoshkola.spb.ru
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Tenere 660
если вдоль водоёма/болота ехать надо, то частенько из-за мух останавливаешься, т.к. ничего через стекло уже не видно.
в питере по дамбе как-то раз ехали. она длиной где-то 5-10 км, а из-за зелёной мошкары раза 2-3 останавливаться приходилось.
один раз обожравшегося овода ногой на скорости поймал. вся нога в крови была.
если вдоль водоёма/болота ехать надо, то частенько из-за мух останавливаешься, т.к. ничего через стекло уже не видно.
в питере по дамбе как-то раз ехали. она длиной где-то 5-10 км, а из-за зелёной мошкары раза 2-3 останавливаться приходилось.
один раз обожравшегося овода ногой на скорости поймал. вся нога в крови была.
- Mari0
- На форуме: 17 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
Мы за город ехали на речку, товарищу стало жарко и он высунулся в люк авто. Скорость километров 40 в час ,дорога плохая. И все бы ничего, залетел ему прямо в лобешник жук майский(такой зелено-желтый хамелеон) Результат - шишка . :suba:
Мы еще тогда подумали, а если бы 100 ехали..
Добавлено спустя 25 секунд:
Мы за город ехали на речку, товарищу стало жарко и он высунулся в люк авто. Скорость километров 40 в час ,дорога плохая. И все бы ничего, залетел ему прямо в лобешник жук майский(такой зелено-желтый хамелеон) Результат - шишка . :suba:
Мы еще тогда подумали, а если бы 100 ехали, хорошо что в лоб, а не в глаз.
Мы еще тогда подумали, а если бы 100 ехали..
Добавлено спустя 25 секунд:
Мы еще тогда подумали, а если бы 100 ехали, хорошо что в лоб, а не в глаз.
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
по поводу самих мотов тут также как и на машинах. к примеру (из своего опыта) если едешь на класике то лобарь вообще быстро забивает т. к. он почти вертикальные, а когда на зубиле то оно намного меньше марается т. к. почти горизонтально стоит... все дело в аэродинамике
вывод: если мот спортивный с хорошей аэродинамикой то и мараться будет меньше
визор: закидывает сильно... однажды сделал ошибку когда заехал в город протер рукой в результате чего видно вообще ничего не стало, пришлось ехать с открытым визором (есть салфетки влажные для автомобилей (панель протирать, руки и стекла) можно их попробовать т. к. и места мало занимают и оттирают нормально, можно прямо на всетофоре протереть
тело: обычно езжу в стортивном костюме или коженной куртке и нет никаких трупиков (на трассе ложусь на бак и изза ветровика только визор торчит) но както на 130 поймал большого плавунца в плечо... точнее в лямку рюкзака.... боль была сильная и плечо откинуло назад, а на кофте (с обеих сторон лямки от рюкзака) кровавые пятна
вывод: если мот спортивный с хорошей аэродинамикой то и мараться будет меньше
визор: закидывает сильно... однажды сделал ошибку когда заехал в город протер рукой в результате чего видно вообще ничего не стало, пришлось ехать с открытым визором (есть салфетки влажные для автомобилей (панель протирать, руки и стекла) можно их попробовать т. к. и места мало занимают и оттирают нормально, можно прямо на всетофоре протереть
тело: обычно езжу в стортивном костюме или коженной куртке и нет никаких трупиков (на трассе ложусь на бак и изза ветровика только визор торчит) но както на 130 поймал большого плавунца в плечо... точнее в лямку рюкзака.... боль была сильная и плечо откинуло назад, а на кофте (с обеих сторон лямки от рюкзака) кровавые пятна
-
Может действительно, куртка мягче визора, об нее не так разбиваются.. должна по идее не так мараться.CYBORG писал(а): тело: обычно езжу в стортивном костюме или коженной куртке и нет никаких трупиков (на трассе ложусь на бак и изза ветровика только визор торчит) но както на 130 поймал большого плавунца в плечо... точнее в лямку рюкзака.... боль была сильная и плечо откинуло назад, а на кофте (с обеих сторон лямки от рюкзака) кровавые пятна
А плавунец что, такой большой что ли?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А бывает что камни вылетающие из под колес больно бьют? ну если в шлем понятно, еще ничего, а если по пальцам скажем, по менее прикрытым участкам.. были у кого такие неприятности?