хонда сб400 как первый мотоцикл...
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Извините, но как-то накипело. Сам новичок. Мота нет (точнее стоит в Москве, по разным причинам забрать не могу), но блин......ведь даже уже с моей точки зрения тема выбора первого мота обсосана, облизана до нихачу. Советов тут на 10 лет вперед.
Три сайта www.yandex.ru, www.motoforum.ru, www.auto.ru - все что надо для того, что бы выбрать мот.
З.Ы. Просто как новичок, в основном читаю только это раздел.....а получается читать нечего :(
Три сайта www.yandex.ru, www.motoforum.ru, www.auto.ru - все что надо для того, что бы выбрать мот.
З.Ы. Просто как новичок, в основном читаю только это раздел.....а получается читать нечего :(
Последний раз редактировалось mavarick Вт мар 17, 2009 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- reason
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: буса'99
есть мотоцикл, а есть хонда :) поэтому меня сузуки :D
по теме, у меня был кавасаки ксантус, у знакомого сб 400, примерно одинаковые мотоциклы .. но тут чисто на вкус ... нейкет, коем есть и сб400, проше в плане посмореть, потрогать, подкрутить. А так мотоцикл, либо ездит, либо ты с ним ковыряешся, вне зависимости от модели.
по теме, у меня был кавасаки ксантус, у знакомого сб 400, примерно одинаковые мотоциклы .. но тут чисто на вкус ... нейкет, коем есть и сб400, проше в плане посмореть, потрогать, подкрутить. А так мотоцикл, либо ездит, либо ты с ним ковыряешся, вне зависимости от модели.
бойтесь своих желаний - они могут исполнится
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: госслужащий
- Мотоцикл: honda cb 400
Мужики подскажите пожалуйста, вчера купил св 400. В салоне продавец вытащил по моей просьбе щуп и показал уровень масла - вроде норма. Но я все равно им не очень доверяю, может они масло туда не то залили, кто их знает, вопрос такой у меня если они не то масло залили, то не накроется ли мотор, вообще для хонды масло какой-то специальное нужно или она всеядная? Если мне менять масло, то подскажите какое нужно покупать, сколько литров? Лить его нужно туда где щуп как я понимаю, а сливную пробку я увижу сразу если загляно под двигатель? У меня просто книги нету по хонде, я вчера только заводить научился.
- Скоропостиж
Смоленск хороший город МаКо, смоленские леса вообще красота.
Мечтатель спасибо за ссылку, в принципе я так и думал, только фильтр можно наверное руками отвернуть? Я на машинах всегда шкуркой его оборачивал и с первого раза откручивал беспроблемно. Вот только какое масло?
И еще у меня вопросик есть-я вчера аккумулятор снял - думаю посмотрю уровень электролита, а там надпись do not open и какой-то резинкой заклеено, как узнать состояние аккумулятора - делать цикл заряд-разряд лампочкой на 1 вт или попроще можно как узнать - может там написано чего на нем?
Мечтатель спасибо за ссылку, в принципе я так и думал, только фильтр можно наверное руками отвернуть? Я на машинах всегда шкуркой его оборачивал и с первого раза откручивал беспроблемно. Вот только какое масло?
И еще у меня вопросик есть-я вчера аккумулятор снял - думаю посмотрю уровень электролита, а там надпись do not open и какой-то резинкой заклеено, как узнать состояние аккумулятора - делать цикл заряд-разряд лампочкой на 1 вт или попроще можно как узнать - может там написано чего на нем?
- Скоропостиж
- На форуме: 17 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
Если нет пробок на акуме - значит необслуживаемый. Если снял и можешь нормально одеть и ничего нигде не течет - нормально.
Просто заряди его до максимума током 1\10 от емкости акума, покрути чем нибудь, посмотри сколько он жить будет. Крути со снятой клеммой бензонасоса.
Обслужить акум просто, берешь воду дистиллированную и доливаешь до риски выкипевшую. Кислота практически никуда не девается, а вода испаряется. За одно посмотри состояние пластин, не осыпались ли.. По хорошему коктейль вода-кислота нужно мерить этим как его тьфу, ареометр что ли..огромный градусник вобщем с грушей такой.
С толкача можно.
Просто заряди его до максимума током 1\10 от емкости акума, покрути чем нибудь, посмотри сколько он жить будет. Крути со снятой клеммой бензонасоса.
Обслужить акум просто, берешь воду дистиллированную и доливаешь до риски выкипевшую. Кислота практически никуда не девается, а вода испаряется. За одно посмотри состояние пластин, не осыпались ли.. По хорошему коктейль вода-кислота нужно мерить этим как его тьфу, ареометр что ли..огромный градусник вобщем с грушей такой.
С толкача можно.