хонда сб400 как первый мотоцикл...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
_S_L_I_M_
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 4 дней
хонда сб400 как первый мотоцикл...

#1 Сообщение _S_L_I_M_ »

мне лично понравилось сочетание цены-характеристики-внешность.... что скажете... до этого ездил тока на велосипедах...

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#2 Сообщение mr jingles »

"Все правильно сделал" (с) Росгосстрах
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#3 Сообщение opavelo »

Выбор хороший.
Но я бы не зацикливался на сибихе, есть куча мотоциклов этого класса ничем не хуже.

Yamaha XJR400
Suzuki GSX400 или GSF400
Kawasaki ZRX400

_S_L_I_M_
#4 Сообщение _S_L_I_M_ »

былобы интересно услышать советы/отзывы опытных людей.... в чем так сказать разница ...ч то предпочесть... еще немаловажна внешность так как это вседки дорогая игрушка для души (хотя игрушка ли??) и она должна притягивать уже внешностью.... какую кубатуру взять.... много читал что люди первым мотоциклом берут ямахи р1 и р6..... но это запредельно просто.....

opavelo
Yamahaвод

#5 Сообщение opavelo »

_S_L_I_M_ писал(а):былобы интересно услышать советы/отзывы опытных людей.... в чем так сказать разница ...ч то предпочесть... еще немаловажна внешность так как это вседки дорогая игрушка для души (хотя игрушка ли??) и она должна притягивать уже внешностью.... какую кубатуру взять.... много читал что люди первым мотоциклом берут ямахи р1 и р6..... но это запредельно просто.....
Не поленись порыться в разделе для новичков, аналогичные темы возникают с хорошей регулярностью. Найдешь много ответов на свои вопросы

_S_L_I_M_
#6 Сообщение _S_L_I_M_ »

читаю уже не одну неделю несколько форумов.... но теория это блин не практика...

omi
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CBR 929 RR Fireblade
#7 Сообщение omi »

Начинал как раз с СиБихи 400...
На других 400 тках не ездил поэтому сказать хуже или лучше не могу. Мотиком был доволен и за сезон наездил больше 5000км. На небольшой дальняк ездил на нем 450км.
140 по трассе норм можно ехать, выше уже начинает сдувать. Если ростом поменьше был бы, то может выше 140 было бы комфортно ехать. У меня рост 187. Сидеть мне на нем в принципе удобно, но все равно ощущается, что модель сделана для японцев. Для первого мота очень хорший вариант. Дури первые два месяца будет хватать, а потом прикатаешься и будет мало, но это не повод сразу брать 600 или выше.

ReQuit
На форуме: 17 Лет 5 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#8 Сообщение ReQuit »

по моему мнению все японцы на одном уровне качаства ... у каждого конечно есть свои мелкие особенности.... поэтому при выборе модели прежде всего учитывать для себя внешний вид и посадку за ним... а уже при подходе к индивидуальному мотоциклу - его техническое и внешнее состояние... Все мотоциклы хороши, если за ними ухаживали и берегли..
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

_S_L_I_M_
#9 Сообщение _S_L_I_M_ »

у меня рост 174 вес гдето 65.... очень интересен вопрос насчет легкости в езде... привыкании. ... с мотоциклами повторюсь дела раньше не имел.... а техническое состояние всегда можно и самому поправить :)

opavelo
Yamahaвод

#10 Сообщение opavelo »

_S_L_I_M_ писал(а):а техническое состояние всегда можно и самому поправить :)
Другой вопрос сколько это будет стоить и если ты начинаешь что-то делать, то полсезона ждешь свои запчасти.

_S_L_I_M_
#11 Сообщение _S_L_I_M_ »

ремонтом по идее на сколько я понял восновном зимой все занимаются..... а ради любимой железки вроде денег не жалко.... (была 325 бмв в 36 кузове... )...

ReQuit
На форуме: 17 Лет 5 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#12 Сообщение ReQuit »

на счёт веса - даже не напрягайся... у меня рост 178, вес 72 и со своей CB750 при сухой массе 215 кг справляюсь... а 400-ки около 160-170 кг вообще проблем не составляют... правильно писали на форуме: если сможешь сам поднять свой мотоцикл, когда он упадёт - значит подойдёт по весу... Ремонтировать свой аппарат на лето - не очень приятная затея ... очень хочеться кататься, а не ковыряться в семи потах с грязными руками... я сам люблю поковыряться : поэтому ремонтирую мотоциклы другим - тем самым и узнаёшь много нового и по крайней мере обеспечиваешь бензином свой аппарат...
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#13 Сообщение agronom »

Знаешь, кроме нашего всеобщего "бога" Хонды есть ещё куча всяких мотов. Особенно много классиков есть у Сузы. А если учесть, что все 400-ки в принципе весьма схожи технически и выбираешь исходя из внешних предпочтений, то присмотрись к SUZUKI Inazuma 400. безумно красивый мот. Да и едет нормально.

_S_L_I_M_
#14 Сообщение _S_L_I_M_ »

хонды у нас в город хоть чуть чуть возят... а сузы нет.... сервис мне обломиться... да и хонда подешевле....

[dizzy]
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Software Developer / Programmer
Мотоцикл: ...

#15 Сообщение [dizzy] »

на сибихи 400ки запчастей вообще копец как много :) тоже плюс. да и вообще если классик то сибиха ;) моя личная аксиома :)
live is a movement. ride with brain!

Ответить