Права категории А экстерном.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#16 Сообщение mr jingles »

ты сюда напиши, что узнать хочешь, может кому еще пригодится)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

spride
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawa 250r
#17 Сообщение spride »

сам там сдавал у нас група на ямах 1 не сдал (через неделю перездал все норм) а группа экстерном наоборот сдал только 1 чел на восходе(ему все опладировали)-даже приехал чел на спорте весь в экипе ему вручили етот восход (было смешно) тож не сдал да обидно а ктоб из вас с 1 раза на такой колымаге всеб проехал

Lyusya
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400R
#18 Сообщение Lyusya »

spride писал(а):а группа экстерном наоборот сдал только 1 чел на восходе(ему все опладировали)
Может мы с тобой в одной группе были? :rolleyes:
Я ангел, но когда мне отрезали крылья, мне пришлось летать на метле!!!

spride
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawa 250r
#19 Сообщение spride »

возможно . всякое может быть)

Furzik
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: ИМЗ 8.103 (Урал)
#20 Сообщение Furzik »

Мне до самих экзаменов далековато, я думаю, нужно собрать все документы. Но надо с чего то начать. Что нужно сделать первым делом? Так и не получил ответа где мне получить медицинскую справку, в какой поликлинике или где вообще? в автошколе не хочу учиться, да и денег нет на это.
Нет денег на хороший Урал - купи японца))©

mr jingles
#21 Сообщение mr jingles »

spride писал(а):ктоб из вас с 1 раза на такой колымаге всеб проехал
Катя (Ket-Malu) утверждает, что сдала с первого раза на Восходе там :rolleyes:
Furzik писал(а):я думаю, нужно собрать все документы
тебе нужно:

1. Паспорт
2. Регистрация
3. Мед. справка
4. Копия всего вышеперечисленного
5. 2 или 3 фотографии, в зависимости от того нужна тебе карточка или "лапоть в ламинате". первая стоит 300р. по-моему, второй вариант рублей в 40 обойдется.

Мед.справка выдается в любой поликлинике. Приходишь, говоришь, что тебе справка в ГАИ нужна. И без очереди быстренько всех проходишь.

После берешь этот "пакет документов" и тащишь свой попень в МРЭО. Если зарегистрирован где-нибудь на севере, то едешь на Лобненскую многострадальную улицу. Если на юге, то на Варшавку.

Там сдаешь все это в окошко обозначенное как "Прием документов на получение - восстановление", говоришь миловидной женщине на какие категории хочешь сдать экзамены, после чего тебе выдают готовое заявление. Заявление надо ВНИМАТЕЛЬНО проверить. Обрати внимание ту ли категорию тебе вписали. Так как большинство сдают экзамены только на В, то ее и вписывают машинально. У меня так было)) попросил туда А потом приписать и сдал на две категории сразу.

После этого тебе выдают такую стопочку бумаг, скрепленных скрЭпкой. Это все тащишь в какую-то отдельную комнату, где будет сидеть крайне непривлекательный офицер ГИБДД. Передаешь их и выслушиваешь примерно следующее:
"Мы отправим запрос по месту жительства, ответ обычно идет от 2х недель до 2х месяцев. Если ответа не приходит, мы вас без него допустим." - возражать или пытаться выдать им уже подписанную справку, которую взяли родственники-друзья, бесполезно. Звонить им тоже бесполезно. Можно попробовать прийти через месяц, но большинство "футболят" до истечения срока) Поэтому я рекомендую писать заявление на две категории, и, пока они разводят бюрократизм, заниматься практикой.

Прошло два месяца...

Идешь в этот кабинет, забираешь документы и несешь их обычно в Первый кабинет. Там тебе скажут, что нужно время, чтобы проверить легальность временной регистрации. Эта процедура занимает не больше суток. Приходишь на следующий день, называешься. Если все в порядке, то доки передают в кабинет теоретической подготовки. Сдаете теорию.

Если сдал, тут же спросят: "Практику будем сдавать?" - если "Да", то продолжаешь участвовать в "просиживании времени" и ждешь пока вызовут на площадку.

Вызвали - сдал - если повезет то в этот же день можно сдать "Город" на В. Если не сдал - через неделю пересдача.

Надо учесть, что там все "через неделю" :) Поэтому А и В сдавать лучше в разные дни недели, чтобы экономить время. Экзамены на категорию А обычно принимают один раз в неделю.

После появления заветных слов "Сдал" в обеих экз.карточках едите в МРЭО, фотографируетесь и получаете водительское удостоверение.

и все :rolleyes: надеюсь кому-нибудь эта писанина пригодится)

Lyusya
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400R
#22 Сообщение Lyusya »

А нашу справку по месту жительства приняли-мы подходили к главному дядьке, поговорили с ним, объяснили ситуацию типа "наша группа сдает,а ответ с нашего ГИБДД еще не пришел", он поставил свою подпись, сдали все доки и сдавали вместе с нашим потоком :to_clue:
Если на Лобненскую ехать, то теорию сдаешь у них (категория "А"), а площадку на Яблочкова едешь сдавать. Но площадку не каждый день можно сдавать. Они ездят туда кажется по четвергам (точно не помню). Они скажут сами после того,как сдашь теорию :rolleyes:
Я ангел, но когда мне отрезали крылья, мне пришлось летать на метле!!!

Furzik
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: ИМЗ 8.103 (Урал)
#23 Сообщение Furzik »

Всем большое спасибо, теперь мне абсолютно все понятно, сколько не читал сообщений на форумах не пишут все в подробностях... А тут полная инструкция и довольно ясная картина)))

Lexei4
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: TDM-850

#24 Сообщение Lexei4 »

mr jingles
Напиши плиз в личку контакты инструкторов на Яблочкова!

Mister
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: Suzuki Intruder (Bolivar), Harley-Davidson V-ROD
#25 Сообщение Mister »

На русской технике не ездил до вчерашнего дня.
Вчера сдавал в ГАИ на кат.А
Мото толи иж, то ли минск (не разбираюсь)

Переднего тормоза нет, оборты плаваю, передача включается, но выключить не реально)))). Мото передается следующему экзаменующемуся с выжатым сцеплением.

Вообщем шоу.
Но не смотря на это из моего захода (10 человек) пятеро проехали без проблем. 3 из них на мото ездели 3й раз за всю жизнь, причем первые два были на только 2 дня назад купленных чепперах.

Главное собраться и настриться, а там просто не торопиться и сосредоточиться на процессе.

Во время сдачи смотреть не прямо перед мото, а в то место где ты хочешь оказаться при совершении маневра.
И ВСЕ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ.

Удачи.

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#26 Сообщение Sape »

хм. Мож меня ждет сюрприз, но мне сказали принести на экзамен три квитанции: 60 р. за теорию, 100 р. за практику, 200 р. за удостоверение. Мед. справку, личную карточку водителя и паспорт российский. Т.к. у меня питерская регистрация, сказали, что даже на штрафы пробивать не будут. Сдавать можно в день обращения.
Just do it!

tema095
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: BMW F800R
#27 Сообщение tema095 »

А как узнать в какое отделение все-таки обращатсья, прописан в ЗАО?

mr jingles
#28 Сообщение mr jingles »

подели москву на две половины. если окажешься в южной части, то на Варшавку. если нет - на Лобненскую. если ошибешься, отправят в другое МРЭО ) не велика беда)

Скоропостиж
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: госслужащий
Мотоцикл: honda cb 400
#29 Сообщение Скоропостиж »

Я на А на той неделе сдал и кто экстерном сдавал-большинство не сдали, вождение конечно, правила по интернету легко учатся и быстро. Я когда документы сдавал, то Б_эшные права не дал им - объявили по громкоговорилке мою фамилию и сказали чтобы Б_эшные сдал и через полчаса выдали АБ.

mr jingles
#30 Сообщение mr jingles »

еще один человек доказал, что про "валят и нириальна" это мифы слабохарактерных людей :rolleyes:

Ответить