Мотоцикл и зрение
- Dimas1981
- На форуме: 16 Лет 11 дней
- Род занятий: Кампы!
- Мотоцикл: R6
Топик стартеру скажу так: Первое и единственное падение на мотоцикле, пока что и дай бог так и будет, было из-за того что не смог определить скорость сближения с автомобилем когда был на моте без линз, зерение у меня -1.5 -1.75.
Так что не садись за руль без очков или без линз! Береги себя и окружающих!
Так что не садись за руль без очков или без линз! Береги себя и окружающих!
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Ну ты ща насоветуешь. Чисто теоритически можно слепому сесть за руль и ехать. Далеко ли он уедет - дело случая и фортуны. Я без очков чувствую себя дико некомфортно, а у меня всего -2.Ksu-sunrise писал(а):Да, и до -4 я вообще без очков ходжила и ездила, так что автору можно вообще не париться...
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- Mari0
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
ilyaale, долго привыкал ? Первый раз как оно снимать с глаза ? Начитался тут , что линза заползает ЗА глаз и тогда добрые доктора лезут такой "кочергой". А ты орешь в это время как умалишенный, потому что тебе доктора сказали не дергаться, иначе глаз вытечет... А еще если передежать линзу или забыть ее снять (некоторые), то она прилипает к глазу и ее нужно чуть ли не срезать ) Опять же посредством добрых врачей-коновалов.
Понятное дело, что такое происходит от несоблюдения ТБ при эксплуатации, но вс е же. Банальная ситуевина пришел пьяный домой, бухнулся спать, а утром чего там..
Еще вычитал щас вот , что парень оригинальным способом снимает линзы, что бы в глаз не лезть пальцАми. Капает в глаз себе какой то там хрени для линз смачивающей и бьет себя лбом обо что то , что бы тряхонуло. Линзы сами отваливаются пишет. Ржал я долго.
Я так понял "Ужасы нашего городка" есть на каждом форуме. Интересно на шахмотно-шашечном каких страстей понапишут.
Понятное дело, что такое происходит от несоблюдения ТБ при эксплуатации, но вс е же. Банальная ситуевина пришел пьяный домой, бухнулся спать, а утром чего там..
Еще вычитал щас вот , что парень оригинальным способом снимает линзы, что бы в глаз не лезть пальцАми. Капает в глаз себе какой то там хрени для линз смачивающей и бьет себя лбом обо что то , что бы тряхонуло. Линзы сами отваливаются пишет. Ржал я долго.
Я так понял "Ужасы нашего городка" есть на каждом форуме. Интересно на шахмотно-шашечном каких страстей понапишут.
- Lyusya
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400R
какие то ужасы пишут! :o Мне вот тоже надо б к окулисту.Раньше было зрение -0,75 в одном и 100% в другом.Ща чувствую похудшело.. -_-Mari0 писал(а): Начитался тут , что линза заползает ЗА глаз и тогда добрые доктора лезут такой "кочергой". А ты орешь в это время как умалишенный, потому что тебе доктора сказали не дергаться, иначе глаз вытечет... А еще если передежать линзу или забыть ее снять (некоторые), то она прилипает к глазу и ее нужно чуть ли не срезать ) Опять же посредством добрых врачей-коновалов.
Я ангел, но когда мне отрезали крылья, мне пришлось летать на метле!!!
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Ну-ка, раздайся народ. Значит зрение -6,5 на одном, -8 на другом. Операции на глазах были. Линзы ношу 14 лет. Езжу, бегаю, прыгаю, плаваю, ныряю с аквалангом и в бассейне - все в них.
Тут так. Однодневные - это хорошо, мало трамвируют радужку, но дышат не очень-то глаз в них. Впрочем во всех мягких линзах глаз дышит плохо. Из-за чего начинается рост сосудов в глазу (в принципе - не страшно). Поэтому глазам от линз надо давать отдыхать. Приехал домой вечером - сними пораньше. Учтите - ночью, во время сна глаз также не дышит, т.к. доступа кислорода к нему нет. Поэтому самый вредный тип линз - непрерывного месячного ношения. Делать этого нельзя ни в коем случае, легко заработать дистрофию сосудов глаза. Одни-двое суток на глазу, а также сон в них, любой глаз и линзы переживают без проблем. Месячные и вообще длительного ношения линзы надо обязательно чистить с помощью спецтаблеток, где-нибудь раз в две-три недели. На растворах для линз, конечно пишут, что этого не требуется, но белковый налет (из-за которого вобщем-то и все проблемы с линзами) до конца эти растворы не удаляют.
Наилучшая газопроницаемость у современных жестких газопроницаемых линз, т.н. ГПЛ. Они вобщем тоже мягкие на ощупь, но другой материал, не гидрогель, как у мягких. Один недостаток - сразу платить дорого, но зато служат год как минимум. Но требуют строгого подбора, с врачом.
Есть еще такая штука, как корректирующие линзы. Это когда одеваешь на ночь, с утра встаешь, снимаешь, а у тебя зрение 100%. Но к вечеру опять падает. Эффект - за счет временной коррекции радужки, линзы ее делают более плоской пока спишь, ну и фокус смещается на нормальное расстояние, чтобы на сетчатку попасть. Корректируют только минус ессно. Но не знаю - всем ли подойдет.
Тут так. Однодневные - это хорошо, мало трамвируют радужку, но дышат не очень-то глаз в них. Впрочем во всех мягких линзах глаз дышит плохо. Из-за чего начинается рост сосудов в глазу (в принципе - не страшно). Поэтому глазам от линз надо давать отдыхать. Приехал домой вечером - сними пораньше. Учтите - ночью, во время сна глаз также не дышит, т.к. доступа кислорода к нему нет. Поэтому самый вредный тип линз - непрерывного месячного ношения. Делать этого нельзя ни в коем случае, легко заработать дистрофию сосудов глаза. Одни-двое суток на глазу, а также сон в них, любой глаз и линзы переживают без проблем. Месячные и вообще длительного ношения линзы надо обязательно чистить с помощью спецтаблеток, где-нибудь раз в две-три недели. На растворах для линз, конечно пишут, что этого не требуется, но белковый налет (из-за которого вобщем-то и все проблемы с линзами) до конца эти растворы не удаляют.
Наилучшая газопроницаемость у современных жестких газопроницаемых линз, т.н. ГПЛ. Они вобщем тоже мягкие на ощупь, но другой материал, не гидрогель, как у мягких. Один недостаток - сразу платить дорого, но зато служат год как минимум. Но требуют строгого подбора, с врачом.
Есть еще такая штука, как корректирующие линзы. Это когда одеваешь на ночь, с утра встаешь, снимаешь, а у тебя зрение 100%. Но к вечеру опять падает. Эффект - за счет временной коррекции радужки, линзы ее делают более плоской пока спишь, ну и фокус смещается на нормальное расстояние, чтобы на сетчатку попасть. Корректируют только минус ессно. Но не знаю - всем ли подойдет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- SDMF
- На форуме: 16 Лет 11 дней
Одни и те же линзы по характеристикам, но от разных производителей довольно различаются. От одних я чувствовал иногда дискомфорт, а другие не чувствовал уже через 10 секунд после надевания.Jager писал(а):Научишься ли ты их носить, вот в чем вопрос. Я так и не научился
Надо попробовать разные марки.
Плюс ещё есть всякие капли облегчающие ношение, если уж совсем тяжёлый случай.
Поддержу. Страшно и дискомфортно было только первые несколько раз. Страх это психологический, ведь все же могут закрыть глаза и их потереть, даже довольно сильно на них нажимая. В этом случае глаз прикрывает кожа века, а в случае одевания линзы глаз прикрывает линза. Как бы разница совсем небольшая!KireЦ писал(а):тыкать в глаз пальцем совсем не больно - дело привычки ))))))))
Подстрекатель!Ksu-sunrise писал(а):Да, и до -4 я вообще без очков ходжила и ездила, так что автору можно вообще не париться...
А в случае чего, ну мало ли там, разложится человек или другого кого уберёт, твоя советь спокойна будет, что такие советы давала?
Неправильно подобранны.Борт 727 писал(а):а в очках и голова кружится и все как в аквариуме...
Извини, но это бред!Mari0 писал(а):Начитался тут , что линза........................
Согласен. В очках хорошо видно вперёд, а чтобы посмотреть чуть вбок - надо голову повернуть, иначе не видно, ведь эту зону уже не через очки смотришь. А ведь переферийное зрение при езде очень важно. В линзах же можно вращать и коситься глазами и всё по прежнему хорошо видноmika писал(а):у людей в очках всегда проблемы с перестроением...я думаю что у них периферийное зрение слабо развито
Народ, если за себя не боитесь, то хотя бы побойтесь за тех людей, кто может случайно пострадать из-за того, что вы катаетесь не видя всю обстановку на 100%
Катайтесь в очках, а лучше в линзах!

- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Я над батей своим прикалываюсь. У него всю жизнь 100% было, а лет 10 назад дальнозоркость стала развиваться (возраст все таки).
Он когда едет, видит все лучше меня, а бывает встанет карту посмотреть и не видит там нифига. Кто первый раз это на это смотрит - реально очкует.
Он когда едет, видит все лучше меня, а бывает встанет карту посмотреть и не видит там нифига. Кто первый раз это на это смотрит - реально очкует.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Долго думал: писАть, не писАть? Но темка оч. понравилась. Я езжу вообще с ОДНИМ глазом. 18мая будет 2года, как левый сам себе высадил. Обидно, конечно (зрение было 100%), но не бросать же любовь всей жизни(мотики) из-за этого! :viannen_56: На что повлияло? Немного сузилось панорамное зрение (с набором скорости дискомфорт пропадает ВООБЩЕ!). Стал более аккуратно ездить. Вместо желаемого СВ 1000 приобрел на прошлый сезон СВ 750 (посчитал его менее опасным). Проехал 15000км, все Ок. Пробовал ездить на спорт-литрах (Yamaha Tunderace1000, FireBlade929 и т.п.). Нормально, но прут классики (сказывается рокерская школа конца 80-х).Присматриваюсь к Х4 либо V-Max-у. Депрессуха прошла почти. Держите хвосты пистолетом!!! Всё будет Ок.DiamonDz писал(а):Можно ли ездить с таким зрением на моце ?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Р.S. Кстати , по-моему Копыто писал, что не видел одноглазых байкеров! А они ЕСТЬ! :viannen_56:
Добавлено спустя 6 часов 49 минут 20 секунд:
Ха-ха, еще один юбилей - сообщение N100 !!!