Скорость мотоциклиста в потоке

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#16 Сообщение bitterlemon »

MaKo писал(а):bitterlemon
Ну, если не секрет, ппочему не предложишь прокатиться с тобой или сам не напросишься? Нравятся "Курсы выживания в одиночку"? Тогда понятно...Но если нет - попроси народ с тобой поездить...

ВСЕМ!!!

Человеку помочь надо!!! А то ведь и потерять можно!!!

ЗЫЗЮ
Биттер, давай в субботу, мне один **** ехать надо в область, поехали со мной... мой телефон есть в полезных телепонах...

ЗЫЗЫЗЮ
А ведь если девачка такое писала, тут и Макусон и Йоган повыскакивали, типа давай выкатим тебя... эх... мотоциклисты...
Хачу!!! Хачу!!! Дайте 2!!! Я уж просил вроде! Говорил - давай выедем, покатаемся! Никто не отзывается вроде особо! Я только ЗА!

В эти выходные не могу, еду на НАШЕСТВИЕ (есть 2 билета в фан зону, поехали?)
Но вообще буду рад покататься вместе, только лучше в будни, в выходные - дети и всё такое!

Ну а в целом - я не камикадзе, у меня есть пара знакомых, катаем вместе иногда.... Но в последнее время больше один - график у меня довольно спецфический..

Добавлено спустя 45 секунд:

MaKo
Да,по-моему забыл сказать - большое спасибо за предложение!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Ксантия писал(а):ну и плюс один в Мако, первое время обязательно нужно с кем-то ездить, это не тот случай, чтобы самому экспериментировать

нужна помощь, всегда пожалуйста!
Вот давайте как-нить втроём и покатаемся, я только ЗА, спасибо за предложение помощи!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ш-Ш-Ш писал(а):девачка! надо мне к бабушке съездить ( почти Шапка красная )
на следующей рабочей неделе. Может кто проводит хоть полпути... а то у меня колёсики ма-а-ленькие, а дороги плохие... Поеду от Успенского МО Одинцовского района до Петрино (около станции Власово Савёловского направления)
Я так далеко не ездила, меня муж не пускает... А щас ег
Вот может совместим? Тебе когда надо? Среди недели вечерком или как?
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#17 Сообщение Ксантия »

JohnAl писал(а):Самые жутики на МКАДе как раз в правых рядах. Кто-то из наших (Пойзон что-ли) тут описывал свою аварию на МКАДе. Как раз вот по сценарию с бэхой.
люди из крайнего правого должны ж каким-то образом оказываться в других рядах...поэтому в местах заезда на МКАД люди, как правило, начинают резко разгоняться (причем в этот момент, чаще всего они отвлекаются на тех водителей, которые в этот момент съезжают с МКАД и они друг другу по сути мешают) ...естественно, в таких местах (съездах и заездах) надо быть предельно внимательным...и просто знать, что может появиться слишком активный автомобилист, который стремится в левый ряд и наоборот, который только вспомнил, что ему пора съезжать,…но согласитесь, всех желающих левый ряд вместить не сможет,…неужели там место и для скорых и для гонщиков и для новичков…

у меня все равно в мозгу не укладывается, зачем занимать левый ряд, если свободны все остальные (особо утром)...и тем более никак не укладывается, зачем советовать новичку лезть в этот ряд...
Да хранит нас Бог

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#18 Сообщение bitterlemon »

August писал(а):А зачем тебе собственно МКАД? Я лично, правда в Питере, на машине езжу на работу по кольцевой, на мотоцикле через город. С учетом повышенной проходимости в плотном потоке, по времени получается так на так, по расстоянию экономлю 10-15 километров, по бензину, с учетом рваного темпа езды, тоже наверное так на так. Ну конечно больше износ колодок :) Но имхо этим можно пренебречь. А в Москве кольцевая и шире, и поток там плотнее, и шашечников больше на порядок.
Тут ты в принципе прав, вчера, когда я ехал в дождь, я почти так и сделал, но по времени всё равно дольше получается, а мне надо было побыстрее доехать... да и вообще - если не пробовать, то как научиться?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
JohnAl писал(а):August, а я о чем писал? В крайнем левом на МКАДе БЕЗОПАСНЕЙ, чем в правых рядах. Потому и держаться ближе к осевой, чтобы любители перестроиться тебя видели сразу и возможность маневра оставалась.
Ну на МКАДе довольно часто в левых рядах приходится держаться ценра полосы т.к. колеи там большие и если к ним жаться ветерком туды затягивает...

Ксантия
Психомотолог
#19 Сообщение Ксантия »

но это дорога и МКАД, в данном случае, ничем не отличается от любой другой дороги, так же есть водители, которые не соблюдают никаких правил, есть гонщики и т.д.

у МКАД есть только два преимущества, там не разворачиваются через две сплошные и людей не так часто встретишь, поэтому, пардон, бомбилы, там не часто лезут в правый ряд...хотя и такое бывает
Да хранит нас Бог

bitterlemon

#20 Сообщение bitterlemon »

Ксантия
На МКАДе есть ещё один момент не приятный, который как раз проявляется, когда МКАД свободен более-менее - вот хочешь ты себе ехать 120 или 100, как вроде положено, - так вот ни в одном ряду ехать так спокойно нельзя! Левый ряд - едет очень быстро, насколько позволяет дорога\совесть\двигатель и т.п., как правило быстрее 120 и уж точно 100, а остальные - как хотят, от 60 до 150. И получается, что где б ты не ехал - приходится часто перестраиваться - либо что б обогнать, либо что б пропустить... При чём на моцике я ещё стараюсь никого не обидеть - а то учить начнут, так в больнице будет время урок обдумать! при удачном раскладе...

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
#21 Сообщение Ш-Ш-Ш »

bitterlemon писал(а): Вот может совместим? Тебе когда надо? Среди недели вечерком или как?
давай! только вот или как наверное. :D я предпочитаю с утра пораньше туда, чтобы вечером обратно. У бабушки там малю-ю-сенькая избушка, ночевать особо негде... -_-

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#22 Сообщение Шкет »

МКАД есть творение нечеловеческое, а диавольское...Ибо ехать в междурядье нереально(газели и джипы с их зеркалами), да и опасно, ехать в ряду нереально, ибо в тебя все время кто то норовит перестроиться. Единственное место где можно ехать это слева у отбойника, но и там ехать нельзя! Потому как там всякая фигня валяется, от битого стекла до телевизоров. Из личных наблюдений...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

August
На форуме: 17 Лет 22 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#23 Сообщение August »

JohnAl Описанный тобой способ, подразумевает что ты спокойно держишь 130 кмч, при этом имеешь запас мощности для быстрого ускорения до 150-160, постоянно мониторишь происхдящие сзади, и что главное, опыт для всего этого.

bitterlemon По моему опыту, чем больше ширина дороги, тем более хаотично на ней движение. Четырех-шестиполсная трасса, гораздо спокойнее МКАДа. Может лучше учится в каких-нибудь менее экстремальных услвиях... :)
Ксантия писал(а):у МКАД есть только два преимущества, там не разворачиваются через две сплошные и людей не так часто встретишь, поэтому, пардон, бомбилы, там не часто лезут в правый ряд...хотя и такое бывает
При этом у МКАДа есть как минимум два больших недостатка, очень высокая скорость потока в левом ряду, и аномальное количество шашечников во всех рядах :)

JohnAl
На форуме: 18 Лет 6 дней
Мотоцикл: NC700XD
#24 Сообщение JohnAl »

August, пожалуй ты прав. Как-то я не подумал, что для тыщадвухсотого бандоса 130км/ч - это прогулка. Да и пуляет при необходимости, конечно, сильно. Так что не слушайте меня, совет новичку неуместный.
А ведь на четырехсотке на МКАД я в прошлом году вообще не лез...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

SLK
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BMW .....GS
#25 Сообщение SLK »

bitterlemon
Привет, я каждый день по МКАДу катаюсь, крейсерская у меня около 110-115 км/ч так когда совсем пусто, то третий слева ряд и еду около левой линии разметки, если движение плотное то крайний левый или около отбойника, там спокойнее чем в междурядье получается. Когда МКАД стоит не стоит ехать быстрее 50 км/ч т.к. норовят вылезти из ряда "посмотреть"...
кстати ты вечером во сколько ездишь? я ежедневно езжу от Профссоюзной до Бусиново утром по внутренней вечером по внешенй
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#26 Сообщение Каримыч »

JohnAl писал(а):На МКАДЕ рядов 6.
Пять там, на МКАДе, рядов, пять...
А по теме 3й или 4й ряд как раз и пилит утром со скоростью около сотни или не много более. Левый не рекомендую - гоняют, правые - фуры и постоянные перестроения.
А безопасность Твоя, это когда Тебя видят - фара, не метайся по рядам, можно найти АДЕКВАТНОГО водителя А/М за которым, как за ледоколом, будешь ехать и отдыхать и т.д. и т.п. Короче с опытом приходит. :suba:
Удачи, и, главное, не бойся!!! :suba:
техника, она ЖИВАЯ!!!

bitterlemon

#27 Сообщение bitterlemon »

Ш-Ш-Ш писал(а):давай! только вот или как наверное. я предпочитаю с утра пораньше туда, чтобы вечером обратно. У бабушки там малю-ю-сенькая избушка, ночевать особо негде...
Я просто поленился посмотреть где это.. я думал не особо далеко - метнуться туда и обратно рассчитывал...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
August писал(а): bitterlemon По моему опыту, чем больше ширина дороги, тем более хаотично на ней движение. Четырех-шестиполсная трасса, гораздо спокойнее МКАДа. Может лучше учится в каких-нибудь менее экстремальных услвиях... :)
Ну понимаешь, я живу летом на даче, по симферопольке, а работаю в крылатском, так что МКАД - это моё всё =)) Да и как научиться, если не ездить?
В принципе можно конечно и через город.... надо будет попробовать разные маршруты... по идее по времени не такая уж большая разница должна быть, да и интереснее через город, чем просто пилить прямо, усиленно отслеживая пролетающие мимо истребители...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
SLK писал(а):bitterlemon
Когда МКАД стоит не стоит ехать быстрее 50 км/ч т.к. норовят вылезти из ряда "посмотреть"...
кстати ты вечером во сколько ездишь? я ежедневно езжу от Профссоюзной до Бусиново утром по внутренней вечером по внешенй
О! Брат на трансальпе, привет!

Ну в пробках я тоже еду у отбойника, стараюсь больше 40 не ехать, только если поток сам идёт 15 - 20 км\ч, тогда можно и побыстрее у отбойника пилить...
Я езжу между симферополькой и новой ригой - утром по внутренней, вечером - обратно. Утром езжу рано - вот буду пробовать наверное через город, как советуют, чё-то жить хоцца и катаЦЦА, а вечером - в основном в 18 - 19 часов... можно где-нить там пересечься, пообщаться...

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Каримыч

Про страх - мне в принципе немного страшно от того, что не страшно почти совсем... я вообще думал что больше бояться буду, а как-то не получается..

А пристраиваться я пробовал, но с ровной скоростью ехать всё равно не получается, да и перестраиваются там часто очень, надо всё время смотреть кто за тобой пристроился, что б не получилось, что он (газель\джип\тонированное на глухо ведро) закроет тебя и кто-нить захочет перед ним резко встроиться..

В общем вывод напрашивается такой - утром через город буду пробовать ездить, пока опыта не поднаберусь, вроде должно быть безопаснее... тем более, что езда по городу меня не раздражает, а наоборот!

SLK
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BMW .....GS
#28 Сообщение SLK »

bitterlemon
я когда начинал ездить, то ездил примерно месяц только через город - привыкал к междурядью....
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

Ксантия
Психомотолог
#29 Сообщение Ксантия »

August писал(а):При этом у МКАДа есть как минимум два больших недостатка, очень высокая скорость потока в левом ряду, и аномальное количество шашечников во всех рядах :)
это как посмотреть, если нужно быстро добраться куда-то, то левый ряд МКАД очень в этом способствует :D

а шашечников, так их везде хватает

Ш-Ш-Ш
bitterlemon
я так и не поняла, когда и куда ехать собираемся :D
Да хранит нас Бог

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#30 Сообщение Шкет »

А ведь на четырехсотке на МКАД я в прошлом году вообще не лез...
слаушайте граждане...запарило если честно. Если что-четырехсотка тоже мотоцикл. Рфка к примеру делает сотню за 4.9 сек, едет 180 нераздушеная и 210 раздушеная. Мало? От мотоцикла что требуется, чтоб он переходил звуковой барьер когда сцепление на второй бросаешь? Тогда это мотоцикл? Или что???

Ответить