Просветите новичка
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: не имею
Я конечно понимаю что если ехать на машине (без пробок) и на мотоцикле там же без пробок, то даже вопросов нет удобней и лучше на машине. (машина у меня кстати тоже в гараже стоит, я около дома не ставлю)
но если учесть тот момент, что при въезде в москву встаешь в часовую пробку, и потом до работы едешь в этой пробке, время в пути увеличиваеться в разы.
а если чоппер, там экипировка минимальна...
mr jingles
очень интересная информация про междурядье.
лично я вижу когда стоишь в пробке, и тыркаешься со скоростью 5 км\ч, едет мотоциклист, аккуратно между рядами, через пару минут его уже и не видно, проезжает пробку за несколько минут, в которой на машине можно час простоять.
но повторюсь это мое субъективное мнение как автомобилиста...
а как со стороны байкера?
Я конечно понимаю что если ехать на машине (без пробок) и на мотоцикле там же без пробок, то даже вопросов нет удобней и лучше на машине. (машина у меня кстати тоже в гараже стоит, я около дома не ставлю)
но если учесть тот момент, что при въезде в москву встаешь в часовую пробку, и потом до работы едешь в этой пробке, время в пути увеличиваеться в разы.
а если чоппер, там экипировка минимальна...
mr jingles
очень интересная информация про междурядье.
лично я вижу когда стоишь в пробке, и тыркаешься со скоростью 5 км\ч, едет мотоциклист, аккуратно между рядами, через пару минут его уже и не видно, проезжает пробку за несколько минут, в которой на машине можно час простоять.
но повторюсь это мое субъективное мнение как автомобилиста...
а как со стороны байкера?
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
убейте эту мысль! не стоит брать пример с людей из програмы Big Orange Chopper на МТВ. к примеру Honda VTX 1300 идет 170-180, сам был свидетелем. смысл хуже экипироваться?Fuerza писал(а):а если чоппер, там экипировка минимальна...
я каждый раз думаю: "эти люди сошли с ума! они каждый день стоят в одних и тех же местах!"Fuerza писал(а):лично я вижу когда стоишь в пробке, и тыркаешься со скоростью 5 км\ч, едет мотоциклист, аккуратно между рядами, через пару минут его уже и не видно, проезжает пробку за несколько минут, в которой на машине можно час простоять.
но, с другой стороны, летом самому в метро спускаться не хочется :) в часы-пик точно.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Fuerza ... #$%!!!!!!! я, конечно, не исключаю, что я стукнутый и изъясняюсь путанно......... :)))
...но - други - ткните пальцем - где?! где я написал, что я работаю в ночную смену, или по выходным, или в 4 утра на работу еду???...
...не поверишь - я тоже езжу на работу из Подмосковья...стандартный маршрут - Щербинка-Бауманка...время - примерно 8.30-10.30...чем эти условия не стандартны?...
...мигалок у меня нет, кортежа ДПС тоже, даже корочками как-то всё недосуг обзавестись... :)))
..не - можно, конечно, упереться и рассмотреть, например, круг по МКАДу в пятницу вечером...там, разумеется, выигрыш поглобальнее, но что - кто-то кругами на работу ездит? если так - может над маршрутом поработать?... :)))
З.Ы...про экипировку - Джинглс ответил...в общем - можно и на спорте в футболке кататься...правилами не регламентировано... :)))
...но - други - ткните пальцем - где?! где я написал, что я работаю в ночную смену, или по выходным, или в 4 утра на работу еду???...
...не поверишь - я тоже езжу на работу из Подмосковья...стандартный маршрут - Щербинка-Бауманка...время - примерно 8.30-10.30...чем эти условия не стандартны?...
...мигалок у меня нет, кортежа ДПС тоже, даже корочками как-то всё недосуг обзавестись... :)))
..не - можно, конечно, упереться и рассмотреть, например, круг по МКАДу в пятницу вечером...там, разумеется, выигрыш поглобальнее, но что - кто-то кругами на работу ездит? если так - может над маршрутом поработать?... :)))
З.Ы...про экипировку - Джинглс ответил...в общем - можно и на спорте в футболке кататься...правилами не регламентировано... :)))
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: аффто
Пусть все и ругают Кавасаки, но этот чопперо подобный дрегстерообразный мот с рядной четвёркой и карданом... поверь, на пару-тройку сезонов его хватит... Сам вот продал, плачу...и присматриваюсь к его литровому собрату... :)
Мото.авто.ру или элиминатор.юкоз.ру.... Удачи! :)
(сам на 400-ке намотал 14000 за 1.5 сезона, первый мой мот. Более чем доволен, когда привыкаешь - в пробках выписываешь чёрте-что не хуже скутеристов. да и высокий он - любой бордюр по зубам... :) (на крайний случай объезда по тротуару)
Пусть все и ругают Кавасаки, но этот чопперо подобный дрегстерообразный мот с рядной четвёркой и карданом... поверь, на пару-тройку сезонов его хватит... Сам вот продал, плачу...и присматриваюсь к его литровому собрату... :)
Мото.авто.ру или элиминатор.юкоз.ру.... Удачи! :)
(сам на 400-ке намотал 14000 за 1.5 сезона, первый мой мот. Более чем доволен, когда привыкаешь - в пробках выписываешь чёрте-что не хуже скутеристов. да и высокий он - любой бордюр по зубам... :) (на крайний случай объезда по тротуару)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
-
- На форуме: 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: YAMAHA MAJESTY 250 1995
KAWASAKI ZL400 ELIMINATOR - Пол:
- Контактная информация:
Просветите новичка
К максискутеру в гараж взял по случаю KAWASAKI ZL400 ELIMINATOR 1992 г.в., пока только положительные эмоции. Учитывая мои 47 лет, 3 детей на моих плечах (шее))), характеристик обоих шедевров японского мотопрома хватает за глаза))). Действительно, молодцы и дизайнеры, и инженеры, творящие такие прекрасные вещи. Народ не зря называют сее чудо ласково злюкой - но удивительный гибрид классики, двигателя от спортивного мото, 6 скоростей, кардан, весьма неплохие эмоции)))
Следующее приобретение (или постройка) в мире экстрима - каяк на парусе))))
Юридическая помощь
-
- На форуме: 9 Лет 26 дней
- Мотоцикл: скутер
92 год это ему 32 года) на сколько он живой в таком возрасте и сколько на нем накатал?
-
- На форуме: 2 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Нет
В городе, по пробкам, лучше скутера ничего нет и быть не может. Нафиг эти передачи туда- сюда...
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Просветите новичка
trach77,
Человек пришел втереться в доверие к форумчанам с целью продвижения юридических услуг.
Не получив ожидаемого отклика, ушел.
Ну, наверняка ещё напомнит о себе.)
Человек пришел втереться в доверие к форумчанам с целью продвижения юридических услуг.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
у меня было 2 скутера. Сейчас мотоцикл. На скутер не сяду никогда. Но вопрос все же про то насколько может быть живой техника 32 лет и сколько ты проехал на нем?_Mihail_ писал(а): Ср янв 08, 2025 17:10 В городе, по пробкам, лучше скутера ничего нет и быть не может. Нафиг эти передачи туда- сюда...
-
- На форуме: 2 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Нет
Да ну ты брось. Не та площадка, что бы продавать свои юр. услуги.Barabas писал(а): Ср янв 08, 2025 17:22 trach77,
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
После соответствующего обслуживания - куда живее любого китайца и даже любого современного японца. В те времена делали мотоциклы, а не фольгированную пародию на них. Конкретно элиминатор 400 это люто кондовый мотоцикл. Он правда не едет нихуя из-за карданного привода, но это ему совершенно не мешает. А ещё на него болт-он ставится поршневая и башка от 750-ки что ли. По-моему от zxr 750. Мощности сразу резко становится в полтора раза больше в том же кузове и с теми же номерами.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
а какой на нем именно твой пробег? И самый дальний выезд? Просто есть знакомые на старой технике и никто дальше Москвы не отъезжал) мне просто интересно потому что планирую брать тоже старый мотevil_laugh писал(а): Ср янв 08, 2025 23:49После соответствующего обслуживания - куда живее любого китайца и даже любого современного японца. В те времена делали мотоциклы, а не фольгированную пародию на них. Конкретно элиминатор 400 это люто кондовый мотоцикл. Он правда не едет нихуя из-за карданного привода, но это ему совершенно не мешает. А ещё на него болт-он ставится поршневая и башка от 750-ки что ли. По-моему от zxr 750. Мощности сразу резко становится в полтора раза больше в том же кузове и с теми же номерами.
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
У меня нет элиминатора. И не было. Я кое-что о них знаю, но сам я на них не ездил (долго). Но у меня есть и была куча других старых мотоциклов, мой основной большой это хжр1300 2005 года, его я покупал в 2016 для дальнобоев, объездил на нем половину европы, когда покупал, был пробег 44к (на одометре), сейчас по-моему 110 или 115. После покупки починил ссущуюся вилку и поменял кое-какие прокладки по мотору, и больше не делал с мотоциклом ничего, даже карбы не чистил. Менял только расходники. На данный момент он конечно подустал, требует всё же почистить наконец карбы, поменять ещё раз сальники вилки и поменять вторую цепь, ну а то сколько можно. Самый дальний выезд на нём - по-моему Бельгия.trach77 писал(а): Чт янв 09, 2025 08:09а какой на нем именно твой пробег? И самый дальний выезд? Просто есть знакомые на старой технике и никто дальше Москвы не отъезжал) мне просто интересно потому что планирую брать тоже старый мотevil_laugh писал(а): Ср янв 08, 2025 23:49После соответствующего обслуживания - куда живее любого китайца и даже любого современного японца. В те времена делали мотоциклы, а не фольгированную пародию на них. Конкретно элиминатор 400 это люто кондовый мотоцикл. Он правда не едет нихуя из-за карданного привода, но это ему совершенно не мешает. А ещё на него болт-он ставится поршневая и башка от 750-ки что ли. По-моему от zxr 750. Мощности сразу резко становится в полтора раза больше в том же кузове и с теми же номерами.
Второй из основных мотоцикл это городской кавасаки ер-5, он 2001 года, его купил в 2019 году, были проблемы с карбюраторами, заросли зеленью и ржавчиной. Поставил фильтр на бензин, помыл карбы и проехал на нем 50 тысяч по городу и окрестностям. Тоже не делал с ним нихрена, кроме регламентных работ. Но он менее крепкий чем хыжер и поэтому за 50 тысяч устал больше, на данный момент надо менять все расходники, менять резинки в термостате, ремонтировать вилку и подшипники в рулевой колонке. Пробег при покупке был 19к, сейчас 69.
Был ещё хжр400 93 года, это мой первый мотоцикл, купил его прямо очень уставшим, не умея ничего делать с мотоциклами вообще. Но сделал. Проехал правда немного, тысяч 30 или 25. Купил в 2010, продал в 2019. Ездил на нём в Беларусь одним днём, но это так, просто развлечения ради, приехал, пересёк границу, пожрал в белорусской кафешке и обратно уехал.
Не нужно бояться старых мотоциклов, они сделаны в японии руками японцев, главное знать что покупать и либо самому уметь хотя бы немного делать руками, либо найти хорошего механика, который не просто "а давай поменяем всё на новое", а который умеет именно ремонтировать.
Я лично думаю, что если ты купишь себе тот же хжр1300, то будешь ездить и проблем не знать. Я редко рекомендую людям модели мотоциклов к покупке, но большой хжр это именно тот мотоцикл, который я всегда буду рекомендовать всем. Тяжелый, мощный, феноменально надежный. Достаточный для большинства задач рядового мотоциклиста. Реально позволяет просто ездить и ничего не делать. Один раз сделал прямыми руками и забыл.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?