Просветите новичка
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: не имею
Посоветуйте что лучше взять под такие условия:
Рост - 177 см
вес - 66 кг
Мотоцикл нужен для поездок на работу
в условиях московских пробок
особых предпочтений нет, хочется взять мотоцикл по крайней мере на несколько сезонов
Опыта вождения мотоцикла нет совсем. бюджет без учета защиты не более 150к рублей
заранее благодарен
Рост - 177 см
вес - 66 кг
Мотоцикл нужен для поездок на работу
в условиях московских пробок
особых предпочтений нет, хочется взять мотоцикл по крайней мере на несколько сезонов
Опыта вождения мотоцикла нет совсем. бюджет без учета защиты не более 150к рублей
заранее благодарен
-
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: sysadmin
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
http://motoforum.ru/forum/topic16761.html
http://motoforum.ru/forum/topic7091.html
ну и поиском воспользоваться стоит.
на выбор любой классик 400 кубов
Honda cb400
Сузука GSF400 Бандит
SV400
и т.д.
какой понравится, такой и бери.
ну и поиском воспользоваться стоит.
на выбор любой классик 400 кубов
Honda cb400
Сузука GSF400 Бандит
SV400
и т.д.
какой понравится, такой и бери.
-
предложенные статьи прочитал в первую очередь.IronCAT писал(а):стоит почитать:
так же читал много топиков для новичков, однако именно под свои условия и габариты не нашел, по этому решил создать свой топик.
А чопперы для этого не подходят?
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Fuerza
Чоппер - это что б катаЦЦа, а тебе, как я понял, ездить надо...
В принципе если для тебя мотик - сугубо утилитарная вещь (как ты писал - нужен что б на работу ездить), а не любовь-болезнь-непреодолимое желание, то тебе был бы удобнее какой-нить макси или средний скутер - там лучше ветро\грязе защита, места под всякую поклажу предусмотрено конструкцией, вариатор, ну и вообще их именно для передвижения по городу и придумали....
Так что смотри...
Ну а если все же мотоцикл - то +1 предыдущим высказываниям....
Чоппер - это что б катаЦЦа, а тебе, как я понял, ездить надо...
В принципе если для тебя мотик - сугубо утилитарная вещь (как ты писал - нужен что б на работу ездить), а не любовь-болезнь-непреодолимое желание, то тебе был бы удобнее какой-нить макси или средний скутер - там лучше ветро\грязе защита, места под всякую поклажу предусмотрено конструкцией, вариатор, ну и вообще их именно для передвижения по городу и придумали....
Так что смотри...
Ну а если все же мотоцикл - то +1 предыдущим высказываниям....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
как раз любовь-болезнь-непреодолимое желание присутствует.
хочется именно мотоцикл, но в силу своей безграмотности в этом деле,
появляются такие вопросы...
видел что многие пишут что на "спортах" в пробках не удобно...
а так как пробки это уже почти норма, нужно что бы в них было удобно и комфортно
Добавлено спустя 1 час 50 минут 55 секунд:
Подскажите пожалуйста еще варианты.
посмотрел бандита, в принципе понравился, но вот 600 кубовых, как я понял продается очень мало. на авто ру всего 6 штук.
про классику 400 в принципе понятно.
хотелось бы еще по чопперам немного вариантов
как раз любовь-болезнь-непреодолимое желание присутствует.
хочется именно мотоцикл, но в силу своей безграмотности в этом деле,
появляются такие вопросы...
видел что многие пишут что на "спортах" в пробках не удобно...
а так как пробки это уже почти норма, нужно что бы в них было удобно и комфортно
Добавлено спустя 1 час 50 минут 55 секунд:
Подскажите пожалуйста еще варианты.
посмотрел бандита, в принципе понравился, но вот 600 кубовых, как я понял продается очень мало. на авто ру всего 6 штук.
про классику 400 в принципе понятно.
хотелось бы еще по чопперам немного вариантов
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...ну давай коротенько попробую...вот смотри - у меня летом до работы чистое время на машине - 1.20, на мотоцикле - 55 минут, но! при этом машина стоит под окном - вышел, завел уехал...мотоцикл - в гараже - это - дойти, открыть гараж, выкатить закрыть гараж...дальше - чтобы ехать на мотоцикле, надо влезть в экип, собрать с собой вещи, чтобы переодеться на работе, собственно переодеться по приезду...реальная экономия по времени выходила минут 10 максимум - может и меньше...
...погодные моменты...по работе отъезжал из офиса и попал в ливень...промок - как в пруд нырнул...в принципе - рабочий день на сём и завершился....а были случаи - срывал встречи, потому как добраться в приличном виде из-за погоды не было возможности...
...ну и главное - риск не соответсвует выгодам...наэкономив по 10 минут, я разом потерял хз скока - от полугода до года, когда в аварию попал...
...вот такое вот баланс...поэтому и говорю - экономическая целесообразность здесь нулевая...оправдать езду на мотоцикле экономией времени нельзя - другая шкала нужна...
...ну давай коротенько попробую...вот смотри - у меня летом до работы чистое время на машине - 1.20, на мотоцикле - 55 минут, но! при этом машина стоит под окном - вышел, завел уехал...мотоцикл - в гараже - это - дойти, открыть гараж, выкатить закрыть гараж...дальше - чтобы ехать на мотоцикле, надо влезть в экип, собрать с собой вещи, чтобы переодеться на работе, собственно переодеться по приезду...реальная экономия по времени выходила минут 10 максимум - может и меньше...
...погодные моменты...по работе отъезжал из офиса и попал в ливень...промок - как в пруд нырнул...в принципе - рабочий день на сём и завершился....а были случаи - срывал встречи, потому как добраться в приличном виде из-за погоды не было возможности...
...ну и главное - риск не соответсвует выгодам...наэкономив по 10 минут, я разом потерял хз скока - от полугода до года, когда в аварию попал...
...вот такое вот баланс...поэтому и говорю - экономическая целесообразность здесь нулевая...оправдать езду на мотоцикле экономией времени нельзя - другая шкала нужна...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
когда я на работе, опаздывая, говорю: "пробка была страшная". мне начинают тыкать со всех сторон, что я на мотоцикле и это совсем не должно быть для меня проблемой. задалбали"pHoenix писал(а):...вот такое вот баланс...поэтому и говорю - экономическая целесообразность здесь нулевая...оправдать езду на мотоцикле экономией времени нельзя - другая шкала нужна...
первое время я по пробкам быстро шуршал, чуть позже допер, что если межрядье широкое, то любой, оценив расстояние до рядом стоящего авто, может открыть дверь, поэтому быстро там ехать не стоит. а если межрядье узенькое (как на Садовом), то там быстро ехать и не получится.
а экономически у меня вообще все получается не выгодно.
например, я сравнил затраты на транспорт до сезона:
электричка 800р. + метро 680 + маршрутка 800 = 2280
и в сезон:
стоянка 500р. + бензин прим. 3800 = 4300 не считая расходников
и порой, просыпаясь утром, я думаю: "опять одеваться, опять на стоянку, там греться, сумку под сетку, потом по этой разбитой дороге до Ярославки, может на электричке?" - потом смотрю на часы, понимаю, что на электричке я уже не успею и прусь на стоянку.
но парадокс в том, что через 10 минут езды, у меня исправляется настроение, я весел и бодр и **** бы с тем, что это не удобно, что может начаться дождь, что все кругом хотят тебя подрезать, что мотобатовцы хамят, что камикадзей обзывают. и **** бы с тем!
вот так :D
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"