Выбор шлема - за и против

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#16 Сообщение Kitiara »

Нужен правильный уровень паранойи )))
Надо помогать своему везенью - и ездить, конечно, в защите
Ну - я однозначно за интеграл/модуляр (последний удобней тем, что при разговоре снимать не надо ;) но шумнее и тяжелее)
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

Porsche-928
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет пока
#17 Сообщение Porsche-928 »

РЕбят, а кто нитьиз вас использует шлем с откидным подбородком? Чтобы нижнюю дугу откидывать летом? :mellow:
С козырьком от солнца мне нравятся тоже версии. Практично при ярком солнце. :mellow:

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#18 Сообщение Ксантия »

два года ездила в открытом шлеме с подшлемником и в очках...ну в очках я все время езжу..в солнцезашитных (ну днем имеется ввиду)...ездила и далеко и быстро ...единственный недостаток был - это на скорости он (шлем) поднимался и лямка начинала давить на шею, иногда следы оставались, как буд-то меня душили :D

сейчас наверное не надела бы...понимаю, как это опасно...хотя, есть открытые шлемы с дужкой на подбородке...у Рустама такой и у Фатера Виктора....не помню название

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Копыто писал(а):Дайнез всегда были хороши в защите и в одежде а боты и шлемы *****,
кто сказал?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

кстати, мой шлем стоил в районе пяти тысяч, название не помню...шлем абсолютно нормальный..да в открытом шлеме нечему быть ненормальным...
Да хранит нас Бог

Porsche-928
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет пока
#19 Сообщение Porsche-928 »

Ксантия писал(а):ездила и далеко и быстро ...единственный недостаток был - это на скорости он (шлем) поднимался и лямка начинала давить на шею, иногда следы оставались, как буд-то меня душили
Наверно это из за размера, а верно ли он подобран шлем? :huh: Я видел специальные прокладки паролоновые в продаже. Убирают эффект болтания головы, если шлем велик.
Возможное лекарство - подбородок держи ниже, поток воздуха будет меньше, и подниматься не будет.

Birdman
На форуме: 16 Лет 18 дней
Род занятий: пока клерк и снова в баре
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
#20 Сообщение Birdman »

Судя по ответам, первое, что надо сделать - это зайти в магазин и померить все, которые понравились и во корману, а потом уже делать выбор)
Как только будет время - выбирусь для этого в магаз.
Но все же остаются вопросы, если несколько шлемов стоят перед тобой, сделаны из одинаковых материалов (думаю у производителей выбор материалов все-таки ограничен), сидят на голове удобно, то переплачивать за марку смысла нет??))
как-то видел одну темку здесь по поводу стандартов защиты шлемов (вроде об этом была) , почитал, ссылка была в ней сайт пендосовский, поэтому понять особо ничего не смог...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#21 Сообщение Angstrem »

Ксантия писал(а):есть открытые шлемы с дужкой на подбородке...у Рустама такой и у Фатера Виктора....не помню название
Шуберт J1
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ксантия
Психомотолог
#22 Сообщение Ксантия »

IronCAT писал(а):разные устройства, одеваемые на шею
кстати, вот серьезно подумываю об этом...
Да хранит нас Бог

Birdman
#23 Сообщение Birdman »

Видел я этот шлем, очень приятный)) вот только одна неприятность - пока не могу себе позволить потратить около 20 крэ на шлем)) а так бы купил :rolleyes:

Ксантия
Психомотолог
#24 Сообщение Ксантия »

Angstrem писал(а):Ксантия писал(а):
есть открытые шлемы с дужкой на подбородке...у Рустама такой и у Фатера Виктора....не помню название

Шуберт J1
да Дима, точно, спасибо, что напомнил...хорошая альтернатива закрытым шлемам..и смотрится вполне, про удобство сказать ничего не могу, но вроде об этой фирме отзываются хорошо

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Birdman вот еще совет, частенько продают новые шлемы с большой скидкой или немного б/у, которые не подошли по размеру (например, заказали по интернету)..надо только полазать по формумам..в темках - продам экип и т.д. и у нас на форуме посмотри...сейчас ближе к осени, таких предложений будет очень много

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

вообщем, не торопись со шлемом, у тебя есть время еще купить его..просто плохо подобранный шлем лишает начисто удовольствия от езды на мотоцикле
Да хранит нас Бог

-Bat-
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: SUZUKI Bandit

#25 Сообщение -Bat- »

Porsche-928 писал(а):РЕбят, а кто нитьиз вас использует шлем с откидным подбородком? Чтобы нижнюю дугу откидывать летом?
С козырьком от солнца мне нравятся тоже версии. Практично при ярком солнце.
caberg модели есть такие, Flip-up обзываются, у меня такой, тока ты не думай так ездить, морда откидывается наверх тока покурить или по мобиле потрещать, на ходу так нельзя ездить , да и не получится, захлопнется от ветра. Очки тож есть встроенные, штука вообще супер, визор наверх и очки спустил, по жаре днем отлично кататься.
Тока шарик шлема здоровый, с аэродинамикой не фонтан у него

Birdman
#26 Сообщение Birdman »

to Ксантия:
Спасибо за совет, он действительно верный, про экип я постоянно проглядываю сообщения на этом и других форумах, вот только все размер мой не попадается, а если попадается, то уже проданный(
не считаю чем-то плохим купить экип не в магазине а с рук, просто в магазине есть выбор, можно померить разное, а потом и порешать :rolleyes:

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#27 Сообщение pHoenix »

...и по поводу модуляра...да - он удобнее 100%, но!!!
...модуляр априори весит тяжелее...а эти 300-500 грам вполне могут сыграть роковую роль при аварии...поэтому хоть и отъездил 3 года в модуляре на будущее для себя определил жёстко - отказать!!!...

Zergling
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Гитарист
Мотоцикл: Drag Star
#28 Сообщение Zergling »

а сколько этот модуляр весит?
Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#29 Сообщение Ket-malu »

Birdman как вариант кроме объявлений по форумам б/у или не подошедших по размеру, можно напрямую из джапана заказать... через ебей...
есть конторы которые этим занимаются!
Можешь из аерикосии у МаКо заказать! :))) тож дешевше чем в наших мотолендах будет! :stiffler_01:

..мне вот как то в магазине при выборе модуляры даже в руках тяжеленными казались по сравнению с интегралами... а если на шее?!!! а если км 500-600-1500-5000 за поездку.... ооххх.... вообще гири... отказать!!! :stiffler_01: ИМХО

ЗЫ.
Ксантия писал(а):плохо подобранный шлем лишает начисто удовольствия от езды на мотоцикле
Наташик, это просто правильно ездить надо!!!
Porsche-928 писал(а): подбородок держи ниже, поток воздуха будет меньше, и подниматься не будет.
а ты не знала????.... :lol: :D :lol:

Father
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#30 Сообщение Father »

Про шлем ничего плохого сказать не могу.В нем не слышу никого.Подходит мне на 100% ,курить я люблю,иной раз на ходу.Сидит как влитый.Вентиляция хорошая,ронял несколько раз на асфальт,вроде ничего.Но цена,очень кусачая.Допвизор от солнца и очки одевал,вполне комфортно в этом"Шульберте".

Ответить