Выбор шлема - за и против
- Kitiara
- МоцАртесса
- На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S
Нужен правильный уровень паранойи )))
Надо помогать своему везенью - и ездить, конечно, в защите
Ну - я однозначно за интеграл/модуляр (последний удобней тем, что при разговоре снимать не надо ;) но шумнее и тяжелее)
Надо помогать своему везенью - и ездить, конечно, в защите
Ну - я однозначно за интеграл/модуляр (последний удобней тем, что при разговоре снимать не надо ;) но шумнее и тяжелее)
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет пока
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
два года ездила в открытом шлеме с подшлемником и в очках...ну в очках я все время езжу..в солнцезашитных (ну днем имеется ввиду)...ездила и далеко и быстро ...единственный недостаток был - это на скорости он (шлем) поднимался и лямка начинала давить на шею, иногда следы оставались, как буд-то меня душили :D
сейчас наверное не надела бы...понимаю, как это опасно...хотя, есть открытые шлемы с дужкой на подбородке...у Рустама такой и у Фатера Виктора....не помню название
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
кстати, мой шлем стоил в районе пяти тысяч, название не помню...шлем абсолютно нормальный..да в открытом шлеме нечему быть ненормальным...
сейчас наверное не надела бы...понимаю, как это опасно...хотя, есть открытые шлемы с дужкой на подбородке...у Рустама такой и у Фатера Виктора....не помню название
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
кто сказал?Копыто писал(а):Дайнез всегда были хороши в защите и в одежде а боты и шлемы *****,
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
кстати, мой шлем стоил в районе пяти тысяч, название не помню...шлем абсолютно нормальный..да в открытом шлеме нечему быть ненормальным...
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет пока
Наверно это из за размера, а верно ли он подобран шлем? :huh: Я видел специальные прокладки паролоновые в продаже. Убирают эффект болтания головы, если шлем велик.Ксантия писал(а):ездила и далеко и быстро ...единственный недостаток был - это на скорости он (шлем) поднимался и лямка начинала давить на шею, иногда следы оставались, как буд-то меня душили
Возможное лекарство - подбородок держи ниже, поток воздуха будет меньше, и подниматься не будет.
- Birdman
- На форуме: 16 Лет 18 дней
- Род занятий: пока клерк и снова в баре
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
Судя по ответам, первое, что надо сделать - это зайти в магазин и померить все, которые понравились и во корману, а потом уже делать выбор)
Как только будет время - выбирусь для этого в магаз.
Но все же остаются вопросы, если несколько шлемов стоят перед тобой, сделаны из одинаковых материалов (думаю у производителей выбор материалов все-таки ограничен), сидят на голове удобно, то переплачивать за марку смысла нет??))
как-то видел одну темку здесь по поводу стандартов защиты шлемов (вроде об этом была) , почитал, ссылка была в ней сайт пендосовский, поэтому понять особо ничего не смог...
Как только будет время - выбирусь для этого в магаз.
Но все же остаются вопросы, если несколько шлемов стоят перед тобой, сделаны из одинаковых материалов (думаю у производителей выбор материалов все-таки ограничен), сидят на голове удобно, то переплачивать за марку смысла нет??))
как-то видел одну темку здесь по поводу стандартов защиты шлемов (вроде об этом была) , почитал, ссылка была в ней сайт пендосовский, поэтому понять особо ничего не смог...
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
да Дима, точно, спасибо, что напомнил...хорошая альтернатива закрытым шлемам..и смотрится вполне, про удобство сказать ничего не могу, но вроде об этой фирме отзываются хорошоAngstrem писал(а):Ксантия писал(а):
есть открытые шлемы с дужкой на подбородке...у Рустама такой и у Фатера Виктора....не помню название
Шуберт J1
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Birdman вот еще совет, частенько продают новые шлемы с большой скидкой или немного б/у, которые не подошли по размеру (например, заказали по интернету)..надо только полазать по формумам..в темках - продам экип и т.д. и у нас на форуме посмотри...сейчас ближе к осени, таких предложений будет очень много
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
вообщем, не торопись со шлемом, у тебя есть время еще купить его..просто плохо подобранный шлем лишает начисто удовольствия от езды на мотоцикле
Да хранит нас Бог
- -Bat-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: SUZUKI Bandit
caberg модели есть такие, Flip-up обзываются, у меня такой, тока ты не думай так ездить, морда откидывается наверх тока покурить или по мобиле потрещать, на ходу так нельзя ездить , да и не получится, захлопнется от ветра. Очки тож есть встроенные, штука вообще супер, визор наверх и очки спустил, по жаре днем отлично кататься.Porsche-928 писал(а):РЕбят, а кто нитьиз вас использует шлем с откидным подбородком? Чтобы нижнюю дугу откидывать летом?
С козырьком от солнца мне нравятся тоже версии. Практично при ярком солнце.
Тока шарик шлема здоровый, с аэродинамикой не фонтан у него
- Birdman
- На форуме: 16 Лет 18 дней
- Род занятий: пока клерк и снова в баре
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
Спасибо за совет, он действительно верный, про экип я постоянно проглядываю сообщения на этом и других форумах, вот только все размер мой не попадается, а если попадается, то уже проданный(
не считаю чем-то плохим купить экип не в магазине а с рук, просто в магазине есть выбор, можно померить разное, а потом и порешать :rolleyes:
Спасибо за совет, он действительно верный, про экип я постоянно проглядываю сообщения на этом и других форумах, вот только все размер мой не попадается, а если попадается, то уже проданный(
не считаю чем-то плохим купить экип не в магазине а с рук, просто в магазине есть выбор, можно померить разное, а потом и порешать :rolleyes:
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
Birdman как вариант кроме объявлений по форумам б/у или не подошедших по размеру, можно напрямую из джапана заказать... через ебей...
есть конторы которые этим занимаются!
Можешь из аерикосии у МаКо заказать! :))) тож дешевше чем в наших мотолендах будет! :stiffler_01:
..мне вот как то в магазине при выборе модуляры даже в руках тяжеленными казались по сравнению с интегралами... а если на шее?!!! а если км 500-600-1500-5000 за поездку.... ооххх.... вообще гири... отказать!!! :stiffler_01: ИМХО
ЗЫ.
есть конторы которые этим занимаются!
Можешь из аерикосии у МаКо заказать! :))) тож дешевше чем в наших мотолендах будет! :stiffler_01:
..мне вот как то в магазине при выборе модуляры даже в руках тяжеленными казались по сравнению с интегралами... а если на шее?!!! а если км 500-600-1500-5000 за поездку.... ооххх.... вообще гири... отказать!!! :stiffler_01: ИМХО
ЗЫ.
Наташик, это просто правильно ездить надо!!!Ксантия писал(а):плохо подобранный шлем лишает начисто удовольствия от езды на мотоцикле
а ты не знала????.... :lol: :D :lol:Porsche-928 писал(а): подбородок держи ниже, поток воздуха будет меньше, и подниматься не будет.