выше VDM уже упомянул squid. Это жаргон в целом обозначающий ignorant idiot на мотоцикле. Отсуствие экипа -это один из ведущих признаков, но в целом это существенно повышенная самооценка, с соотвествующими следствиями (как то отсуствие экипа (мы же крутые, мы не падем), идиотское поведение на дороге - типа идти в междурядье со скоростью на 60 км/ч превышающее движение потока и т.д).Lena Holgersen писал(а):у моего друга есть приятель-мотоциклист, живёт в Калифорнии, так они людей, которые без защиты ездят типа за хлебом, кальмарами зовут. ездить без защиты, значит по-кальмарски.
Но по русски наверное так лучше и говорить - сквид.
Я в Испании сидел на сбр125. Звук забавный, но мот очень приятный. Для 165 см росту стандартые и а-ля спорт мотоциклы 125 -250 кубов подойдут все. Если в городе, я бы наверное делал как большинство делает в Берлине. А в Берлине, я подозреваю, народ предпочитает 125 кубов.
Из брэндов уважаю Кавасаки, Хонду, Сузуки и Ямаху - Триумфы, Априлии и прочие Дукати, как-то не очень. Байки может и крутые, но в смысле надежности, удобства использования и количества щастья на копейку, из моего опыта, японцы лучше всего. БМВ мелких байков не делает, да и опять же, я неделю назад поменял БМВ на Кавасаки, и щаслив.