Кто как защищает свой мото от угона

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Pushkin
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: есть
#16 Сообщение Pushkin »

Я не неверю, я сомневаюсь. :rolleyes:
Вечером ролик посмотрю, пасиб. (с рабочего на ютьюб нет выхода)
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

maxim1300
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Иж Ю5
#17 Сообщение maxim1300 »

Видел я ролики такого плана. И ролик, как один паренёк, какой-то фигнёй, типа автогена, цепочки порезал и уехал. До этого правда свёртышем личинку провернул и завёл. Минут пять у него ушло на всё.
Всё бывает на свете, но лично я придерживаюсь мнения, что надо приложить все силы на защиту. Пусть всё это займёт у подготовленных людей минуты, но это драгоценные минуты, которые играют в мою пользу !
Обитаю на форуме XJR-водов

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: NC700XD
#18 Сообщение JohnAl »

Да какие минуты, о чем вы... Цепь куснул, вдвоем-втроем мот закинули в газель - секунд 40-50 при сноровке. Если под окнами дома, то даже добежать вниз из подъезда не успеешь.
Jancker сигналку на нейкиде можно спрятать под седло или в пластике хвоста.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Pushkin
#19 Сообщение Pushkin »

maxim1300
+1

цепи и замки на тормозной диск - не спасут от профессионала, но отпугнут лохов и даже у профи займут какое-то время + привлекут внимание.
Суть работы абсолютно ВСЕХ противоугонных средств (и для авто, и для мото) не в том, что они делают невозможным сам угон, а в том, чтобы процесс угона занял у воров как можно больше времени и, соответственно, стал стремным и неэффективным. Это мнение знакомых мне установщиков противоугонок, которых я считаю профессионалами.
Соответственно, чем больше гимора сулит угонщикам процесс, тем с большей вероятностью они не будут связываться с твоим мотоциклом - ИМХО.

ЗЫ. Ясен перец, что болгаркой или автогеном, при желании, можно что хочешь отпилить :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

maxim1300
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Иж Ю5
#20 Сообщение maxim1300 »

JohnAl а о том, что здравомыслящий человек, не будет кидать мот под окном, и минуты эти сыграют для него важную роль. Поверь, я представляю, как и ты, каким образом моты теряют своих владельцев, поэтому стараюсь не допускать таких ситуаций, чего и всем советую.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Pushkin вижу мы на одной волне.
Это я и пытаюсь донести до всех, кого заботит безопасность мотоцикла.
Обитаю на форуме XJR-водов

Pushkin
#21 Сообщение Pushkin »

Тут еще важен момент собственного спокойствия.
К сожалению, иногда приходится оставлять мот вне зоны видимости. В таких ситуациях мне лично спокойнее, когда мой мот пристегнут цепью к какому-нть столбу или к моту товарища. Кроме того, уж если и оставляю, то стараюсь во-первых, поставить так, чтоб не было возможности к моту газель подкатить (если есть возможность заехать куда-то, куда на авто не заедешь), во-вторых, стараюсь запарковать поближе к: охране какой-нть фирмы или офиса (с соответствующей стимуляцией), либо какому-нть кпп, либо около торгующих чем-нть старушек (опять же с $-стимуляцией - старушки, кстати, лучше любой сигнализации и судовой сирены работают) - в общем, использую все возможности, чтоб мот совсем уж без присмотра не стоял.

Mari0
На форуме: 17 Лет 8 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#22 Сообщение Mari0 »

дымовую шашку к датчику наклона сигналки, нормально. :stiffler_01:
Беззвучная сигнализация и моссберг решают проблемы.

Pushkin
#23 Сообщение Pushkin »

Моссберг в мотокомбез засунешь?
:D

Jancker
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: SV400W
#24 Сообщение Jancker »

В байк ленде действительно есть одна цепь, но опятьже по не очень радужной цене - 9к.
Ктонить использовал цепи фирмы Oxford? Вот их ассортимент http://www.oxford-shop.co.uk/cat217_1.htm

WasP
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Коплю на Бандосика))
#25 Сообщение WasP »

Я кстати где-то видел,что мот пристегиват к чему-то недвижемому с помощью той же мотоциклетной цепи, как она по прочности?

Ares
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: TDM900A
#26 Сообщение Ares »

Я под фару спрятал Андромеду НАНО, очень удачно разместил - удобно и незаметно)

Pushkin
#27 Сообщение Pushkin »

Что есть"Андромеда НАНО"?

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:

Пардон, нашел: http://www.andromeda-nano.ru/

Вазуза
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#28 Сообщение Вазуза »

А я именно под окном мот и оставляю, правда подъезжаю прямо к подъезду и угонщикам в случае чего тащить его до газели метров 30. С дворниками со всеми подружился, соседями первоэтажными, а ночью мимо нашего дома охрана ходит. Сигналка с обратной связью есть и чехлом накрываю. Чехол в самом деле от пионеров защищает, да и угонщику стремно лезть, наверное,не понятно же что под ним, и от дождика заодно.

Слышал про всякие мобильники спрятанные под пластиком и от аккумулятора запитанные, но по-моему- бред.

А у моего знакомого максик увели в этом сезоне, причем угонщик проехал мимо него, подхватил свою тиолку на светофоре и укатил. Сигналка стояла и с пэйджером старлайн самая распространенная.

Андромеда, джипиэсное что-то?

Ares
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: TDM900A
#29 Сообщение Ares »

Пардон, нашел: http://www.andromeda-nano.ru/
Она самая, нашел в интернете по поиску, прочитал про нее. Правда думал что она только на машины, оказалась можно и на байк всунуть)
Андромеда, джипиэсное что-то?
гпс и гсм. Ну тип и так и так, вместе

El viento
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Начальник отдела логистики
Мотоцикл: CBR 600 F4, мечтаю о Triumph Rocket 3
#30 Сообщение El viento »

Мой мот ночует в гараже. На работе стоит около офиса, на охраняемой территории. Если оставляю где-то в городе, то просто скоба на переднее колесо и , по возможности, оставляю в прямой видимости.

Ответить