Кто как защищает свой мото от угона
- Jancker
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: SV400W
Кактаюсь в свой первый сезон и пока еще не до конца обзавелся всеми необходимыми ништяками ))
Иногда приходится оставлять мотик на несколько часов на улице и возникает не здоровое чуство беспокойства за него - т.к. нету вообще ни каких противоугонных устройств ((.
Пока склоняюсь к покупке нормальной цепи, на подобии такой http://www.velocityk.ru/index.php?chp=showgood&num=1323. Надежная, но цена вообще не радует. :blink:
А может стоит посмотреть в сторону замка на диск или может сигналка?
Поделитесь информацией: кто что использует?
Иногда приходится оставлять мотик на несколько часов на улице и возникает не здоровое чуство беспокойства за него - т.к. нету вообще ни каких противоугонных устройств ((.
Пока склоняюсь к покупке нормальной цепи, на подобии такой http://www.velocityk.ru/index.php?chp=showgood&num=1323. Надежная, но цена вообще не радует. :blink:
А может стоит посмотреть в сторону замка на диск или может сигналка?
Поделитесь информацией: кто что использует?
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: есть
Как минимум, от пионеров помогает.
Кроме того, гораздо проще скомуниздить ни к чему не прицепленный мот, чем зацепленный за столб. С серьезной вероятностью просто не станут связываться с серьезной цепью и сохранят тебе мот.
ЗЫ. А главное правило, конечно, - не оставлять мот без присмотра! (ессно, не всегда выполнимо)
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 3 дней
- Мотоцикл: NC700XD
То, что по ссылке, продается на строительных рынках от китая за 1000руб. Один в один по металлу и замку.
Но все эти цепи легко перекусываются за 20-30 секунд железнодорожными кусачками. А эти ножнички стали продавать даже в мерленах за 3-5 тыр...
Сигналка, ИМХО, понадежней. Хоть поорет, если что.
Но все эти цепи легко перекусываются за 20-30 секунд железнодорожными кусачками. А эти ножнички стали продавать даже в мерленах за 3-5 тыр...
Сигналка, ИМХО, понадежней. Хоть поорет, если что.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Pushkin
Насколько я понимаю, кусачками можно перекусить некаленую цепь - ту, что за тыщу рублей на стройрынке продается.
Цепь из грамотного металла кусачками вряд ли перекусишь... Во всяком случае, очень сомневаюсь.
Хотя, спорить не буду.
ЗЫ. По той ссылке продавцы заявляют аж о каком-то 20м (!) уровне защиты :D Есть ощущение, что такого - в природе не бывает. Мож предложить им эксперимент: покупаем цепь, берем кусачки из Леруа (за 3-5 тыр) и пытаемся за 30 сек перекусить. Если перекусываем - они возвращают нашу капусту и оплачивают ст-ть кусачек, если нет - забираем себе цепочку и выкладываем тут отчет о супер-свойствах противоугонки (в качестве рекламы и моральной компенсации)?..
:rolleyes:
Насколько я понимаю, кусачками можно перекусить некаленую цепь - ту, что за тыщу рублей на стройрынке продается.
Цепь из грамотного металла кусачками вряд ли перекусишь... Во всяком случае, очень сомневаюсь.
Хотя, спорить не буду.
ЗЫ. По той ссылке продавцы заявляют аж о каком-то 20м (!) уровне защиты :D Есть ощущение, что такого - в природе не бывает. Мож предложить им эксперимент: покупаем цепь, берем кусачки из Леруа (за 3-5 тыр) и пытаемся за 30 сек перекусить. Если перекусываем - они возвращают нашу капусту и оплачивают ст-ть кусачек, если нет - забираем себе цепочку и выкладываем тут отчет о супер-свойствах противоугонки (в качестве рекламы и моральной компенсации)?..
:rolleyes:
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- Jancker
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: SV400W
Не заметил ни одного упоминания о замке на диск? Никто его не использует?
Когда мотик надежно привязан внушительной цепью, тогда и у обычных любителей семок желание и не появится, а я не буду отвлекаться на мотик когда загляну в гости к подруге :D.
Тогда до кучи еще пару вопросиков задам: эффективно ли ставить сигналку на найкед байк? Это в смысле что быстро до проводов добраться смогу и перекусить те что нужно...
Питерцы, никто не видел каленую цепь в продаже? Обошел море строительных магазинов и обзвонил пару фирм - ни где нету. А хочется! и не за такую сумму.
Не заметил ни одного упоминания о замке на диск? Никто его не использует?
Когда мотик надежно привязан внушительной цепью, тогда и у обычных любителей семок желание и не появится, а я не буду отвлекаться на мотик когда загляну в гости к подруге :D.
Тогда до кучи еще пару вопросиков задам: эффективно ли ставить сигналку на найкед байк? Это в смысле что быстро до проводов добраться смогу и перекусить те что нужно...
Питерцы, никто не видел каленую цепь в продаже? Обошел море строительных магазинов и обзвонил пару фирм - ни где нету. А хочется! и не за такую сумму.
- Pushkin
Сдается мне, что дело тут не столько в габаритах, сколько в качестве и технологичности. Думаю, что клещи, способные перекусить 12мм каленую цепь если и бывают, то и стоят немало, весят много и продаются далеко не везде. Понятно, что от профессионала ничего не спасет - даже стальная дверь гаража на собственном участке в охраняемом коттеджном поселке. А вот от пионеров и середнячка, как я и говорил выше, - должна быть убедительным средством. В первую очередь, потому, что с ней возни много - проще не рисковать, а найти более "простой" в угоне байк.Раньше шибко большие клещи не продавали, а теперь свободно лежат