Куда пойти учиться?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
KonAn
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: нету пока
#16 Сообщение KonAn »

Темка к товарисчам, обучавшимся на Вербной.

Что-то захотелось мне мотоцикл, а так как категории А нету, решил, что по уму надо сначала ее открыть, а уж потом предметно выбирать технику и экип.

Честно и влобовую пошел учиться в мотошколу на Вербной, благо что живу в 10-ти минутах езды.

Откатал 6 занятий, вроде как вполне уверенно насобачился выполнять площадку, сдал внутренний и "гаишный" экзамены по теории (ошибок по нулям).

Пошел сдавать вождение и фиг сдал.

После окончания второго упражнения гаец бибикнул, я в удивлении пошел выяснять что не так, оказалось что остановился ближе 40 см от линии.
Ну да, может быть там было допустим 35, только мент сидел в машине в 20 метрах от фигуры :o

Т.е., честно говоря, - похоже на то, что мент "завалил" (или препод, который стоял рядом со мной, подал ему незаметный знак (нафига??).

И вообще - статистика на сдаче была невеселая: из толпы человек в 30 сдало где-то 5-6. Некоторые явно косячили правда, но после тех 5-6 челов в первой половине сдаваших не сдал больше вообще никто! Я не стал дожидаться пока все сдадут, потом корефану позвонил и спросил. Никто не сдал больше :(

Соотв. вопрос: м.б. там надо было подходить "договариваться", а я прощелкал этот момент и соотв. оказался в пролете? Если есть у кого такая инфа, что можно и нужно - плз в личку, есесно что без имен и тепе, сам как-нить осмотрюсь :)

А то так можно до зимы сдавать - будет то 38 см, то 52 см, ну или типа того, всегда можно до чего-нибудь докопаться :(

зы:
Я нисколько не удивился бы, если окажется, что даже те ребята, которые там конусы сносили - на уже с новыми правами :)

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
#17 Сообщение Samurai_Jack »

Аналогично, только меня бибикнули уже с первого упражнения за то что я остановился не ближе заветных 40 см, а дальше (около 60, наверное, было) - перестраховаться решил после завала "переехавших", ага. :)

Как-то тоже осталось ощущение обиды и недоумения. Я понимаю за что снимали тех кто ногами по земле топал или конуса сбивал, но нас-то...

В след раз приду пораньше с рулеткой и мелком и нарисую разметочку где надо.

KonAn
#18 Сообщение KonAn »

ИМХО не с мелком к упражнению надо подходить, а с баблом к инструктору :D
Гаеру до фонаря все эти замеры, он решает по своему внутреннему усмотрению, а не по сантиметрам. Фиг он реально увидит точность попадания в 40-50 см, это надо с линейкой стоять, а не в машине сидеть на краю площадки.

Samurai_Jack
Re: Куда пойти учиться?

#19 Сообщение Samurai_Jack »

Завтра полтора часа практики на школьном ёбре на Вербной.
Послезавтра - пересдача площадки.

Мандражирую как школьница...
Если второй раз слажаю - сорвется покупка мотика (планирую самоходом из другого города вывозить).

Как бы повысить шансы и усмирить нервы? :(
Земля квадратная - за углом встретимся.

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#20 Сообщение mika »

Samurai_Jack писал(а):Как бы повысить шансы и усмирить нервы?
Выпей грамм сто...и вперед....

KonAn

#21 Сообщение KonAn »

Samurai_Jack писал(а):Завтра полтора часа практики на школьном ёбре на Вербной.
Послезавтра - пересдача площадки.

Мандражирую как школьница...
Если второй раз слажаю - сорвется покупка мотика (планирую самоходом из другого города вывозить).

Как бы повысить шансы и усмирить нервы? :(
Ну во-первых на тренировке поспрашивайте у знакомых (если таковые там будут) ну или у инструктора - вопрос решается и без ста граммов ;) Подробности - в личку.

Во-вторых - если не захотите порешать так - есть маленькая фенька в правилах проведения практического экзамена, про которую гаец как-то забывает (по крайней мере при моей первой сдаче забыл) - сдающий в течение практического экзамена имеет право на одну повторную попытку на любом упражнении (!!!).

Всего одну за весь экзамен, но на любой фигуре. Нам об этом промолчали, а, согласитесь - это полезная штука.

Это точная инфа, когда люди сдают непосредственно в гаевне - вторая попытка безусловно предоставляется, она прописана в правилах проведения экзамена. На практие проверено (приятелем) на прошлой неделе.

Samurai_Jack

#22 Сообщение Samurai_Jack »

Та-да! Я сдал!
:smile9: :dance3: :dance: :smile25_:
Блиииин. До сих пор не верю. Не припомню даже когда в последний раз так нервничал :)

Завтра за правами, а в субботу покупаю лошадь :)
Кааааайййййффффффф )))))

Граждане, такой вопрос.
Мне в справке написали что водить только в очках. Это не проблема, вопрос вот в чем:
я когда-то где-то слышал, что если водить велено в телескопах - то и на фотке в правах тоже в очках надо фоткаться.
Кто-нибудь может эту информацию прокомментировать?

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#23 Сообщение mika »

Поздравляю!!!....Удачи на дорогах!!!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#24 Сообщение Lenivets »

Samurai_Jack писал(а):если водить велено в телескопах - то и на фотке в правах тоже в очках надо фоткаться.
Точно, фоткайся в очках.

mishAAn
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: гляжу на CB600F

#25 Сообщение mishAAn »

Ну для Питера и Москвы всё ясно. А как поступать людям в регионах? У меня вот в городе нет ни одной мотошколы, даже на кат. А не учат, я молчу уже про отработку навыков управления мото и т.д.. Знакомых байкеров нет. Как в такой ситуации лучше поступить?

KonAn

#26 Сообщение KonAn »

mishAAn писал(а):Ну для Питера и Москвы всё ясно. А как поступать людям в регионах? У меня вот в городе нет ни одной мотошколы, даже на кат. А не учат, я молчу уже про отработку навыков управления мото и т.д.. Знакомых байкеров нет. Как в такой ситуации лучше поступить?
Искать частного инструктора или кого-то, готового им стать на время :) Насколько я знаю -по крайней мере в Москве и в Моск. области экстернат на сдачу А есть, т.е. справка от мотошколы необязательна.

Недавно друган сдавал в Мытищах (МО) экстерном, предварительно поучившись просто так, без справок, для себя. Сдать разрешили, моцик предоставил частный инструктор. Правда не сдал, в двух попытках накосячил маленько.

Ответить