Куда пойти учиться?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ПЖ
На форуме: 16 Лет 8 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Куда пойти учиться?

#1 Сообщение ПЖ »

Уважаемая администрация форума, предлагаю закрепить эту тему в разделе "Для новичков!!!". Для учащихся и отучившися это возможность организованно оставить отзывы и измышления по поводу учебного заведения, где посчастливилось учиться, а для соискателей простой прособ не морочась с поиском подобрать себе мотошколу по вкусу и месторасположению, ибо через таинство обучения проходит каждый в начале светлого пути мотоциклиста, а разгребать помойки результатов работы Инетовских поисковиков не айс как-то (мне не понравилось, например). Если подобная тема уже организована, а я её не нашёл, накажу себя пятиминутной голодовкой и попрошу модераторов перенести текст туда.

Начнем:
Искал мотошколу в ВАО, три дня копался в нете, уехал на Волгоградку, но там по счастливой случайности не очень корректную инфу по телефону дали, посему по приезде не хватило 2500 р. для оплаты теории. Интересен был ответ на моё заявление, что права на "B" уже есть, а освежить правила можно и по комиксам в Интернете: "Нам не выгодно только практику преподавать, поэтому если теория Вам нужна, то она стоит 4000 р., а если нет, то 2500." Итого, по телефону назвали сумму 8040 р., а на месте накинули ещё две с полтиной, причем в ГАИ они не сопровождают - все здается экстерном на неизвестном науке оборудовании. По совокупности заслуг выражаю им мою искреннюю благодарность, ибо услугами данной организации я решил не пользоваться и поискать другой вариант.

В промзоне в Измайлово за тамошней ТЭЦ, огромные бетонные котлы которой расписаны незамысловатыми, но весьма яркими орнаментами (сам прифигел, когда увидел), находится технологический колледж №21, при котором есть автошкола, обучающая на все категории от снегоходов и квадроциклов до автопоездов. Школа государственная, ценник обучения на "Минске" 3100+4800+260 - как говорится all inclusive, на Ямахе на пару тыщ дороже. И что самое приятное, при сдаче практики гора идет к Магомету, т.е. гайцы приезжают на площадку колледжа.

Учусь на Минске (2 лишних килорубля лучше на вторую пару перчаток потрачу). Тому кто рассчитывал компоновку мотоциклета надо в голову гвоздь забить. Ентот подгон братских народов заточен по-ходу для экспорта в Китай и другие азиаццкие страны с низкорослым населением. Инструктор говорит положить, пардон, яйки на бак (это моя интерпретация), дабы рулилось нормально а у меня тогда подножки под самой .опой оказываются, и чтобы задний тормоз нажать, надо, блин, Парам Гуру быть.

Но надо отдать должное, техника в порядке, не глохнет без причины, вроде работают даже все рычажки (2 шт), кнопочки (тоже 2 шт) и лампочки (3 шт.) и даже нейтраль ловится. Инструктор знающий, но не приставучий: основы объяснит, а дальше, пока не подойдешь и сам не попросишь совета, он наставлениями не докучает. Сегодня кстати, вместо 1.5 часов катались 2 с лишним, аж притомился дюже. Мелочь, а приятно.

Координаты и точные названия упоминающихся в тексте организаций допишу с разрешения администрации или в личку.

vorobeyAEK
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: delta:)))
#2 Сообщение vorobeyAEK »

Вопрос такой. Есть права на кат B. Автошкола B.
Обязательно иметь автошколу кат А для сдачи экзамена?
Где в Щёлковском районе есть пункты сдачи экзамена?:)
Если сдавал на права кат B, надо ли тест проходить?

Даниил
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
#3 Сообщение Даниил »

vorobeyAEK писал(а):Если сдавал на права кат B, надо ли тест проходить?
Если под тестом подразумевается сдача теории, то да, надо.
vorobeyAEK писал(а):Обязательно иметь автошколу кат А для сдачи экзамена?
Я экстерном сдавал.

AATolik
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha
#4 Сообщение AATolik »

Знаю такую автошколу где технологический колледж №21, сдавал там на категорию «С». Мои впечатления о ней, только хорошие. Если кто хочет получить права с категорией «А» можно смело идти в эту автошколу, кстати инструктора там по вождению на самом деле нормально обучают (правда смотрел со стороны).
А по моему мнению, для тех у кого уже есть права с категорией «В» лучше купить категорию «А», а затем пойти на обучение безопасному вождению мотоцикла, где есть базовый курс, продвинутый курс или что-то на подобие, главное, чтобы было обучение езды по городу.

Mirumir
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: TDM-850-2
#5 Сообщение Mirumir »

Были права категории В
Поскольку детство провел на Яве (20 лет назад это было), посчитал что мотоцикл - это у меня в крови. Хватило ума, взял покататься Восход на часок, понял что ни восьмерку ни змейку не сдам. :o
Три раза по часу покатался в мотошколе www.1st-moto.ru, после чего услышал- "Всё, тебе здесь делать больше нечего" :D . Экзамен показал - они были правы )))
Паралельно катанию - купил в книжном магазине книжку с билетами ПДД и комментариями к этим билетам. Если честно, думал что с своим стажем теорию отщелкаю как орешки. Оказалось - нифига, пришлось почитать, причем внимательно. Зачем люди тратят время и деньги чтобы им теорию разжевывали в школе- не понимаю (не осуждаю, просто не понимаю).
На все ушло две недели, после чего записался на экзамен. С собой понадобились: имеющиеся права, медсправка с допуском по категории "А" (старую пришлось выкинуть), паспорт и написанное в ГАИ заявление.
Сдачу теории описывать не буду, 20 вопросов в билете, ответил на 18 или болше правильно = сдал.
Практику... с этим было грустно. Моц заводили больше получаса и как следствие, потренироваться не дали. С трудом оживили, а дальше -началось. Кто ставил аппарат "в свечку" и тут же падал. Кто тормозил в повороте и тоже падал. Кто-то сносил конуса...
Когда очередь дошла до меня, понял почему всё это происходит. Вилка "пустая", при торможении прожимается чуть не до упора. Заднего тормоза практически нет. Передний- сначала "пусто", потом сразу блокировка. Холостой ход есть но только без нагрузки. Под сброс газа даже на скорости - моц глохнет. Ну и так далее. И это на пробеге в 170 (сто семьдеся!) километров!
Практику то я конечно сдал (впрочем, как и все), но... осадчек остался...

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#6 Сообщение roms »

Работаю инструкторм в мотошколе... в Питере. кто хочет учиться - звоните.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Алукард
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: офисный планктон

#7 Сообщение Алукард »

ПЖ
скинь в личку пожалуйста координаты школы в измайлово :) И спасибо за такую тему, ибо лично для меня она актуальна :D
Вежливый лось

ПЖ
#8 Сообщение ПЖ »

Я полагаю, что возражений не будет, если прям сюда шлёпну:

Режим работы (без перерывов на обед):
понедельник-пятница - с 9.00 до 17.00;
суббота, воскресенье - с 9.00 до 14.00.
Телефон/факс: 8-499-167-11-12, сот: 8-926-134-55-55.
http://www.tk21avto.ru
Don't stop me now, I'm having such a good time

Алукард

#9 Сообщение Алукард »

ПЖ
кстати такой вопрос, а возможно ли у них обучение без теории? Ибо точно так же, как и ты не хочу еще раз учить то, что уже сдавал, а повторить и самому можно :)
Вежливый лось

ПЖ
#10 Сообщение ПЖ »

Нет, там теория включена в стоимость курса, так как контора государственная и придерживается утверждённой программы обучения. Я на теорию просто не ходил, только сдал внутренний экзамен (2 билета, допускается 2 ошибки). Там и с теорией стоимость обучения ниже, чем в других школах без теории плюс "соцпакет" (см. первый пост)
Хотя, можешь попробовать непосредственно с инструктором поговорить. Он бывает на площадке или в гараже по вторникам и пятницам с 17:00 до 20:00 и по субботам с 14:00 до 17:00. Именно там его лучше и ловить. Зовут его Анатолий. Занятия по 800 р. на Минске и 1000 р. на Ямахе, но сдачу экзамена в таком случае нужно обсуждать особо.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#11 Сообщение Angstrem »

я сам учился в том колледже, у того самого Анатолия—мировой чувак, кроссмен. платил за весь курс (патамушта дешевле всё равно не бывает), на теорию не ходил вообще, только на компе билеты иногда щелкал. мед.комиссию там же на месте проходят (+700 рупий).
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Алукард

#12 Сообщение Алукард »

ну скорее всего тогда туда и пойду по полному курсу, на теорию правд тоже врят ли ходить буду )) спасибо :)
Вежливый лось

лёлик
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 11 дней
#13 Сообщение лёлик »

ни кого не хочу обидеть но....права категории А.получил за деньги.всю жизнь за рулём и всё такое.моё личное мнение такое-если тебе дано....совладать с тем что у тебя между ног..вперёд!!!!!если нет то никакая школа не поможет.хоть ты убейся.если ты из второй категории перекинь своё желание и возможности на что нибудь другое.хотябы жив останешься!!!!пускай не скромно но...некоторые люди удивлялись что прошедший сезон у меня первый(по большому счёту)да я не росси.но на дороге я хотя бы понимаю что к чему.а ведь есть такие персонажи которым вдалбливай не вдалбливай они не понимают что сделали что то не то.заранее извиняюсь за сумбур(алкоголь гад!!!)
111

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#14 Сообщение Angstrem »

лёлик, тема немножко не о том ;)) борешься с зелёным змием методом его поглощения? :))))

анекдот

жена—мужу:
—Ну что ты пьёшь и пьёшь? Всё равно всё не выпьешь!
—Может, всё и не выпью. Но я заставлю водочный завод работать день и ночь!
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

лёлик
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 11 дней
#15 Сообщение лёлик »

Angstrem писал(а):—Может, всё и не выпью. Но я заставлю водочный завод работать день и ночь!
чем я сейчас и занимаюсь.уж вы меня простите
111

Ответить