Что думаете о зизере 400?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Вазуза
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#16 Сообщение Вазуза »

Blak писал(а):зато в узел не завязывается при ударе(1) да и фуры своим ветром не сносят(2)
Насчет узла достоинство сомнительное))) а насчет устойчивости к боковому ветру, тут да, либо то либо то.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 8 дней
Мотоцикл: NC700XD
#17 Сообщение JohnAl »

Вазуза ты еще про массу забыл. Зизер по взрослому тяжел, а по мощи - чахлик.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Blak
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#18 Сообщение Blak »

JohnAl писал(а):Вазуза ты еще про массу забыл. Зизер по взрослому тяжел, а по мощи - чахлик.
упоминалось: :D :D :D
Blak писал(а):....несмотря на вес (у 400-ки сухая масса 195кг!!!
Regal Raptor-ZZR400-X4

улетчик
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: GSX600F
#19 Сообщение улетчик »

Диса, а чего катану не хочеш, уж не хуже зизера.
И ехать не далеко :viannen_16:

Bogdanych1
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: HD Sportster XL 1200Custom

#20 Сообщение Bogdanych1 »

И чего народ так на своих ошибках любит учицца? Не берите енту гадость, Зизер 400 которая )
nicht kaput und nicht kapitulieren

Диса
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF 750
#21 Сообщение Диса »

улетчик писал(а):Диса, а чего катану не хочеш, уж не хуже зизера.
И ехать не далеко
А ты что продавать надумал? :D Не понравился?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Да как-то тоже отзывы такого плана, что Сузы капризные.....я-то сам не могу судить...вот форум читаю
Чую, что бесовщина ,только обосновать не могу(священник об Инете)

Вазуза
#22 Сообщение Вазуза »

Попробую по-понятнее объяснить.
Есть байки грузные, основательные, задумчивые в поворотах, управлять такими свой особенный кайф.
Кава та же любила делать таких, захар, например, очень харизматичный мотик, мощный, рулится хорошо, но ощущуается этакая "толстожопость".
Зизер не то, зизер вообще поворачивать не хочет, ни на большой скорости ни на маленькой. С ним приходится бороться чтобы столкнуть его с прямой. Может это сделали для того чтобы боротся с боковым ветром, я не знаю, но меня это утомляет. Я поездил день на 600 зизере, и как-то мало удовольствия получил. Я никому ничего не навязываю, есть куча людей которым нравится ездить на зизе.

Катану не знаю, мне ее дизайн не нравится вообще.

А топикастеру хочу совет дать: накопишь денег, выбери вариантов 6 разных моцев,потом приезжаешь к хозяину и просишь прокатится под залог полной стоимости (если конешн умеешь ездить хоть чуть). Только побольше вариантов посмотри не бросайся на первый попавшийся, моты плохо продаются, поэтому понравившийся от тебя вряд ли денется куда-то.
100м тебе будет достаточно чтобы понять твой моц или нет, я уверен, что купишь что-то, что сейчас даже не рассматриваешь как вариант))) И еще тест: будешь ехать гденить км 30 в час, попробуй корпус тела вправо-влево понаклонять, многое станет понятно)))

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#23 Сообщение RLS »

Вазуза писал(а):Качество сборки: хонда-1 место, суза-2ое, ямаха -3, кава- 4, это не я придумал, это офицаильный рейтинг.
Вот как? А можно ссылочку на этот самый официальный рейтинг?

Вазуза
#24 Сообщение Вазуза »

Ссылочку низя, я это в книге прочел, а что тебя удивляет, что различные мотоиздания и "независимые" агенства проводят свои "исследования" и рейтинги составляют?

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#25 Сообщение agronom »

Вазуза
Да хрень это всё! Возьми к примеру качество сборки той же последней CBR-1000RR. Китай в чистом виде!Ни в какое сравнение не идёт с R-1. А в самой Японии KLX-250стоит дороже чем XR-250! К чему бы это? Можно конечно представить ситуацию, что у каждого производителя есть неудачные модели. Но тут тоже есть своё огромное НО.... В Японии Зизер 400 один из самых распространёных мотов! Был бы он настолько плох, как об этом многие "знатоки" пишут, разве бы его выпускали столько лет и в таком количестве? Нет, всё очень просто. Всилу своей дешевизны он чаще всего покупаеться как первый мот и в основном теми, кто хочет именно спорт-ну и поэтому эксплуатируют его с закосом под спорт. Отсюда как итог-трабл со второй!.

nop
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: SV400S->XTZ600
#26 Сообщение nop »

есть один знакомый, на зизере четырехсотом третий сезон катается, мот его устраивает, на вторую передачу не жаловался =)

TransKMV
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: gsf 750
#27 Сообщение TransKMV »

У меня знакомый на ззр 400 сезон прокатал, вроде без проблем. мот 98 года. а на счет рейтинга можно сказать одно, хонда есть хонда, ну это про авто(зайдите и посмотрите исследования разных стран Warranty Direct, TUV. многих американских журналов и потребителей и т.д.). Ничего плохого сказать о всех остальных не могу, но про авто хонда - надежность. Но если придыдущий хозяин ее изнасиловал, то и хонда будет французом, но не тазом.
У каждого человека своя правда.

Вазуза
#28 Сообщение Вазуза »

agronom писал(а):Да хрень это всё!
В общем-то согласен, рейтинги *** собачая, а тема для меня скользкая, сейчас еще придется искать кто этот рейтинг составлял :D
agronom писал(а):Возьми к примеру качество сборки той же последней CBR-1000RR. Китай в чистом виде!Ни в какое сравнение не идёт с R-1. А в самой Японии KLX-250стоит дороже чем XR-250! К чему бы это?
Глобализация,перенос производства в страны третьего мира.
Это не только мотов касается, некогда надежные тачки сыпятся из-за китайских комплектующих, от бытовой техники вообще одни бренды остались.
agronom писал(а):В Японии Зизер 400 один из самых распространёных мотов! Был бы он настолько плох, как об этом многие "знатоки" пишут, разве бы его выпускали столько лет и в таком количестве? Нет, всё очень просто. Всилу своей дешевизны он чаще всего покупаеться как первый мот и в основном теми, кто хочет именно спорт-ну и поэтому эксплуатируют его с закосом под спорт. Отсюда как итог-трабл со второй!.
Ну я, собственно, так же и написал: дешевый. Больше достоинств не вижу.

Я каву не ругал, я каву люблю.

И зизер я не ругал, просто написал почему он лично мне не нравится.

Зизер и у нас популярный, мне каждый день на дороге несколько зизероводов встречается, я великохондовским или великосузучным шовинизмом не страдаю.

Danil6lch
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZ-R600
Re: Что думаете о зизере 400?

#29 Сообщение Danil6lch »

Всем привет!!!У меня вопрос к тем кто сталкивался с ремонтом второй скорости на 600-ке.Есть вариант взять зизер,но в нем вылетает 2 скорость...во сколько обойдеться ремонт???Дело в том что вариант не плохой но вот с этим ужасным косяком...за ранее спасибо

Ответить