Что думаете о зизере 400?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Диса
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF 750
Что думаете о зизере 400?

#1 Сообщение Диса »

Съездил вчера в Москву, и весь день проторчал в салонах. Посидел на всех мотах которые приметил к покупке. Хотел Бандоса, но по росту не влез(ногам не удобно), а вот на зизере устроился как влитой. Понравилась моцик, хотя раньше его не рассматривал в качестве первого мота). Кто что думает по-поводу этого моца(где-то вычитал, что у него со второй передачей проблемы)? Может был у кого? Заранее спасибо за ответы.

Blak
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#2 Сообщение Blak »

сам на зизере 400,проблем с коробкой не было,если правильно переключаться то и не будет в городе на нем отлично,на дальняках удобный,минус-маловато дури,до 140 набирает нормально потом уже тупит,оптимальная крейсерская скорость 120-130; свой пару раз разгонял и до 180 но очень медленно,несмотря на вес (у 400-ки сухая масса 195кг!!!) рулится отлично,в пробках тоже проблем не испытываю,на трассе устойчив,ветром не сдувает. жрет тоже умеренно,если больше 6 тыс двигатель не крутить то где-то 3 литра на сотню,под 10 тыс-7,5 литров на сотню.не очень удобные зеркала-в городе и на трассе надо перенастраивать.тормоза тоже ОК под мои габариты (186см и 87 кг) самое то,ветровик от ветра прекрасно защищает
если будешь покупать-поставь слайдеры.Рама прочная (от 600-ки)
Короче тебе сюда www.zizer-forum.ru
счас свой продаю т.к. маловато мощности, было б 100 л.с.- не прродал бы.

Добавлено спустя 59 секунд:

ЗЫ в салонах не смотри попробуй найти с рук,дешевле выйдет и вкладывать минимум
Regal Raptor-ZZR400-X4

goksa
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
#3 Сообщение goksa »

2 Диса.
Чего думать? Брать надо. Отличный мотоцикл. На авто.ру, например, статистику посмотреть можно. Среди продавцов мототехники с яп. аукционов тоже можно увидеть. Это продаваемый мотоцикл. Пользуется спросом. А то, что 2 вылетает? Так за всякой техникой уход нужен. По обслуживанию zzr400 слышал, что проблем нет. В т.ч. и б/у запчасти во многих мотосервисах есть.

2 Blak.
Вырос 8))) Это нормально. МолодЕц. Снова kawasak-у брать будешь?

c.r.e.a.me
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Скоро будет..
#4 Сообщение c.r.e.a.me »

Я думаю всем уже понадоел слух о том,что Кава является одним из самых НЕнадежных байков..Бред..Так же как и на любом есть свои косяки.С убитой второй передачей довольно мало.В любом случае,чтобы не напороться-бери с собой толкового человека.Вообще еще не факт,что купишь зизера как первый байк.Я тоже сначал грезил,потом остыл.195 кг довольно тяжелова-то тем более для четырехсотки <_<
А вообще на форуме очень много про него написано,юзай поиск.Удач! -_-
Если ты считаешь,что мотоцикл-это модно и круто,то сходи на кладбище (с)

Диса
#5 Сообщение Диса »

Blak писал(а):ЗЫ в салонах не смотри попробуй найти с рук,дешевле выйдет и вкладывать минимум
Вот и я что-то не был впечатлен качеством тех 400-соток, которые были представлены в салонах...зато цены качественные :D

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
c.r.e.a.me писал(а):195 кг довольно тяжелова-то тем более для четырехсотки
да вроде бы ничего....покатал его, ногами покачал...держу вроде бы без напряга
Чую, что бесовщина ,только обосновать не могу(священник об Инете)

Blak
#6 Сообщение Blak »

goksa писал(а):Снова kawasak-у брать будешь
если ZZR600 по приемлемой цене найду то да,а так придется подождать до тех пор пока не будет ОТДЕЛЬНЫЙ гараж да и деньги на 3 мота
Regal Raptor-ZZR400-X4

goksa
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
#7 Сообщение goksa »

2 c.r.e.a.me
Я думаю всем уже понадоел слух о том,что Кава является одним из самых НЕнадежных байков..Бред..Так же как и на любом есть свои косяки.
и
В любом случае,чтобы не напороться-бери с собой толкового человека.
=
100% согласен.

195 кг довольно тяжелова-то тем более для четырехсотки
=
в умных книжках пишут, что мотоциклисту лучше, конечно, быть физически подготовленным. хвастаюсь: я вот кроме пивасика с беленькой или коньячка - уже давно и стабильно посещаю тренажёрный зал. + у нас кроме тренажёрки ещё и банный дом бонусом идёт 8) одни плюсы в общем. и от мота и от зала.

2 Blak
ZZR600
=
respect 8)
успеха. без смайла.

главное, на мой взгляд, что автор темы резюмировал касательно zzr400: "...Понравилась моцик..." это важно, что понравилось.

c.r.e.a.me
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Скоро будет..
#8 Сообщение c.r.e.a.me »

goksa писал(а):в умных книжках пишут, что мотоциклисту лучше, конечно, быть физически подготовленным. хвастаюсь: я вот кроме пивасика с беленькой или коньячка - уже давно и стабильно посещаю тренажёрный зал. + у нас кроме тренажёрки ещё и банный дом бонусом идёт 8) одни плюсы в общем. и от мота и от зала.
Не спорю.Я вообще не пью.И не только из-за каких-то убеждений,но еще и из-за здоровья,по которому противопоказанно -_- Занимаюсь спортом довольно активно,в основном-экстримальная акробатика.Никогда особо на месте сидеть и "тухнуть" не любил.Плюс своя танцевальная школа имеется.. :rolleyes:

На счет моцика-сам грежу спортами.Но по советам сторожил,с их помощью,осознал,что спорт пока не потяну.И страшно довольно и накладно..Но как вариант все-таки решил покупать Каву.Довольно редкий-Кактус (Xanthus 400)..Прям влюбился в него :rolleyes:
Научусь ездить довольно уверенно-возьму Жику или Бритву B) Дай Бог здоровья.. :superstition:
Если ты считаешь,что мотоцикл-это модно и круто,то сходи на кладбище (с)

Диса
#9 Сообщение Диса »

Ну вот вроде и определился....всем спасибо!! :D
Чую, что бесовщина ,только обосновать не могу(священник об Инете)

Grek
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Кино
Мотоцикл: Honda CB750
#10 Сообщение Grek »

Как первый японец- отличный моц) У меня дружбан пару недель назад его взял в МотоМолл) красивый удобный аппарат)

Galeon
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#11 Сообщение Galeon »

Blak писал(а):если ZZR600 по приемлемой цене найду то да,а так придется подождать до тех пор пока не будет ОТДЕЛЬНЫЙ гараж да и деньги на 3 мота
Этот мот у нас не так сильно распостранен как его 400 кубовый собрат

Александер
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
#12 Сообщение Александер »

покатался на 600-ке некоторое время. для начала - злобный моц. как ни странно, отжигает хорошо. по пробкам он мне казался тяжеловат слегка. когда же я на него сел после интрудера1500 - я офигел насколько зизер лёгкая и управляемая машинка )))
сам себе пассажир

Blak
#13 Сообщение Blak »

Galeon писал(а):Этот мот у нас не так сильно распространен как его 400 кубовый собрат
:angry: :angry: :angry: да еще в большинство старые:78 л.с. 100 сильные по-моему ток с 2000г.,а в идеале Ninja ZX-6R для города и чоппер для дальняков(просто кавасаку жалко :to_take_umbrage: )

Александер писал(а):для начала - злобный моц
мой после 7000 реально ПИНОК дает даж пару раз вилли получилось сделать :rolleyes:
Regal Raptor-ZZR400-X4

Вазуза
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#14 Сообщение Вазуза »

ZZR400- не едет и не рулится, ZZR-600- едет, но не рулится.
Подозреваю зизероводы сейчас налетят, потому напишу лучше "проявляют черезмерную устойчивость на прямолинейной траектории" :D ну особенность рамы у них такая.
Проблемы со второй передачей были на гиппере ZZR1200, и то партию отозвали и все исправили, однако фишка про летящую вторую прилипла ко всем кавам. Хотя надо признать что коробка не такая четкая как на хондах и более невразумительная чем на ямахах...
Качество сборки: хонда-1 место, суза-2ое, ямаха -3, кава- 4, это не я придумал, это офицаильный рейтинг. Хотя любой японец крут.
Зизер отличается приятной ценой, пожалуй единственное его достоинство.

Blak
#15 Сообщение Blak »

Вазуза писал(а):Подозреваю зизероводы сейчас налетят
каждому свое, я б и СBR бы взял,маловат для меня (переломы на руках болят)
Вазуза писал(а):проявляют черезмерную устойчивость на прямолинейной траектории
зато в узел не завязывается при ударе(1) да и фуры своим ветром не сносят(2)

Добавлено спустя 42 секунды:
Blak писал(а):Зизер отличается приятной ценой, пожалуй единственное его достоинство
ага очень <_<
Regal Raptor-ZZR400-X4

Ответить