Отцы и дети

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Grey Dog
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#16 Сообщение Grey Dog »

У меня, к счастью, в этом плане проще. Мама моя в молодости сама была в каком-то мотоклубе. Недолго правда...
Поэтому, когда я сказал, что по весне покупаю мотоцикл она отнеслась с пониманием и только просила быть осторожнее.
Жена тоже особо не возражала, хотя волноваться конечно будет.
А вот сестра сказала, что я псих и самоубийца и вобще она категорически против. Но это скорее из-за того, что она как говорится "не в теме" и словова "мотоцикл" и "мотоклист" слышит только в связи с авариями.

Blak
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#17 Сообщение Blak »

первый раз в 18 лет сказал папе и маме что буду через год на мотоцикле. Мама сказала: "Хорошо,солнышко" папа: "Ты хоть категорию В получи для начала :D :D :D " Разговор был зимой; в марте купил мотоцикл,родители денег в долг не дали (на ZRX не хватило каких-то 20000, пришлось покупать чоппер),в начале июня категория В,через 1-1,5 месяцев категория А. А до того как мотоцикл купил и отец узнал у нас чуть до драки не дошло- мама растаскивала.Аргументы отца : придурок,мало их бьется??!!! Где ставиться собрался???В гараже машина стоит!!!! А знаешь как дорого ремонт стоит??? Или на сервис денег до хрена???!!(фигня что я год в автосервисе отработал) Кстати первый год у друга ставился-отец в своем так и не подвинулся

Пару раз уже осенью проехал с отцом (он на машине,я рядом гордый, на чоппере у которого отполирован бак и блестит весь хром ))))Из экипироовки в первый сезон-Шлем и косуха друга+ обрезки перчатки и гриндера. Но отец увидел что я не "пуляю" как "некоторые идиоты" с светофора,сам выкручиваю свечи и и как-то успокоился...в пробках стал мотоциклистов пропускать

в 25 лет принимать решения надо самому,так что бери мотоцикл и не парься,экип не забудь.
Последний раз редактировалось Blak Ср сен 30, 2009 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 4 дней
Мотоцикл: VFR1200

#18 Сообщение Ksu-sunrise »

de7perate? так ты FJR1300 хочешь первым мотоциклом???
FREEEEEEEEE!

SinTeZoiD
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CB750>TTR-250>XJR1200>TDM850-2
#19 Сообщение SinTeZoiD »

В прошлый сезон друг накидал фото априлий иии я повелся на это, было как искра, что "хочу и всё!" Денег было оч мало и думал занять и купить 50 кубоф, но меня вовремя отговорил один из пользователей с данного форума и я продолжил копить.
Летом брат друга катал на хорнете, а потом дал прокатиться на cb 750 мот понравился, но все же хотелось пластика..... прокатился еще пару раз, ну вроде ничего так.

Начал залипать на авто ру. Родители просекли, отправили в автошколу, которая казалась мне пыткой, но В таки получил и засел копить дальше. В разговоре с другом узнал, что сибишку на которой я катался уронили на левый бок (мятый бак, царапины, сломано крыло)
А так как владелец по командировкам катается, то заморачиваться с продажей ему было неудобно. Вобщем договорился я с ним о рассрочке в декабре и начал потихоньку выплачивать денюжку. Весной сделал права, в мае оформили мот и я первый раз выехал.

Родители ничего не знали(думали коплю на машину). Покатавшись неделю и обретя какие-то навыки езды я начал потихоньку со стороны намекать что таки хочу мото и мне пофигу. На 5 день мозговыноса мамка предположила что я он у меня уже есть. На что я гордо показал птс. Оставалось только подъехать. Мот Маме понравился. А через пару недель отец попросил прокатиться. Конечно поворчал что "все что между ног не транспорт", но по лицу я понял что он остался доволен. Вобщем все закончилось хорошо, и я понимаю что поступил правильно. Иначе отговаривали бы до последнего.

p.s. не умею карсиво писать как автор :D

Adlet
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Учусь
Мотоцикл: В ближайших планах
#20 Сообщение Adlet »

[quote="Birdman"]мой отец сам гонял в юности на Ижах и Восходах, видимо поэтому и не особо против был[/quote] А у меня наоборот, сам тоже в моем возрасте по деревне на мотоцикле ездил, говорит дураком был, сейчас только стал осозновать какая была опасность. На все мои доводы вроде ну живой же и т.п. он отвечает что то деревня где машины то не у всех были, а тут город. Может если не ты так тебя снесут, про экип утверждает что он для красоты и ничем не защитит при подении
З.Ы. Сейчас потихоньку отходит, предлагает помоч права кат. А получить
Если удача повернудась к тебе спиной,
Не растраивайся,а ПРИСТРАИВАЙСЯ!!!!

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
#21 Сообщение DiamonDz »

У меня отец резко против мотоцикла. Все как обычно: Сколько их бьется, везде тока трупы и т.д.

Мама как то ровно относится, хотя я вижу тоже беспокоится. Я ей сказал что буду в защите и т.д..

Сестра которая живет в Москве, сказала что я камикадзе ) Потому что она видит постоянно как летают по москве на мотоциклах.

З.Ы: На данный момент мой ФЗ400 ждет меня с внесенным залогом, а я жду оформления военника, т.к. без него не дают кредит, хотя мне надо сумму всего 60к ((((

de7perate
На форуме: 16 Лет 17 дней
Род занятий: студентка, работаю)
Мотоцикл: пока только мечтаю.

#22 Сообщение de7perate »

Ksu-sunrise писал(а): так ты FJR1300 хочешь первым мотоциклом???
эммм....нет!!! это просто моя любовь....)))

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: NC700XD
#23 Сообщение JohnAl »

Дааа... Отцы-то ладно, а вот когда дети у самого есть...
В 30 лет садится на мот с одной стороны проще, деньги есть, возможности тоже. Но вот с другой стороны - ответственность совсем другая. Не только за себя решаешь, двоих мелких спиногрызов кормить надо.
А все равно похоже. О покупке объявил в семье только через месяц. ПТС предъявил. А так бы жена с мамой мозг вынесли... Причем не просто аргументы типа "убъешься", но и "... а вот шкаф (диван, шуба, отдых на канарах) еще не приобретен, а ты, эгоист, игрушку купил".
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

goksa
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
#24 Сообщение goksa »

2 Rain.

"...или поделится соображениями..."
=
психотравмировать людей - плохо. врать - тоже плохо. лучше не о всё рассказывать.

Pushkin
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: есть
#25 Сообщение Pushkin »

а вот шкаф (диван, шуба, отдых на канарах) еще не приобретен, а ты, эгоист, игрушку купил"
:lol: :lol: :lol:
Это неизбежность, к сожалению.
Аналогично со всеми дорогими мужскими игрушками бывает (машины, катера, оружие и т.п.).
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

SinTeZoiD
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CB750>TTR-250>XJR1200>TDM850-2
#26 Сообщение SinTeZoiD »

goksa писал(а):2 Rain.

"...или поделится соображениями..."
=
психотравмировать людей - плохо. врать - тоже плохо. лучше не о всё рассказывать.
Кстати да. Самый лёгкий путь. И совесть вроде как чиста и получаешь делаешь то что хочешь.

Rain
На форуме: 16 Лет 8 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Kawasaki ZRX400

#27 Сообщение Rain »

goksa писал(а):психотравмировать людей - плохо. врать - тоже плохо. лучше не о всё рассказывать.
Про врать речи быть даже не может, ложь я не переношу. Умолчать - иногда можно, но тоже нежелательно. Потому и говорю постепенно.
Вот с мамой вроде проще. Я как-то при встрече сказал ей, она конечно тоже не в восторге была, однако сейчас более-менее поспокойней. Я картинки ей показал, какие мотоциклы красивые :)

А решение уже принято, самостоятельно, не надо думать что я такой "я маленькая девочка, не могу купить себе мотоцикл" :D Тут вопрос причинно-следственной связи этого решения с откликами родни.

И спасибо за все рассказанные истории, интересно узнать чужой опыт.
I'll have you know that I've become indestructible...

MilanoRed
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Ninja 250 ( коплю )
#28 Сообщение MilanoRed »

У меня было так, лет в 14 захотелось мотик, так как я часто проводил лето на даче, и в Москву к друзьм выбирался крайне редко, хотелось самому, не напрягая никого, ездить в город.
В 15 лет хотел записаться в мото школу, как сказал об этом маме, сразу был послан в грубой форме далеко и на долго... :D
, но вроде спустя 3 месяца уговоров она вроде согласилась выделить денег мне на школу, потом сказала снова нет :blink:
Я мягко говоря был расстроен, пошел сдавать экстерном, сдал теорию, осталось практику.
Позиция папы мне понравилась больше, тип если ты Сам накопишь, сам сдашь то вперед)
Папа помог на лето взять у своего друга каву gpz400R для практики, с условием что я буду ремонтировать ее.
В итоге ездить умею и ремонтировать тоже)

На данный момент мама, узнав что я сдаю на права и то что катался почти все лето на мотике, сказала что лучше бы для начала ты купил машину, а потом уже мотоцикл. Папа сказал что считает также, но в мое решение не вмешивается...
Ещё пожелание папы было, то что он за КТМ эндуро, а не за супер спорт)

з.ы сестра тоже говорила, что стремно, но покатавшись вторым номером изменила свое мнение также как и ее подруга и моя крестная))

В принципе всЁ норм, надо было только подождать, пока родители не привыкнут к этой мысли

В итоге пока коплю..

Ахаха.. ща звонил а ГАИ, узнавать когда будет вождение, будет завтра на ходынском бульваре, туда надо к 10 утра, а у меня завтра пробно ЕГЭ по алгебре, я прусь н*х...
Если дальш такими темпами пойдет придется ещё раз сдавать теорию...

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#29 Сообщение Ket-malu »

Rain писал(а):И спасибо за все рассказанные истории, интересно узнать чужой опыт.
... Rain много таких тем на форуме было:
"Огромное желание сесть на мотоцикл,но....."
"хочу мотоцикл, а родители против..."
"родители и твоя мечта"
"Что делать? Родители категорически против покупки мотоцикла"

Полистай, может найдешь для себя что нить интересное! Удач!

Rain
На форуме: 16 Лет 8 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Kawasaki ZRX400

#30 Сообщение Rain »

Да, что-то я поленился хорошо поискать, только этот год проштудировал, а там аж до 2007. Простите уж нуба, товарищ модератор!
А чтения там прилично, спасибо, займёт меня на вечер :stiffler_01:
I'll have you know that I've become indestructible...

Ответить