Помогите советом люди добрые

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Вазуза
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#16 Сообщение Вазуза »

goksa писал(а):айржака!!!

такая уж это техника, она заводит и провоцирует. Angstrem
=
вот типа такую фразу я в одном мудром штатовском фильме слышал/видел: это ты на мотоцикле едешь? или мотоцикл на тебе?

чего на неё пальцем показывать? чем она виновата? виновата? она ли?

известномудрейшие слова есть в народе, но уже нашем: вот что водка с человеком делает! на что есть ответ: вот что человек с собой при помощи водки делает!
Правоцирует, правоцирует. Высокооборотистое двигло которое всю мощщу на верхах отдает, правоцирует ручку крутить. Короткие передачки дерганные, заточенны под то чтобы пулять, спокойно с ними ехать одно мучение, посадка то-се... ну и само осознание того что ты на СПОРТЕ мля-офигенно-быстрый-гонщег :D

Попоробуй на чепере каком нить катнутся или на максике и поймешь, что у всякой машины свой характер...

По теме, только вышеупомянутую фразу про мозги могу написать. Все уже перетерто 100000000 раз

К сожл, даж из бывалых байкеров, очень мало кто осознает все мото-риски до конца, более того очень мало кто о них вообще задумывается.

Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:

Цель вообще покупки мота какая?

Какие поездки будут, по каким дорогам?

Литровый мотоцикл (спортивный) это как пятиметровый член, его мощность избыточна для дорог общего пользования, если ездить на нем не по треку будешь использовать 20% его потенциала. Кроме "факинг фьюил экэноми" литр потяжелее чем 600, не такой маневренный и много больше выделят тепла (всмс яйки преют когда по пробкам лазиешь).

До 100км/ч 1000 и 600 разгоняются практически одинаково, до 200 разница не критичная. У литра больше максималка.
Но, впрочем, есть куча народу которым мало 600. Они вырастают из 600 и часто за первый сезон, они хотят чтобы у них был самый большой и длинный.

Pro-raser
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: tsr-250 квасик zr-7
#17 Сообщение Pro-raser »

Вазуза
:D :D :D . Почему кубатура так влияет на размер ******?

Вазуза
#18 Сообщение Вазуза »

Не знаю, необъяснимо, но факт:
Берем простого чела, с ****** нормального размера, одеваем в топовый кожанный комбез, на голову надеваем.... шуберт какой-нить простецкий и сажаем его на литровый спорт последнего модельного года. И ****** растет!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#19 Сообщение Lenivets »

Вазуза

:lol: :lol: :lol:

Надо же чем-то останавливать этот табун лошадей. :D
Старый конь борозды не испортит.

Soniq
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Есть, полторы штуки
#20 Сообщение Soniq »

А у меня друг разбился насмерть на своем первом литре... вот

Zergling
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Гитарист
Мотоцикл: Drag Star
#21 Сообщение Zergling »

BBMax,
для начала почитай то, что уже написано на эту тему на форуме.

Советовать легко, но кататься придётся тебе. Это я про твоих друзей "но други бьют себя в грудь и советуют литр". Может они должны тебе много денег и не хотят отдавать? :D

Люди не просто так покупают 400-ки и даже 250-ки! На них удобней ездить новичку, так как они прощабт многие ошибки. Уронить старый и дешёвый мот не так "больно" в моральном и материальном плане.

Начни с экипировки. А то намного больше денег потратишь на лечение. Или ты несобираешься падать?

Если купишь 600-ку или литр, то не исключено, что ты будешь учиться кататься на нём примерно так:
Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !

Джульетта
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
#22 Сообщение Джульетта »

Soniq писал(а):А у меня друг разбился насмерть на своем первом литре... вот
Ужасно, земля ему пухом...

Литр мне кажется слишком круто для первого моца) Круто в плане слишком резвый он)

Вазуза
#23 Сообщение Вазуза »

Juletta91 писал(а):Ужасно, земля ему пухом...
А вот это тоже тема не приятная, но я напишу все что думаю. В этом разделе нужно. Много знаю быстрых мальчиков и девочек. Очень быстрых самых быстрых. Крутых. Бесшабашных. А потом когда кто-то разбивается, кто-то кого видел вчера живого, а вот сегодня его уже нет. На этих мальчиков и девочек смотреть больно. Когда на отпевании со свечками в руках стоят. После похорон. Когда человек лежит в гробу, собранный по-кусочкам (это если гроб еще не закрытый) и все подходят по-очереди и прощаются... безутешные родственники... от моца воротит вообще... ездиешь через силу. В этом году у меня двое знакомых разбилось, не то чтобы близких друзей, просто знал ребят. Прошлый вообще, весокосный... А новичкам, дибилам, гонщегам ничего не объяснишь, процесс неостановимый, бестолку, либо дойдут сами, либо покалечатся, либо убьются(

Герман
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VTX1800N
#24 Сообщение Герман »

Очень много тем про первый мотоцикл.Очень много советов -бери то, бери это.Сколько людей ,столько мнений. Но никто не предложил,давай вместе покатаемся ,помогу,подскажу. Не могу забыть в начале сезона,кажется в мае , наблюдал картину:В сабурово мотоциклист на хачике (не самый слабенький мот) В светоотражающем жилете поверх экипа !!! Вокруг него вился (по другому не скажешь) второй на спорте, как орлица над орлёнком. Как же было хорошо на душе! И потом ,что за советы -всё равно будешь падать. если на это настраиваться,то нестОит садиться на мот. В общем BBMax ,бери что нравится,жди начало сезона и сюда с просьбой ,помогите ,покатайте. Удачи!

Вазуза
#25 Сообщение Вазуза »

Прикольно :)
Я в этом году двоих человек вкатывал, так и делаю: еду сзади контролирую дорожную обстановку на 180, при этом по рации корректирую поведение чувака. Получается безопасно.
Это конечно я не сам придумал, в европах это обязательная часть учебной программы, завершающая.
Фишка в том что я чуваков называл орлятами :D
Тип:
- Что делаешь?
- Да так ороленка летать учу)))))

Добавлено спустя 31 секунду:

МОЖНО ездить и не падать

Soniq
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Есть, полторы штуки
#26 Сообщение Soniq »

Побольше бы таких как ты, Вазуза и может быть новичкам будет гораздо легче начинать свой мотоциклетный опыт и не совершать ошибок.

Ответить