Помогите советом люди добрые

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
BBMax
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Металообработка
Мотоцикл: В планах SBR 600RR
Помогите советом люди добрые

#1 Сообщение BBMax »

Доброго всем времени суток. Несколько лет ходил облизывался и крутил головой на мимо проезжающих счасливчиков на своих спорт конях. И наконец скрепя зубами и похудев на Н-е кол-во килограмм накопил немного деревяшек, решил покупать друга, но немогу толком определиться (сколько человек столько и мнений) други все советуют Литрового коня (954 Faer), но есть больное "Но" я лошпед в мототехнике (ЯВЫ, Тулы, мински и Верховины в далеких 90, я как понимаете не считаю за опыт), но други бьют себя в грудь и советуют литр. Типа бери на вырост, 2-3 сезона посмотриш на стопы 400-соткам, а затем прикатаешься и все типа будет Гуд. Но прокатившись на 919 FaerBlade, показался резковат и дерзок (я представляю 954 :blink: ). Покапавшись в нете и журнальчиках присмотрел SBR600RR Sport. 2003-2004 года (в бюджет вроде вписываюсь)
Хотелось бы услышать ваши советы великие МОТОГУРУ (только просьба сообщения вробде "купи себе мозг", "Начни с мопеда" и т.д. неприсылать, прошу конкретные обоснонаные советы )
Заранее огромное спасибо.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD
#2 Сообщение JohnAl »

Чего-то не понял, в чем вопрос-то? Советы какого рода нужны?
Сам не гуру, если что...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#3 Сообщение Angstrem »

вот мой совет:

покупай не RR, а CBR600F4i, и будет твоя мотожизнь долгой и счастливой. на литр еще успеешь пересесть. про "прикатаешься 2-3 годика..." и т.д.—это всё враньё. ты уже на втором светофоре открутишь ручку, чтобы показать свои стопари всем. такая уж это техника, она заводит и провоцирует. это всё равно, что "попробуй-ка героинчику, если не понравится—бросишь".
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

BBMax
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Металообработка
Мотоцикл: В планах SBR 600RR
#4 Сообщение BBMax »

JohnAl писал(а):Чего-то не понял, в чем вопрос-то? Советы какого рода нужны?
Вопрос в том, что посоветуете литр или 600. Или например задушеный литр или что-то из личного опыта. Интересно мнение масс.

ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#5 Сообщение ПЖ »

ты уже на втором светофоре открутишь ручку, чтобы показать свои стопари всем. такая уж это техника, она заводит и провоцирует. это всё равно, что "попробуй-ка героинчику, если не понравится—бросишь".
Не в бровь, а в глаз :viannen_56:
+10000
Don't stop me now, I'm having such a good time

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#6 Сообщение Lenivets »

Что-то новички с требованием: "Посоветуйте мне то, что я хочу услышать!" начали через день писать.
Брат, как новичок ты не поймёшь разницы в поведении суперспорта литра или 600. Попадаются отдельные счастливчики, которые научились ездить на таких мотах и даже оставили впечатления об этом. От всей души желаю тебе оказаться среди них.
А пока не купил мотоцикл, перечитай раздел "Книга памяти".
Старый конь борозды не испортит.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD
#7 Сообщение JohnAl »

Аааа, вон чего... Так этта. Чего ж зараз литр? Вон ниже человечек из Баку выбор четкий поставил: 1200 али 1300, ниньзя супротив бусы. Для новичка-то самое то, ага. А то меняй потом мот, через 2-3 года...
Не нужны тебе совсем советы, походу. Ибо даже данный раздел ты не читал совсем.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#8 Сообщение bitterlemon »

Angstrem писал(а):покупай не RR, а CBR600F4i, и будет твоя мотожизнь долгой и счастливой. на литр еще успеешь пересесть. про "прикатаешься 2-3 годика..." и т.д.—это всё враньё. ты уже на втором светофоре открутишь ручку, чтобы показать свои стопари всем. такая уж это техника, она заводит и провоцирует. это всё равно, что "попробуй-ка героинчику, если не понравится—бросишь".
В общем +1
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Даниил
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
#9 Сообщение Даниил »

CBR600RR эт конечно хорошо. Для опытного пилота:) Нейкед бери - и красивы и не так опасны (хотя это понятие относительное) ИМХО:)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
BBMax писал(а):Или например задушеный литр
А какой в этом тогда смысл? Раз нужен тупо декор, то можно какую-нить спортивную чекушку взять:) Имхо душить эт варварство.

Валёк
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Электороломантёр
Мотоцикл: Хонда PC800
#10 Сообщение Валёк »

BBMax писал(а):"Но" я лошпед в мототехнике (ЯВЫ, Тулы, мински и Верховины в далеких 90, я как понимаете не считаю за опыт)
А зря. Это он и есть...
Лучше переесть, чем недоспать.

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#11 Сообщение Father »

BBMax
Вообщем так,опыт на совкоциклах приравняй к нулю,если не считать равновесие и знание ПДД,моцик для тебя любой ,но не спорт и не резкий со старта, остальное все упирается в деньги и умение правильно уронить моцик,чтобы не было мучительно больно восстанавливать свое здоровье и техпригодность своей лошадки.Ручку газа откроешь на полную через 100км,по себе знаю,плюс уверенность ,что был за рулем моцика.Остальное тебе описывать не буду,"каждому свое"!
Последний раз редактировалось Father Вс окт 25, 2009 14:56, всего редактировалось 1 раз.

goksa
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
#12 Сообщение goksa »

[quote="BBMax"][/quote]

BBMax
12652
Мото: В планах SBR 600RR
Темы: 1
Мотомани: 22
Медали: Нет

ууууууухкаккруто!!! SBR 600RR!!!
а что это за мотик такой?
8P

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#13 Сообщение Father »

goksa
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
#14 Сообщение goksa »

Angstrem писал(а):вот мой совет:

покупай не RR, а CBR600F4i, и будет твоя мотожизнь долгой и счастливой. на литр еще успеешь пересесть. про "прикатаешься 2-3 годика..." и т.д.—это всё враньё. ты уже на втором светофоре открутишь ручку, чтобы показать свои стопари всем. такая уж это техника, она заводит и провоцирует. это всё равно, что "попробуй-ка героинчику, если не понравится—бросишь".
айржака!!!

такая уж это техника, она заводит и провоцирует. Angstrem
=
вот типа такую фразу я в одном мудром штатовском фильме слышал/видел: это ты на мотоцикле едешь? или мотоцикл на тебе?

чего на неё пальцем показывать? чем она виновата? виновата? она ли?

известномудрейшие слова есть в народе, но уже нашем: вот что водка с человеком делает! на что есть ответ: вот что человек с собой при помощи водки делает!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
fater писал(а):goksa вроде этот
http://begik.mylivepage.ru/image/484/4069
да понял я. тот что на картине - cbr. у автора в профие sbr. ну а вдруг кто огорчится? однако, я - зануда и я так хохмю 8)))

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Доброго всем времени суток.
=
привет.

Несколько лет ходил облизывался и крутил головой на мимо проезжающих счасливчиков на своих спорт конях. И наконец скрепя зубами и похудев на Н-е кол-во килограмм накопил немного деревяшек, решил покупать друга,
=
похвально.

но немогу толком определиться (сколько человек столько и мнений) други все советуют Литрового коня (954 Faer),
=
"миниэ дарожьэ ста савиэтавъ сэрца сопствэний савэтъ" (с)
великий русский писатель шОта руставели.

но есть больное "Но" я лошпед в мототехнике (ЯВЫ, Тулы, мински и Верховины в далеких 90, я как понимаете не считаю за опыт),
=
хороший опыт. что тут такого?

но други бьют себя в грудь и советуют литр.
=
присоединяюсь к мнению твоих друзей. литр бери.
и первоначально сходи в мотошколу с японской техникой и грамотного препода найди.

Типа бери на вырост, 2-3 сезона посмотриш на стопы 400-соткам, а затем прикатаешься и все типа будет Гуд. Но прокатившись на 919 FaerBlade, показался резковат и дерзок (я представляю 954 ).
=
это нормально. бери литр. я серьёзно.

Покапавшись в нете и журнальчиках присмотрел SBR600RR Sport. 2003-2004 года (в бюджет вроде вписываюсь)
=
CBR600RR - отличный выбор. ежели бюджет хворает? на литр позже сядешь.

Хотелось бы услышать ваши советы великие МОТОГУРУ (только просьба сообщения вробде "купи себе мозг", "Начни с мопеда" и т.д. неприсылать, прошу конкретные обоснонаные советы )
=
не переживай ты. меньше слов и больше дела. посмотри там по финансам. если успеешь с денежко - хапни литр. если не получится - бери то, что выбрал сам. покатаешься. захочешь - пересядешь на литр. это нормально.

Заранее огромное спасибо.
=

:rolleyes:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
fater писал(а):BBMax
Вообщем так,опыт на совкоциклах приравняй к нулю,если не считать равновесие и знание ПДД,моцик для тебя любой ,но не спорт и не резкий со старта, остальное все упирается в деньги и умение правильно уронить моцик,чтобы не было мучительно больно восстанавливать свое здоровье и техпригодность своей лошадки.Ручку газа откроешь на полную через 100км,по себе знаю,плюс уверенность ,что был за рулем моцика.Остальное тебе описывать не буду,"каждому свое"!
ну вы, батенька, запамятовали добавить: сына, одумайся!!!

Pro-raser
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: tsr-250 квасик zr-7
#15 Сообщение Pro-raser »

Мой друг начал с CBR600RR и не че живой только в больнице лежал 2 месяца с переломами!

Ответить