XR 250 Baja

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
karmoran
На форуме: 16 Лет 8 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#16 Сообщение karmoran »

agronom писал(а):Если взять 200-ку, или 225-ку то они будут самый раз. Я не знаю, сколько весит Ёбырь,. но думаю не меньше 100кг, так же и эндурки весят. И не высокие они совсем. 250-ки, да, высокие. Да уж если на то пошло, то японец, это всёж не китаец! пусть он и называется, как японец. Да и по запросамSoika ей эндурик больше подойдёт.
+1
Тем более про те эндурки о каких идет речь вообщемто и не для жестких продубасов. Надо всетки иметь ввиду разницу между например Сероу и Хером. Эндуро - эндуре рознь.
Зато по сравнению с ебырем -Дигри, Сероу,итд намного более интересные аппаратики.. а не на один сезон как ебырь. Совсем необязательно взяв туже Шерпу ломиться на ней в болота - она и по городу до Макдональдса умеет ездить. :D
Если грить о весе мотопеда и соотношениии качесвто(удовольствеи езды и владением) - цена, то мелкие эндурки тут вне конкуренции. А куда и где на них ехать и ездить - вопрос уже второй. Можно подумать что раз сел на эндуру то надо ток в болота или на карьер ехать. :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Soika писал(а):Если пойму, что срослась нормально - то дальше да, по классикам.
хе хе... ну тут я боюсь ты с горяча... Сядешь на эндурку - про классики и не вспомнишь. :D
Good riddance to bad rubbish

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#17 Сообщение agronom »

Soika
Посмотри Шерпу. Она наверное самая низкая из мотов такого класса. Да и внешне больше к класическому виду, чем к эндуркам. По ней даже сайт специализированый есть.

Soika
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#18 Сообщение Soika »

хе хе... ну тут я боюсь ты с горяча... Сядешь на эндурку - про классики и не вспомнишь.
неее, я несогласная так, зря я, что ли, третий месяц на хорнет на новый облизываюсь? :D :D

agronom
Я сейчас смотрю джебель-200 и дигри-250.
Но в любом случае надо ехать, щупать и садиться.

karmoran
#19 Сообщение karmoran »

Soika писал(а):неее, я несогласная так, зря я, что ли, третий месяц на хорнет на новый облизываюсь?
А че на него облизываться ? хорнет как хорнет.. а эндуро это.... это больше чем просто мотоцикл. Все говорят: Мотоцикл -это свобода. Возможно это так , но тогда у ж Эндуро - Свобода помноженная на два ! :D

agronom
#20 Сообщение agronom »

Про Дигри ничего не скажу, ни разу не привозил такую, а вот Дубель вполне подойдёт тебе-невысокий и лёгкий в управлении. просто Шерпа всё ещё выпускается и она 250-ка. Про Дигриху тебе Карморан может поведать, у него такая.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
karmoran писал(а):Эндуро - Свобода помноженная на два !
Даже я бы сказал на три! От условностей, дорог и ментов! :D

Кстати, как ХеР? Доволен? Катаешься?

Soika

#21 Сообщение Soika »

karmoran писал(а):А че на него облизываться ? хорнет как хорнет..
честно сказать - исключительно по-женски. Из-за внешности. Красивый он, ящитаю. Я тоже красивая, поэтому вместе мы будем самые красивые
:viannen_26:

:D :D

agronom
Джебель не выпускают больше?[/quote]

agronom
#22 Сообщение agronom »

Soika писал(а): Красивый он, ящитаю. Я тоже красивая, поэтому вместе мы будем самые красивые
Эта пять! :D :D :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Ну и тада уже класическое-фоту в студию! :to_clue:

karmoran
#23 Сообщение karmoran »

agronom писал(а):Кстати, как ХеР? Доволен? Катаешься?
Не, у нас тут морозы были недетские, да и сейчас нежарко. Я не такой экстремал как ОSS сотоварищами с Мототрэвалс. :D
Тока вот в теплый гараж перетащил к другу - ща займусь обслужкой -расходниками.
agronom писал(а):Про Дигриху тебе Карморан может поведать, у него такая.
ну а что. Дегри - весчь, для своих целей! Невысокая, мощная (хоть по ТХ моща чуть ниже чем у однокашников 250, но на практике совсем не уступает). Дорогу держит по сравнению с высокими эндуриками на 5. А главное - ликуид-кулед!!!! Пофиг на тяжелые говна и балансирование в березнячке на скорости 5 кмч. Перегрев нереален!!! Минусы - мягкие и сравнительно короткоходные подвески не подразумевают жестких продубасов и излишне массо-габаритных пилотов. Эргономика не расчитана на пилотов ростом от 180 и выше. Задний тормоз. на асфальте - полное Г. , но на грунте какраз это и плюс. На асфальте передний тормоз рулит, и еслибы не слишком мягкая, легко складывающаяся при торможении вилка то можно было их назвать идеальным вариантом. Двоем ездить сложно, но можно - это не Хер. Максимально достигаемая скорость на трассе думаю одна из самых высоких в классе простеньких эндуриков 250-ок, не сколько благодаря мощи двигателя, а КПП и ходовой. Мот на столько классный что прикупив более удобный под мои 180см роста и амбиции продубаса Хер, я Дегриху решил пока оставить как второй мот. Зачем? Незнаю.. хочеться, и продавать жалко. Маст хэв кароче.
К сожалению про остальные низенькие эндурики Сероу Шерпу итд подробностей незнаю... Дегриху могу сравнивать толка с Хером, ТТРом и Джебелем.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
agronom писал(а):Я тоже красивая, поэтому вместе мы будем самые красивые
agronom писал(а):Ну и тада уже класическое-фоту в студию!
Да да. Мы подберем тебе подобающий мотик, а то без фото боюсь насоветуем не того. :D
Soika писал(а):Джебель не выпускают больше?
Дигриху тоже не выпускают уже давно. Джебель вроде еще выпускают..

Soika

#24 Сообщение Soika »

agronom писал(а):Ну и тада уже класическое-фоту в студию!
karmoran писал(а):Да да. Мы подберем тебе подобающий мотик, а то без фото боюсь насоветуем не того.
Изображение

на здоровье :D Только у меня другой фотки правда нету, извините, люди добрые, коли что не так вышло!
Не серьезно, что ли, джебель-200 не делают больше?

agronom
#25 Сообщение agronom »

Не, точно, тебе Баха не пойдёт! Испортить красивую девушку страшным мотом, это не есть гуд! :D :D :D

ЗЫ... А какая проблема, то -выпускают Джебеля или нет? С запчастями проблем нет для них. Да и не очень они нужны будут, при хорошем стечении обстоятельств! :superstition:

Soika

#26 Сообщение Soika »

agronom писал(а):Не, точно, тебе Баха не пойдёт! Испортить красивую девушку страшным мотом, это не есть гуд!

ЗЫ... А какая проблема, то -выпускают Джебеля или нет? С запчастями проблем нет для них. Да и не очень они нужны будут, при хорошем стечении обстоятельств!
У старой Бахи офигенные глаза, как у карикатурной училки, которая с пучком и в очках. А я будущий педагог, прости господи. У меня с ней солидарность профессиональная.

Нет проблем? Хорошо...
Дай-то бог, чтоб не нужны были, а то мне по канавам валяться не понравилось :angry:

karmoran
#27 Сообщение karmoran »

Soika, Баха высокая тебе будет, С такими ногами ты доставать будешь (комплимент) :rolleyes: , но удержать высокий мот сложнее, а еще с больной ногой.
Я б остановился на Джебеле 200. Достаточно распространенный мот, надежность выше всяких похвал, в обслужке как конструктор Лего. Это не из личного опыта конечно, но думаю не далеко от истины. Единственно что читал в инете -это народ жалуется на небольшой недостаток мощи посравнению с 250-ками, в крутых подъемах и при езде с пассажиром. Но я думаю в твоем варианте это непринципиально, ибо такое будет исключено.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Ку4ча неплохих предложений:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/suzuki/djebel-200/
Кстати судя по этой ДР, нельзя сказать что производство свернуто. Это хоть и американец, но отличия не значительны.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/218452.html

Soika

#28 Сообщение Soika »

karmoran, вот я тоже на него думаю.

Лазаю сейчас по интернетам - а там только про 250 пишут, про 200 почти нет ничего. Досадно.

karmoran
#29 Сообщение karmoran »

Soika писал(а):karmoran, вот я тоже на него думаю.
Тогда выбирай стоящий экземпляр и не заморачивайся больше. А главное если влюбишься в эндурики, следующий шаг будет прост - Джебель 250. Повыше (но не такой высокий как Иксер), позлее (посложнее в пилотировании чем 200-ка, но намного интересней), + масло радиатор в стандарте, да и при езде по трассе имеет лучьшие показатели из троицы(Хер, ТТР), с запчастями на него еще лучьше чем на 200-ку - вообщем полноценный и самодостаточный эндурик. Но это потом...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Soika писал(а):Лазаю сейчас по интернетам - а там только про 250 пишут, про 200 почти нет ничего. Досадно.
Как это нет?
http://djebel-club.ru/forum/19
http://djebel-club.ru/forum/18
ну и вообще Джебель клуб - лучьший ресурс по всем Джебелям -ДР
Good riddance to bad rubbish

Soika

#30 Сообщение Soika »

там нашла :)
Но все равно - "маловато будет! ма-ло-ва-то!"