XR 250 Baja
- Soika
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Педагог-фантаст
- Мотоцикл: боевой микроб
XR 250 Baja
Перечитав много статей, форумов и всего остального, вообще склонна полагать мотом для новичка суперфуру. При прочих равных остановилась бы на ней и не кипятила бы мозги ни себе, ни людям.
НО!
Два пункта меня все же смущают.
1. Не тяжеловата ли для меня суперфура, если учесть, что правая нога у меня крепко поломана? Собственно, ногу я не до конца еще срастила и не знаю, насколько я могу на нее полагаться. <_<
2. Хотелось бы иметь возможность передвигаться не только по дорогам. То есть если все достали - уехать в говны и там по ним прыгать.
Пересмотрев разные эндуро, остановилась в итоге на Байе. При габаритах 165/60 мы с ней можем подружиться? И как она для передвижения по городу - все-таки это основное.
Или не кипятить никому мозги и остановиться на суперфуре?
НО!
Два пункта меня все же смущают.
1. Не тяжеловата ли для меня суперфура, если учесть, что правая нога у меня крепко поломана? Собственно, ногу я не до конца еще срастила и не знаю, насколько я могу на нее полагаться. <_<
2. Хотелось бы иметь возможность передвигаться не только по дорогам. То есть если все достали - уехать в говны и там по ним прыгать.
Пересмотрев разные эндуро, остановилась в итоге на Байе. При габаритах 165/60 мы с ней можем подружиться? И как она для передвижения по городу - все-таки это основное.
Или не кипятить никому мозги и остановиться на суперфуре?
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Не:))) Ну вообще если носиться как угорелому или безбашенной, то можно и более мощные и соврменные агрегаты, с высотой посадки от 900мм, но это точно не для новичков.
Вот перечислил +5 :Dxasel писал(а):чтоб мозг не выносить, нужно приехать в большой салон и посидеть на разнообразных мапедах.
с ростом 165 должны пойти жебель200, шерпа, дигри, трикер и сероу.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Ну на асфальте, это не так критично, а вот в хорошие говны лезть не стоит. Тоесть в таком раскладе СФ предпочтительней тебе, хотя бы на сезончик .. пока оклемаешься до конца.Soika писал(а):Не тяжеловата ли для меня суперфура, если учесть, что правая нога у меня крепко поломана?
Солидарен стобой. :DSoika писал(а):То есть если все достали - уехать в говны и там по ним прыгать.
Сложно подружиться будет.. У меня жена сидя на Дегри при 168, кончиками ног плохо достает. К XR-ке подошла и только вздохнула :DSoika писал(а):остановилась в итоге на Байе. При габаритах 165/60 мы с ней можем подружиться? И как она для передвижения по городу - все-таки это основное.
По городу XR норм, не зажикалка конечно но вполне достойно - а вот на трассе скиснет, больше 100-110 ехать абсолютно некайф, и ветром сдувает, и ходовая вихляет и мощи уже нет. В этом случае даже для меня Дигриха лучьше - на трассе устойчивей, пятой точке удобней, подвески приятней намного. Да и по говнам, по лесочкам на Дигри круче - центр тяжести низкий (удержать без тех и физ подготовки легче). Но дубасить по скоростным проселкам на Дегри, Сероу, Шерпе - неполучиться - слишком мягкие и короткоходные подвески.
Разные моты.. тут надо тебе самой оперделяться.Soika писал(а):Или не кипятить никому мозги и остановиться на суперфуре?
+1xasel писал(а): с ростом 165 должны пойти жебель200, шерпа, дигри, трикер и сероу.
Последний раз редактировалось karmoran Чт янв 07, 2010 12:46, всего редактировалось 3 раза.
- Soika
по салонам я сейчас в любом случае не ходун, потому что зима, скользко и на ноге три кило железа, думаю, в таком случае, посадка на любом мото перекосится так, что не поймешь:)чтоб мозг не выносить, нужно приехать в большой салон и посидеть на разнообразных мапедах.
2karmoran - наверное, так и будет. На всякий случай. Я ноге уже пообещала, что больше ее ломать не буду, нехорошо обманывать.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Судя по наличию железа,. нога у тебя серьёзно сломана. Фура, хоть и хороший мотик, но всёж 168 кг сложно будет удержать при твоём росте и таком переломе. Не надо рисковать. По этой же самой причине, и Баху я бы не советовал. Просто у меня такой же рост и на XR250 я достаю с трудом и на носках. Тем более, я так понимаю, что наезда у тебя не очень много? Поэтому лучше всёж присмотрись к тем мотам, которые тебе выше советовали. Они значительно легче и не такие высокие. Да и по ценнику значительно гуманнее.
ЗЫ...Поправляйся! :viannen_16:
ЗЫ...Поправляйся! :viannen_16:
- nordline19
- На форуме: 16 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650ie
А я сётаки свежий Ёбр присоветую на первый сезон.Сам хотел как первый SF или легкий эндурик 250.Посмотрел,посидел-нихрена они не легкие,50 кг лишних не шутка и высокие для начинающего(мой рост 178).А потом уж сразу на тяжелый турэндуро сел ибо как для меня,то управление настоящим эндуро в любых условиях это высший пилотаж.В общем Ёбр-надёжность и лёгкость :D
Пойдём,я покажу тебе где растут Железные Кресты.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Если взять 200-ку, или 225-ку то они будут самый раз. Я не знаю, сколько весит Ёбырь,. но думаю не меньше 100кг, так же и эндурки весят. И не высокие они совсем. 250-ки, да, высокие. Да уж если на то пошло, то японец, это всёж не китаец! пусть он и называется, как японец. Да и по запросамSoika ей эндурик больше подойдёт.
Loki
Ты конечно права, с таким переломом пока об продубасах даже и думать рано. Ибо, пардон муа, дорогие дамы, но как я говорю, поехать кататься на эндуре и не упасть, это как на женщине не кончить- никакого удовольствия! :D :D :D . Юля, только 250-ки классики тоже не сказать, что лёгкие!
Если взять 200-ку, или 225-ку то они будут самый раз. Я не знаю, сколько весит Ёбырь,. но думаю не меньше 100кг, так же и эндурки весят. И не высокие они совсем. 250-ки, да, высокие. Да уж если на то пошло, то японец, это всёж не китаец! пусть он и называется, как японец. Да и по запросамSoika ей эндурик больше подойдёт.
Loki
Ты конечно права, с таким переломом пока об продубасах даже и думать рано. Ибо, пардон муа, дорогие дамы, но как я говорю, поехать кататься на эндуре и не упасть, это как на женщине не кончить- никакого удовольствия! :D :D :D . Юля, только 250-ки классики тоже не сказать, что лёгкие!
- Soika
да какое там бездорожье, запросы скромные - уехать по проселку до первого попавшегося холмика, сесть на нем и думать о смысле жизни. И вряд ли в первый год после того, как оклемаюсь.
Классики 250-ки все-таки потяжельше будут, насколько я себе представляю, а мне бы хотелось в первое время все-таки ногу не грузить совсем уж экстремально.
Если пойму, что срослась нормально - то дальше да, по классикам.
Классики 250-ки все-таки потяжельше будут, насколько я себе представляю, а мне бы хотелось в первое время все-таки ногу не грузить совсем уж экстремально.
Если пойму, что срослась нормально - то дальше да, по классикам.