Банально, но... помогите с выбором +)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#16 Сообщение Axeman »

Господа, господа, вы очень трогательно заботитесь о моем здоровье :) Ну ранее я 4 года прекрасно ездил без шлема... и без номеров, и без прав:) Но - со знанием ПДД, ввиду чего проблем на дороге не было.

2 mr jingles
Насчет того, что жуком в лоб на скорости уже в 60км/ч это весьма больно, тут я согласен. Мне однажды на такой скорости прилетел по губам здоровенный шершень, который, видимо от стресса, пропирсинговал мне нижнюю губу насквозь жалом, после чего остался без этого самого жала - видимо, от силы удара. Я потом сантиметровое жало из сквозной дыры в губе вытаскивал, и это не считая того, что яд был тоже весьма малоприятен х)

По поводу шлема - главное защитить глаза, для этого подойдут, как показывает практика, консервы.

2 karmoran

падать за 4 года не доводилось ни разу, разве что когда учился - тяжко мне, мелкому, было с "Совой" )) Вот в легкой аварии побывал, правда, не по своей вине. Отделался кратким полетом через шоссе на противоположную его сторону и остановкой в кустах.

2 bitterlemon

Юмор оценил, древние японцы меня как-то не возбуждают, а пластиковые баллистические ракеты одноразового действия с литровыми движками - тем более :) И люди, которые таковые выбирают в качестве первой вундервафли...
А насчет защиты, я как раз чуть выше писал, что в качестве защиты я предполагаю использовать армированные мотоботы до колена, косуху, наколенники/налокотники, шлем - возможно, но в таком случае буду искать/делать шлем, закрывающий только кумпол. Чтобы не мешал обзору и не заглушал звуки.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#17 Сообщение Angstrem »

оставьте человека в покое :)) видете же, что упёрся на своём :))

поездит недельку, и сам по своей воле , без всяких уговоров, обзаведется шлемом—когда убедится, что постоянный треск выхлопа своего мотоцикла, автомобильная какофония вокруг и свист встречного ветра на скоростях "60+" после трёх-четырёх часов езды способны свести с ума :))) вот тогда и захочется "заглушить звуки". я даже на машине летом с открытыми окнами не езжу—ну ревет же всё вокруг, оглохнуть можно

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#18 Сообщение Not_an_angel »

Axeman
под косуху черепаху не забудь... если летом совсем припекать будет - хоть без косухи можно будет ездить.
А в шлеме надо учиться ездить. Вопрос с узким кругозором- решается выбором того шлема, который подходит тебе, а не другу. Попробуй покататься по салонам- померить разные шлемаки - найдешь свое.
и последний вопрос: знакомый пластический хирург(лицевой) есть? если есть- можешь ездить в чем угодно. нет- лучше поберечь себя и свой фейс.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Soika
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#19 Сообщение Soika »

да чорт бы с ним, с фэйсом, а вот дырку в черепе, думаю, никому не хочется. А кости - они такие хрупкие, если ими асфальт пахать...

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#20 Сообщение Not_an_angel »

Angstrem писал(а):постоянный треск выхлопа своего мотоцикла, автомобильная какофония вокруг и свист встречного ветра на скоростях "60+" после трёх-четырёх часов езды способны свести с ума
+100
у меня еще прямоток стоит.... без шлема повесилась бы...

как-то раз проехалась в гаражах метров 200 без шлема- так стремно ехать было... звуки какие-то.. слышишь шорох гравия из под колеса... и это на скорости в 10-15 км\ч..... ну его...в баню... без шлема вообще не сажусь.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Axeman

#21 Сообщение Axeman »

Про черепаху уже думал, либо под свою просто, либо купить уже косуху с черепашкой, есть такие:) Насчет шлема - как я уже сказал, рассматриваемый вариант должен оставлять незакрытыми глаза и уши. А на глаза - консервы, чтобы ветер слезу не выжимал.

По поводу скорости - никогда не пытался ехать больше 90 км/ч и не собираюсь, на такой скорости одна беда - ветер в глаза, но очки эту проблему решают :) Свист ветра и звуки выхлопа как-то никогда не напрягали :)

В общем, тут, как я понял, сколько людей, столько и мнений. Главное, по сабжу мне уже посоветовали компетентные камрады, и по поводу эквипа тоже, так что я всем вышеотписавшимся весьма благодарен. На этом не прощаюсь, ибо я намерен на этом форуме прописаться и по возможности поменьше тупить +))

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#22 Сообщение karmoran »

Axeman писал(а):Ну ранее я 4 года прекрасно ездил без шлема... и без номеров, и без прав
Я тоже ездил и без шлема и без прав и всего остального - небыло вообще ничего, были только документы от мота на Дядю Петю и то их оставлял дома, с твердым решением не сдаваться ГАЙцам живым.
Прекрасно? Сомневаюсь. Но уже как раз к тому возрасту что у тебя сейчас в профиле стал осознавать что кайфа в таком подходе мало. более того - добром некончиться - пошел купил интеграл и сдал на категорию "А".
Axeman писал(а):падать за 4 года не доводилось ни разу,
Сплюнь.
Axeman писал(а):А насчет защиты, я как раз чуть выше писал, что в качестве защиты я предполагаю использовать армированные мотоботы до колена, косуху, наколенники/налокотники, шлем - возможно, но в таком случае буду искать/делать шлем, закрывающий только кумпол. Чтобы не мешал обзору и не заглушал звуки.
Ну.. вот видишь значит наши старания не зря. :D
А звуки и обзор, как народ писал выше - дело привычки. Головой все равно вертеть приходиться, а звуки возможно и лучьше воспринимаются из за отсутсвия свиста ветра в ушах.
Кстати вот к примеру, после такого слезая с мота еще некоторое время стоит небольшой шум в ушах - тоесть при езде ты его не ощущаешь - а этот лишний шум есть, и думаю что из за такого эффекта лучьше слышишь ушами защищенными от ветра.
Ох уж эти мне Изи-райдеры :D Недаром же есть статистика что туристы и эндуристы самые дисциплинированные и вообще белые и пушистые :D
Последний раз редактировалось karmoran Пн янв 18, 2010 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Axeman

#23 Сообщение Axeman »

karmoran, по поводу прав и прочего, я твоё мнение разделяю. И в стартовом посте писал, что намереваюсь в ближайшее время на права сдать:) А купив дрын, оформить его как полагается, с ТО, страховкой, номерами и т.п. Так сказать, для своего собственного спокойствия, пусть даже и гайцы байкеров предпочитают не гонять обычно...

В обычном закрытом шлеме я просто и правда чувствую себя глухим и полуслепым, и меня не покидает чувство, что так куда проще попасть в аварию. чем без оного. А вот как раз свист ветра в ушах и звуки выхлопа как-то не отвлекают и не напрягают, являясь привычным фоном.

PS мне кажется, что на эндуро ездить очень опасно +) как и, к примеру, летать с безумной скорсотью на спорте +)
Последний раз редактировалось Axeman Пн янв 18, 2010 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
#24 Сообщение Angstrem »

Axeman писал(а):В обычном закрытом шлеме я просто и правда чувствую себя глухим и полуслепым
всего лишь дело привычки :))

в общем-то согласен с Axeman: тут дальше нечего обсуждать. всё остальное ему подскажем не мы, а его личный опыт, когда ездить начнет :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

кстати, вот шлем (и вообще экип) для настоящего мото-брутала :lol:

Изображение

Axeman

#25 Сообщение Axeman »

Очки зачотные :D

Кстати, по поводу, так сказать, легализации езды на байке - мне доводилось несколько раз от гайцов улепётывать, и потом ч почему-то решил, что ну нафиг такой адреналин +)

Кстати, вернусь к основной теме: у меня есть знакомый камрад, вполне компетентный в данном вопросе, уже лет 10 колесит и вдобавок зарабатывает ремонтом байков. И вот он люто убеждён что какой-нибудь 15-летний японец куда лучше нового китайского БМа. Основной аргумент - что делают их из отвратных китайских материалов, крайне ненадежных - имеется в виду сталь и пластик. Мне в это как-то слабо верится, что китайцы мотоциклы чуть ли не из рисовой бумаги делают... лично моё мнение в целом солидарно с мнение большинства вышеотписавшихся - что лучше новый китаец, чем весьма пожилая японская вундервафля. Но... что скажете по этому поводу, господа форумчане?:)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Angstrem
#26 Сообщение Angstrem »

кстати, фотка вовсе не с сайта геев "Кожа и Плётка", как можно подумать :))) а с сайта IXS. то есть это реальный мотоэкип, который можно купить и пользоваться им по прямому его назначению
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#27 Сообщение karmoran »

Axeman, а я поддерживаю твоего знакомого и словом и личным опытом. Но твой бюджеееееееееет... ((((

Angstrem
#28 Сообщение Angstrem »

по поводу "новый китаец vs. б/у японец" могу сказать так:

будь твой бюджет на 20 тыщ рупий побольше, то чаша весов склонилась бы к японцу. а за имеющиеся деньги подобрать беспроблемный чоппер очень-очень-очень тяжело. или в него всё равно придется вбухать ту же двадцатку

Axeman

#29 Сообщение Axeman »

Да, я работающий студент, и более 2.5к вечнозеленых у меня к этому сезону вряд ли будет:( Кушать тоже хочется...

И, конечно, я понимаю, что японец несравнимо качественнее китайца, но неужели какой-нибудь Саваж/Стид/Вулкан, выпущенный в начале 90х, будет лучше нового Балтмоторса? Тем более что брать я его рассчитываю сезона на три, не на всю жизнь же :)

Angstrem, приведи пример. Тысяч двадцать в данном случае не слишком критичны, надеюсь - возможно, они и будут. Будем рассматривать японцев в диапазоне до сотни отечественных дензнаков. И учитывать то, что руки у меня не слишком прямые в плане мототехники. Не самые кривые на свете, но всё же....

В данном случае смущает также стоимость обслуживания такого японца - случись что, и я на запчастях разорюсь. Или буду питаться одними бомжпакетами :)

Angstrem
#30 Сообщение Angstrem »

Axeman писал(а):Angstrem, приведи пример
как тебе, например, это: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/honda/vrx-400/ ?

Ответить