Постановка или Непостановка на учёт ?!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
clutch
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: BROS400
#16 Сообщение clutch »

Вазуза писал(а):Два года проездил на непоставленном на учет моте, просто лениво было ставиться.
Если не увеличат штраф - ставить не буду принципиально. 2 штуки осаго, так еще и за постановку теперь пошлина 1300 руб. За 1300 руб меня могут 13 раз оштрафовать, а на моем похожем на мопед 125-кубовом китайчеге маловероятно что и 2 раза за сезон оштрафуют
"Вопрос не в том, на чем ты ездишь, а как ты это делаешь" (c) Хирург

ryanblack
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Весной 2010го
#17 Сообщение ryanblack »

Axeman писал(а):но я административный кодекс знаю, и фиг когда акабы чего с меня поимеют
jim1982 писал(а):Главное не ведись на все их присказки типа.. Да мы выс на штраф стоянку поставим и прочее... не имеют права ......... 100 рублей штрафа без задержания прав !!!!!! смотрите "консультант"....
jim1982 писал(а):Ну а если более серьезно есть consultant.ru (извеняюсь за рекламу сайта ) но она просто необходима... тут все АКТУАЛЬНОЕ я подчеркиваю, законодательстов и реальный штрафы на сегодняшний день... берите новости с него и вы не когда не попадете в просак.... Как это грусно не звучит но нам всем и всегда приходится искать дырки в законе, иначе наша жизнь превратится в рабское существование !!!! (ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)
Axeman, jim1982 Дайте ссылки на конкретные статьи в том же Консультанте или ещё где.

Был http://www.consultant.ru/search/. Пробовал КоАП, постановка ТС на учёт. Ничего толкового. Или кривые руки.

Хочу как раз не ставить на учёт.
А чтоб грамотно говорить с ментом, нужно на что-то ссылаться. А то ведь они ребята опытные, как правило начинают пугать, когда видят что ты ничего толком-то и не знаешь.

В общем, покажите где и как искать нормативные акты по данному вопросу.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

На сайте Гаранта нашёл вот это http://www.garant.ru/dpe/1_3/#3.
Но тут только как всё правильно поставить на учёт.

А про то как не ставить и что за это будет ни слова <_<

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Нашёл умные вещи http://base.garant.ru/12125267-012.htm#par7263

Буду разбираться. :lol:

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#18 Сообщение ПЖ »

Был http://www.consultant.ru/search/. Пробовал КоАП, постановка ТС на учёт. Ничего толкового. Или кривые руки.
И не найдётся, т.к. процедура называется не "постановка ТС на учет", а "регистрация ТС" в органах ГИБДД или технадзоре, в зависимости от вида ТС.
Ст.12.1, ч.1. КоАП РФ: "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей."

Есть ещё среди доблестных служителей правопорядка любители разводить водителей незарегистрированных ТС на ст. 12.2, ч.2:
"Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев."

В данном случае следует ссылаться на разъяснения Верховного Суда РФ: "...в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ."

ЗЫ: В КоАП все нарушения в области ПДД и безопасности дорожного движения расписаны в гл.12. Во избежание вопросов "на каком основании скручивают номера, в КоАПе не написано?" ещё в дороге неплохо бы знать, о чём гласит ст.27.13, ну и ст. 27.9; ст. 27.12; ст.27.3-27.5 - это на крайний случай.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#19 Сообщение Копыто »

Hallford писал(а):Ну да на, какойнеть Рке, реально как нефиг делать уехать
да фиг там, думаешь спортсмены на мотоциклах которые 3 года подряд держат первое место в мире на соревнованиях дадут убежать от себя хоть на р6 хоть на хаябусе? оч сильно сомневаюсь
Все в тумане, праздную медовый месяц

Hallford
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha Virago 400; Honda CB 1000
#20 Сообщение Hallford »

такое ощущение что в мотобат набирают одних спортсменов, их просто не хватит =)
Ментовские бехи никогда не догонят рку, просто потомучто это здоровенные бехи =)
Были ребята которые проверяли.

ryanblack
#21 Сообщение ryanblack »

ПЖ писал(а):В данном случае следует ссылаться на разъяснения Верховного Суда РФ: "...в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ."
ПЖ, или кто другой кто может дать ссылку на данное разъяснение ?

Ищу, пока не нахожу.

myka
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#22 Сообщение myka »

Вазуза
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#23 Сообщение Вазуза »

Hallford писал(а):такое ощущение что в мотобат набирают одних спортсменов, их просто не хватит =)
Ментовские бехи никогда не догонят рку, просто потомучто это здоровенные бехи =)
Были ребята которые проверяли.
Пля...

В мотобате все менты имеют уровень не ниже КМС по мотокросу. Плюс еще своя спецшкола.
Ребята очень серьезные.
Бэхи у них сейчас появились более легкие и маневренные- F-ки.

Я не знаю как в Лобне, в Москве р-ке тупо негде разгоняться, литровый спорт в Москве как 5-ти метровый член...

У нас тоже были ребята, 1 к 5.
Всмс только один из 5 ушел, и то прост впадлу его гонять чувакам видно было :D А другого по киевке гнали, пока бенз у него не кончился, как ни странно даже не наказали особенно выписали штраф за мелкое превышение :D
Но я знаю в чем дело, мои знакомые просто не настолько крутые как твои:D

А еще бывает, что свалившего байкера мотобатчики не гоняют, но запоминают, очень хорошо запоминают... такое со мной было)))

atv-moto
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: R6
#24 Сообщение atv-moto »

Один раз меня остановил мотобатчик, че говорит номера нет, неохота вешать номер? У меня тоже ,говорит, фазер 600 без номеров, я тебя понимаю. Так постояли с ним поговорили и отпустил меня с Богом.

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#25 Сообщение ПЖ »

ryanblack писал(а):Ищу, пока не нахожу.
Например тут:
http://voprosov.net.ru/faq/sroki-tranz.htm
Don't stop me now, I'm having such a good time

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#26 Сообщение Борт 727 »

Hallford
:D
Сынок - не обижайся, говорю так из-за разности в возрасте и чуть большего опыта в жизни!
Ну не стоит трогать мотобат. Люди, делают свою работу.
Парни, правильно тебе написали - ниже КМС туда не берут.
Ребята там служат правильные и нормальные.
На первый раз, они тебя загонят как зайца....., а на второй - сделают так, что ты разложишься сам!!!
А то, что там кто то проверял........это видимо, челу приснилось в страшном сне
:D :D
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Hallford
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha Virago 400; Honda CB 1000
#27 Сообщение Hallford »

Ну я даже и не думаю их трогать. Просто человек на рке с 6ти лет занимается мото, мб поэтому и уезжал от них.
Да я и не обижаюсь, разница в возрасте действительно ппц, а в стаже и подавно =)

ryanblack
#28 Сообщение ryanblack »

Полезная информация есть и тут:

http://motoforum.ru/forum/topic18902.ht ... E%E2%EA%E0

karmoran
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#29 Сообщение karmoran »

Hallford писал(а):Просто человек на рке с 6ти лет занимается мото, мб поэтому и уезжал от них.
Да хоть сто лет. Поперек потока не поедешь. Я тоже в 17-21 год ток и думал как бы свалить от гайцов -мот с доками на Дядю Петю, прав нет. В 98 году права получил сезон и уже другой взгляд на мир стал. А ща фиг там - и на учет поставлю и налог заплачу и сваливать не буду. Приятней и безопасней. Я отдыхать выезжаю а не партизанить.
Не я не святой, где нить на переферии за милую душу готов свалить от датых ментов рыщущих на козле в поисках денег на "дозаправку" - мне не очем сними разговаривать. Но в Мск и от мотобата бегать считаю бессмысленным - разводить на деньги тебя никто не будет, ребята вполне адекватные. Больше случаев было когда отпускали с нарушением.
Good riddance to bad rubbish

Lanius
На форуме: 16 Лет 4 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
#30 Сообщение Lanius »

Из всех гибонов,в мотобате работают именно люди.Если с ними в бутылку не лезть,то в 80% отделаешься предупреждением,но если раздраконишь,то мало не покажется.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Ответить